Воробьёв Александр Георгиевич : другие произведения.

Слом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я размещаю здесь ещё один свой рассказ . Я написал его в 2007 году , то есть тогда , когда моё сознание уже начало разрушаться реальностью . В самом рассказе это довольно ярко проявляется , по стилю он заметно отличается от моих предыдущих работ . Но призываю вас не относиться к моим работам как к действительно значительным произведениям . Это скорее литературные опыты , которые в той или иной степени присущи почти каждому русскому интеллигенту .

  Слом
  
  Шаги . Диагональ - угол - диагональ - угол . Тихие , привычные шаги в этой строгой и почти кубической темноте .
  - Что может быть прекраснее , чем тела , предающиеся любви ?
  - А знаешь , ты сейчас процитировал высказывание одного режиссёра порнофильмов .
  - И всё-таки - что ?
  - Есть одна вещь , которая неизмеримо прекраснее этого .
  - Какая именно ?
  - Души , предающиеся любви .
  Слабый , деликатный свет маленьких , робких звёзд осторожно доходит до нас с пыльных , тёмно-серых , ночных небес через зарешёченное окно .
  - А " душа " отвечает на вопрос " кто " или " что " ?
  - Это ты к чему спросил ?
  - Да так , из научного интереса .
  - Душа . . . Погоди , погоди . . . Пожалуй , " что " .
  - Значит , получается , что всё , что отвечает на вопрос " кто " - одушевлённое , а сама душа - неодушевлённая ?
  - Получается .
  - А не уничтожается ли этим само понятие одушевлённости ?
  - М . . . Интересный вопрос . . . Дай-ка подумать .
  Тёмные стены . Серые кровати .
  - Ай , смотрите , какой зонтик на стенке ! Большой зонтик из веток ! Да смотрите , смотрите !
  - Да тихо ты ! Дежурный врач услышит . Ну зонтик так зонтик .
  - Зонтик ! Зонтик ! Зон . . .
  - Тссс ! Беда нам с тобой . Пётр Алексеевич , ну скажите вы ему .
  - Сим высочайшим указом повелеваю произвесть дознание в тайной канцелярии .
  - Пётр Алексеевич , от вас толку . . . Вы бы хоть корабль какой построили . Глядишь и уплыли бы из этой поганой больницы .
  - К сему предмету думы мои зело стремятся .
  - Дрдрдрдрдр .
  - Боже мой , и этот проснулся ! Тихо вы все ! Ай , ну всё , уже идут ; сейчас вкатят нам лошадиную дозу " Рисполепта " и будем мы тогда лежать до самого обеда , як сосиски в герметичной упаковке .
  Аккуратный , желтоватый , прямоугольный свет из двери в коридор . На нём - тёмные силуэты .
  - Так . Опять буяните ? А ну-ка всем закатать левый рукав !
  - А можно закатать психиатров в дежурку и там запереть ?
  - Адрдрдр .
  - Что стоишь , пёс , словно аршин проглотивши ? Кланяйся государю !
  - Пётр Алексеевич , это вы уже загнули .
  - Куда ?! Лежать , сволочь ! Лежать , я сказал ! Эй , держите его !
  - Вввввввв !!!
  Игла - ужасное , противоестественное ощущение мёртвого металла в своём собственном теле . И ещё несколько минут несётся и бурлит в моей крови , вспыхивая и искрясь , какая-то яркая , сверкающая , бредовая феерия . Но с каждой секундой всё тише , ровнее . А потом уже темнота , мрак , муть .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"