Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Страаааашная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online


   Громко хлопала дверка калитки у одного из домов в Пайоне. Молодая женщина встала из-за стола, опять слетела щеколда. Надо пойти, поправить. Хотя, так не хотелось выходить на темную улицу. Ветер обдал ее холодом. Женщина поежилась, после тепла ее маленького домика это было неприятно. Она подошла к калитке, закрыла ее, и поправила щеколду. Конечно, через несколько дней щеколда снова расшатается, и, по закону подлости, конечно же, ночью. Когда она будет уже спать. И опять она будет пытаться уснуть под мерное буханье, пока не решит сделать над собой усилие, и вылезти из кровати. Проще было бы купить новую щеколду, но зеней и так катастрофически не хватало на жизнь. Хорошо, что хоть дом у нее есть, и силы зарабатывать деньги, чтобы оплачивать его аренду.
   Женщина задумалась о том, что срок оплаты как раз приближается, а нужная сумма еще не собрана. Вдруг, около дома женщина услышала шорох в кустах сирени. Из темноты на нее смотрели злые, кошачьи глаза.
   - Ну здравствуй, мама.
  
   ***
  
   Тихонько скрипнула дверь. На пороге стояла разбитная цыганка, легонько похлопывая себя кнутом по крутому бедру. Вихрь шифона, легкий перезвон дорогих украшений, озорной взгляд серых глаз и мягкое сияние серебристых волос... Что она забыла здесь, в этом маленьком бедном доме?
   - Ай, красавица, давай погадаю, всю правду скажу.
   - Тьфу на тебя, Камилла, испугала, - хозяйка дома, молодая лучница с укоризной посмотрела на гостью. - Ты уже цыганка...
   - Ну так, сколько лет прошло. Я удивлена, что ты еще лучница. Мы же когда из школы лучников уходили, ты была во всем лучше меня, - цыганка обвела взглядом комнату, потом лучницу. - Аврора, что случилось? Ты вся замученная, волосы растрепанные, под глазами круги, дом твой выглядит не лучше. Что с тобою стало?
   Вдруг кто-то бесцеремонно толкнул цыганку и прошмыгнул в дом.
   - Мама, мама, смотри, что мне дядя-охотник подарил, - к лучнице подбежала маленькая девочка, радостно протягивающая матери куклу поринга.
   - Да, замечательная кукла. Ты иди, еще погуляй, у мамы гости.
   - А обедать мы не будем?
   - На, держи яблоко, - лучница достала из комода спелый фрукт и протянула его девочке. Та радостно его схватила и выбежала за дверь, во второй раз толкнув цыганку.
   - Мама? - Камилла во все глаза уставилась на свою давнюю школьную подругу.
   - Заходи уж, чего в дверях то стоять, чаю попьем, - Аврора отводила глаза, пока расставляла старые, все в щербинках и с отколотыми ручками чашки, заваривала чай в закопченном чайнике. Наконец чай был готов, и две такие разные женщины сели по противоположным сторонам небольшого стола, покрытого давно не стираной, местами рваной скатертью. Молчание затягивалось. Камилла отхлебнула чай. Напиток был так себе, из самых дешевых сортов, по вкусу он напоминал не чай, а заваренный веник.
   - Мммм, какой вкусный чай...
   - Не ври, я видела, как ты поморщилась.
   - Ладно, извини. Я просто не знаю, что сказать... Мы несколько лет не виделись. Я тебя помню самой шустрой и озорной девчонкой в школе. Всегда следящей за собой, ухоженной. И тут я вижу тебя в таком виде, и еще эта малышка, что называет тебя мамой.
   - Это моя дочь, - Аврора пригубила чай и вновь опустила глаза. Несколько чаинок, плавающих в чашке, приковали все ее внимание, лишь бы не встречаться взглядом с подругой.
   - А кто отец?
   - Нету у нас отца.
   - Как это нет? Или ты мне хочешь рассказать сказку про непорочное зачатие? - Цыганка хмыкнула.
   - Отец... А что отец? Как только он узнал, что я беременна, тут же исчез в неизвестном направлении. Ладно, сама виновата. Молодая была, глупая. Поверила всем его россказням о большой и светлой любви, о том, как он хочет семью и детей. А я теперь еле свожу концы с концами. Только и думаю о том, как прокормить себя и ребенка.
   - А почему ты не стала охотницей?
   - А когда? Сначала беременность, потом ночи без сна у постели Алинки. Да и когда она подросла, легче не стало. Она у меня такая беспокойная, за ней постоянно надо присматривать, нельзя одну надолго оставить. Вот я и мыкаюсь по окрестным лесам в поисках пропитания. Да ты сама знаешь, какие тут леса. Дичь - мелочевка одна.
   Камилла с сочувствием посмотрела на подругу.
   - А почему ты к друзьям не обратилась за помощью? Ко мне, хотя бы?
   - Я не хотела никого обременять. Это мои проблемы.
   - Охохо, ты всегда была гордячкой. На, возьми, у меня с собой сейчас не много зеней, в следующий раз еще принесу, - Камилла положила на стол мешочек с деньгами. Аврора смотрела на него во все глаза. То, что для цыганки было не много, обеспечивало жизнь лучницы и ее малышки на несколько месяцев вперед. - Надеюсь, это тебе поможет.
   - Спасибо, Камилла.
   - Да не за что, мы же с тобой подруги, - Камилла сосредоточилась и прислушалась к чему-то. Потом она резко вскочила из-за стола, чуть не расплескав уже остывший чай.
   - Извини, мне надо бежать. Гильдия зовет. Я к тебе еще как-нибудь зайду, - цыганка подошла к двери, и уже на пороге окинула цепким взглядом лучницу, заглянула своими колдовскими глазами в ее глаза. - Избавься от девчонки, она тебя в могилу сведет. Я это вижу.
   Захлопнулась дверь.
  
