Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Глава 11: Встреча с Камилой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я ближе к полудню. Голова просто раскалывалась. Нда, последний стакан был явно лишним. И почему я мыслю как алкоголичка? Последний стакан был единственным, но пить его не надо было. Хотя поздно уже об этом думать.
  Дом мне явно не знаком. Два шкафа у стенки, большое окно, диван посреди комнаты, стеклянный столик, телевизор...
  - Проснулась?
  Перекличка закончилась.
  В дверях стояла Валерия Борисовна. И смотрела на меня как-то странно.
  - Что вчера произошло? - спросила я сонным голосом, уже зная ответ на свой вопрос.
  - Это ты мне расскажи! Почему ты являешься ко мне домой пьяная и у какой-то девки на руках? - взорвалась она.
  Я представила картинку вчерашнего вечера. Старую квартиру, загадочную хозяйку, которая даже имени мне не назвала, трагическую историю моей семьи... из глаз снова потекли горячие капли.
  - Детка, - медсестра подошла и обняла меня, - прости, что сорвалась. Я не хотела.
  - Я убила их, - чувства снова хлынули наружу.
  - Кого? Зайка, о чём ты говоришь?
  - Я не смогла им помочь тогда. Я виновата.
  - Когда ты не смогла им помочь?
  - Девять лет назад. Я опоздала, и он попал под машину. Почему я узнала об этом только сейчас?
  - Всё, перестань. Ни в чём ты не виновата.
  - Нет, виновата. Я не пришла, я подвела их.
  Валерия Борисовна только крепче обняла меня.
  - Та женщина, это она рассказала тебе об этом?
  - Да.
  - Так вот что значит это бумажка.
  - Какая бумажка? - недоумение.
  - Сейчас, - и она вышла из комнаты.
  Вернулась через пару минут, держа маленькую бумажку в руках.
  - Вот, - она протянула её мне, - здесь записан адрес кладбища.
  Я взяла бумажку и прочла. Внизу было написано имя. Павел.
  - Что это за имя?
  - Святой отец Павел. Женщина сказала, что он поможет отыскать могилу.
  - Я сейчас же еду туда.
  И тут я попыталась встать. Почему-то этот весьма глупый поступок показался мне очень мудрым. Голова закружилась, и я упала на диван.
  - Ох, дорогая, что ты вчера пила?
  - Она, вроде, дала мне сначала стакан валерьянки, но это не помогло, а потом принесла стакан водки.
  - Ты выпила водки после валерьянки ? - воскликнула медсестра.
  - Но валерьянка не помогла.
  - Так, я сейчас отвезу тебя домой...
  - Нет, - оборвала я её, - только не домой, прошу.
  Она посмотрела на меня и тут же согласилась.
  - Куда тебя отвезти?
  Так, домой нельзя, к Алке нельзя, остаётся только...
  - Подай мне телефон, пожалуйста.
  Я набрала номер. Трубку сразу же подняли.
  - Слушаю.
  - Ты на роботе?
  - После ночной. А что?
  - Я сейчас к тебе подъеду.
  - Ну, попробуй, - и гудки.
  - Отвези меня к доктору Лёше. Я сейчас напишу его адрес...
  ***
  - Что за срочность? - спросил Алексей, открывая нам дверь.
  - Вот, получите, - и Валерия Борисовна впихнула меня в квартиру, - сегодня не оставляй её одну, и следи, чтобы не пила таблетки.
  - А в чём проблема?
  - Вчера умудрилась выплеснуть в себя стакан валерьянки и стакан водки. Так что сегодня у неё не самый лучший день. Проследи и вечером доложи.
  - Есть, мэм, - произнёс Лёша, проводя медсестру и закрывая дверь. - Ну-с, чем займёмся?
  - Всё, что угодно, только тихо.
  Леша только посмеялся.
  - Ладно, - сжалился он, - пошли чай пить.
  - Индийский? - я сразу просветлела.
  - У меня другого и нет. В барчике есть немного коньяка. Твой пирог ещё остался. Будет, чем закусить.
  - Издеваешься, да?
  Так, веселясь, он помог пройти в кухню.
  - Как ты вообще додумалась после валерьянки пить водку?
  - Я была очень расстроена, ясно? Даже не знала, чем этообернётся.
  - Кстати к слову, у меня хорошая новость.
  - И какая же?
  - Мы взяли твою домработницу на пост помощника фармацевта.
  Взять на заметку: во время рассказа хороших новостей не пить горячих напитков.
  - Что?! - произнесла я хриплым голосом.
  - Ты не рада?
  - Почему, я очень рада.
  - А что с голосом. От счастья связки поджарила?
  Я только вздохнула. Люся хороший человек. Она заслужила это, и я за неё правда очень рада, но теперь придётся искать новую домработницу.
  - Отвезёшь меня по этому адресу? - я протянула ему бумажку.
