Воробьев Дмитрий Викторович : другие произведения.

Водный голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Водный голем.

            На просторах мира Дриола есть город Серебряного Камня. Мало кто из ныне живущих знает, почему он так называется. И в этом нет ничего удивительно, ведь этой истории уже несколько тысяч лет. Произошла она, когда Мир Дриола еще не покидала магия и на ее просторах жили и творили Величайшие маги, не чета нынешним колдунишкам.
         Одного из таких магов звали Фулеар. Согласно отчету о последнем Великом Сборе магов Дриола, Фулеар был признан сильнейшим архимагом воды. И действительно, в мире Дриола не было ни одного мага, который бы знал и понимал воду лучше него. Он, по меркам магов, был молод, его возраст только перевалил за 50 лет, разум его был полон стремлений и желаний, и никогда не боялся новых экспериментов. Но вместе с этими качествами, его мысли переполняла гордость и презрение к другим, более слабым существам, к коим он относил всех остальных жителей Дриола.
            - Ваше превосходительство, - в кабинет Фулеара, осторожно приоткрыв дверь, заглянул слуга. - Принесли, свежую газету, желаете сейчас почитать?
         - Давай скорее ее сюда, - сказал архимаг.
         В этом номере газеты должно быть напечатано интервью с архимагом Цвитусом. Архимаг Цвитус возглавлял Школу Огня и являлся сильнейшим магом огня в Дриоле. А, учитывая, что огонь - противопара воды, Фулеар всегда внимательно относился к высказываниям Цвитуса.
         Развернув газету, Фулеар, решил растянуть удовольствие, перед прочтением интервью глупца Цвитуса, и начал просматривать светские хроники. Заголовки не обещали ничего нового: "Графиня родила от конюха", "Рудокоп нашел алмаз!!!", "Что нас ждет, если волки загрызли даже архимага?". Самое интересное, было в том, что архимаг, которого загрызли волки - напился в дым и заснул посреди леса. Об этом негласно говорилось среди элиты магов.
         "И зачем он вообще поперся в лес после пивнушки?" - подумал Фулеар.
         Закончив со светской хроникой, Фулеар, открыл страницу с интервью Цвитуса, и углубился в чтение.
         Цвитус вначале статьи рассказывал о магии огня, описывая технологию работы с ней. Фулеар, уже начал разочаровываться в материале, как к концу статьи журналист задал вопрос Цвитусу: "Как по вашему, какие направления в магии на сегодняшний день имеют наибольшую перспективу к развитию?". Ответ заставил Фулеара вскочить из кресла, и нервно набив трубку, закурить. Успокоившись, он еще раз перечитал ответ Цвитуса: "Я считаю, что наиболее перспективной сейчас можно назвать магию огня, следом за ней идет магия воздуха и магия света. Магия земли и хаоса. Первая слишком статична, а вторая - слишком не предсказуема. Магия воды - вообще не имеет никакого потенциала. Это древняя и архаичная магия - себя изжила".
         Сердце Фулеара бешено колотилось. Как посмел это жалкий Цвитус такое сказать? Да могущество Фулеара в разы превосходит всю Школу Огня вместе с Цвитусом!
         От возмущения, Фулеар начал разговаривать с самим собой в слух.
         - Нужно что-то предпринять! Поехать в эту Школу Огня и стереть ее в пыль! - захлебываясь, кричал Фулеар. - Нет! Великий Сбор этого не позволит! А на что он закроет глаза? Ага!
         Идея, пришедшая в голову Фулеара, настолько захватила его, что он тут же кинулся писать письмо.
         Скрип волшебного пера не стихал не на секунду, когда письмо было закончено, Фулеар, перечитал его, вышло весьма не дурно:
         "Уважаемый архимаг Цвитус!
         Или правильней сказать - неуважаемый старикашка Цвитус. Прочитав ваше интервью в сегодняшней газете, я пришел к выводу, что вы слишком пренебрежительно относитесь к магии воды, архимагом которой я являюсь. Дабы развеять ваше заблуждение и выбить эту ересь из Школы Огня и на будущее внушить всей Школе Огня уважение к магии воды, я вызываю вас на дуэль, где вам придется ответить за свои слова.
         Дабы никто не смог помешать нашему "диалогу", предлагаю встретиться в небольшом городке, что находится на северо-востоке у подножья гор.
         Без уважения, архимаг Фулеар".
         Оставшись довольным написанным, Фулеар заключил письмо в водную капсулу и передал небольшому духу воздуха, который тут же вылетел в окно. Через пару минут, на столе архимага издал мелодичный звон маленький колокольчик, что значило, что дуэль принята.