   ***
  
   - Сто крыльев мухи и одно крыло бабочки, пожалуйста, - лучница протянула деньги торговцу, и бережно взяла у него хрупкие покупки.
   - Мам, а мам, а зачем тебе столько?
   - У меня для тебя сюрприз. Хочешь увидеть подземелье?
   - Конечно, хочу, ты меня никогда туда не пускала. Хотя, один раз я туда все же спустилась. Но там был такой страшный и вонючий зомби, что я сразу же вернулась обратно.
   - Нехорошо не слушать маму. Но сегодня я с тобой, так что пошли, - Они вышли из магазина, лучница подхватила дочку на руки, и они исчезли в портале. Алина даже оглянуться не успела, как ее мама раздавила одно из крыльев мухи, и они очутились в другом месте, и так снова и снова. Перед девочкой все смешалось. Зомби, скелеты, мунаки с бонганами, красивые мертвой красотой сохи и мелькание порталов. Наконец, это суетливое перескакивание с места на место окончилось. Они оказались на последнем уровне подземелья. Мрачный огонь факелов освещал полуразрушенную стену и мертвые деревья. Мама спустила с рук дочку.
   - Подожди меня тут минутку, я сейчас вернусь.
   - Нет, мама, не уходи, - девочка вцепилась в колечки, болтающиеся на тоге лучницы.
   - Ну что ты? Я и не думала, что ты такая трусишка. А как же сюрприз?
   - Ну ладно, только быстро. А то мне тут страшно, - Алина выпустила колечки и присела на корень дерева. Она смотрела, как ее мать уходит все дальше и дальше, пока ее силуэт не исчез во тьме.
   Время уходило с каждым стуком детского испуганного сердечка, а мамы все не было. С интересом Алина следила за горящим огоньком, медленно приближающимся к ней. Наконец, огонек подлетел достаточно близко, и уставился на девочку маленькими глазками.
   - Ух ты, - девочка протянула руку, но огонек разделился на пять, и обжог ее руку. - Ай, больно же.
   Алина подскочила и побежала от злого огонька. Она непрерывно оглядывалась, огонек медленно следовал за ней. От страха девочка побежала еще быстрее, зовя маму на помощь. Но, в подземелье было на удивление тихо. Вдруг она на что-то налетела, и упала. Алина перестала смотреть назад, к тому же, от огонька она убежала, и посмотрела вперед, на то, с чем же она столкнулась. На полу подземелья сидела девочка примерно того же возраста, что и она, и терла лоб. Это была самая странная девочка, которую Алина когда либо видела. Из одежды на ней почти ничего не было, кроме кусочка меха на груди и шапочки с мордой лисицы на голове. Руки и ноги покрывал густой рыжий мех, а рядом с девочкой лежал большой колокол на длинной палке. Несколько девятихвостых лисиц крутилось рядом, косясь на Алину. Девочка посмотрела красными глазами на ту, что ее сбила.
   - Поаккуратнее нельзя?
   - Ой, извини, я от огонька убегала, он меня обжог.
   - От хоронга что ли? Нашла, кого бояться.
   - А ты кто?
   - Кто, кто, Мунлайт без пальто.
   - А моя мама говорит, что нельзя грубить незнакомым людям.
   - Хм... - Мунлайт пригляделась к Алине. - Вежливая, да? Зовут меня Мунлайт, или Муня. Последнее мне даже больше нравится. А ты кто, и что тут делаешь? Ты не знаешь, что тут опасно находится? Тут демоны бродят. - Мунлайт усмехнулась.
   - Я Алина, - девочка протянула руку Муне. - Приятно познакомится.
   Мунлайт аккуратно пожала протянутую руку, старательно пряча когти в подушечки лап.
   - Так как тебя в подземелье угораздило попасть, да еще и на самый нижний уровень?
   - Меня мама привела, хотела сюрприз сделать. Но она ушла, а я убежала от огонька. Вдруг она меня ищет?
   Мунлайт махнула головой, и девятихвостые лисицы растворились в темноте.
   - Если она тут, то ее найдут, не беспокойся.
   Лисицы возвращались одна за другой.
   - Кроме тебя тут людей больше нет. Может, она тебя бросила?
   - Нет, - Алина встала и топнула ногой. - Моя мама не такая.
   - Такая, такая, - Мунлайт показала язык. Лисы весело затявкали.
   - Ты злая, я ухожу. Пойду к тому дереву, где меня мама оставила. Она придет, вот увидишь, - Алина решительно направилась обратно.
   - Постой, там опасно, - Мунлайт догнала девочку. - Ну, извини.
   Они пошли рядом, не смотря друг на друга. Дойдя до дерева, Алина вновь присела на корень.
   - Может, поиграем?
   - Отстань, я маму жду.
   - Ну и жди, а я пойду тогда. Своих я предупрежу, чтобы тебя не трогали. И все равно, она тебя бросила.
   - Врушка, врушка, врушка, ненавижу тебя, - прокричала Муне в след Алина. Но та не удостоила ее ответом.
  
