Воробьев Георгий Иосифович : другие произведения.

Светка - Космонавтка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешные и не очень истории из жизни городских мальчишек и девчонок.

  Моё детство проходило в те годы, когда мальчишеские игры переключились с войны на космонавтов.
  
  Тогда, в конце 70х - начале 80х годов, космонавты летали один за другим. Все они были Героями, а то и дважды Героями. И, еще, мы в этом деле с Америкой соревновались - кто больше и дальше космических кораблей с экипажами запустит. Американцы, например, людей на Луну отправили, а мы им в ответ - Луноход, туда же. Тогда все считали: и кто сколько кругов на орбите навертел, и кто в космос вышел.
  
  Ну, и мы - мальчишки, естественно, в космонавтов играли. Бывало, что и девчонки в Валентины Терешковы записывались, но с ними как-то не интересно и не солидно было. Вот, чтобы отвязаться от малышни и от девчонок, мы им испытания и устраивали: пройдешь испытание - будешь в нашем отряде космонавтов. Нам то самим, "космонавтам" было лет по 12-13. И мы, в своем отряде космонавтов, могли уже и сигарету раскурить или бутылку пива разлить человек на 7-8. Куда же в такую компанию девчонок брать или 10-летних малолеток?
  
  Вот испытание и устраивали.
  
  А испытание было такое. У нас во дворе наполовину поваленное дерево лежало, метра на полтора поднимаясь над землей возле детской песочницы. Так, вот, на это дерево надо было забраться, пройти по нему до конца и прыгнуть с этой высоты в песочницу. Да не просто прыгнуть, а дальше определенной черты на песке.
  
  Ну, малышня на дерево забираться не боялась. Да черту на песке мы проводили так, что с их короткими ногами не допрыгнешь. А девчонки постарше, нашего же возраста, до черты может быть и допрыгнули бы(они же прыгучие со своими скакалками да резинками были), но на дерево лезть не решались. Может боялись высоты, а может того, что мы снизу им под юбки да платья заглядывать будем. А почему бы и не взглянуть туда, если случай предоставится?
  
  Короче, как пел наш любимец Владимир Высоцкий "в наш тесный круг не каждый попадал...".
  
  Но была у нас во дворе одна девчонка - Светка. Она и гандболом занималась, и в школе хорошо училась, и вела себя, как пацан - ни в чем нам не уступала: через заборы лазила, в футбол с нами гоняла, могла и подраться на равных. Но курить не курила принципиально. А пиво мы ей и не предлагали.
  
  Так, вот, захотела и Светка в наш отряд космонавтов. Мы бы и взяли - хорошая она девчонка и, в общем, свой парень. И наше испытание она бы прошла шутя. И плевать она хотела на черту в песочнице и на наши взгляды снизу.
  
  Но тут возникла проблемка: кроме курения и пива, мы в нашем отряде космонавтов, и в картишки играли, в дурака да пьяницу.
  
  - Ну и что же тут такого? Детские безобидные игры и в них все играют.
  
  Игры то безобидные, да в отряде космонавтов колода карт у нас была не безобидная - порнографическая. Ну как, с такой колодой карт мы могли Светку в отряд космонавтов допустить? Да никак!
  
  Тогда мы ей дополнительное испытание придумали. Сами мы его проходить не проходили, но Светке соврали, что давно уже это проделали.
  
  А испытание было особо изощренное.
  
  Неподалеку от песочницы, уже несколько лет, стояла старая ручная бетономешалка - её, наверное, когда-то рабочие выбросили. Она выглядела, как "бочка на вертеле", которую можно было вращать при помощи ручки. Сама бочка была большая и дырявая с отвалившейся крышкой.
  
  Вот мы и придумали, что кандидат в космонавты должен был в бочку залезть, лечь в ней и руками-ногами упереться, чтобы в отверстие не выпасть при вращении. А вращать кандидата в бочке, как раньше в ней бетон месили, мы решили ровно одну минуту. И, после вращения, будущий космонавт должен был из бочки вылезти и пройти, не упав, по низенькому бортику песочницы полный круг. Бортик у песочницы был широкий, шириной в полторы стопы и ходили мы по нему шутя. Но это же без бочки.
  
  А, после минуты вращения в бочке, никто из нас и десяти шагов пройти не мог, не упав.
  
  Вот на такое испытание мы Светку и загнали. А она и, глазом не моргнув, согласилась...
  
  Значит, залезла Светка в бочку, устроилась там и кричит: -"Крутите!".
  
  Ну, мы крутить понемногу начали - сначала проверяли, не выпадет ли она из бочки. А, как полкруга сделали и Светкина попа под платьем сверху в дырке бочки показалась, кто-то не удержался и Светку по заднице хлопнул. Она только замычала, а мы крутить во всю начали.
  
  Ещё и покрутили мы Светку, специально, больше минуты - ну, чтобы наверняка сработало. А, когда крутить перестали, Светка поначалу и не шевелилась даже. А потом, секунд через 5-7 из бочки прямо на песок и сползла. Чуть полежала, на ноги поднялась и к песочнице, как пьяная направилась.
  
  Конечно, она и полкруга по бортику песочницы не прошла, свалилась в песок. А потом повернулась к нам лицом и, со слезами на глазах, говорит:
  
   - Гады вы, а не космонавты! Я, в бочке, секунды считала... Вы меня дольше чем минуту крутили. Сволочи!. И продолжила:
  
  - Ну ка, покажите, кто из вас это испытание пройти сможет.
  
  Никто из нас не пошел на испытание - мы и так знали, что лучше Светки не сделаем и стыдно нам было, что мы её обманули.
  
  Короче, перед Светкой извинились за "просроченное время" и в отряд космонавтов её приняли.
  
  Да, пить пиво мы скоро и сами прекратили - перешли на дешевое вино. А, вот, хоть курить и покуривали, но когда Светки рядом не было: она дым не любила.
  
  С картами же еще проще вышло - так, это мы наивными против Светки оказались: для неё эти женские прелести на наших картах никакого интереса не представляли и смущение не вызывали.
  
  Она ещё и очень хитрой оказалась: увидев наш интерес к этим картам, она сказала, что научит нас игре, в которую её девчонки из команды играют - те же карточные игры, но... на раздевание. Мы, наивные, и согласились.
  
  Должен сказать правду - за все наши карточные баталии Светка с себя больше, чем туфли-сандалики и носочки, никогда не сняла: обыгрывала она нас в карты "одной левой". А нам, и не раз, приходилось и до плавок раздеваться...
  
  Да, и в заключение.
  
  Через пару лет мы выросли из игр в космонавты, да и разъехались многие ребята с нашего двора. Следы многих, для меня, совсем потерялись.
  
  А, вот, за Светкиными успехами я следил: она в основной состав "Спартака" по гандболу попала, несколько раз была чемпионкой страны и, даже, Олимпийской чемпионкой в составе сборной стала.
   Вот, такие они - настоящие космонавтки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"