Воробьев Максим Николаевич : другие произведения.

Аташа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка и ангел в условиях маленького Апокалипсиса.


Аташа.

  
   Аташа плакала. Уже несколько часов маленькая девочка бродила по странно изменившемуся городу. Еще несколько часов назад здесь кипела жизнь, ходили и бегали люди, странные и смешные, печальные и веселые, худяки и толстые, взрослые и дети. Сейчас Аташа видела лишь двоих, но боялась к ним подходить. Один - молодой человек лет двадцати на вид лежал на животе, но серо-зеленые глаза смотрели в небо, голова изогнулась под странным углом. Второй- взрослый мужчина чем-то похожий на ее дядьку неподвижно лежал под придавившей его балкой. От обоих шел странный запах, смутно пугающий девочку. Она помнила - так пахла умершая бабушка. Утром девочку восхитили красивые дома вокруг, а сейчас на их месте были лишь кучи щебня, горящие доски и мусор. Аташа снова заплакала и отчаянно рыдая, принялась звать папу и маму которые должны быть здесь, чтобы успокоить и увести ее из этого страшного места. Но никто не отозвался, лишь издевательски каркнул пролетевший мимо ворон. Девочка села на серый покрытый резами камень и поджав колени к груди, немигающе уставилась в приближающуюся тьму. Ей было страшно, холод тряс маленькое тельце как бульдог грушу. Наверное, она так бы и замерзла здесь, если бы не неожиданный и неприятный звук, раздавшийся из-за кучи щебня совсем рядом. Аташа подумала, что это идут родители, и, с радостным криком побежала на звук, размазывая слезы по грязному личику. Оббежала кучу щебня и...замерла, увидев источник звука. Малышка не могла понять смысл происходящего, но ей захотелось отчаянно завизжать, чувствуя, как поднимаются волосы на голове. Что она и сделала, побежав изо всех своих маленьких сил сбивая в кровь пяточки. Там где лежало тело юноши, сидело существо. Огромное раза в два или даже три больше человека оно было покрыто красноватой чешуей слегка переливающей в свете пожаров. Огромные ветвистые рога, венчающие тупую морду зверя были направлены в небо. Рядом валялась огромная булава, в рост человека, увенчанная рядом острых шипов и способная разметать кавалерийский полк. Услышав крик, зверь оторвался от пожирания трупа и устремил взгляд желтоватых светящихся глаз на девочку. Зловещая улыбка снизошла на морду демона, и он пустился в погоню. Справится с маленькой девочкой, для него было, что комара прихлопнуть и булава осталась на своем месте. Аташа бежала изо всех сил, но демон был гораздо быстрее. Он догнал девочку в два прыжка и тычками загнал в угол. Аташа снова завизжала, закрыв ладонями, уши и видя, как приближаются к ее лицу слюнявые клыки. Демон особенно не думал его, вел неутолимый голод и огонь преисподней. Мощная лапа сомкнулась на теле девочки, и демон потащил ее в пасть, откуда пахнуло гнилью и огненным смрадом. В воздухе словно дрогнула струна и время замерло потянувшись медленно медленно. Аташа заворожено смотрела в небо. Далекая точка в небе неожиданно выросла, приближаясь с устрашающей скоростью постепенно вырастая и облекаясь плотью. На мгновение мелькнуло сильное серебристое тело, и Аташа не успев ничего понять, оказалась на земле намертво зажатая в чудовищном кулаке. Демон, лишившийся руки оскорблено взревел но, лишившись одного из рогов, а вместе с ним и половины черепа почел за лучшее промолчать, падая на землю неопрятной грудой и заливая все вокруг зловонной дымящейся кровью. Неожиданный спаситель опустился на землю очень плавно, и только сейчас девочка смогла его увидеть. Это был высокий статный мужчина с холодной бледной кожей и золотыми, словно светящимися волосами. Тело его скрывал искусно подогнанный серебряный доспех, белый хитон был разорван и болтался на ветру как поникший парус. Но самое главное - за спиной незнакомца виднелись огромные доходящие до колен орлиные крылья белоснежные и в тоже время словно потускневшие. Ангел подошел к девочке и опустился на колени, подняв ее из лужи горячей крови, тихо прошептал что-то на ухо и, сжимая маленькое тельце в бережном кольце рук, взмыл, ввысь унося Аташу из разрушенного демонами города.
   Поздно вечером он приземлился вновь за сотни километров от уничтоженного города, приземлился рядом со столицей людского королевства Эрафии - рядом со Стэдвиком. Подтолкнул девочку вперед к огням города, шепнул что-то успокаивающе на ухо и скрылся в небесах....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"