   ***
  
   Из сна, похожего на бред, Алину выдернула Мунлайт, энергично тряся девочку за плечо.
   - Ну что ты орешь на все подземелье?
   - Извини, плохой сон, -Алина попыталась встать, но пошатнулась, и упала. Мунлайт на нее смотрела с жалостью.
   - На, держи, - она протянула Алине сумку, в которой находилось несколько кусков мяса, две бутылочки сока и одна морковка.
   - Спасибо, - Алина уже не ела и не пила очень давно. - Ты была права, она меня бросила.
   Девочка заплакала, слезы капали на еду.
   - Не плачь, лучше поешь, легче станет.
   - А откуда это все? - Алина вытерла слезы, и со всей жадностью молодого растущего организма накинулась на еду.
   - Да так, - Мунлайт загадочно улыбнулась. - Ребята поиграть заходили.
   - Я тоже хочу с тобой поиграть, - Алина вытерла руки о платье.
   - Я знала, что ты захочешь. Чур, будем играть в магазин одежды. Я буду продавцом, а ты будешь примерять костюмы. - Мунлайт как будто из воздуха достала меховую шапочку, почти такую же, как у нее, только голубую. Под цвет волос Алины. Мама часто говорила, что волосы у нее как у отца. Воспоминание о матери больно кольнуло грудь, но Алина его отбросила. Хватит, сколько можно плакать? Она обиделась на маму. Шапочка пришлась в пору.
   - А теперь перчатки, - меховые перчатки тоже были как на Алину сшиты, девочка с удивлением смотрела, как из кончиков пальцев выдвигаются и задвигаются острые когти.
   - И сапожки на меху, одевай, одевай. Мы будем с тобой как сестры, - Мунлайт радостно смотрела на Алину. - Уж я то тебя никогда не брошу.
   Алина улыбнулась Мунлайт и одела сапоги.
   - А теперь скидывай свои тряпки, держи. Смотри, какой нежный и мягкий мех.
   Алина попыталась стянуть платье, но в меховых перчатках это было не так то просто и сделать, и она просто располосовала его когтями, а потом перемотала куском меха грудь крест на крест.
   - Только без трусов я ходить не буду, - Алина с вызовом посмотрела на Муню.
   - Трусов?
   Алина показала на свои трусики.
   - Аааа, ну, если для тебя это так важно, держи, - и протянула еще один кусочек меха Алине. - Вот теперь ты точно как я. Хотя... Чего-то не хватает... Ну конечно же...
   Муня протянула Алине колокол. Она взяла его, думая, что он, должно быть, очень тяжелый. Но нет, тот был легче перышка.
   - А теперь новая игра, моя любимая. Мы будем убивать людей. Это так весело. Бежим, бежим, я слышу их. Они уже в подземелье.
   И они побежали. И некому было сказать Алине, что ее серые глаза стали красными, а из копчика вырос длинный пушистый хвост.
  
   ***
  
   Громко хлопала дверка калитки у одного из домов в Пайоне...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"