Воробьева Ирина Владимировна Aka : другие произведения.

Допельгангер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  Ричард спустился на первый уровень подземелья Геффена. С легкой ностальгией он всмотрелся в полумрак темных тоннелей, и растер в руке крыло мухи. Нет, это место для него уже давно не представляло интереса. Хотя, когда-то именно здесь он оттачивал свое мастерство владения клинком на ядовитых спорах и мотыльках. А вот и они, споры, а вместо мотыльков - мухи-охотники. Но нет, сейчас о них найт даже не будет марать свой клинок. Ричард растер еще одно крыло, и очутился недалеко от входа на второй уровень подземелья. Он шагнул в портал, с усмешкой посмотрев на спешащих к нему ядовитых спор.
  Второй уровень ни чем не отличался от первого, за исключением его обитателей, такой же мрачный и сырой. Найта окружило несколько Джеков. Он покачал головой, и подумал о том, что у богов извращенная фантазия, иначе, как бы еще появились на свет эти нелепые создания с тоненькими ручками и ножками, и тыквой вместо головы?
  В любом случае, тут он не собирался задерживаться, путь его лежал еще ниже, туда, где в темноте скрываются ночные кошмары, девиручи, марионетки, и, самый опасный обитатель этого подземелья - допельгангер. Именно с ним хотел сразиться рыцарь. Один на один. Может быть, это было безумием, но он жаждал этого боя, наплевав на голос разума. Ричард растер еще одно крыло мухи. Ему повезло, пара шагов, и вот он, портал на желанный уровень.
  С трепетом он вступил в сияние портала. Еще немного, и он встретится с допельгангером лицом к лицу. Все чувства Ричарда обострились. Особенно слух. По легкому шуму впереди он уже знал, кто его ожидает. Особенно остро он реагировал на ржание ночных кошмаров, верных спутников допельгангера. Но, пока его поиски не увенчались успехом. Хотя, клинок уже окропился демонической кровью. Здешние обитатели - это вам не ядовитые споры, они были сильнее, злее, опаснее, и не хотели оставить рыцаря в покое без боя. Ричард пока с легкостью их всех убивал, и тешил себя мыслью, что и с допельгангером будет справиться не так уж и сложно. И, как будто отвечая его мыслям, из темноты появился демон, сопровождаемый кошмарами. Ричард поморщился. Место было не самым удачным для боя. Узкий тоннель, в котором не особо развернешься. Но, выбирать не приходилось. Рыцарь выставил вперед свой меч, призвал стойкость и приготовился к бою. Допельгангер посмотрел на рыцаря и рассмеялся.
  - Человек, твоя самонадеянность может соперничать лишь с твоей глупостью. Неужели ты хочешь победить меня в одиночку? Или тебя обманул мой внешний вид?
  Вид у допельгангера действительно был вполне безобидным. Худенький мечник, даже без доспехов. Какую опасность он может представлять для найта, закованного в тяжелую броню, под которой еще и кольчуга?
  - Я не обманываюсь, демон. Ты силен, я знаю. Готовься к бою, - Ричарду ситуация не нравилась. Он явно не рассчитывал на то, что демон окажется словоохотливым. А бросаться просто так, даже на демона, претило рыцарю. Допельгангер опять захохотал.
  - А ты, юноша, смел. Именно по этому я отпускаю тебя. Иди, еще поживи, порадуйся ласковому солнцу верхнего мира, - допельгангер потрепал за холку одного из ночных кошмаров, подошедшего к нему. Призрачный огонь, окружающий зверюгу, его совершенно не беспокоил.
  - Я не собираюсь отступать, и, уж тем более пользоваться твоей милостью. Я пришел сюда, чтобы убить тебя. Или ты боишься, демон?
  Допельгангер засмеялся в третий раз.
  - Глупец, ты хоть знаешь, что чтобы убить меня, тебе придется убить себя? - Тело допельгангера начало изменяться, а вместе с ним и местность. Через несколько секунд перед Ричардом стоял он сам. Его абсолютная копия. Был даже шрамик над бровью, полученный не в тяжелых боях, а в детстве, когда он свалился с дерева. Тоннель исчез, они находились на плато, окутанном мглистым туманом. Допельгангер сделал выпад мечем, Ричард легко его отбил, и в этот миг плато исчезло. У рыцаря закружилась голова, он падал и падал в водоворот. Водоворот воспоминаний. И еще он слышал голос допельгангера, ядом проникающий в его уши, холодящий его сердце.
  Ричард увидел себя совсем маленьким рядом с родителями. С мамой - хайвизкой, и папой - хайпристом.
  - Забудь о них, - голос демона звучал почти ласково. - Они ни когда тебя не понимали. Они никогда тебя не ценили.
  - Они любят меня, - возразил Ричард.
  - Глупости. Помнишь, что они сказали, когда ты решил стать рыцарем? Ах, рыцарь... Милый, мы надеялись, что ты выберешь себе профессию поинтеллектуальнее. Как у нас, ну, или на худой конец, алхимика или профессора. Но рыцарь... Неужели мы для того растили своего сына, чтобы он от рассвета до заката мечем махал? Ты разочаровал их. Не оправдал их надежд. Пошел наперекор их желаниям, и все же стал рыцарем. Они тебя больше не любят, и никогда не любили. Ты ведь еще и в гильдию пошел не в ту, куда они хотели тебя пристроить? Ты - плохой сын. Так стоит ли дорожить семейными узами, которые ты сам разрушил? Откажись, откажись, откажись.
