Воробьева Елена Викторовна : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  
1.Какую тайну хранят мегалиты
  

'Что мы знаем о нашем прошлом, о предшествовавших нам цивилизациях?

Да-да! Мы далеко не первая цивилизация на нашей Матушке-Земле! Но в понимании историков, за "Цивилизации" принято считать расцвет и упадок некогда значимых и выделившихся, тождественно своего времени, культур. Это и Культура инков, майя, вавилонская и египетская, эллинская культура, Древняя Эллада, это и культуры скифов, сармат, хеттов, Триполье. Цивилизация шумеров, а так же считающуюся праматерью славянской (но это далеко не так и позже я поясню, почему) культуру Индии, которой приписывают появление санскрита.
Но так ли это, на самом деле? Точнее, я сформулирую вопрос иначе: только ли эти цивилизации существовали на Земле? Не так давно, в прошлых темах, я высказала одну из версий ученых о волновом развитии цивилизаций, прогрессе, расцвете, а потом регрессе в результате неких глобальных катаклизмов. Причем, не только биологически людей, таких, как мы знаем сегодня! А могли ли на земле существовать пришедшие извне цивилизации? Возможно не вп
ервые, возможно после регресса своих предшественников.. А, возможно, совершенно на нас не похожих.. Во многих сказаниях и легендах упоминаются Титаны, Циклопы, Кентавры, разумные Левиафаны (изображенные змеями, разумными ящерами), забегу немного вперед, сказав, что даже в Христианской Библии упоминается Древний и Мудрый Змий, во многих сказаниях Востока упоминаются Дивы, в европейских сказаниях - разумные Драконы, а в славянских сказках непременный атрибут - наличие Змея Горыныча. И, наверняка, все эти цивилизации оставляли какой-то след на Земле, какие либо артефакты. Найдены ли они? А каковы были их возможности?

  

Мегалиты располагаются по всему миру! В каждой культуре любого из народов они оставили свой след, а так же мифы и сказания. Кои, на удивление, меж собой схожи!

  

Материал будет пополняться.

  
  
   А пока я начну с самого первого своего материала в этой сфере. Это не будет авторская работа полностью. Я собираю, анализирую и систематизирую инофрмацию из сети, прежде всего, а так же из прочитанных книг и заметок ученых. Начнем же!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"