Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Старый башмак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли в роли Купидона выступить простой башмак? Вполне, главное не отчаиваться, и не бояться троллей.


   По пятницам Леночка возвращалась домой поздно. Или рано, смотря как посмотреть, когда на часах три часа то ли еще ночи, то ли уже утра. Вот и сейчас она вышла из лифта, и, придерживаясь за стенку, подошла к своей квартире.
   - Ой, что это? - девушка присела около двери. В слабом, неровном свете, вязко льющемся из плафона, засиженного мухами и истыканного бычками, ей сначала показалось, что какая-то скотина нагадила им на половичок. Но, нет. Она даже потерла глаза, забыв о том, что они густо накрашены тенями и тушью, и подумала, что зря она на вечеринке так сильно налегала на мохито. На коврике, слабо поблескивая отраженным светом, стоял башмак. Это было странно, во-первых, он был один, на правую ногу. Во-вторых, совершенно новый, хотя и выглядел исторической древностью, с округлым, как пивное пузико, мыском, кожаной подошвой, наверняка, подбитой маленькими гвоздиками, высотой по щиколотку, и такого цвета, из-за которого Леночка сначала и приняла башмак за кучу дерьма.
   Девушка наманикюреным ноготком ткнула в эту странную находку. Никакого башмачного чудовища из нее не выскочило, и она уже смелее взяла его в руки, и перевернула, чтобы убедиться в наличии гвоздиков. Гвоздики были на месте. Но что делать с такой чудесной находкой? Леночка поморщила носик, потеребила блондинистую прядь волос, и решила его забрать домой. В конце концов, если завтра алкоголь выветрится, и она решит, что башмак отвратителен, то выкинет его в мусоропровод, а если нет... Впрочем, так далеко Леночка сейчас заглядывать не могла, но, все равно не хотела, чтобы ее находку присвоили ушлые соседи. Особенно, Толик-алкоголик из квартиры напротив.
   Девушка встала, зажав башмак подмышкой, пошарила в сумочке второй рукой, нашла ключи, и открыла дверь. Тихо вошла в квартиру, скинула туфли, нашла тапочки, и, как юная партизанка, проскользнула в свою комнату. Очень не хотелось разбудить родителей, и еще час выслушивать страшные истории о том, что может случиться с неопытными девушками, в такое время возвращающимися из клуба. По их словам, маньяком мог быть каждый, даже толстая кошка Нюрка, живущая в подъезде, и прикармливаемая сердобольными жильцами. А таких, судя по ее размерам, было очень и очень много.
   Леночка поставила башмак у двери, включила ночник и подошла к компьютеру. Щелчок по кнопке, и вот уже машина оживает, тихо шелестя кулерами. Странно, пока Леночка шла до дома, только и мечтала о тепленькой постельке, а сейчас сна не было ни в одном глазу. Да еще и башмак этот, разбудивший любопытство. Какое уж тут спать, надо бы с кем-нибудь по аське поболтать.
   Аська привычно пискнула загрузкой, и Леночка занялась изучением списка контактов, на предмет таких же не спящих в сети, как и она. Выбор был не богат, и она стукнулась к Ане. Она-то точно не спит. У нее сегодня в онлайн-игрушке был рейд.
   Леночка-девочка (3:20):
   Привет, ты тут?
  
   Сказка (3:22):
   Угу
  
   Леночка-девочка (3:23):
   Как дела?
  
   Сказка (3:24):
   Норм. У тебя как? Как вечеринка?
  
   Леночка-девочка (3:27):
   Вечеринка была так себе. Народу полно, к бару очереди, в туалет - тоже. И музыка - бееееее. Зато я башмак нашла :)
  
   Сказка (3:30):
   Правильно я не пошла. А что за башмак?
  
   Леночка-девочка (3:33):
   Хороший такой башмак, но один. Как бы к нему пару найти?
  
   Сказка (3:35):
   Выбросил что ли кто?
  
   Леночка-девочка (3:36):
   Нинаю, но он забавный.
  
   Сказка (3:38):
   А ты в сети объяву дай, мол, ищу пару для своего башмака. И фотку приложи.
  
   Леночка-девочка (3:40):
   О, гениально. Так я и сделаю. Ладно, пойду все же баиньки. Покасики.
  
   Сказка (3:44):
   Да я пошутила... :(
  
   Но Леночка уже была вне сети.
  
