Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 7: Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр
  Прилетев в Париж, я достал бумажку и посмотрел адрес. Похоже, Влад жил в загородном доме, и скорее всего, отвёз Машу в свой особняк. Судя по новостям из интернета, парень не причинил ей никакого вреда, хоть и говорил, что собирается раскрыть какую-то тайну. Наверное, она ему была нужна для того, чтобы от него, наконец, отстали с девушками другие богатые семьи, которые жаждут заполучить наследство парня. Хотя, с манерами похищать своих избранниц, он далеко не уйдёт.
  Остановив такси, я попросил довести меня до указанного на бумажке адреса. Я немного говорю по-французски, поэтому просьба до водителя дошла. Приехав к особняку, я не смог сдержать восхищения. Попросив водителя подождать меня здесь, я "позвонил в дверь". В нашем случае это были ворота. Мне ответил жёсткий мужской голос. Я попросил выйти Влада, но мужчина сообщил, что с незнакомыми лицами господин Влад не общается и повесил трубку. Что ж, мне остаётся только нарушить закон о неприкосновенности частной собственности. Но этого не потребовалось, потому что ко мне на всех парах неслась Маша в... вечернем платье? Да-да, мои глаза меня не обманывают. Она действительно была в вечернем платье, чего я совершенно не ожидал от неё. За ней бежал некто иной, как Влад. Но он не был похож на того самодовольного извращенца и похитителя девушек, каким предстал передо мной в первый раз. Теперь это был просто обычный парень, радующийся жизни.
  - Откройте ворота! - прокричал он охраннику. Тот послушал, хоть и не очень был этому рад.
  Я обнял сестру, когда она допрыгала до меня в своих туфлях.
  - А-а, я так соскучилась! Ты что, не мог ко мне раньше приехать? - произнесла она, зарываясь лицом ко мне в куртку.
  - Нашла в чём меня винить. Ты почему не позвонила, не сказала, что с тобой всё хорошо? Я в поисках информации весь интернет пролазил. И в чём это ты одета?
  - Здесь принято так наряжаться. Как только выберусь отсюда, сразу надену свои любимые джинсы.
  - Только попробуй! - пригрозил ей я.
  И мы вместе засмеялись.
  - Ой, прости, я совсем забыла. Это Влад...
  - Мы знакомы, - прервал я Машу и посмотрел на Влада холодными глазами.
  - Я не причинил ей вреда, - проинформировал меня Влад, - позволь мне помочь вам.
  - Я забираю Машу и везу её домой! - твёрдо сказал я.
  - Прошу, - обратилась ко мне Маша, - позволь ему мне помочь! Он правда ничего мне не сделал.
  - Маша, не спорь! Ты едешь со мной в Питер одна.
  - Тогда я не еду с тобой в Питер! - уверенно заявила сестра.
  Что ж, её осталось только оглушить. И каким способом?
  - Я никуда без него не поеду! - настаивала Мария.
  - Он тебя похитил, заставил притвориться своей девушкой, напялил на тебя вечернее платье - разве последнего не достаточно?
  - Достаточно и последнего, но я без него никуда не поеду.
  Оглушать бесполезно. Она и без сознания будет против. Ну и упрямая, как ослица. Значит, нужно сдаться. Ничего не поделаешь.
  - Хорошо, он едет с нами. Но при одном условии: если с её головы хоть один...
  - Дальше можешь не продолжать. Я всё понял, - прервал меня Влад.
  - Тогда я вас здесь подожду, пока Влад вещи соберёт.
  - У меня получше предложение, - заявил Влад, - мы сейчас все вместе залезаем в такси и уезжаем, пока мои родители не приставили к нам охрану.
  И, не дожидаясь моего ответа, они полезли в машину. Охранник, заметив это, уже бил тревогу, поэтому я поторопился.
  - Газуй на полной скорости в аэропорт! - крикнула Маша водителю.
  - Pardonnez-moi, mais je ne vous comprends pas , - смущённо произнёс водитель.
  Мы с Владом хором повторили это на французском, после чего водитель двинулся с места.
  Приехав в аэропорт, мы первым делом зашли в ближайший магазин одежды, где Маша с Владом переоделись. Напялив на себя джинсы с очень милой туникой, Маша подошла к кассе.
