Ивлева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и не дописанный рассказ по миру игры Ragnarok online.


   Заходите на наш базар
Выбирайте любой товар
Все что хочешь ты купишь здесь
Покупай, если деньги есть!
(c) Иисус Христос - Суперзвезда



Рынок Пронтеры. Шумное и беспокойное место. Но, если вам нужен редкий и экзотический товар, магические свитки, крепкая броня или самое лучшее оружие - попробуйте поискать здесь. Пройдите вдоль рядов, хотя, какие уж там ряды... Торговцы ставят свои палатки везде, где им вздумается, и среди кучи барахла, найдите нужную вам вещь, и торгуйтесь, торгуйтесь, ведь вы же на рынке.

Паладин в начищенных до блеска доспехах неспешно бродил вдоль палаток, подмигивая проходящим мимо хорошеньким девушкам. Не хорошеньким, впрочем, тоже. Ему было приятно видеть, как вспыхивают румянцем нежные щечки, а глаза, зеленые, голубые, синие, карие, как будто что-то ищут на мостовой. Юноша знал, что он неотразим. Разве что, только холодные статуи могли устоять перед его глазами небесного цвета, копной платиновых волос, собранных в хвост, и статной фигурой. Да и по дорогой броне и оружию было видно, что паладин при деньгах, так что, даже меркантильные красотки были бы не прочь свести с ним знакомство.
- О, привет, малышка, тебя то я и ищу, - юноша остановился у одной из палаток, и лучезарно улыбнулся худенькой девочке-торговке.
- А, Зигфрид, снова ты... Неужели все подарки так быстро закончились? - девочка зевнула. - И когда же ты остепенишься?
- Никогда, лапулечка, никогда. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на одну девушку. Да и, как я могу выбрать ту единственную? А может это ты?
- Да не приведи господь, - девочка перекрестилась. - Моим мужем станет преданный, серьезный человек, а не волокита и пьяница, вроде тебя.
- Ой, ну признайся, крошка, что ты мечтаешь обо мне ночами, лежа в своей маленькой постельке, - торговка показала паладину язык, тот лишь усмехнулся. - Ну прости, ты не в моем вкусе, мне нравятся женщины с формами, а у тебя твоя тележка фигурастее, чем ты.
- Знаешь что, - девочка надулась.- Или покупай, или вали. Нечего меня оскорблять.
- Ладно, ладно, - паладин начал осматривать товар. - Заверни-ка мне вот эти клипсики с мордочкой смоки. Это для Амели, она любит все миленькое. Пожалуй, вот эту диадему для Сары. Еще вот эти ушки ангела... Одна епископочка о них уже очень давно мечтает, да и еще чего-нибудь заверни, мало ли с кем еще я сегодня познакомлюсь...
Торговка лишь качала головой, заворачивая покупки. Наконец, сделка была завершена. В сумку паладина перекочевали украшения, а у торговки в руках оказался увесистый мешочек с зенями.
- Ладно, пока. Через пару деньков снова заскочу. Обнови ассортимент, - паладин пошел дальше бродть по рынку.
- Да на тебя украшений не напасешься, - пробурчала торговка ему в след. - И почему я не рада такому богатому и платежеспособному клиенту?


