Воробей Андрей : другие произведения.

Бд-15: Точки замещения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан для БД-15

  
   Алексей проснулся в приподнятом настроении. Неделя тестов и испытаний позади. Сегодня его ждет посвящение! Эта мысль не давала заснуть вчера вечером. И теперь, как только сон дал слабину, она заполнила всю его сущность. Да так энергично, что мурашки побежали по коже. Алексей блаженно улыбнулся. " Вот оно - счастье!"
  - Лёша, вставай! - заглянула в его комнату мама. Она тоже улыбалась. Сегодня вся семья Алексея была счастлива.
   За завтраком царила торжественная атмосфера. Все делали вид, что ничего особенного не происходит, но всем этот вид давался нелегко. Первой не выдержала и нарушила негласное Табу десятилетняя Ирочка:
  - Лёша, а каково это - быть волшебником? Расскажи, а то вдруг я тоже колдунья.
  - Я не смогу объяснить, Ир,- улыбнулся Алексей,- меня самого неделю назад тест Гомера открыл. Откуда я могу что-то знать? Вот приеду на каникулы все тебе расскажу.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  - А я слышал, что писателям каникул не дают,- вступил в разговор старший брат Генка,- они всю жизнь сидят в Драконьей башне, взаперти. Им даже женщин не положено.
  - Перестань говорить глупости,- строгий тон папы никого не ввел в заблуждение. Он тоже был счастлив,- напугаешь ребенка раньше времени.
  - Чем это он его напугает?! - подняла брови мама.
   Мамин взгляд был, по-настоящему, строг и тема закрылась.
   Тех, кого обнаружил тест Гомера, называли странным словом писатель. Малоизвестная и, потому, таинственная часть сообщества магов, вокруг которой вилась уйма слухов. Один страшнее другого. Но семья Алексея в них не верила. Да и никто не верил. Сказки для детей. А вот устроить своего ребенка в обучение к волшебникам значит обеспечить ему, да и себе, безбедную старость. И это совсем не сказка.
   Из дома в Драконью башню Алексея доставили на флайере, причалившем прямо к окну их квартиры на восемьдесят втором этаже. Собственно, башня представляла из себя, скорее, гору с многочисленными тоннелями. Или, если хотите, муравейник, увеличенный в миллионы раз, в котором роль муравьев исполняли люди.
   На одной из посадочных площадок Алексея встретил воин с двумя скрещенными мечами на спине. В его сопровождении мальчик, после долгого путешествия по лабиринтам, попал в комнату номер 38756. Здесь их ждала, довольно таки, эффектная брюнетка.
  - Присаживайся,- улыбнулась женщина, указав на единственное в этой комнате кресло,- перед посвящением необходимо сделать инъекцию.
   Ни резные подлокотники кресла, ни вечерний наряд женщины никак не гармонировали с инъекцией. Алексей поморщился:
  - Это обязательно?
  - Ты боишься уколов?!- женщина засмеялась, показав свои белоснежные зубки.
  - Вот еще, - нахмурился Алексей. Гормоны в его организме уже начали священную пляску. Он не мог рядом с женщиной бояться...
   За происходящим в этой комнате, через прозрачную в одну сторону стену, следили двое мужчин.
  - Интересно, откуда взялся атавизм " Писатель"? - произнес молодой, курчавый парень.
  - Разве в летной академии не изучают историю магии?- ответил вопросом на вопрос собеседник постарше, седовласый, с длинной седой бородой.
  - Зачем?- пожал плечами юноша,- полет в параллельные миры ничего общего с магией не имеет.
  - Хм. Всё же, думаю стоит вас немного просветить, господин Смирнов. Дело в том, что раньше писатель не просто создавал мир, он еще должен был о нем написать. Изобразить буквами на бумаге. Некая разновидность волшебства слова. Это было что-то вроде посвящения в маги. Впоследствии, как вы знаете, это искусство было, практически, утеряно, но именно благодаря ему мы имеем теперь название:" Писатель".