  - Сегодня? - после моего кивка он продолжил. - Это же кладбище.
  - Я в курсе. Это важно.
  Пауза.
  - Ну, если важно, тогда отвезу.
  - Прямо сейчас.
  - Дай только собраться.
  ***
  - Простите, где можно найти отца Павла?
  Мы стояли в церкви. По приезду мы сразу направились сюда. Девушка сказала, что нам может помочь отец Павел.
  - Чем я могу вам помочь?
  - Вы отец Павел? - переспросила я.
  - Да. Так чем я могу помочь? - повторился отец.
  Я представляла, что это будет какой-нибудь старичок, но это оказался молодой парень, очень симпатичный. Интересно, почему он стал работать в церкви?
  - Девять лет назад здесь хоронили мальчика. Он попал под машину. На его похоронах у одной женщины случился приступ паники и...
  Я не могла дальше рассказывать. Сердце ныло, когда я вспоминала об этом.
  - Да, я помню тот случай. Это был мой первый случай работы на похоронах. А что вас интересует?
  - Где находится их могилы?
  - Я вас проведу.
  Отец Павел отвёл нас к могилам моей семьи. Моей настоящей семьи. Теперь, когда действительно их потеряла, я это поняла.
  На могилах стояли памятники, а сами они были убраны. Я никогда не слышала, что у тётушки были другие родственники, кроме Саши, но ведь кто-то заботился о них эти девять лет.
  - Я оставлю вас, - произнёс отец и удалился.
  - Может, мне...
  - Нет, нет, останься, - остановила я Лёшу.
  - Хорошо.
  Я просто стояла и смотрела. У меня не было плохих воспоминаний о той жизни. Саша всегда защищал меня, когда это требовалось, а тётя заботилась как о родной дочери. Я никогда бы не желала им смерти. В той жизни я была счастлива,... действительно счастлива.
  - Если бы можно было бы повернуть время вспять, - меня осенило.
  И правда, почему бы мне не найти Сэма. И он вернёт меня туда, где мне было хорошо.
  Я подошла к памятникам, поцеловала руки и поднесла их к изображениям их лиц.
  - Я верну вас, клянусь.
  ***
  - Спасибо, что отвёз меня домой, - произнесла я, выходя из машины.
  - Ты точно в порядке. После кладбища ты никакая.
  - Я в порядке. До скорого.
  - Пока.
  Машина отъехала от дома.
  Когда я зашла в комнату и убедилась, что там никого, я спустилась в кухню, где стоял телевизор. Нужно посмотреть новости и хоть как-то вникнут в повседневную жизнь.
  - Мария, что ты здесь делаешь? - спросила Марь Сергеевна, заходя в кухню.
  - Пришла новости посмотреть. Не приготовишь мне чего-нибудь?
  - Конечно. Пожелания будут?
  - Хочу мясо.
  Кухарка улыбнулась и ушла готовить. Я повернулась к телевизору.
  - Сегодня днём полиция Лондона задержала Эльзу Маккелоу, которая попыталась проникнуть в самолёт с взрывчаткой в сумке. Взрывчатку нашли собаки, которые учуяли запах пороха. Пока неизвестно, как именно девушка собиралась пронести бомбу в самолёт. Через неделю состоится суд по этому делу, а пока мисс Маккелоу находится под арестом.
  Такие меры предосторожности были выполнены из-за взрыва самолёта премьер-министра Франции, двигатели которого загорелись при взлёте. На борту находился сын премьер-министра и шесть членов экипажа, включая пилота. По последним сведеньям, в этой катастрофе никто не выжил. Похороны сына премьер-министра пройдут завтра под Парижем....
  Меня трясло. Я не могла понять, почему судьба так жестока ко мне. Отобрала у меня мою семью, моего лучшего друга... Кого ещё? Кто будет следующим?
  - Ужасная трагедия, не правда ли? Нелегко сейчас семьям погибших, - сказала Марь Сергеевна, выглядывая из-за стены.
  - Вы правы, - я сама не верила в свои слова. По нём скучать буде только мать и семья Сэма. Отец даже пальцем не пошевельнёт, чтобы как-нибудь их поддержать. А возможно, я просто очень плохо его знала, и он тоже переживает. Не то что мой.
  Встала из-за стола и направилась в кабинет отца.
  - Куда вы? - донеслось из кухни.
  - Я сейчас вернусь! - крикнула я в ответ.
  Поднявшись на второй этаж, я зашла в кабинет. Папа, как и всегда, полностью был погружён в компьютер.
  - Отец, - начала я, - мне нужны деньги на билет в Москву.
  - Возьми у Эмбер. Надеюсь, хорошо проведёшь время, - без всяких эмоций произнёс он.
  В этом весь папа. Даже от экрана не оторвался.
  Я прошла по коридору дальше, до комнаты Томы. Она всегда выходила из комнаты только, чтобы достать слуг. Сейчас из ниоткуда криков не доносилось.