         Теперь короткие сборы и в путь. Необходимо опередить Цвитуса, чтоб успеть осмотреться на местности. На поясную котомку перекачивал амулет забора воды, при необходимости, из него было можно вынуть объем воды равный небольшому озерцу, что для мага воды очень удобно, когда рядом не хватает материала для работы. Инкрустированный камнями ритуальный посох отлетел в сторону, а на свет из магического чехла появилась легендарная "Морозная звезда" - посох из чистого льда, что давал неимоверно сильную связь со стихией воды. Осталось нанести магические руны на руки и можно отправляться. Фулеар решил, что двух рун "Хо" должно хватить. Нанесенные на руки, они постоянно восполняли запас магический сил. Вот и все. Пора.
         Сломав печать на свитке телепортации, Фулеар вступил в открывшийся портал и уже через секунду вышел из него посреди небольшого провинциального городка.
         Городок был, как и множество других, у него даже не было названия. В столице такие городки называли "городками на дне бездонной ямы". С пару десятков домов, из которых только таверна и городская ратуша из камня. На площади, где оказался Фулеар, было тихо, из чего он сделал вывод, что Цвитус еще не явился. Значить есть время осмотреться.
         Вокруг Фулеара начала собираться толпа детишек разных возрастов. Окинув их пренебрежительным взглядом, он направился к таверне.
         Официантка, приятно удивила Фулеара, в таком месте он ожидал увидеть какую-нибудь страхолюдину, но она оказалась достаточно симпатичной, хотя и не чета столичным официанткам.
         - Бокал вашего лучшего вина, - сказал Фулеар, протягивая официантке платиновую монету.
         Схватив монету, та быстро удалилась на кухню. Но не успела официантка вернуться, как дверь таверны раскрылась и на пороге появилась ОНА. Она была просто прекрасна, как ледяная статуя, в которой смешались статическое и движение бурлящего потока! Грациозности, с которой она вошла в таверну, позавидовала бы даже сама королева. Такой божественной женщины Фулеар не встречал в своей жизни.
         - Госпожа, разрешите представиться - архимаг воды - Фулеар Ардиранье, - произнес он и склонил голову перед вошедшей.
         - Ваше превосходительство, маг земли - Ариэ Синтона, произнесла она. - Так же хранитель этого городка.
         - Я был бы очень польщен, если бы вы составили мне компанию за моим столиком, - Фулеар уже начал забывать о предстоящей дуэли.
         - С радостью приму ваше приглашение, ваше превосходительство.
         - О, прошу вас, называйте меня просто Фулеар, - архимаг пытался выглядеть моложаво в присутствии молодой хранительницы.
         - Как будет угодно, Фулеар, а что привело вас в наш небольшой городок? - легко переходя на "ты", спросила Ариэ.
         - О! Так безделица - дуэль с архимагом Цвитусом, - улыбнувшись, произнес Фулеар.
         Лицо Ариэ моментально посерело. Взгляд ее отразил всю мощь земли в долю секунды. Затем ее губы зашевелились.
         - Я очень уважаю архимагов, но как хранитель я не могу допустить подобной дуэли в моем городе, поэтому прошу покинуть его незамедлительно, иначе мне придется применить силу, - в голосе ее исчезли все нотки мягкости и женственности.
         Перед Фулеаром сейчас сидела хранительница города. Глядя ей в глаза, Фулеар понял, что ее потенциал еще не раскрыт, и что возможно перед ним сидит один из сильнейших архимагов земли.
         Будь кто другой на ее месте, Фулеар послал бы того куда подальше, но тут. Что-то сломалось в нем, когда он увидел ее. Сердце начало стучать чаще, а подсознание упорно не желало причинять недовольство Алиэ. И Фулеар сделал, то, что не делал никогда:
         - Я не смею вам перечить Алиэ, я тут же покину город. Не могли бы вы продать мне свиток телепортации? - сказал Фулеар, понимая, что в глазах Цвитуса он будет трусом. Но ЭТО было сильнее его.
         Алиэ сразу же расслабилась. Легкая улыбка скользнула по ее лицу.
         - К сожалению, Фулеар, все мои свитки остались дома, если вы сопроводите меня до него, то я с удовольствием подарю вам один.
         - С превеликим удовольствием, Алиэ. - сказал Фулеар и протянул руку магессе.
         Идя под руку, они вышли из таверны и начали пересекать площадь, когда Фулеар почувствовал опасность. Рефлексы сработали быстрее разума. Пар окутал водный кокон, в который через секунду врезался огненный шар. Дуэль началась.
