Воробьев Олег Александрович : другие произведения.

Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого перерыва нашлось время и желание. Другой мир, который отделен от Бездны только тоненькой границей. Сонмы демонов, тварей и Теней проникают через бреши в мир и, если не обретают плоти, то вселяются в живые создания. Одержимые - как бы не опаснее самих демонов, поскольку они используют кроме своих способностей, еще и способности носителей. Попаданец, мс в меру, но оправданный " Я же тоже по их понятиям "нечисть", как и все в нашем Ордене. Человек, одержимый не Тенью, не демоном, а просто заблудшей душой. Душой из другого мира"

   Тяжелые капли дождя стекали по отполированному многолетним использованием дереву, черная кожа тонкой перчатки почти сливалась с текстурой мореного дуба.
   -Мелкий! Да брось ты! Здесь нет ничего интересного!
   Из кустов вынырнула неопределенного цвета молния и пристроилась следом за мужской фигурой. Тяжелый непромокаемый плащ
  дубовый посох, тяжелая сума и... перекрестье гарды бастарда над правым плечом.
   Кот, в холке достигающий колена своего хозяина, недовольно фыркнув, уныло побрел по тракту, уже даже не пытаясь обходить лужи.
   -Мелкий, ну где это видано! Имперский тракт - и кусты вдоль дороги.. - низкий, хриплый, тяжелый голос ворчливо раздавался из-под
  капюшона... - этак и стрелу словить недолго! Как тут торговцы..
   Мужчина вдруг резко остановился и повернулся к коту. Тот представлял из себя жалкое зрелище - мокрая, грязная шерсть и тоскливый взгляд выдавал
  горячее желание вернуться к цивилизации. Мелкая морось и порывы холодного ветра изредка сменялись просто пасмурной погодой. За две недели пути что мужчина, что спутник изрядно поистрепались и продрогли до мозга костей.
   -Чуешь?
   Кот дернул спиной и прислушался. Шерсть встала дыбом, кот беззвучно зашипел - за мгновение он из растрепанного бомжары превратился в опасного, ко всему готового бойца.
   Заросли зашевелились и из кустов вывалилось.. нечто непонятное.. две руки, две ноги, голова... нечто повторяющее черты человека, но покрытое настолько толстым слоем глины и грязи со вкраплениями листвы и веток, что казалось земляным големом.
   Рука мужчины было дернулась к рукояти меча, но вместо этого просто почесала затылок.
   -Немертвый? - в голосе мужчины слышалось неподдельное удивление, -Scenio Muero!
   Ладонь, направленная на зомби засветилась:
   -Тишь, тишь, тихо, бедняга, иди, иди сюда... сядь... вот так... молодец..., кто же тебя так?
   Мужчина положил руку на темя ходячего мертвеца, что сел у его ног....
   -Блядство! - в сердцах сказал он, - Спонтанный... Что же в этом гребанном герцогстве происходит?
   Душа немертвого страдает, не в силах оставить тело, чувствуя как оно разлагается, и не в силах управлять этим телом... поэтому к зомби у Церкви своеобразное отношение - с одной стороны - нечисть, с другой - бедные души, не могущие обрести покой.
   Мужчина опустился на одно колено и что-то долго бормотал, то и дело осеняя себя крестным знамением, потом встал и поднял лицо к небесам:
   -Nasta Delis, Domini!
   И возложил руку на чело мертвеца
   -Отпускаю...
   Раздался ужасающий вой, который шел, казалось со всех сторон, немертвый вспыхнул ярким пламенем и за мгновение обратился в пепел. Мужчина тяжело вздохнул и повернулся к коту, вид которого отражал вселенскую печаль:
   -Вот видишь, Мелкий, ты еще легко отделался....
  В этот момент послышалось ржание лошадей, и из-за деревьев показалась пятерка всадников. Полностью закованные в сталь, что кони, что их наездники, туники цвета герцогства Велиа - синий с черным - насквозь вымокли и мокрая ткань прилипла к бахтерцам. Передовой всадник, с лэнсом, на котором бултыхалась мокрая тряпка, должная выступать как герб своего хозяина, остановился за десяток шагов до путника.
   -Кто таков?
   Мужчина тяжело вздохнул:
   -И как вы не заржавели, парни...
   -Что?!!
