Воробьев Максим Зотикович : другие произведения.

Монолог старого чемпиона: Время слабовольных дебилов и подонков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение сильного человека о современности

  Ему за 60, хотя выглядит лет на 10 моложе, только седина да глубокие морщины выдают возраст. А тело - стройное, мощное и накаченное, на зависть молодым. Ни капли жира. Одни мышцы, жилы и крупные, узловатые, натруженные вены. Мы встретились в раздевалке одного московского спорткомплекса. И до того пару раз виделись, а тут вот разговорились. Кажется, в 70-е или 80-е он входил в сборную СССР по тяжелой атлетике. А может и чемпионом каким был. Жесткое, волевое лицо. Говорил четкими, рублеными фразами, презрительная усмешка то и дело кривила губы. Его слова врезались в память. Потом просто записал их. Вот его монолог.
  
   Что я думаю о современных людях? Ничего хорошего. Я ненавижу сегодняшнее время! Время слабовольных дебилов и подонков, продажное и подлое. Человек превращается в тихий, смирный, вымуштрованный скот. И это выдают за прогресс. Посмотрите вокруг, кто вас окружает? Бессильные деграданты с интернетным навозом вместо мозгов. Каких-нибудь сорок раз не смогут отжаться. Да что там сорок, большинство и десять раз не отожмется как положено, с касанием грудью пола. А мозгов вообще нет. Спроси на улице: когда было Бородинское сражение или дату начала контрнаступления под Москвой - глазами только хлопать будут. За гаджетами полезут, чтобы в интернете узнать. В своем большинстве они - безмозглые свиньи и бараны. Стадо. Ни капли самостоятельности. Что напоют по телевизору или в интернете, то и болтают. Крикни: "Во всех бедах виноваты подлые велосипедисты!" - и завтра будут резать и бить велосипедистов. Идиоты!
   Сюда молодые ходят, подкачаться. Что ж, и это неплохо. Но какие же все изнеженные и самовлюбленные. Несчастные сто килограмм лежа выжмет и уже чувствует себя суперменом. Фоткается, в инстаграм выкладывает, смотрите, какой я молодец! Прямо звезда, а результат-то - ребенку по силам. Я в семнадцать больше жал, когда только-только тренироваться начал. Жрут протеины и фарму, от которых мышцы становятся как шарики воздушные. Надутые вроде, а настоящей силы нет, да и сдуваются быстро. Координации - никакой. В стойку на руках единицы могут встать. Сейчас я старый уже, силенка не та, что прежде, а все-равно любому из них фору могу дать. А про остальных, что в офисах штаны просиживают и говорить нечего.
   Многие люди хотят победить свою слабость. Но не желают сделать для этого ни малейшего усилия. И чуть что - гибнут, выхоленные, слабые, неприспособленные твари. Коварные в дружбе. Подлые в любви. Завистливые к славе. Продажные и мелочные.
   Кто из них может падать и вставать, вставать и падать, разбивая себе руки, колени, лицо? И так каждый день. По нескольку раз в день. Беспощадные тренировки. Жестокость к самому себе. И плевать на все внешние условия! Или сдохнешь или станешь чемпионом! Он согнул руку и выставил локоть вперед: - "Вот они шрамы, и на ногах тоже", - небрежно кивнул и бросил взгляд вниз. Помолчал, затем продолжил.
   - Велико наслаждение носить красоту и силу в себе. Не глазеть на кого-то, не завидовать, а носить в себе. Знать свою мощь, слышать, как поют мышцы. Чтобы этого достичь, нельзя себе давать никакой поблажки. Ни одного дня! Кто сейчас по таким правилам живет? Единицы. А остальные за комфорт готовы своих родителей с потрохами продать. И продают. В дома престарелых сдают. "Там тебе мамочка будет хорошо!" Бесславные ублюдки. А уж как за свою жизнь трясутся - смотреть противно. При этом жадные до денег и власти. Подлецов и проходимцев среди распоряжающихся человеческими судьбами гораздо больше, чем честных людей. У них же весь смысл жизни - в этом. Лезут по карьерной лестнице и друг другу глотку перегрызают, как крысы в банке. А на народ смотрят как на рабов и быдло. Начальник?! - мне достаточно. Остальные - точно роботы механически идут, едут на работу, уткнувшись в свои телефоны, играют в дурацкие компьютерные игры, работают, чтобы завтра все повторилось точно так же. Так вся жизнь и проходит, в бессмысленном повторении одного и того же, день за днем. У них не хватает времени, чтобы преодолеть свои недостатки, страхи. Страх смерти. Оттого-то они такие слабые и никчемные. Сила ломает волю этих людей, они уважают и боятся силу, пойдут за сильным куда бы он ни повел. Они не имеют ни своих мыслей, ни воли. Сплошной стокгольмский синдром. Амебы толерантные. Все у них кругом виноваты: правительство, сослуживцы, весь мир, только не они. Презираю их жалкое нытье.
  
   Хочешь стать настоящим человеком? Завоюй свое место в жизни! Без борьбы человек каша, навоз, кукла с разжиженными мозгами. Опозорь сомнения! Высшее мужество - не сворачивать с намеченного пути. Не предать свой мечты. Мир принадлежит смелым и сильным. Стать героем может каждый, все время быть им - доступно лишь немногим. Без преодоления самого себя ты обречен на поражение и неудачу. Мои любимые строки, каждый день повторяю: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!" По этому принципу я жил и живу. И ни разу, за многие годы об этом не пожалел. Никто не властен надо мной!
   Ладно, разболтался старикан. Бывай здоров!
  Он поднял руку, затем сжал пальцы в кулак и резко бросил его вниз. Взял сумку с формой и зашагал к выходу. Одинокий, сильный и несломленный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"