  Из примерочной вырвалось что-то вроде: "Я оплачиваю" - и Машу стали оценивать. Когда подошёл Влад в своём новом "костюме", у Маши невольно открылся рот от удивления. Да, тут было чему удивляться: похоже, что Влад никогда в джинсах не ходил и чувствовал себя в них не очень удобно, но выглядел он классно.
  - Да ты ещё не потерян для общества, - на Машу это произвело впечатление.
  - Думаешь? - и все залились смехом.
  После покупки новой одежды мы пошли покупать билеты на рейс до Питера, но он был только через три часа, а бежать нужно было сейчас. Мы попросили хоть какой-нибудь рейс пораньше, но последний улетел пару минут назад, и продавщица ничего не могла поделать.
  Взяв билеты, мы пошли в кафетерий. Спокойно поев чипсов и выпив кока-колы (Влад до последнего отказывался это пить), мы пошли садиться в зал ожидания. А там нас поджидали чиновники отца Влада.
  - Что будем делать? - тихо спросил он.
  - Просто сядем и будем ждать самолёт, - спокойно ответил я, - ведь они не знают, как вы сейчас одеты. Только вот...
  Мы прятались за ларьком с очками и всякими прибамбасами. Я поднялся и купил две пары очков. Отдав им очки, я попросил Машу надеть мою байку, и мы дружно пошли на места. Поразительно, но служки большого папочки нас даже не заметили. Мы так и просидели на этих местах, пока они проверяли других сидящих, а когда очередь почти дошла до нас, объявили посадку на рейс. Так что мы их с лёгкостью обдурили.
  ***
  - Он не будет жить в нашем доме! - настаивал я, но напрасно.
  - Саша, мы не можем обеспечить ему номер в отеле, - продолжала протестовать Маша, - это слишком дорого!!!
  Мы стояли в моей комнате. Когда Маша зашла в квартиру, тётя чуть не упала в обморок, а после кинулась на сестру и расцеловала её, вспоминая Бога. А потом она заметила Влада. Это была почти что катастрофа. Я вообще ничего не понял. Тетя кинулась на Влада и стала целовать его, типа, он такой хороший, помог спасти Марию, а сестра поддакивала. И вот теперь мы стоим у меня в комнате и ведём разговор о том, что Владу у нас жить будет не совсем уютно.
  - У меня ещё остались деньги из тётиных отложений. Мы можем обеспечить два дня весёлого отдыха нашему похитителю.
  Маша затихла. После некоторой паузы она произнесла:
  - Знаешь, мне кажется, что Влад, которому я тогда открыла дверь, был немного другой.
  Я задумался. Пару минут стоял как вкопанный. Потом открыл дверь и посмотрел на разговаривающего с тётей парня. Подумал.
  - Да, ты права. Тот был немного старше, - и с этими словами я подошёл к Владу и сгрёб его в комнату, если так можно выразиться (он был почти на полголовы выше меня), сказав: - Есть разговор.
  Придя в комнату и плотно закрыв за собой дверь, выпустил Влада и сказал:
  - Скажи-ка мне то, что сказал, когда похищал Машу!
  - Чтобы ставить над ней эксперименты, - быстро ответил он.
  - Почему же не ставил тогда?
  Это был очень простой вопрос, но Влад растерялся.
  - Передумал, - рассеяно произнёс он.
  - Я не думаю, что можно похитить девушку ради какоё-то определённой цели и не совершить её.
  - Послушай, я похитил Марию, чтобы от меня наконец отстал отец со своими претендентками ко мне в жёны, - врал он.
  - А мне кажется, что ты сам не знаешь, зачем похитил её. Ведь похититель не ты.
  Лицо Влада сменило три цвета: сначала оно было белым, затем жёлтым, а после зелёным. А потом оно снова стало нормальным.
  - Что это было? - не понял я.
  Маша тем временем подскочила к Владу с криками: "С тобой всё в порядке?" - и усадила его на кровать.
  - Ты что, с ума сошёл? - наехала она на меня. - А кто похититель, если не он?
  - Кармелита рассказала мне, что ты можешь посещать будущее. Возможно ли, что при перемещении туда твоё тело меняется с телом тебя взрослого, который делает здесь что хочет. Но тогда я не понимаю, как ты исчез тогда.