  - Вообще-то, мне не совсем понятно, господин Громыко, если они изобразили все свои миры на бумаге, зачем нам устраивать так много погружений? Достаточно ведь просто контролировать новеньких, как сейчас Алексея?
  - Даже гениальные писатели всего лишь описывали созданный ими мир. Они не были знакомы с вашими точками перемещения...
  - Точками замещения,- подсказал молодой собеседник.
  - Именно, господин Смирнов! Они не могли назвать все необходимые точки и, тем более, объяснить как добраться до нового мира. Я предполагаю, они даже не знали о том, что их миры реальны.
  - Что же получается?! Создавали миры и бросали их бесхозными?
  - В большинстве случаев, именно, так и было. Мы до сих пор натыкаемся на заброшенные параллельные миры. Но некоторые параллели были настолько близки, что начались прорывы в наш, так сказать, центральный. Первый подтвержденный случай прорыва : Троя. Этого города никогда не было в нашем мире. Он попал к нам уже в виде руин, которые нашли археологи.
  - Археологи - это разновидность писателей?- поддержал беседу молодой человек.
  - Не забивайте себе голову ненужными терминами. И давайте уже приступим. Наши коллеги готовы.
   Смирнов мельком взглянул в соседнюю комнату. Алексей спал в кресле, превращенном в каталку. Рядом стояли "коллеги".
  - Надеюсь вы уже познакомились с ведьмой Гелой и боевым магом Баром?- спросил старый молодого.
  - Угу ,- ответил тот и отправился к противоположной стене, на которой располагался пульт управления. Через несколько мгновений прозрачная стена ушла в потолок. Мужчина с женщиной переместили каталку в центр образовавшегося помещения.
   Полчаса колдовства ушло на то, чтобы Алексей завис в воздухе, скрытый энергетическим коконом. Три мужчины и одна женщина окружили свое творение и замерли в ожидании.
  - И долго нам ждать?- первым нарушил молчание Смирнов.
  - Когда как,- отозвался воин,- иногда всю смену ничего не происходит.
  - Однако, при первом погружении, время ожидания, как правило, не очень большое,- прокомментировал ответ Громыко.
   Помолчали.
  - А почему вы не объяснили парню его задачу?- не унимался Смирнов,- просто усыпили его и все?
  - Мы не усыпили,- на этот раз отвечала женщина,- мы поместили его в..
  - Не надо, Гела,- прервал её объяснение Громыко,- не стоит засорять нашему пилоту мозги, а то он не сможет найти точки возвращения...
  - Замещения.
  - ...замещения и мы застрянем в параллельном мире на-все-гда!
   Опять помолчали.
  - Ну расскажите тогда , что было потом... после Трои,- судя по всему, молчать в летной академии не учили.
  - Поначалу все шло хорошо,- продолжил прерванное повествование Громыко, решив, очевидно, что эта информация мозгам пилота не навредит,- Какие-то мелкие, ничего не значащие, прорывы миров, были интересны только археологам и поэтам. Со временем, идей стало больше, чем людей. И тогда мир сошел с ума. А вместе с миром и писатели. Насилие, убийства, войны, маньяки, извращенцы. Вот плоды, созревшие в их мирах и просочившиеся в нашу реальность. Потом начались апокалипсисы, подарившие нашему миру нескончаемые природные катаклизмы, непобедимые вирусы и мутацию! Никто до сих пор не знает как по-настоящему мы должны выглядеть. Но и это еще не все. В конце концов, произошел глобальный прорыв и к нам хлынули полчища орков, гоблинов, вампиров, зомби и прочей нежити! Началась кровавая эра. Реки. Буквально! Реки крови текли по нашим улицам! И живые завидовали мертвым...
  - Почему они просто не сочиняли о любви?- попытался изменить ход истории Смирнов,- тогда бы не появлялись кровавонастроенные параллельные миры.