   Путник откинул капюшон - ничем не примечательное лицо неопределенного возраста, такому можно дать сходу как тридцать, так и пятьдесят..., короткие русые волосы, нос картошкой, тонкие губы, изогнутые в презрительной усмешке. И цепкий взгляд серых глаз.
   -Хреново работаете, говорю - на свет появилась фибула с изображением ледяного змея, обвивающего огненный крест. Главный поперхнулся:
   -Инк... - всадников будто смело с лошадей. Все пятеро стояли перед мужчиной, преклонив колено:
   -Отче....
   -Спокойно, ребят, не Каратель.... Старший Инквизитор Димитрий, Орден Ищущих....
   -Сотник Леннон Да Рюми, барон Рюми, патруль герцога,- помолчал с пяток секунд - так-то мы гвардия, но неспокойно в последнее время стало, нас и это... на усиление...
   -Усиленцы, ё-маё, - пробормотал Инквизитор, размышляя о чем-то своем, - так, парни, привал, костерок там сообразите, еще че..., сотник, у нас будет долгий разговор.
   Леннон внутренне обмирал от страха - "не Каратель"... да лучше бы они! Ищущие.... В этом Ордене на данный момент официально числилось всего шесть человек. Но каждый "вещь в себе", невероятной магической, боевой и, главное божественной мощи существа. О Ищущих ходило много легенд, мифов и слухов, но достоверно было известно о двух случаях в истории.
   Первый - из-за которого их боялись - бойня в Красине. Инквизитор убил всех в этой провинции... сто сорок две тысячи человек, один, за неделю... и не только людей - вообще все живое, кроме растений и насекомых. Провинция была заражена. Одержимым был каждый второй и Ищущий не мог рисковать - он просто убил всех - мужчин, женщин, детей, стариков, старух, лошадей, коров, собак, птиц, вообще всех с горячей кровью. Правда больше об этом Инквизиторе никто и никогда не слышал, ходили слухи, что он сошел с ума и его упокаивали братья по ордену.
   Второй - за что их уважали - Прорыв Бездны... там, где цвет человеческих армий, магических орденов и Церкви оказались бессильны. Миллионы тварей, теней, демонов вырвались в Ойкумену...
   Остановили это трое, всего трое Инквизиторов. Где оказались бессильны архимаги. Эпическая битва... и все живое в Ойкумене было благодарно этим героям, правда выжил только один из них.
   Орден Ищущих - само название говорит само за себя - они ищут крамолу, Одержимых, Тьму... ищут, находят, и уничтожают. Сами. Без Карающих, без армий, безо всякой поддержки со стороны. Никто, кроме высших иерархов Церкви не знает откуда берутся новые послушники этого Ордена и никто, даже Верховный Патриарх Церкви не вправе им приказывать. Бич Божий, Длань Господня - так прозывают Инквизиторов.
   И вот увидеть это существо, живую легенду, что походя, одним движением брови, может размазать тебя тонким слоем по... страшно..., Леннон нервно сглотнул.
   -Не дрейфь, барон, Тьмы в тебе нет, так что все твои грешки вне моей компетенции... муд..чина ты изрядный, конечно, но не мне тебя судить... судить будут Там - Инквизитор показал глазами на небеса, - мое дело Тьма, Одержимые, Тени, любое проявление Бездны в любой форме. Садись, рассказывай, отчего это Немертвые у вас по дорогам шляются и почему элитные войска пэпэсниками... ээ... патрульными шабаш... работают?
  
   Я потер виски, потом переносицу, потом плюнул и достал фляжку с перцовкой - настоянной на жгучем кхарском перце гномьей водке. Стописят - и почти отпустило.... Это звездец.... Инквизицию проводить в герцогстве? Одержимые, твари и..., еще глоток, ну его нахрен, не отмолиться будет, Олежка вон с катушек съехал.... Слава богу защита на полигоне атаку его самого выдержит... пару минут... мы Олега вчетвером удержать не могли....
   Страшный мир, но по-своему честный.... Я же тоже по их понятиям "нечисть", как и все в нашем Ордене. Человек, одержимый не Тенью, не демоном, а просто заблудшей душой. Душой из другого мира. Амир - откуда-то из мусульманских стран, долго не мог принять крест.... Яна, полячка вроде, по крайней мере пару раз из её уст я слышал что-то вроде "пся крев".... Мишель, француз. И трое русских - я, Олег и Гришка.... И все молчат, как и почему "попали"... никто так и не поделился подробностями своей прошлой жизни.