  - Ты что за чушь несёшь, а? - Маша встала и подошла ко мне, наверное, чтобы я лучше её слышал, хотя она орала на весь этаж. - Какой взрослый? Какое исчезновение?
  - Подожди, - перебил её Влад, - пусть говорит.
  - Извините, господин Макаянский! Теперь я жду ответов.
  Молчание.
  - Ты прав, - неожиданно сказал Влад, - не теперешний я похитил Машу.
  Это было неожиданно даже для меня, ведь я не был уверен в своих догадках. Но когда он стал объяснять научным языком, всё встало на свои места.
  - Это правда, что, когда я перехожу через грань в будущее, то меняюсь со своим будущим двойником, - начал он. -И, когда я перехожу в будущее, сюда приходит более новый я.
  - Но я видела тебя, тогда, на кровати, - прервала сестра. - У тебя только глаза поменялись и... и Камила говорила, что только душа перемещается... - у неё явно паника. Это всё потому, что она всегда контролирует ситуацию, а сейчас ситуация контролирует её.
  - Это был только поверхностный осмотр, - продолжил Влад. - При нём в будущее переходит лишь душа. Но при полном переходе перемещается и тело. Оно меняется с будущим мной, который в свою очередь пришёл на моё место. Но переход занимает некоторое время.
  - Это объясняет исчезновение, - подал я голос. - А кто тогда похитил Машу?
  - Я двадцатишестилетний, - признался Влад после небольшой паузы. - Я не могу перемещаться в прошлое, поэтому мне приходиться время от времени перемещать в будущее душу, чтобы говорить с ним. Он и предложил на время похищения поменяться. Когда я пришёл в себя, то стоял около аэропорта с Марией на руках. Я не знал, что с ней, поэтому пошёл поскорее в самолёт. Со мной прилетел личный врач моего отца. Я отнёс Марию к нему. Он всё и разъяснил: и что Машу усыпили эфиром, и что после пробуждения её буде рвать. Но я правда не хотел тебе зла, - обратился он к сестре. - Мне было так одиноко в том большом доме. Никто меня не понимал. А отцовские невесты все на одно лицо: избалованные эгоистки. И я подумал, что если ты заинтересовала меня в будущем, ты можешь заинтересовать меня в настоящем. Прости, что не рассказал раньше. Я не хотел тебя отталкивать.
  Мы долго пялились друг на друга в тишине.
  В комнату зашла тётя. Тихо посмотрев на нас, она сказала:
  - Ребят, пошли кушать. Молчанка подождёт.
  - И правда, - заявила Маша бесстрастным голосом, - я проголодалась, - и с этими словами встала и прошла на кухню. Мы поплелись следом.
  Ужин прошёл в молчании. А после ужина, несмотря на мой запрет, они стали селить Влада в гостиной.
  ***
  Прошла уже неделя с тех пор, как мы вернулись из Франции. Влада объявили в розыск, так что сейчас мы никак не могли поехать в Лондон на поиски Сэма. Да, да, Маша мне всё рассказала. Пришлось сидеть в городе и ждать, пока отец Влада не угомонится. Однако Влад был удивлён поведением отца. Наш гость рассказал, что папа никогда не интересовался своим сыном, даже когда он не появлялся дома неделями. Единственным другом в доме была одна горничная, но и та умерла от старости, когда мальчику исполнилось шестнадцать. Да, нелегко ему пришлось жить в сказочном дворце, где на него всем было плевать.
  Хоть я рос без родителей, но прекрасно понимал, что испытывает Влад. Тем более он хотел помочь Маше. Мне даже кажется, что между ними искры летают, но видимых причин для таких выводов не было. Это была просто необычная дружба.
  В общем, жили как обычные люди, несмотря на странного никуда не выходящего парня, живущего в гостиной. Маша вернулась в школу. Сначала были вопросы, где она была, но я попросил своего друга из медицинского, и он сделал справку. Вопросов больше не было.
  Я дописал свой проект по физике. Его одобрили, поставив на областной конкурс проектов. Дома закатили пир. Было много еды (уж тётя с Машкой постарались). Однако в разгар веселья тётю вызвали в музей. Так что отмечали только втроём.