***

А перед Зигфридом стояла дилемма, к какой же из многочисленных подружек ему наведаться первым? Из раздумий его вывел хриплый, дребезжащий голос, доносящийся из подворотни.
- Эй, герой, не интересует редкий товар?
Паладин остановился, солнце било ему прямо в глаза, и в сумраке подворотни он видел лишь очертания фигуры.
- Кто там?
- Подойди и посмотри, если не боишься.
Паладин пожал плечами, даже если это и засада, он легко расправится с ней. С этими мыслями он вступил в подворотню. Засады не было. На него смотрел торговец уже в летах, в потертой одежде. За спиной его стояла тележка с погнутыми краями и облупившейся краской, проделавшая немало миль по пыльным дорогам Рун-Мидгарда. Паладин лишь презрительно хмыкнул.
- И что же за дорогой товар ты мне хочешь предложить? Уж не желопли ли?
- О нет, я хочу предложить тебе силу.
- Силу? Да ты безумен, старый хрыч.
- Отнюдь, - торговец склонился над своей тележкой, покопался в ней, и достал свиток. - Это редкий манускрипт из библиотеки Юно. Из того места, куда невозможно проникнуть, ведь коридоры, ведущие туда, постоянно двигаются, запутывая тех, кто хотел бы добраться до сокровенных знаний.
- Как интересно, - Зигфрид решил поймать торгаша на лжи, - и как же этот свиток попал к тебе?
Торговец загадочно улыбнулся.
- Всегда есть возможность обойти. Так тебя интересует место, где уже давно не ступала нога человека, где живут злобные твари, сторожащие артефакт редкой силы, находящийся на самом верху проклятой башни? Он давно ждет своего хозяина, возможно, им станешь ты?
- И сколько же ты просишь за этот пожелтевший кусок бумажонки?
- Ну, десяти миллионов, думаю, будет достаточно.
- Десяти миллионов? - Паладин рассмеялся, а потом схватил торговца за грудки. - Слушай сюда, разводила, я что, похож на малолетнего идиота, только что вышедшего из тренировочного зала для новичков? Я сейчас сдам тебя страже Пронтеры.
- Нет, это ты послушай меня, - торговец легко освободился от захвата Зигфрида, и толкнул его, прижав к стене. На секунду, сверкнули красным глаза. Хотя, потом паладин приписывал это разыгравшемуся не в меру воображению. - Я знаю, чего ты хочешь, знаю, о чем мечтаешь. О силе, такой, как у твоего отца, или, хотя бы, как у матери. И я предлагаю ее тебе. Нет, не на блюдечке с голубой каемочкой, тебе придется побороться, и если ты не справишься, то умрешь. Но ведь это того стоит, стоит же? Ладно, держи.
Торговец еще раз приложил Зигфрида о стену, да так, что у того перехватило дыхание и помутилось в глазах, и сунул ему в руку свиток, затем подхватил тележку, и насвистывая вышел из подворотни.
- Постой, откуда ты знаешь... - Паладин выскочил следом, но таинственный торговец уже слился с толпой.

***

Вдали от шумного рынка Пронтеры стоял величественный собор, купол которого венчал массивный каменный крест, на котором сидел, беспечно покачивая ногами, торговец. Хотя, теперь он стал моложе, морщины исчезли, седые волосы стали чернее воронова крыла, да и лицо заострилось. На губах мужчины играла злобная усмешка.
- Ах, смертные... Мои любимые игрушки. Кажется, эта шутка будет веселой. А уж как папашка то расстроится...
Торговец встал, наклонился вниз, плюнул на голову проходящего внизу священника и исчез.

