Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Дрейк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  Я видел акул за кормой,
  Акулы глотают слюну,
  Капитан, все акулы в курсе,
  Что мы скоро пойдем ко дну.
  
  (с) Наутилус Помпилиус
  
  
  
  - Тсссс. Тихо-тихо, я здесь, - мужчина в летах вышел из-под густой сени деревьев и обнял еще совсем юную девушку.
  - Ты вернулся... - Девушка крепко-крепко обняла мужчину, прижалась к груди, вдыхая запах пота и моря. - Дрейк, я так за тебя волнуюсь. Каждый раз, когда ты уходишь в море, мое сердце замирает от страха. Оно почти перестает биться, а потом начинает стучать с такой силой, словно хочет наверстать упущенное, как только я вижу твоего ворона. Он прилетел в наш сад, сел на ветку дерева, а значит, с тобой все в порядке, и ты ждешь меня на этом маленьком безымянном островке. Ну почему, почему ты стал пиратом?
  - Пиратом, Лира, ведь не от хорошей жизни становятся, - Дрейк приподнял подбородок девушки рукой и взглянул в ее голубые, еще по-детски наивные глаза. - Порой, предательство близкого человека толкает нас на глупые поступки. Я потом тебе как-нибудь расскажу. Когда перестану бояться, что и ты меня предашь. Ведь моя жизнь уже на излете, и большую ее часть я провожу в море. А ты молодая, красивая девушка, вокруг тебя столько соблазнов. Ну зачем я тебе нужен, старый дурак?
  - Как ты можешь такое говорить? - Лира выскользнула из его объятий. - Ты жизнь мне спас. Когда меня смыло волной с лодки и унесло течением в бушующее море, я почти захлебнулась, и если бы не твой корабль - утонула бы. Я люблю тебя. Моя жизнь, душа и тело принадлежат тебе. И я тебя никогда не предам.
  Девушка прижалась к пирату и не видела, с какой печалью он смотрит на нее.
  
  ***
  
  - Вот уже и вечер... - Лира вычесывала из своих густых каштановых волос травинки.
  - Мне пора, команда уже, наверное, беспокоится. До порта Альберты рукой подать, как бы нас не заметили, - Дрейк нехотя поднялся с пригорка и пошел к берегу, где был пришвартован его корабль. Лира шла за ним, опустив голову. Снова разлука. Снова переживать за него и плакать в подушку.
  Последние жаркие объятья, и Дрейк сталкивает шлюпку на воду, мерные гребки отдаляют его от берега. А Лира плачет, каждый раз она обещает себе, что не будет, но слезы сами текут из глаз.
  - Обещай мне, что ты вернешься.
  - Клянусь, я вернусь.
  
  ***
  
  Клянусь, я вернусь. Клянусь, я вернусь. Клянусь, я вернусь.
  
  Объеденные рыбами веки поднимаются. В пустых глазницах загорается огонь нежизни. Поднимается мертвый капитан, поднимается его мертвая команда. Ворон, непривычный к водной стихии, цепляется полуистлевшими лапками за камзол своего хозяина, стремясь занять привычное место на его плече.
  Корабль, некогда прекрасный своими стройными изводами, дарующими ему скорость, а сейчас покрытый ракушками, с пробоиной в днище и оборванными парусами, отрывается от морского дна. Сначала медленно, как бы нехотя вырываясь из плена песка, оставляя за собой мутный шлейф потревоженной воды, потом все быстрее и быстрее, распугивая стайки любопытных рыбешек. Как огромный кит, корабль вырвался на поверхность морской глади, потревожив ее покой фонтанами брызг, туда, туда, к проклятой красной луне, на фоне которой летит мертвый ворон.
  
  ***
  
  Маленькая лодочка причалила к острову, скребанула по дну. Встревоженной птичкой из нее выскочила девушка, и поспешила под дерево. Их дерево.
  - Дрейк, Дрейк, где ты?
  - Тссс, тихо, тихо, я здесь.
  Лира всмотрелась в густую ночную тень деревьев, и увидела мужскую фигуру. С радостным воплем она кинулась к ней, прижалась и заплакала.
  - Дрейк, тебя не было несколько месяцев. Я уж думала, ты не вернешься, что ты бросил меня.
  - Я поклялся вернуться, - глухой голос пирата был безжизненен.
  - Дрейк, где ты был? И почему ты весь мокрый? И... что за странный запах гнили? - Лира отстранилась от своего возлюбленного. Заметила два красных огонька, горящих на месте глаз. Девушка вскрикнула и отбежала.
  - Ты не он, не Дрейк. Что ты с ним сделал?
  - Лира, это я. Я исполнил свое обещание и вернулся. - Дрейк вышел из под сени деревьев, и при свете луны Лира смогла рассмотреть то, во что превратился бесстрашный пират.
  - Не подходи ко мне, - голос девушки сорвался на крик, в котором проскальзывали истеричные нотки.
  Дрейк, не обращая внимания на ее слова, быстро подошел, и схватил Лиру за плечи.
  - Нет уж, ты моя, ты сама говорила об этом. И теперь мы всегда будем вместе.
  - Ни за что, пусти меня, пусти, - Лира пыталась оттолкнуть Дрейка. Ее рука уперлась ему в лицо, и кожа с неприятным, чавкающим звуком начала отставать от черепа. Больше девушка ничего не видела, ее разум погрузился в спасительную тьму.
  
  ***
  
  В трюме корабля, местами залитым водой, просачивающейся из пробоины, Дрейк соорудил из сорванной двери и пары бочек импровизированное ложе, на которое положил бесчувственную девушку. Он провел мертвыми пальцами по ее лицу, поправил растрепавшуюся прядь волос.
  - А знаешь, Лира, ты была права, не стоило мне становиться пиратом. Ведь все можно было бы пережить. Предательство любимой и лучшего друга. Просто уйти. Уйти в другую гильдию, найти там какую-нибудь милую, верную девушку. Жениться на ней, детишек завести. А я решил убежать. Убежать туда, где меня никто не найдет. Туда, где меня никто не знает. Я и тебя бы мог отпустить. Но нет. Ты моя. И навсегда останешься со мной. Тут, на этом корабле. Мертвая. Ради этого я вспомню магию, хотя, когда-то и обещал себе больше не использовать ее.
  Слова заклинания медленно вылетали из оскаленного черепа. С пальцев черными змеями потекла магия, оплетая тело Лиры, ломая и изменяя его.
  И последним аккордом, полушепот-полусвист: абракадабра.
  
  ***
   А корабль так и остался навеки у маленького безымянного островка. Многие смельчаки ходили туда в поисках легкой наживы, но не многие возвращались. А те, кто вернулся, рассказывали о мрачном капитане корабля, на плече которого сидит ворон, а рядом с ним всегда находится марионетка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"