Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 5: Я не совсем этого хотела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Простите, мы знакомы? - пыталась я потянуть время.
  - Ничего у тебя не получится. На этот вопрос я тебе уже отвечал, - к сожалению, меня быстро разгадали.
  - Что ты здесь делаешь? - перешла я в наступление.
  - А что я могу здесь делать? Подумай хорошенько! Кармелита ведь должна была тебя проинформировать.
  Я стала вспоминать наш недавний разговор. "Она что-то говорила о том, что я заинтересовала Влада," - думала я. И до меня дошло. Увидев выражение моего лица, Влад усмехнулся. И тут я совершила величайшую глупость: я побежала вглубь квартиры. Но не тут-то было. Парень схватил меня за руку до того, как я отдалилась от него на пару шагов, и прижал к моему лицу платок. Во рту появилась жгучесть. Силы постепенно покидали меня, и моё тело упало прямо к нему в руки. Я теряла сознание, и последним, что я помню, были его улыбающееся лицо и всего два слова, которые прочно засели в моей голове. Всего два слова - тебе не сбежать.
  Александр
  - Маш, ты заказала чего-нибудь поесть? - крикнул я сидевшей на кухне сестре.
  - Скоро уже привезут! - прокричала она в ответ.
  Я встал из-за компьютера и пошёл на кухню.
  - Чем занимаешься?
  - Работаю секретаршей, - бросила Маша.
  - И кто звонит?
  - По работе. Постоянно просят тётю к телефону. Она сказала, что хочет провести время дома, а сама пошла маникюр делать. Вот и звонят постоянно, спрашивая, дома ли она.
  - Угу, понятно! Позовёшь, когда пиццу привезут, - и с этими словами я поплёлся обратно за комп.
  На кухне звонил телефон. Какое-то время Маша не брала трубку, но после сдалась.
   - Людмила Петровна сейчас не может подойти. Что её передать? - мило произнесла она.
  Молчание. Что-то говорят в трубку.
  - О, привет! Как дела? Тебя уже выписали?
  Наконец-то не с работы. Наверное, подруга позвонила.
  Я успокоился и посвятил себя проекту по физике. "Движение молекул по определённой траектории" - гласило название. Проект оказался сложнее, чем мог показаться на первый взгляд. Всё-таки уже не в школе.
  - Почему не открывать? Вдруг там пиццу принесли, я есть хочу! - послышалось из другой комнаты.
  ЕДА!!! Не могу поверить, что тётя ушла и не оставила нам даже макарон. "Маша уже взрослая девочка, что-нибудь придумает". И конечно, как и любому взрослому человеку, Маше на ум пришла доставка пиццы. Мы ждали её целых двадцать пять минут.
  С такими мыслями я сидел на стуле и мечтал, а потом понял, что если не потороплюсь, сестра съест всё, и мою порцию тоже.
  Я встал, подошёл к двери и вдруг почувствовал, что не могу двинуться. Ноги меня не слушались. Силой мысли я пытался заставить себя пошевелить хотя бы пальцем на руке, но это удалось мне только с большим трудом через минуту.
  В коридоре стояла тишина. "Это плохо, - в голову лезли отвратительные мысли. - Что там происходит. А вдруг Маша пошла открывать дверь и, опять забыв посмотреть в глазок, открыла маньяку?" Как же я оказался прав. Напрягая все мышцы тела, я пытался выбраться из сковавшей меня клетки. И мне это удалось. Распахнув дверь, я увидел не знакомца, выходящего из нашей квартиры. На руках у него лежала Маша, без сознания.
  - Какие люди, - заговорил незнакомец, - сколько лет, сколько зим?
  - Ублюдок, - выкрикнул я, - что ты с ней сделал?
  - Ты всё так же вспыльчив, нисколечко не изменился! - произнёс незнакомец, или я его знаю. Говорит, как будто знает меня. Я внимательно изучил его внешность: высокий, русоволосый, карие глаза...
  - Ты Влад? - будучи уверенным в ответе, спросил я.
  - А кто же ещё?
  - Зачем тебе моя сестра? Она ведь ничего не сделала. Отпусти её!
  - Прости, но она единственная, кто может проникать за грань времени без сопровождения. Я не могу её отпустить.
  - Ты знаешь, что я найду её даже на краю света! - и я посмотрел на него угрожающим взглядом. Не подействовало.
  - Не надо строить из себя крутого. На этот раз я сам привезу её домой, вот только разгадаю её загадку, и сразу же верну! - и он... испарился? Но как это возможно? Но меня почему-то больше волновала фраза "на этот раз".
  Недоумевая, что только что произошло, я так и стоял в коридоре, пока не пришла тетя.
  - Почему дверь нараспашку? - строго спросила она.
  - Я Машу проводил, - первое, что пришло в мою на тот момент пустую голову.
  - И куда она ушла?
  - К подруге, может с ночёвкой, - соврал я.
  - Что ж, ладно, но чтобы это было в последний раз! - говорила она, закрывая входную дверь
  Одно на тот момент я знал точно: Марию похитили, а значит, её надо вернуть!
