Воробьёв Андрей Николаевич : другие произведения.

Викеша и Корифан выясняют, с чего началось крушение советской империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







 

 

 

 

 

Викеша и Корифан выясняют, с чего началось крушение советской империи.

 

         Мне, братцы, писательское мастерство оттачивать не надо. Пристроился я так, что только успевай записывать. Потому как сидят у меня в фирме два зама по самым общим вопросам и треплются с утра до вечера. Одного звать Викентий, второго - Корифан - так они  отрекомендовались, когда я их на работу принимал. Толку от них для производственного процесса ноль, но для поднятия престижа фирмы их деятельность невозможно переоценить - только самые продвинутые знают, чем занимается корпорация ,,Эверест,, , но показать пристройку к сараю, в которой сидят два балабола, сможет любой пацан в нашем городе.

         Короче, сидят они и трындят.. я записываю на магнитофон... . Сегодня тема милицейская...в смысле, ментовская - у

Викеши вчера рубль свистнули, когда он в очереди стоял. Лох, потому что.

Викеша: Вот еще случай был.. самом конце перестройки...

Корифан: Стоп. Шеф сказал, чтобы мы все наши случаи раскладывали по полкам, то есть сообщали... к примеру, случай номер такой-то, на такую-то тему, доказывающий то-то и то-то.... Иначе, сказал, вы, балбесы, будете один порожняк гнать - типа ,,Ехал Грека через реку...,,.

Викеша: А нафига ему это надо?

Корифан: Стратегическими вопросами пусть Шеф занимается, а наше дело за его бабки гнать аналитику, то есть наморщить лоб, надуть щеки и делать ля-ля-ля.... В среду зарплату обещал. Сосчитаю, говорит, все ваши тупизмы и тогда посмотрим, кто кому должен: я - вам, или вы- мне.

Викеша: Этот сосчитает! Я у него с прошлого года на счетчике сижу...

Корифан: Ты, пацан, поменьше болтай! Давай рожай свой случай!

Викеша: Ну, значитца... случай номер два на тему о ментах, убедительно доказывающий, что помогать им западло в любых случаях.

Корифан: У тебя, Викеша, с шифером на крыше всё в порядке? Сначала должен идти первый случай, а потом уже второй.

Викеша: Вот, блин! ...а разве я не рассказывал?...Значитца, дело было так..ыл случай в Симферополе на троллейбусной остановке... Бежит бандюган, а за ним гонится мент....Шибко гонится, того и гляди пистолет достанет. Кричит ,,Стой! Cтой !...,, Одна девушка - спортсменка, студентка и все такое прочее решила этому менту помощь оказать. Взяла... и подставила ножку бандюгану!

Бандюган лбом о троллейбус - тресь! и падает поблизости...подходи и бери живьем этого субчика..посля этого надо девушке хоть какую-нибудь грамоту выписать...почетную. А  мент - падла вместо всего этого запрыгивает в троллейбус и уезжает. Раз менты не хотят благодарить, то бандюганы - всегда, пожалуйста! Этот... под троллейбусом просыпается и начинает гоняться за девушкой. Вобщем, помощь милиции обошлась ей в два фингала и один пендель. И это еще по - божески!

Корифан: Так может, это и не бандюган был вовсе?

Викеша: А кто же еще? Раз девушке в глаз дал - значитца, бандюган.

Корифан: Убедил. Гони второй случай.

Викеша: Дело было так... Двое братанов напополам купили одну машину и решили сразу сделать на ней несколько дел: обкатать ее..ъездить на ней по бабам...как следует обмыть... Погрузили в багажник пару ящиков водки и практически по трезвянке поехали - вмазали сосем чуть-чуть - по паре стаканов на рыло, а остальное все девкам повезли...для стимуляции экстаза. Только отъехали от

своей деревни, как за первым же поворотом им встретился мент. Грустный такой ментяра - бензин у него кончился, а толкать свой задрипанный ,,Урал,, до поста ГАИ ему не хочется...

Корифан: Так он на мотоцикле рассекал?

Викеша: Я ж в самом начале сказал - конец перестройки... Автомобилей не хватало даже на ментов..ечешь ситуацию? Братаны, взвесив все обстоятельства, решили совершить благородный поступок - кинули ему трос... он прицепился и они поехали. Через пять минут младший братан говорит:,,Раз мы тянем гаишника, то недолжно быть, чтобы нас теперь эти суки останавливали. Давай, Петруха, вмажем!,,. Ну, и вмазали! Так вмазали, что напрочь забыли про мента, которого к себе привязали....Само собой, добавили газку. Когда скорость перевалила за 150, задок у машины начало сильно кидать...Тогда они оглянулись....Оайн готт! К ним на полном скаку приближался гаишный мотоцикл, до того плотно усеянный ментами, что Петруха не сразу сосчитал, что их было шесть... Все менты кричат и машут кулаками! Братанов охватил панический ужас.

Корифан: Погоня, значит...