         Часть кокона превратилась в пар, но это уже было не страшно. Фулеар тут же определил, где находится противник, и в ответ, с вершины посоха, в Цвитуса понесся рой маленьких ледяных осколков.
         Алиэ в ужасе отступила от Фулеара. А затем, резко повернувшись, побежала к своему дому.
         Тем временем, Цвитус, решил перейти к более серьезным действиям и, закрывшись огненной стеной, призвал огненных змей, которые тут же поспешили к архимагу воды.
         Фулеар отбил их нападение одним из самых распространенных заклинаний - потоком. Струи воды взметнулись из земли, осушая ее, но спасая архимага от огненных змей, гася их внутренний огонь.
         На площадь выбежала Алиэ, в ее руке был посох. Как только она поставила его на землю, вся площадь вздрогнула.
         - Как хранитель этого города я требую, чтобы архимаг Фулеар и архимаг Цвитус покинули это город! - голос звучал над всей площадью.
         - Уйди хранитель, иначе погибнешь вместе с магом воды, - подал голос Цвитус, намеренно назвав Фулеара - магом воды, унизив тем самым его звание архимага.
         Алиэ даже не стала отвечать Цвитусу, ударив посохом о землю, она принялась читать заклинание. Фулеар не знал на что способна Алиэ с силой хранительницы. И то, что он увидел, поразило его. Из земли начали вырастать стены по всему периметру площади, отрезав ее от всего города. Через секунду стены начали сжиматься. Фулеар понял, что эти стены расплющат его и Цвитуса. Архимаг обратился к родной стихии и почувствовал, что земля еще хранит немного влаги, после его последнего заклинания. Он обратился к воде, и та резко ударила его по ногам, выстреливая им за пределы стены. Сбив ногу о брусчатку, он поднялся на ноги. Алиэ уже тоже была по эту сторону стены, те просто не тронули ее и открыли проход для нее. Внутри котла остался только Цвитус. В небо из котла ударил столб пламени. Движение стен замедлилось. У Фулеара возникло чувство, что по ту сторону стен кипит сама земля.
         Архимаг взглянул на Алиэ. Она стояла недвижимо, постоянно подпитывая свое заклинание. Лицо ее стремительно серело. Постепенно приобретая земляной цвет. Стены уже вообще остановились. Алиэ медленно повернула голову к Фулеару. Взгляд на секунду стал взглядом девушки Алиэ, а не хранительницы. А губы прошептали, Фулеар больше прочел по ним, нежели услышал:
         - Отдайся стихии, стань ей, только так. - И тело Алиэ рассыпалось как пыль. Она погибла, защищая свой город.
         Фулеар захотел взвыть, но на это времени уже не было. Стены рухнули, и стало понятно, что Цвитус применяет заклинание "огненное поле", только его мощь поражала. Огонь хлынул во все стороны. Дома моментально загорелись. Стали слышны крики горящих людей.
         Фулеар выхватил амулет забора воды. Всю освободившуюся воду он использовал для создания защитного кокона. И тут волна огня докатилась до него. С большим шумом столкнулись две стихии. Но как не была сильна вода, огонь выпаривал ее. Защита Фулеара таяла и таяла. Сил для атаки не было. Кокона хватит только для того, чтобы сбежать.
         Сквозь призму кокона Фулеар заметил пылающие фигурки людей. Он вспомнил взгляд Алиэ перед ее смертью, и понял, что произошло там, с ним в таверне. Он влюбился. Как мальчишка. Но влюбился впервые и по настоящему. А затем он вспомнил ее слова: "Отдайся стихии, стань ей, только так". Она просила его отдаться стихии. Что ж, он выполнит ее просьбу.
         Посох, начал таять. Вся его сила вошла в Фулеара, руны "Хо" начали покалывать руки, слишком большой поток магической энергии потянул Фулеар через них.
         - Вода, ты безмятежна, ты всемогуща, ты свободна, - начал шептать Фулеар, напитываясь водой. Кокон начал таять не только снаружи, но и изнутри.
         Когда кокон лопнул, на его месте поднялся водный голем, который когда-то был Архимагом Фулеаром. Поднявшись, водный голем шагнул на встречу голему огненному.
            Спустя годы город был отстроен. Его старое название не сохранилось ни в одной летописи, а новое - Серебряный Камень, появилось благодаря большой серебряной ледяной глыбе, посреди площади, внутри которой горит вечный огонь, и светятся две руны "Хо". И этот серебряный камень как памятник жертве принесенной архимагом Фулеаром ради любви.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"