Воробьев Алексей Валерьевич : другие произведения.

Рассказ о том, как Иван Степанович влюбился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ о том, как Иван Степанович влюбился. Он ходил взад вперед по комнате, не унимаясь, и жаловался на собственные ощущения.
  - Голова кружится и кажется, будто бы сознание теряется, - говорил Иван Степанович. - Но ведь до чего же радостно все равно!
  Эдуард Прокофьевич сидел за кофейным столиком, пил апельсиновый сок с шоколадом и наблюдал за метаниями Ивана Степановича.
  - Эва ты! - говорил Эдуард Прокофьевич, откусывая шоколад и понимающе качая головой.
  - А я как будто бы и здесь, и не здесь! И вроде как хожу, и как будто бы и нет меня, - захлебываясь словами, спешно рассказывал Иван Степанович, - и странно ж это, но ведь до чего же все равно радостно, а!
  - Ха! Эва ж тебя как, а, - улыбался в усы Эдуард Прокофьевич и откусывал еще один кусок шоколада, отогнув оберточную фольгу.
  - А я, - ускоряя шаг, еще быстрее начинал говорить Иван Степанович, - а я как это, ну, и даже и не знаю, чего и как, и вот как будто бы весь взорвусь сейчас! Как будто бы к горлу подкатывает что-то и тошнит, но не тошнит, а наоборот. - Иван Степанович неопределенно разводил руками, как будто бы изображая, что происходит с человеком, когда его тошнит наоборот. - Но радостно, так радостно все равно!
  - Ну ты да, - ответствовал Эдуард Прокофьевич, кивая головой и доливая в стакан апельсинового сока.
Иван Степанович продолжал метаться по комнате, разрываемый в пароксизме счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"