  - Да, ты прав, не стоит, - взмах мечем, и воспоминание рассеялось, а вместе с ним исчез один из ночных кошмаров. И вновь Ричард стоит на плато. Он посмотрел на допельгангера. На теле демона зияла огромная рана, но он ее даже не замечал. Ричард подумал, как это его меч мог разрубить доспехи? Но, думать особо было некогда, он парировал еще один удар пошедшего в атаку двойника.
  И еще одно воспоминание. Ричард увидел своих согильдийцев, своего ГМа. Они смеялись. Смеялись над ним.
  - Твои друзья, как ты думаешь. Но они не друзья тебе. Для своего ГМа ты безмозглое мясо, пригодное лишь для того, чтобы дохнуть в первых рядах, когда враги нападают на замок. А еще источник дохода в казну. Сколько денег ты уже отдал ему? И что взамен? Да тебе даже белых зелий на ГВ не всегда дают. Ведь есть те, кто более важен для гильдии. Может быть, тебе помогали с экипировкой? Что, нет? А просить тебе гордость не позволяла? Печально. А твои согильдийцы? Сколько раз ты звал их спуститься с тобой в подземелья, чтобы сразиться с теми, кто обитает там? И что? У всех у них находились более важные дела. Лишь иногда какая-нибудь пристка составляла тебе компанию, и то лишь потому, что она маялась от скуки, и не знала, чем себя занять. Даже сейчас ты один. Так зачем тебе нужны такие друзья, которым ты совершенно безразличен?
  - Да, не нужны, - еще один кошмар исчез, а на теле допельгангера появилась еще одна рана. И вновь с плато - в омут воспоминаний.
  Ричард увидел своего пета, пикки, которого он назвал Желторотиком. Он всегда сопровождал еще совсем юного мечника в его странствиях.
  - Глупые привязанности. И даже не пытайся возразить мне, что он тебя любит. Да он за тобой бегает лишь по тому, что ты его кормишь. Если ты перестанешь давать ему еду, он бросит тебя. Вот она, верность питомца. Да и подумай сам, как глупо ты, рыцарь, закаленный в боях, выглядишь с этим ципленком-недоростком? Да над тобой вся Пронтера смеяться будет. Оставь свои глупые детские привязанности прошлому.
  - Пусть останутся прошлому... - Еще одна рана, и еще одно воспоминание. Она. Его невеста, Ангелина. Маленькая сажка, которую Ричард любил всем сердцем. Он любил ее жизнерадостный смех и голубые глаза. Любил гладить серебристый шелк ее волос. Любил обнимать ее, а она дулась, и говорила, чтобы он так не делал, когда в доспехах. Ей слишком холодно и жестко.
  - Ты хочешь на ней жениться? Как глупо. Да ты только посмотри на нее. Разве порядочные девушки будут рядиться в такую одежду? Уж поверь мне, демону, на ней пробу ставить негде. А ты, лопух, уши то развесил... Ах, я, конечно же, выйду за тебя замуж, только денег на свадьбу собери. Денег... Она будет тянуть из тебя все, что ты зарабатываешь. И не только с тебя, а еще с десятка другого своих любовников.
  - Ты лжешь, демон, она не такая, - Ричард помотал головой. Видение стало рассеиваться. Он взглянул на допельгангера. Тот усмехнулся, и быстрым, размазанным движением всадил свой меч рыцарю в грудь. Найт закричал, попытался вздохнуть, и закашлялся кровью.
  - Дурак, ну зачем тебе умирать из-за этой девки? Подумай сам. Зачем на ней жениться? Ведь своего ты уже добился. Брось ее. В мире так много девушек, а ты собираешься хранить верность одной, которая этого не стоит?
  - Стоит, - по губам Ричарда текла кровь, легкие жгло огнем. Но, он нашел в себе силы взглянуть в глаза демону, - Стоит.
  Допельгангер начал медленно доставать свой меч из груди рыцаря.
  - Ты самый наивный из всех тех, кто приходили до тебя, - он замахнулся мечем для последнего удара. - Любовь тебя ослепила. Ты готов ей прощать измены, быть ее ходячим кошельком, отказаться ради нее от многих удовольствий жизни... Посадить ее себе на шею. Да я уверен, что уже на следующий день после свадьбы, она тебе заявит: Милый, пойдем в подземелья. Я где-нибудь в уголочке посижу, а ты будешь сражаться за нас обоих. И ты пойдешь. И забудешь слова священника - вместе и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас. Ты будешь получать раны, не она. Тебя будут окружать толпы врагов, а она не придет тебе на помощь. Ты будешь кричать, а она улыбаться. Я это знаю наперед, а вот ты сейчас умрешь.
  - Неееееет, ты прав во всем, демон, - в глазах Ричарда блеснули слезы, сердце мучительно сжалось. Он вложил все оставшиеся силы в последний удар, и уже его меч вошел в грудь допельгангера. Тот пошатнулся, и дико захохотал.
  - Я победил тебя, мальчишка. Но ты поймешь это намного позже, - с этими словами демон исчез.
  И снова Ричард очутился в тоннеле, морок допельгангера рассеялся. Юноша достал из сумки несколько белых зелий и стал жадно их пить. Целительная влага растеклась огнем по телу, залечивая его страшную рану. Рыцарь почувствовал себя лучше. По крайней мере, физически. Холод, сковавший его сердце, не проходил, и, Ричард боялся, что уже никогда не пройдет. Он убил в себе все светлое и доброе. Так чем он отличался от только что поверженного демона? Найт встал, и медленно побрел к выходу из подземелья, совершенно не замечая ночных кошмаров, материализовывающихся у него за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"