***

Зигфрид сидел на бортике фонтана, вертя в руках свиток. Красивым почерком сверху было написано: "С каким сердцем придешь, то и получишь". Ниже была изображена карта. Паладин довольно неплохо ориентировался на местности, да и за свою жизнь ему пришлось немало попутешествовать, и, кажется, он знал, где примерно ему надо искать башню. Явно недалеко от Юно, ну а дальше уж он как-нибудь разберется. Надо только собрать команду, хотя, его дружки всегда были рады пуститься на поиски приключений.
Ритмичный звук музыки вывел юношу из задумчивости. У фонтана, совсем недалеко от него, начала свой танец цыганка. Зигфрид залюбовался ею. Длинные черные волосы кружились вокруг нее, соблазнительно овивая стан и снова взмывая вверх, когда цыганка махала головой. Ее руки без устали били по бубну, выбивая резкий и веселый ритм. Карие глаза задорно сверкали, подмигивая проходящим мимо мужчинам. И, те, кто видели этот взгляд, останавливались, на какое-то время забыв о всех своих делах. А девушка довольная улыбалась, скаля жемчужные зубки. Разгоряченная танцем, грудь ее то опускалась, то поднималась вверх, привлекая к себе восхищенные взгляды мужчин, и завистливые - женщин. Сам того не замечая, Зигфрид начал хлопать ей, а за ним и остальные зеваки зааплодировали. Цыганка станцевала несколько танцев, подхватила старую шляпу с большими полями, и пошла к зрителям собирать деньги. Зрители, между тем, не скупились, щедро сыпля в подставленную шляпу зени. Наконец, девушка подошла к Зигриду. Тот сыпанул в шляпу горсть монет.
- Красавица, а хочешь заработать много зеней? Погадай мне.
- Ишь, шустрый какой. И сколько же ты готов заплатить?
- Не бойся, не обижу, - Зигфрид взял цыанку за руку. - Ну так что, погадаешь?
- А почему бы и нет? Пойдем в кабак, там и погадаю.
Циганка развернулась, и пошла, не обращая внимания, идет за ней паладин, или нет. Зигфрид вскочил, и устремился за девушкой, боясь ее потерять в толпе. Цыганка свернула на боковую улочку, прошла еще немного и открыла дверь, над которой висела вывеска, на которой был изображен ощипанный петух. Зигфрид подошел поближе, и прочитал название: "Жаренный феникс". Юноша недоумевающее пожал плечами, и вошел вслед за цыганкой в помещение.
- Привет, Зеленушечка!
- Грррррррр, Роза, - из-за стойки девушке махал двухметровый орк.
- А где Вано?
Орк махнул лапой куда-то под стойку.
- Опять напился?
Орк утвердительно качнул головой.
- Ладно, мы тогда тут посидим немножко, - цыганка подошла к стойке, положила на нее несколько монет, и протянула орку жареную ящерицу. - Угащайся, малыш.
Орк схватил угощение, и захрустел косточками. Девушка подошла к одному из столов, поближе к окну, и села. Из сумки она достала колоду карт, уже порядком потрепанную.
- Ну, садись.
Зигфрид сел напротив.
- Миленькое заведение, и орк тоже... эээ... миленький.
- Угу, снимай, - цыганка протянула колоду паладину, тот сдвинул часть карт. Роза с феноменальной быстротой начала перетасовывать карты, раскладывая их причудливым узором на столе. Затем она начала их открывать, сосредоточенно морща лобик, и пытаясь вникнуть в тайны судьбы Зигрида. - Ой, как интересно...
Цыганка смешала карты, и взяла юношу за руку. Теперь она пыталась прочесть его судьбу по линиям руки.
- Хмммм, не может такого быть.
- Да что, расскажи уже, - Зигфрид с любопытством смотрел на цыганку.
- Подожди, - девушка достала мешочек, сунула в него руку, и выкинула на стол несколько рун. - Хм, забавно.
- Ну, не томи.
- Ну что ж. Прошлое твое мне не открылось, только то, что случилось что-то ужасное. Настоящее показало мне, что ты плохой человек, не смотря на доспехи паладина, ты не веришь в бога, и руководствовался только желанием обрести силу, когда выбирал профессию. Ты любишь выпить, любишь женщин и любишь влезать в неприятности. Любишь подраться, постоянный завсегдай арены. А вот будущее твое весьма странное. Ты - человек с двумя судьбами. И одна из них стоит уже на пороге. Скоро тебе предстоит сделать выбор, и от него зависит твоя дальнейшая жизнь. Это все, больше я ничего не вижу.
- Шарлатанка ты, хотя танцуешь неплохо.
- Деньги гони за гадание.
- Ладно, обещал, значит заплачу, - Зигфрид полез в сумку. - Ах ты, старый хрыч. И когда только успел деньги прикарманить?
- Что такое? Ты не платежеспособен? Только пыль в глаза глупеньким девушкам умеешь пускать? - Цыганка заливисто рассмеялась.
- Нет, я заплачу, - паладин снова полез в сумку и достал оттуда диадему. - На, держи, твоя плата.
Юноша кинул диадему на стол и вышел за дверь. Цыганка взяла дорогое украшение, повертела в руках, любуясь блеском драгоценных камней, одела себе на голову и подошла к орку.
- А знаешь, Зеленушечка, хорошо, что он больше никогда не увидит девушку, которой собирался подарить диадему. Она, конечно же, поплачет, а потом забудет его, через три года выйдет замуж за хорошего человека. А наш глупенький паладинчик сгинет там, куда собрался. Разве это не чудесно?
- Грррррр. Ням-ням.
- На, держи еще ящерку.

***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"