  ***
  Через пару дней тётя начала сомневаться, что Маша у подруги, так как звонил ей постоянно я, а от сестры не было новостей. Хоть Маша часто уходила к подружкам, но оставаться у них на три дня - даже для сестры это был придел. А сейчас она пропадала уже четыре дня, и тётя решила сама позвонить Алесе, лучшей подруге Маши, которая, по моим подозрениям, звонила сестре в момент похищения. Однако, как и ожидалось, у Алеси Маши не оказалось, и тётя пошла в милицию. Подав заявление, мы ещё три часа сидели в милицейском участке и ждали ответа. Заявление утвердили, и мы, уставшие до потери сознания, пошли домой.
  Все эти дни я пытался найти хоть какую-то информацию. И имел успех в этом вопросе. Я нашёл, что Влад, цитирую, "все известный француз, сын премьер министра, постоянно находящийся под присмотром папарацци, позавчера вернулся из северной столицы России не один, а в компании очаровательной шатенки, которая, если верить журналистам, не смотрится в роли девушки Влада". По моим сведеньям, Влад увёз её в особняк своего отца.
  Я больше не мог сидеть на месте и ждать весточки от сестры.
  Я пошёл на кухню, где пребывала Людмила Петровна:
  - Тётя, мне нужны деньги на билет в Париж, - холодно произнёс я.
  - И ты тоже уходишь? - лицо тёти выглядело очень заплаканным, не удивительно: она любила Машу как собственную дочь. - Сестра твоя убежала, и ты убегаешь? И куда, во Францию, подальше от родного человека? - и она залилась слезами.
  Я больше не мог терпеть её слёзы, и решил рассказать всю правду.
  - Послушай меня, мам, - она открыла своё лицо, мои слова её поразили, - я был не совсем откровенен с тобой. Машу похитили! Один сумасшедший, с которым она встретилась в Москве. Он оказался сыном премьер министра Франции, и наверняка держит её в своём доме как возлюбленную. Мне срочно нужно в Париж, я должен спасти свою сестру!
  Пару минут тётя вникала в суть тех слов, которые я произнёс, а после сказала:
  - Почему ты мне всего сразу не рассказал?
  - Прости, я не подумал, я хотел сначала разобраться в ситуации, а потом рассказать тебе всё, что узнал.
  - Ты должен был рассказать мне всё сразу! - прокричала она.
  Поняв, что вспылила, она тут же извинилась и снова заплакала.
  - Не волнуйся, я найду её и верну во что бы то ни стало, - твёрдо сказал я.
  Она посмотрела мне в лицо. Что бы она там не увидела, но тётя встала и пошла в зал.
  - Вот, - она протянула мне пакет с деньгами, - здесь должно хватить на билет в Париж и жильё в отеле на пару дней.
  - Спасибо, - я собрался уже уходить, но тётя схватила меня за руку.
  - Я заберу заявление из милиции, чтобы не мешать тебе. Не обмани меня!
  Ещё раз посмотрев в её покрытое морщинами лицо, я выбежал из квартиры. Крупные солёные капли покатились по щекам.
  Я прибежал в аэропорт и купил билет в Париж. Он оказался последним, рейс через полчаса. Я стал обдумывать свои действия. Когда я прилечу в Париж, нужно первым делом пробить адрес Влада и взять машину в аренду. Похоже, что Влад хотел, чтобы я знал, где он держит Машу. Вдруг это ловушка? Значит, я зайду в неё так, как он от меня не ожидает, через парадный ход. Найду Машу и мы вместе найдём выход оттуда. По-моему, отличный план. С одним только недочётом: Маша о нём не знает.
  ***
  Мария
  Я проснулась в самолёте, со свободными руками и ногами (что странно при похищении), в обществе багажных сумок. Но ехала я не в багажном отделении.
  - Наша принцесса проснулась? - произнёс мелодичный голос. Я повернулась и увидела девушку очень милой внешности, японку с угольно-чёрными волосами. Глаза её были прикрыты длинной чёлкой, поэтому я не могла разглядеть их цвет. - Господин ждёт вас, - и она показала жестом на зашторенную арку выхода.
  Я встала и прошла в другой отсек самолёта. Но Влад был не один, как я ожидала, а с ещё тремя "своими приятелями". Это наверняка были какие-то государственные чиновники, которые летали в Питер на какую-нибудь конференцию. Ну, сто пудов. Они всё говорили и говорили, и не перестали, даже когда я зашла и поприветствовала их.
  - А вот и Мария! - перебил Влад.
  - Вы же сказали, что ваша возлюбленная интеллигентная девушка, - вот так заявление, я что, не интеллигентная? - а эта девочка, и одета она не так, как подобает вашей жене.
  Я посмотрела на свой вид: и вправду, вся одежда помята, да и домашние джинсы и полуобнажённая футболка не были похожи на наряд русской мадонны.
  - Я не собирался делать её своей женой, - строго заметил "мой возлюбленный".