  - Эмбер, мне нужны деньги на билет в Москву.
  - Зачем?
  Она перебирала свой шкаф, выкидывая то, что устарело. Никогда такого не одобряла. Зачем выкидывать хорошие вещи в мусорку, если они тебе как раз.
  - Ты хочешь, чтобы я осталась и продолжила тебя донимать? - сейчас я была не в духе.
  - Возьми в полке столько, сколько тебе понадобиться.
  Я подошла к столику, открыла полку. И вся эта куча денег ей на мелкие расходы?
  Я взяла деньги на шесть перелётов и проживание в гостинице. Достаточно кругленькая сумма получилась.
  - Когда ты улетаешь?
  - Сегодня, - я попыталась сделать вид, что не услышала радости в её голосе.
  Выйдя из комнаты, я направилась в свою. Следовало собрать немного чистой одежды, но перед тем, как уехать, нужно поесть.
  Положив в рюкзак пару футболок и джинсы, переодевшись, я прошла на кухню.
  - Ну, как, готово?
  - Через секунду.
  Я подождала ещё секунду, а после на столе появилось жаркое.
  - Мм, какая вкуснятина.
  - Вы куда-то собрались?
  - В Москву.
  - Но вам завтра в школу.
  - У меня очень важное дело. Я скоро вернусь.
  - Как скоро?
  - Несколько недель.
  - Что передать вашей бабушке?
  - Скажи то, что сейчас сказала тебе я. Всё было очень вкусно. Большое спасибо и скоро увидимся.
  Выходя из кухни, я не чувствовала себя виноватой перед Марьей Сергеевной. Но на душе лежал огромный булыжник, который вряд ли так легко сдвинуть.
  ***
  Долетела до Москвы только ближе к ночи. Ночь провела в отеле, а утром ушла. Позавтракав в кафе, я стала вспоминать номер Кармелиты. Нужно было срочно узнать, как найти Камилу.
  Таксофон был поблизости. Набрав номер, я стала ждать ответа. Никто не отвечал. Я снова набрала номер. И снова та же картина. Что ж, Бог любит троицу. Я набрала номер. Гудки, гудки...
  - Алло, - ответили на том конце провода.
  - Позовите Кармелиту, пожалуйста.
  - Карми, - закричали в трубке.
  Слышно было, как кто-то подошёл к телефону.
  - Слушаю.
  - Здравствуй, это Маша, - оп, ошибочка, мы ещё не знакомы.
  - Какая Маша, - недоумение.
  - Маша, подруга Камилы, - это должно было вырулить ситуацию.
  - Не знала, что у Камилы есть подруга по имени Мария.
  - Мы недавно познакомились. Вы не знаете, где её можно найти?
  - Там же, где и всегда. В своей палатке на Комсомольской.
  - Спасибо большое.
  - Да не за что.
  Положив трубку, я поплелась к месту, откуда всё началось. Где я впервые узнала обо всём этом.
  Толпы народу, множество палаток с разными красочным штуковинами и аппетитными вкусностями. Комсомольская в своём репертуаре.
  Сначала я ошиблась и зашла слегка не туда, но следующий шатёр оказался тем, что я так искала.
  - Что подсказать вам, милая леди?
  Передо мной за тем же китайским столиком сидела та же шизанутая молодая цыганочка. Камила выглядела точно также, как и во время нашей первой встречи.
  - Если я милая леди, то сколько, если не секрет, вам лет?
  Камила засмеялась, показывая свои белоснежные зубы.
  - Я думаю, что это секрет, - произнесла она.
  - Вы очень приятная женщина, Камила.
  Да что же с моим языком, второй раз уже оговариваюсь. Улыбка исчезла с её лица.
  - Простите, как вы меня назвали?
  - Я просто сказала, что вы очень приятная женщина, - попыталась выкрутиться я.
  - Нет, вы назвали моё имя. Кто вы?
  Может, всё ей рассказать? Она ведь поможет.
  - Я знакомая Влада, Влад Макаянский, помните такого. Он погиб пару дней назад. Влад говорил, что вы можете показывать будущее, - всё-таки выкрутилась.
  Она немного помолчала, но после продолжила:
  - Вы были близки?
  - Я была знакома с ним пару месяцев, но мне показалось, что знала его всю жизнь.
  Это чистая правда, если не считать, что знакома была с ним только месяц, а то и меньше. Но мне было с ним хорошо. Это правда.
  - Он на всех производит такое впечатление. Поверьте, вы не единственная.
  - А вы?
  - Он несколько раз спасал мою милую попку.
  - Перемещая в будущее?
  - Значит, ты и об этом знаешь. Следовало ожидать. Что ж, садись, чем смогу помогу. Мы сели на подушки, друг напротив друга. Она протянула ладони. Я взяла её за руки. Через секунду была уже не здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"