Воробей Юля Геннадьевна : другие произведения.

Путешествие по свету в поисках лучшего - Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комиссарова Мария Ивановна, 14 лет
  Сколько не обижайся на судьбу, а прошлого никогда не изменишь. Я так думала...
  Моё детство закончилось в момент убийства родителей. Их убили в день, когда мне исполнилось пять лет. Вот такой подарок преподнесли те, кто сделал это отвратительное преступление. До сих пор перед глазами появляется столь ужасный рисунок: везде кровь, окно распахнуто настежь и в комнату смотрит луна своим большим белым глазом. Её взгляд, сопровождаемый волшебно-белой дорожкой, освещает кровать, где родители, не в состоянии объясниться, лежат на окровавленной простыне. Всё, не буду вдаваться в подробности, ибо зрелище это действительно шокирующее. После этого я оказалась на улице. Нет, не подумайте, что меня выгнали из дома или старики пытались от меня избавится. Сама сбежала. Просто не могла жить в доме, где страшной смертью погибли самые близкие мне на тот момент люди. Поэтому, ночью, когда все спали, я по весьма искусно связанного с простынёй пододеяльнику спустилась во двор и убежала. Сначала, конечно, было ужасно плохо, но дома было ещё хуже. А потом всё изменилось.
  В тот день на улице шёл холодный дождь. Вообще-то я люблю эти ледяные капли, стремительно падающие с неба, но в то время это был камень, упавший на сердце с неведомой высоты. Было такое чувство, что сама судьба меня ненавидит за что-то. А после глаза, смотрящие на меня в упор... эти глаза, излучающие доброту и свет жизни, смотрящие на нищую девчонку, которая даже не может купить чего-нибудь поесть. Ему было не больше десяти, но он отвез меня к себе домой, умыл, покормил, дал чистую, совершенно новую одежду и, в общем, приютил. Я была ему как младшая сестра, а он мне - старшим братом. Жил с тётей, но она, на тот момент, была в отъезде, и поэтому, когда приехала, брат перед ней отчитывался, как сержант главнокомандующему о проведённой на КПП задержке по неясным причинам. В конце концов, Людмила Петровна согласилась меня удочерить, но у неё было одно условие: отвечать за меня будет этот странный мальчишка. Кстати, его звали Саша... Комиссаров Саша. Так я стала членом небольшой семьи Комисаровых, в которой ни в чём не нуждалась и жила счастливо. Однако поняла своё счастье слишком поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"