  - Значит, хотите сказать, что ваша любовь временная? Мы должны немедленно доложить об этом вашему отцу! - и с этими словами все трое удалились.
  Я подождала, пока не выйдет последний, а после накинулась на Влада:
  - Значит, я не интеллигентная, так? Ты меня похитил, а теперь не по моей воле делаешь своей девушкой? Знаешь что, я против?
  - Я попрошу тебя об одной вещи, - тихо произнёс Влад, - после посадки ты полчаса побудешь моей девушкой, а после того, как мы заедем в дом моего отца, ты можешь высказать мне всё, что думаешь об этой идее. Хорошо?
  Я посмотрела на его усталый вид. Да, всё это его утомило. Наверное, надо согласиться. Но он всё же меня похитил! Сомнение, сомнение...
  - Ты меня похитил, чтобы к тебе эти не приставали? - и я показала на дверь.
  Влад улыбнулся в ответ.
  - Это один из пунктов, - произнёс он.
  - А остальные?
  - Не всё сразу!
  Вдруг мне стало плохо, в животе закрутило. Если бы доставка успела до моего похищения, то пицца вышла бы наружу прямо здесь. Я закашлялась.
  - Что с тобой? - забеспокоился Влад.
  - Меня тошнит... - снова кашель.
  - От меня? -испугался "мой парень".
  - Да, от тебя, дурень. Только твоё положение в чужих глазах тебя и беспокоит? Где здесь туалет? - закашливаясь, спросила я.
  - Я тебя отведу! - и он взял меня за руку.
  Меня вырвало уже в туалете. Хорошо, что Влад вышел вовремя. Я не понимала, почему меня рвёт. И ещё этот кашель...
  - Наверное, это побочное действие от эфира, которым я тебя усыпил, - заглянув ко мне, произнёс Влад.
  - А ты раньше сказать не мог?
  - Прости, я забыл про него, пока говорил со своими спутниками.
  Похоже, прошло. Слава Богу.
  - А кто твои спутники?
  - Это отец приставил ко мне своих подопечных. Он думает, что я поехал к Александре, моей троюродной сестре. Отец мне не доверяет с тех пор, как я поехал в Англию к своей мнимой подружке. Когда он узнал, что никакой подружки нет, а я ездил туда ради того, чтобы похвастаться перед другом своим личным самолётом, он так взбесился, что с того момента я не летаю без сопровождения.
  - Я тебя понимаю. Тётя не разрешает мне ездить на экскурсии без брата, если только он не откажется по уважительной причине.
  - Поэтому ты в Москву с Сашей ездила? - мой удивлённый взгляд не развязал Владу язык. - Я путешествую через грань! - напомнил он мне.
  - Ты не выглядишь на пятнадцать, - заметила я.
  - Мне давно уже не пятнадцать.
  - А сколько тебе лет?
  - Двадцать один.
  - И я твоя "возлюбленная"?!
  - Ты единственная, кто подходит на эту роль.
  - Но мне четырнадцать!!! - не удивительно, что старики назвали меня девочкой.
  - Да ладно, моя мать младше отца на двенадцать лет, и пока всё в порядке.
  - Всё в порядке? Всё в порядке?! Да ты понимаешь, что у нас разница слишком большая? Я просто не подхожу тебе как девушка!
  - Всё нормально, мы переоденем тебя и немного подкрасим. Если наденешь каблуки, будешь выглядеть на восемнадцать.
  Я быстро всё проанализировала в голове.
  - Только по секрету, сколько лет Кармелите?
  - Двадцать.
  - А зачем ты пытался её убить?
  - Я никогда не пытался её убить, она прыгнула в воду сама.
  - А почему ты ей не помог?
  - Ей не нужна была помощь. Она и без неё хорошо справлялась.
  - Ты имеешь в виду помощь в потоплении.
  - Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
  - Я серьёзно! Почему ты просто стоял там и смотрел?
  - Я ушёл до того, как она начала тонуть. Точнее, она прыгнула в воду, чтобы я ушёл.
  - Значит, она обманула меня? - недоверчивый взгляд помог немного развязать язык Владу.
  - Кармелита очень коварна. Она может видеть прошлое человека, давить на его слабости. Наверное, она пыталась познакомиться с вами своим способом.
  Я посмотрела в его чистые карие глаза и поняла, что они могут рассказать о Владе много больше, чем он сам. Одно там я увидела точно: Влад не врал. Почему же я тогда и Кармелите верила? Блин, что делать? Не могу же я верить обоим. Они говорят совершенно разные вещи.
  - Помоги мне, - попросил француз, будто прочёл мои мысли.
  - Хорошо, я помогу тебе, а ты поможешь мне! - сказала я после небольшой паузы.
  - Чем я тебе могу помочь? - заинтересовался Влад.
  - Ты расскажешь мне о человеке, который может отправить меня в момент убийства моих родителей! - и я протянула руку. - По рукам?
  Теперь очередь Влада смотреть мне в глаза. После пары минут игры в гляделки, он всё же согласился. - По рукам! - и его ладонь коснулась моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"