Воробьев Евгений : другие произведения.

Первый класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По горячим следам о школе.


   Воспоминания о школе.
   ПЕРВЫЙ КЛАСС.
   ...Я иду в школу. 1 сентября. Праздник. Все собираются в столовой. Меня до школы (а была она в минуте ходьбы от дома) провожают родители. Отвели и скрылись из моего поля зрения. Вдруг, объявляют, чтоб родители первоклассников оставались. Я своих не вижу. Не знаю почему, но я сильно расстроился. Заплакал. Мой будущий одноклассник пытался меня успокоить...
   ...Прошло какое-то время, нас должны были отвести в наш первый класс одиннадцатиклассники. До этого мама говорит мне: "Запомни. Ты учишься в 1 "а" классе".
   "Угу, 1 "а" класс " - ответил я. Вот ко мне подходит старшеклассница. "Какой у тебя класс?"- спрашивает. "1 "б"" - гордо говорю я (забыл или перепутал, не помню). Меня ведут. Я сажусь за парту. Нам что-то говорят. Но открывается дверь и из нее выходит учительница и первоклассником и говорит, что в этом классе сидит ее ученик, а вот этот не ее. Вообщем, не суждено мне было учиться в "б" классе (пока).
   ...Мы бегаем по четвертому этажу. Нас замечает учительница - спрашивает: " Это мой что ли так носятся?".
   ...Еще запомнилось фотографирование и быстрое чтение на время. Я читал что-то про грозу. Прочел 35 слов - меня похвалили.
   ...Мама купила мне здоровенный комикс про медведя.
   ...Мне было трудно расстегнуть ширинку на моих штанах. Мама знала про это и говорила, чтобы я подошел к учительнице: она поможет. Но мне было стыдно. Все же попросил. Деваться было некуда.
   ...Канун нового года. В моем классе был маскарад. Мама с папой сделали мне костюм БЭТМАНА. Мне он так нравился (костюм, естественно, фильма то я не смотрел, но знал бэтмана) От моего нагрудного знака бэтмана - летучей мыши остался трафарет, по нему я нарисовал и вырезал целое полчище летучих мышей. Там были и пираты-летучие мыши и космонавты, и просто летучие солдатские мыши.
   ...У нас было просвещение в гимназисты. Но я не пошел: лень было. Тогда уже я был лентяем. Потом нам выдали значки с номером школы, раскрытой книгой и знаком науки (или что-то вроде того). Значком я гордился.
   ...Помню повесили мой рисунок одинокой зимней елки на стенд с другими хорошими рисунками.
   Больше о первом классе я не чего не помню. На следующий год наш класс переехал в соседнее здание детского садика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"