Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Дела давно минувших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по миру игры Ragnarok online. ОФ, Локи.


   Гордо реет над Вединбургом флагшток с эмблемой гильдии Рекс Тим. Союзники ими восхищаются, враги завидуют, молодые гильдии мечтают стать похожими на них. Но, за фасадом внешнего благополучия скрывается своя, страшная правда.
  
  
   ***
  
   Глава гильдии Гагазет шел по коридорам своей цитадели. Грохот его шагов эхом разносился по замку. Те, кто его хорошо знали, заслышав эти тяжелые, печатные шаги, поспешили бы убраться с дороги. Гага был явно не в настроении. Путь ГМа лежал в импрум. Он стремительно прошел сквозь портал, с удовольствием подумав о том, что досюда уже очень и очень давно не доходили враги, и с облегчением выдохнул. Отдышавшись, он обвел взглядом зал. На постаменте, где во время войн появляется империум, находились двое. Джем и Ульт увлеченно резались в карты, не обращая внимания на своего командира.
   - Это еще что такое?
   - А, привет, Гага, - флегматично поздоровался Ульт. От частого использования гастов он стал каким-то отмороженным. - Если хочешь, присоединяйся, - и снова уткнулся в карты.
   Гага выдохнул, поморщился на вдохе, и попытался продолжить беседу.
   - Кажется, - ласково начал он, - на это время я назначил сбор гильдии. И мне интересно знать, где все?
   Между тем партия подошла к концу, и Джем начала расстегивать рубашку. В глазах Ульта зажегся огонь, жарче Владыки Верлимиона.
   - ПРЕКРААААТИТЬ!!! - не выдержав, заорал Гагазет, - Да как вы смеете, в святая святых нашего замка играть в карты на раздевание?
   - Можем на годлайк сыграть, когда ты его соберешь. Что-то ты сегодня какой-то нервный. - Джем потянулась и встала. Все равно партия в карты пообломалась. - Ульт, захочешь вернуть свои вещи, я их тебе с радостью продам по рыночной цене.
   - Джем, я еще раз спрашиваю, где все? - у Ульта что-либо спрашивать было бесполезно, теперь он не менее флегматично пересчитывал зени, и что-то записывал на бумажке, недобрым взглядом косясь на девушку-кузнеца.
   Джем застегнула рубашку, и показала Ульту язык.
   - Гагазет, как ты думаешь, почему твоя гильдия постоянно тусит на рынке Пронтеры? Если ты не заметил, в твоем замке воняет так, как будто сдохла пара тысяч лунатиков.
   В это время в зале появилась Сладость, на ходу стягивая с лица респиратор. От первого вдоха ее глаза заслезились.
   - О, кого я вижу... Наша ГМ второго состава без состава. Где все?
   - Гага, помилосердствуй, пожалей людей. С нами и так никто общаться не хочет, все от нас шарахаются.
   - Это все происки врагов, их злобная клевета и наветы.
   - Нет, это все запах.
   - А как же ГВ? На ГВ то наш замок атакуют.
   - Гага, они все дохнут от вони на первом гейте. Ты в курсе, сколько сейчас на рынке респираторы стоят?
   Зато у нас замок с 100 эко. - привел Гага последний аргумент.
   Сладость хотела ему еще что-то сказать, набрала в грудь побольше воздуха, и закашлялась.
   - Это все канализация.
   Гагазет, Сладость и Джем повернулись к Ульту, выдавшему эту интересную мысль.
   - При чем тут канализация? - спросила Джем.
   - У Тристана III проблемы с канализацией, город растет, канализация засоряется, оттуда и запах. Могу заморозить подвал замка. Может, поможет.
   - Не надо морозить подвал.- Гага вспомнил, что у него там спрятаны лучшие морроканские вина, прикупленные на деньги гильдии.
   Ульт посмотрел на него осуждающе.
   - Вообще-то, надо. Из подвала в замок лезут вооот такие тараканы.- Ульт развел руки как можно шире, показывая размер мерзких тварей.
   Послышался звук упавшего тела, это Сладость брякнулась в обморок. Джем посмотрела не нее, и как всякая порядочная девушка, которая до ужаса боится тараканов, мышей, пауков и темноты, растянулась рядом, при этом задев и перевернув свою тележку. Из нее посыпались зелья, карты, свитки, шмот и оружие. Ульт, воспользовавшись моментом, сгреб свои вещи, совсем недавно выигранные Джем в карты. Какое-то время ушло на то, чтобы привести девушек в чувства.
   - Ладно, сегодня же сливаем замок, - вынес решение Гагазет.
   - А как же 100 эко? - Сладость не могла поверить в то, что ГМ пойдет на такой шаг.
   - К Бафомету эко, мне мои люди дороже. Пускай враги с этой вонью мучаются. А мы себе новый замок захватим. Как вам идея обосноваться в Геффене?
  
   ***
  
   Тишина воцарилась в импруме. Гагазет, Ульт, Сладость и Джем ушли доводить решение командира до гильдии.
   В самом темном углу импрума из хайда проступили две тени. Два сина весело сверкали глазами из-под масок бандита, пропитанных настоем ароматических трав.
   - Говорил я Валькирии, где не справится сила - поможет хитрость.
   - Да, Нейдж, твоя идея была хороша. Все же выкурили Рексов из замка.
   - Кстати, Крит, предлагаю не расслабляться, и навестить Сладость на ее дачке в Пайоне.
   - Не плохая идея, надо только тараканов в канализации наловить, и побольше, побольше. И затычки в уши купить. Терпеть не могу женские вопли.
   - Но мы тут еще не закончили. Самый главный вопрос: кто будет доставать портянки Резонанса из воздуховода?
   - Сыграем в карты?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"