  - Не знаю. Скорей всего, всё же сочиняли. Но, наверное, мало... или не о той любви.
  - И тем не менее, именно писатели помогли выбраться из кризиса,- Смирнов решил не уходить от главной темы.
  - Да, но сначала на них объявили охоту. Я не знаю из какого мира к нам попал тест Гомера. Его предназначение - обнаружение писателя на ранней стадии развития. Как только в голове человека давала о себе знать энергия генерации эта штука срабатывала и сообщала, где найти потенциального сочинителя. Его или её тут же находили и будь то хоть младенец, хоть старик убивали на месте.
  - Этот тест никогда не ошибался?- поинтересовался шокированный Смирнов.
  - Наверняка ошибался. Сейчас мы проводим множество дополнительных проверок. А тогда... тогда была кровавая эра! Потом один молодой писатель создал мир в котором обнаружили эти ваши точки прекращения...
  - Замещения.
  - ...замещения, и началось строительство Драконьей башни. Эдакий зАмок-замОк. Вокзал между мирами. Его появление положило начало эры контроля и процветания.
  - Как-то пУтано это все,- выражение лица Смирнова сделалось философским. В этот момент мир вокруг поплыл и сформулировать очередной вопрос ему так и не удалось.
  - Запоминай точки посещения, Смирнов, мы отправляемся.
  - Точки замеще...- голос пилота растаял вместе с силуэтами всех присутствующих. Свет в комнате моргнул и потух. Комната осветилась исходящим от кокона слабым зеленоватым сиянием.
   ***
   В комнате номер 38756 раздался хлопок и замерцал свет. Следом за этим, вокруг, висящего в центре комнаты, энергетического кокона материализовались четверо. Они некоторое время оглядывались по сторонам, явно приходя в себя.
  - Вот это да! - воскликнул Смирнов,- я себе такого даже представить не мог!
  - Действительно, кто бы мог подумать?!- Гела подошла к кокону и прикоснулась рукой,- такой молоденький мальчик, а какой характер!
  - Да уж,- добавил свое мнение воин,- даже меня зацепило!
  - А мне не понравилось! Банальная история!- произнес старый маг заклинание от сглаза. Обязательная, после первого погружения, формальность.
  - Послушайте! Мы ведь сейчас побывали в реальном мире! ,- посетила пилота очередная идея,- и таких великое множество! Где, собственно, гарантии того, что мы настоящие, а не выдумка такого же писателя?
  - Это что за пилоты нынче пошли?!- пробурчал старый маг,- Нет никаких гарантий! Ты лучше вспоминай точки отпущения...
  - Точки замещения,- поправил Смирнов. Но его слова заглушил грохот входной двери. Это пришли сменщики. Началась процедура передачи дежурства.
   Смирнов передавал точки замещения в первый раз и это стоило ему, практически, всех оставшихся сил. Только подойдя к двери он заметил, что их четверо.
  - А где Алексей?- спросил пилот у ведьмы. Та молча кивнул на зеленый кокон.
  - У писателей замены не бывает,- ответил за нее Громыко,- только замещение.
  - То есть как это, замещение?- опешил Смирнов
  - Ты нам все мозги своими точками запудрил, а теперь, оказывается, не знаешь что такое замещение?- возмутилась таки Гела.
  - Как раз я это прекрасно знаю! А вы имеете хоть малейшее представление о том,- пилот растерянно ткнул пальцем в направлении кокона,- кому под силу полное замещение?
  - Тому, кто сотворил мир за считанные дни,- Громыко развернул Смирнова и толкнул его в черный проем выхода из комнаты номер 38756,- пойдёмте господин Смирнов, не мешайте людям работать.
  - И вы, вполне серьезно, думаете, что он у вас под контролем?!- продолжал допрос пилот.
   На этих словах дверь захлопнулась, не дав заступившим на дежурство дослушать концовку дискуссии. Перглянувшись, они принялись за работу. А именно, стали ждать очередного сотворения мира.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"