   ***
  
   Утром девушка решила, что башмак - просто прелесть, сфоткала свою находку на мобильник, подкорректировала яркость и контрастность в фотошопе, написала объявление, и распихала его по нескольким блогам, с просьбой распространить дальше.
   Результаты не заставили себя ждать. На ее почту стали сыпаться письма, в которых народ просто-таки состязался в остроумии.
   И чего ей только не предлагали...
   Один молодой человек предлагал свою старую калошу на предмет выведения нового вида обуви. Продвинутые юзеры во всю развлекались фотожабами.
   Очень многие интересовались состоянием психики Леночки, и ее сексуальной жизнью. Добрые люди давали ссылки на порносайты, куда девушка, естественно, не ходила. От вида этих ссылок ее Касперский заходился истеричными похрюкиваниями. Попадались и просто извращенцы. Особенно ее поразил дядя с ником Сексуальный раб, предлагавший встретиться с Леночкой, чтобы она отшлепала его башмаком по попе. Фото дряблой, в растяжках и шрамах, попы прилагалось. Леночка уже и не рада была своей затее, разгребая почтовый ящик, и уничтожая сообщения сетевых троллей. Открыв очередное письмо, она увидела сообщение, о том, что один молодой человек точно так же нашел башмак на коврике под дверью. Была даже дата. Леночка открыла часы на компьютере, и убедилась, что обе находки свершились в один и тот же день. Прилагалась и фотография владельца второго башмака. С фотки на Леночку смотрел симпатичный русоволосый юноша с серыми глазами и мягкой улыбкой, одетый в простую футболку и джинсы. А в руках он держал башмак. Левый.
   Леночка достала из-под кровати свой, и сравнила их. Похоже, это действительно была пара. Но ведь надо убедиться во отчую? Недолго думая, Леночка предложила встретиться в центре, около памятника Пушкину. У нее промелькнула мысль, что парень может жить и не в Москве, и дописала постскриптумом свой город проживания.
   Ответное письмо пришло через пару часов, которые Леночка провела в сильном волнении. Молодой человек, которого звали Алексей, писал, что тоже проживает в Москве, и будет рад встретится вместе с башмаком.
  
   ***
  
   В семь вечера Леночка уже стояла под памятником, изнывая от жары и крепко прижимая к груди башмак. Ее терзали смутные сомнения, что все это дурацкая шутка, и Алексей не придет. К тому же, проходящий мимо народ с любопытством поглядывал на голубоглазую блондинку в розовом миниплатье, в туфлях на каблуках и с каким-то странным выкидышем отечественного обувьпрома в руках.
   Но Алексей появился с огромным букетом белых роз и башмаком. Леночка взяла цветы, и они присели на бортик фонтана за памятником, изучать свои необычные находки. Да, башмаки были парой, в этом не было никаких сомнений.
   - И что же нам теперь с ними делать? - Леночка взглянула на Алексея. Так часто бывает, когда ставишь себе цель, добиваешься ее, а потом и не знаешь, зачем все это было надо? - К тому же, он мне велик, я мерила.
   - Не знаю, мне он мал, - легкомысленно ответил парень. - Может, для начала пойдем в кафе, и там все решим?
   - Хорошо, - девушка улыбнулась и встала с бортика.
   В кафе было прохладно, работал кондиционер. Леночка с Алексеем расположились за столиком у окна и сделали заказ. Их беседа сначала была посвящена башмакам, но потом плавно перешла на другие темы. Несколько часов за разговорами пролетели совершенно незаметно. Леночка очнулась только тогда, когда за окном начало темнеть, и засобиралась домой. Алексей предложил ее проводить.
   Уже около подъезда Алексей предложил завтра снова встретиться. Ведь надо же выгуливать их башмаки?
  
   ***
  
   Леночка сидела перед кучей барахла, и пыталась ее разобрать. После шумной свадьбы и медового месяца делать это совершенно не хотелось. Но, с другой стороны, надо потихоньку обживаться в квартире своего мужа. Девушка открыла большую обувную коробку, в которую они с Алексеем положили те самые башмаки, что свели их вместе. Но их там не было.
   - Леееееш, а ты никуда не убирал башмаки?
   Неа, - Алексей вышел из кухни и подошел к коробке. - Странно, они должны быть здесь.
   Леночка чуть не расплакалась.
   - Они же принесли нам удачу, куда они могли запропасть?
   - Ну-ну, успокойся, - Алексей обнял свою молодую жену. - Может, они решили, что нам больше их помощь не нужна, и отправились в путешествие, чтобы соединить еще кого-нибудь? Вспомни поговорку: два сапога - пара.
   - Это были ботинки.
   - Какая разница? Смысл тот же. Вместе - они пара. А порознь - всего лишь мусор, лежащий на коврике перед дверью.
  
   28.37 КБ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"