   Наш Орден был основан Патриархом Даниилом два с половиной столетия назад. Я так подозреваю - был тоже Одержимый из "наших". Каждому служке известно, что Церковь ищет "необычных" Одержимых - тех, кто не кидается на людей, разговаривает на непонятных языках и тому подобное..., дано предписание не сжигать, а направлять в Далекую Обитель для...
   А вот тут уже варианты.... Есть в Ордене Карающих специальный отдел - всего пара человек. Вот они и отделяют зерна от плевел - кого обратно на костер, а кого и в Небесный Замок - центр подготовки. Дело в том, что Одержимые могут применять магию без ограничений - местные архимаги нервно курят в сторонке - там, где магу нужно долго и кропотливо собирать энергию для аркана - Одержимый просто берет ее из мира, она течет через него. Одна проблема - одержимость, это как правило - одержимость демонами, тенями и бесами. Таких, как мы, за всю историю - около полусотни человек. Мы, мля, истинные попаданцы! Сразу плюшки! Ага.... Только ни один не дожил до старости. И... еще один нюанс.
   Каждый из нас должен принять Бога....
   Звучит, как приглашение в секту....
   Но тут несколько иное. Довольно болезненная и для некоторых смертельная процедура - для Одержимых - так вообще русская рулетка. Чуть маленькая гнильца в душе - и кандидат медленно и мучительно горит синим пламенем - и это не метафора.
   Пережившим это открывается божественная сила - способность отпускать Немертвых, то есть отправлять душу на перерождение, одновременно уничтожая тело. Любой аркан становится особенно губительным именно для порождений Бездны - тварей, Теней и демонов. Само присутствие такого человека причиняет от дискомфорта, до боли тем, в ком есть хоть капля Тьмы. Зато в этом человеке ты можешь быть всегда уверен. Нет, это не упертый "правильный" - это просто человек без гнили, со своими понятиями добра и зла. Его проверил Небесный огонь.
   Я не знаю, почему и как я "попал". Последнее, что помню из прошлой жизни - карабкаюсь по лестнице на четвертый этаж. Работал в пожарке - теперь МЧС, на вызов и поехали. Ребенок в горящей квартире оказался. Мы лестницу развернули и я, как самый молодой и спортивный полез....
   Очнулся весело - в теле трехлетнего ребенка. Одержимость родственники спалили сразу, так что у Карающих я оказался через час после "попадалова".
   Дальше долгие допросы, еще более долгий путь в Небесный Замок и двадцатилетний ад учебы и муштры. Нас реально загоняли и убивали, не щадили никого - из семнадцати осталось четверо - и это еще нормальный результат. За два с половиной века истории Ордена только двадцать семь получили звание Инквизитора.
   Потом посвящение.... Павел сгорел, видимо что-то все-же было в его душе такое... с гнильцой. Особого времени пообщаться не было - одни мы никогда не оставались - нас гоняли мастера своего дела. Стратегия, тактика, бой с оружием, без него, теория неконтактного проявления, теория игр, теософия и одновременно демонология, ножевой бой и этикет. В перерывах - "выезд на отдых" на котором мы реально охотились на тварей, порождений Бездны, Теней и демонов.
   Из нашего "потока" выжило трое - я, Янка и Олег. Более старший - Фадей, но он Небесный Замок не покидает. Остальные "попали" уже после нас.
   Олег семнадцать лет назад провел Инквизицию в провинции Красин и сошел с ума - и я понимаю почему, не знаю, как он вообще решился на это. Убить всех.... Выбора особого, конечно не было, но вот так, своими руками.... Хорошо, что это был он, а не я..., у меня бы наверное не хватило духа.
   Убить его не смогли - Олега так накачало дармовой Силой за такое количество смертей, что убить его..., руби топором, жги огнем - понадобится неделя..., можно только артефактным оружием или Высшим арканом. Ни то ни другое неприемлемо - цена слишком высока. Когда его помещали в креатитовую камеру он чуть не убил весь личный состав Ордена. Такой дикой мощи я никогда не встречал. Только тогда я понял всю привлекательность подарков Бездны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"