  Тем временем Влад искал Сэма, обзванивая его друзей. Оказалось, что Сэма отпустили домой в связи с ухудшением состояния здоровья его матери, короче говорят, у неё случился инфаркт, и он уехал в Италию. Значит, мы едем в страну винограда и вина. Простая логика.
  Уже через месяц после нашего возвращения никто уже не разыскивал Влада. Всем было просто всё равно, так как не в первый раз он уехал. Именно сейчас нужно было ехать в Венецию, где сейчас находился Сэм. Другого шанса не будет. Ну, мы так предполагали. В общем, вперёд и с песней!
  ***
  - Но у нас нет денег на билеты, - ныла Маша.
  Мы стояли в аэропорту и ждали, пока до нас дойдёт очередь. Надо было купить билеты, но купить-то особо не за что. Деньги, которые дала тётя, хватало только на билеты туда, но нам нужно было и обратно возвращаться.
  - Я могу оплатить билеты с карточки, - предложил Влад.
  - Нельзя, - запротестовал я, - твой отец сразу же поймёт, где ты. Пока купим только в одну сторону, а там что-нибудь придумаем. Ты говоришь по-итальянски?
  - Сэм пытался научить некоторым словам, но я ужасный ученик.
  - Значит, будем ходить в слепую, - подвёл итог я.
  Когда мы наконец купили билеты, до посадки оставалось несколько минут, поэтому мы поспешили на самолёт.
  Проведя семь часов в скучном самолёте, наконец, вышли из него и с головой окунулись в сказочный мир речной столицы Италии, окружённые со всех сторон водой и лодками.
  Мария
  Улицы в Венеции были просто потрясающими. Каналы разливали свои воды вдоль дорог, а на них почти не было видно машин. Точнее их вообще не было. Люди перемещались по городу на лодках, давая своему воображению возможность пофантазировать на водной глади. Лодки двигались медленно, поэтому, пока мы доплыли до отеля, успели надумывать много фантастического об этом необычном городе. Проплывая по каналу, наслаждались чудесами архитектуры. Поразительно, как эти старые здания могут стоять так долго, тем более на воде.
  Отель поражал не только своими размерами, но и красотой, что внутри здания, что снаружи. Жильё оплачивал Влад , так как денег у нас не хватало. Однако мы опасались, что нас преждевременно обнаружат. А нам это было не на руку. Чтобы не сильно тратиться, мы взяли один трёхместный номер. Там оказалась четыре комнаты: три спальни, одна общая с телевизорам и мини-баром, плюс ванна. Номер был отделан в тёплые жёлтые и коричневые тона, мебель сделана из красного дерева. В каждой комнате стояла односпальная кровать, небольшая тумбочка и шкаф.
  Разобравшись с комнатами (мне досталась самая большая с отдельной ванной), я ушла раскладывать вещи. Их не так много, но я не люблю, когда приходится выворачивать сумку только для того, чтобы достать из неё чистую пару джинс.
  Разложившись, мы ушли искать, где можно было бы перекусить. Так как никто из нас языком не владеет, пришлось нанять переводчика, чтобы хоть как-то что-нибудь понимать. Однако переводчик разговаривал сугубо на английском. Я ничего не понимала, так как английский не любила и тайком прогуливала уроки. По мне, так это слишком строгий и заурядный язык, который, в общем-то может пригодиться, но зачем его учить мне, если есть Саша, который с радостью всё для меня переведёт. Конечно, побурчит сначала, что я такая-то там и такая-то, как же без этого. А если Саша упрямится, то на помощь приходит Влад, который знает английский как родной язык.
  Поев настоящей итальянской пасты с фрикадельками, мы отправились на поиски "такси", который отвёз бы нас за город. Толком никто не знал, куда мы едем, но ведь не это главное. Я уже как-то отдалённо смотрела на всю эту беготню за своим прошлым. Да, мне очень хотелось спасти родителей в тот злосчастный вечер, но разве это когда-нибудь со мной произойдёт? Я просто не верила в сверхъестественные силы, которые вот так просто переместили меня в прошлое и обратно.