Викеша: Ну, да...погоня...Крымский боевик....Чего братанам делать? Они же соображают только то, что вдупель пьяные..оследствия в случае добровольной остановки будут ужасными - ладно, если менты их просто отметелят, но ведь еще и права могут забрать. Посовещались маленько ... и решили еще газу добавить. В деревне, в которую они целились, слава Богу была широкая улица и

они в неё попали. Оглянулись - вроде бы менты сзади не просматриваются. Спокойненько поехали к своим шалашовкам. Остановились у ихнего дома - видят привязанный мотоцикл, а в люльке только одного мента... обкаканного, но живого. Но Петруха во время погони насчитал аж шестерых! Стало быть, остальные пять повыпрыгивали по дороге и наверняка разбились. А это верная статья! Лет по 10

с конфискацией... самое малое. Начали думать..ладший сказал, что надо идти сдаваться, а старший бубнил о том, что надо подаваться в бега.

Корифан: Чего решили?

Викеша: Сначала младший послушал старшего. Попрощались с телками, те обещались их вечно ждать..лебнули еще маленько и поехали куда глаза глядят. Но не судьба!  Километров через 10 их затормозили.... Восемь ментов на шести гаишных машинах сделали им 16 дырок в талоне предупреждения....

Корифан: Ну, это ж звери какие-то, а не менты! Волки позорные!

Викеша: Ясное дело. Вобщем, повернули ребята опять к своим бабам. Те как раз приканчивали ящик водки, который братаны им оставили на память..акая, значитца, завязка у этого боевика.

Корифан: Что.. развязка будет?

Викеша: Развязка будет что надо! В гробину её мать! Вернулись, значит, братовья назад.. там гулянка в самом разгаре. Мента

бабы отмыли, усадили за стол, но толку с него все равно никакого нет - зубами стучит, а глазами показывает - мол, наливай. Братья поняли, что если они тут задержатся, то им не по десять лет, а по пятнашке припаяют. Пришли к консенсусу - надо сдаваться. А как? Русские мужики сдаваться не обучены- они завсегда вперед себя баб посылают. Поэтому рано утречком на первом рейсовом автобусе двое в дрезину пьяных баб поехали к гаишному начальнику отмазывать братанов. Этот майор  много не пил -  по стакану утром, в обед, и вечером. А так - ни-ни! Он только что закусил после первого стакана и, ясное дело, запаха, исходящего от баб адекватно не воспринял..ринял все за чистую монету. Когда бабы с подвывом дошли до момента, что шесть пьяных ментов без спроса привязали свой мотоцикл к жигулям братовьев, он здраво рассудил, что продолжение этой истории бабам лучше рассказать в другом месте. И вызвал машину с двумя санитарами...

Корифан: Нифига себе финиш!

Викеша: До финиша еще далеко..сихичешный врач тоже принимал тайком от пациентов. И тоже запаха не учуял. Выслушал баб очень внимательно, завел на каждую историю болезни и отправил в палату...

Корифан: И чего он накатал в истории болезни?

Викеша: А что положено, то и накатал - начальная стадия шизофрении... склонны к занятию групповым сексом на проезжей части... представляют опасность для общества, поскольку грубо нарушают правила дорожного движения во время сексуальных контактов...

Корифан: Круто! А дальше?

Викеша: Все бы ничего - отсидели бы бабы пару месяцев в психушке, научили бы кое-чему здешних санитаров, но.... Главный психушечный врач мало того, что пил как сука , еще и на полставки работал стукачем в КГБ...сигнализировал то есть об особо выдающихся случаях. Когда ему на планерке доложили, что бандгруппа из шести ментов бегала по шоссе за его пациентками, то телега от него сразу же покатилася наверх... Миновала все инстанции аж со свистом! Потому что там как раз на Горбачева дело шили и для завершения не хватало одной маленькой детали... А тут сразу шесть ментов! Чего ж не обрадоваться? Вызвали, значитца, Горбачева на Политбюро и говорят:,, Либо мы из тебя, дядя, счас Хрущева сделаем..ибо ты немедленно, в чем сейчас стоишь, катишь в Форос и будешь там сидеть, пока мы не исправим всю фигню, которую ты натворил!,,.Ну, а то, что потом сделали эти фраера, ты знаешь...Провели пресс-конференцию, отдали распоряжения и пошли опять же водку жрать...А Ельцина не взяли! А надо было - все же знали, что с этим мужиком чегой-то не того - он только по официальным данным  падал с моста один раз, по неофициальным - это было его любимым занятием. Падал он со всего, что стояло, ехало, летало, ползало... В тот исторический день он даже не опохмелился, а потому когда взобрался на танк, то тот даже не покачнулся..у, и пошёл процесс! Если б сукины дети - братаны не подсуетились с помощью менту, то мы б сейчас с тобой жили е тужили и нифига бы не делали...

Корифан: А мы и так нифига не делаем.

Викеша:Истинная правда!

 

 

  

Август, 2005.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"