  Может, и зря, ведь всё происходит прямо у меня перед носом: и предсказания гадалки, и звонок Кармелиты перед похищением, и перемещение Влада в будущее. Так или иначе, всё это было связано со мной, но я отчаянно противилась во всё это влезать, хотя и засела там по самое не хочу.
  А если мы спасём родителей, то всё приобретёт смысл. Если бы не их смерть, я бы так и жила среди любимых людей. Но, с другой стороны, я бы никогда не встретилась с Сашей и Владом...
  А-а, неправда, уж судьба точно свела бы нас вместе, я в этом просто уверена.
   - Маш, очнись! Мы приехали, - произнёс Саша, тряся меня за плечо.
  - Да, да! Я вижу. Перестань это делать, - и я вырвалась из его цепких рук и посмотрела, куда мы всё-таки приехали.
  Этот особняк ничем не уступал особняку семьи Влада. Такой же огромный и такой же красивый. Хоть и совершенно другой...
  Перед особняком располагался изумительный сад с розовыми арками. Здесь были и желтые розы, и красные, и персиковые, и белые, и даже фиолетовые... в общем, какие хочешь. Каждая арка вела в отдельную часть сада. В восточной части располагался небольшой водоёмчик с кувшинками. В разных частях были разные цветы: от сказочно бардовых лилий до простых полевых лютиков.
  Особняк был двухэтажным. В середине был итальянский дворик. Не буду вдаваться в подробности, но дом поражал своим великолепием. Интересно, кто отец Сэма, если у него такое жилище?
  Нас впустили в дом, как только увидели Влада у ворот. Все сразу начали здороваться с ним, спрашивать, как он поживает, и зачем, собственно приехал. А когда он рассказал, что приехал навестить больную мать Сэма, на него посмотрели, как на сумасшедшего.
  - То, что ты приехал нас навестить, это потрясающе, но с синьорой всё, слава Богу, хорошо. Она здесь, в своих покоях, - рассказала одна из горничных. Потрясно, она разговаривала на русском.
  - А Сэм не приезжал? - спросил Влад.
  - Нет, синьор Сэмюель здесь не появлялся с Нового года. Сейчас у него учёба на первом месте. Совсем о семье позабыл, настолько углубился в знания.
  - Она русская? - спросила я у Влада.
  - Да, когда ей было шестнадцать, её семья переехала сюда из Москвы.
  - А-а, - потянула я кота за хвост.
  - Можно нам повидать тётушку?
  - Конечно, я проведу вас в её покои, - сказала горничная.
  Александр
  Горничная мило улыбнулась и попросила следовать за собой.
  На лестнице мелькнула фигура. В следующую секунду фигура переместилась в конец лестницы и уже весела на шее у Влада.
  - Ура! Ты наконец-то приехал! - воскликнул на английском девичий голосок.
  Я вгляделся в фигуру. Это была вовсе не девочка. Она была старше Маши. Загадочная блондинка была одета в летнее голубое платье, просто превосходно сидящее на её тонкой фигурке. Она выглядела настолько хрупкой, что казалось, сейчас рассыплется.
  - Я тоже очень рад тебя видеть, Кассандра, - какой обаяшка.
  Повернувшись к нам, Влад продолжил:
  - Ребята, это Кассандра, младшая сестра Сэма. Кассандра, это Мария и Александр, мои друзья, - последнюю часть он произнёс на английском. Похоже, Кассандра не владела другими языками, кроме итальянского и английского.
  - Твои друзья? И эта тётка тоже? - хвала богам, Маша не знает английского. А Кассандра оказалась настоящей красавицей. Голубоглазая, белокожая, с почти незаметным румянцем на щеках. Она походила на маленького ребёнка, но, тем не менее, очень избалованного ребёнка, в котором кричит настоящая гордость за себя.
  Эта девушка вдруг стала мне противна. Не знаю, почему у меня появились такие мысли. В какой-то момент я как будто погрузился в её душу и прочёл её сущность как открытую книгу.
  - Кассандра, ты не проведёшь меня к тётушке? - внезапно спросил Влад.
  - С удовольствием. Вот только переодену её, - и она кинула взгляд на Машу, - а то она выглядит как чучело.
  Девушка схватила Марию за руку. Влад попросил сестру не сопротивляться, и они мирно удалились. - Кристина, проводи нас к тётушке, - попросил наследник Млечного пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"