Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Лучшие подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  Как ты могла, подруга моя?
  Ближе тебя ведь нет у меня.
  (с) попсня какая-то
  
  
  - Маришка, ну наконец-то. - Девочка лет двенадцати, в коротеньком платьице и с растрепанными черными волосами налетела на другую светловолосую девочку, и крепко обняла ее. - Почему ты так долго не появлялась, я тебя целую неделю не видела.
  - ПОЧЕМУУУ? - Маришка оттолкнула девочку, чуть не уронив ее на песок, уперла руки в боки, и злобно посмотрела на подругу. - Аделия, ты что, издеваешься?
  Аделия смутилась. Она не понимала, из-за чего на нее злится ее лучшая подруга.
  - Ээээ. Нет. Что случилось?
  - Что случилось, что случилось... Зачем ты рассказала Алисии, что я целовалась с Коэном?
  Аделия почесала переносицу.
  - И что с того? Ну подумаешь, рассказала. Просто Алисия поинтересовалась, как у тебя дела с Коэном. Да все и так знают, что ты по нему сохнешь. Ну, я и сказала, что он тебя пригласил на пляж, и там поцеловал. Только и всего.
  - Ну конечно, только и всего. А Алисия рассказала все своей старшей сестре, которая дружит с моей старшей сестрой. А эта зараза обо всем рассказала родителям. Вечером мне родители устроили головомойку, и читали нотации, как себя должны вести хорошие девочки. И что поцелуи с любимым мальчиком к хорошему поведению не относятся. И, вообще, что рано мне еще влюбляться. И что я должна выкинуть эту дурь из головы, а для профилактики заперли меня дома на неделю. - Маришка выдохнула, и посмотрела на подругу. Аделия выглядела смущенной.
  - Прости меня. Ты же знаешь, что я много болтаю.
  - Да уж. Мне и раньше уже попадало из-за твоего языка без костей, но на этот раз - уже чересчур.
  - Мариш, - Аделия подошла к подруге и крепко обняла ее. - Ну прости, прости. Я больше не буду.
  
  ***
  
  - Змейка, они вошли в пирамиду.
  - Хорошо, следите внимательно. Как только они выйдут, свистните кондором, - Гибкая, стройная девушка-ассасин махнула рукой, отсылая своих подчиненных. Ее глаза, цвета холодной стали, цепко изучали окрестности. От пирамиды в Моррок идет всего одна, полузасыпаная песком дорога, по ней и пойдут те, кого они караулили. Два бархана, как два стража приближались к дороге вплотную. Вот тут и будет засада.
  Подул ветер, поднимая вихри песка. Девушка поплотнее затянула повязку на лице и поморщилась. Скоро сядет солнце, и ветер станет обжигающе холодным. Но, и она, и вся ее банда, состоящая из самых отъявленных бандитов и убийц Рун-Мидгарда будет терпеливо ждать, прижимаясь всем телом к остывающему песку, сливаясь с ним, чтобы в нужный момент появиться перед врагом, используя элемент внезапности.
  Тьма спустилась черным, бархатным занавесом. Из облаков появилась большая, молочно белая луна, дающая мерцающий, нереальный свет, отражающийся от песка пустыни. На небе одна за другой загорались звезды. Как же они красивы. Большие, сияющие, горящие ярче бриллиантов в короне Тристана III. Змейка любовалась звездами и луной, совершенно не замечая медленно тянущегося времени. Тишину над пустыней нарушил клекот кондора. Девушка напряглась, готовясь к бою, пора. Она смотрела на приближающийся отряд. Рыцарь на пеке, прист, архимаг, охотник и цыганка. Что ж, ее ребята знают что делать, и они не подведут.
  Отряд подошел ближе, и Змейка увидела, что люди измучены. Схватка с самыми сильными монстрами пирамиды не прошла для них даром, тем лучше. Она заливисто свистнула, и барханы, казавшиеся пустыми и безжизненными, вдруг ожили. На их вершинах из хайда появились разбойники с луками, посылая стрелы в архимага. Архимаг пошатнулся, упал на колени. Прист поднял руку, готовясь произнести заклинание, но чья-то меткая стрела вонзилась в ладонь, пробив ее. Еще один свист, и ее ассасины появились из хайда, прямо около опешивших людей. "Уничтожение души", и тело архимага падает под лапы обезумевшей пеки, потоптавшейся по нему с неприятным хрустом. Как же Змейка любила своих ассасинов, они были совершенством. Еще несколько убийц накинулись на охотника. Молодая поросль. Уже скоро они закалятся в боях, а уж она их потом воспитает, сделает из них идеальные машины смерти. Она окинула взглядом место схватки, сверхзвуковые удары сыпались на приста со всех сторон, хорошо, он тоже долго не продержится. А вот рыцарь сумел обуздать свою пеку, и вполне успешно отбивается сверху копьем. А где цыганка? Змейка заметила девушку, пытающуюся удрать в город. А вот это плохо, очень плохо. Она свистнула и махнула рукой, и несколько разбойников и сталкеров побежали вслед за цыганкой. Ребята с ней разберутся. А она пока займется рыцарем. Танцующей тенью она скользнула к мужчине, увернулась от копья и тяжелого клюва птицы. Взмах двух катаров, и птица начала заваливаться на бок, Змейка подрубила ей сухожилия на ногах. Затем лучшая воспитанница гильдии убийц подпрыгнула, бросив на землю один из катаров, приземлилась за спиной рыцаря, и с силой, которую трудно ожидать от девушки, ухватилась за шлем свободной рукой, оттягивая его вверх, чтобы обнажить шею. Рыцарь даже не успел понять, что происходит, а катар уже перерезал ему горло. Кровь хлынула, заливая доспехи и перья пеки, все еще пытающейся подняться, и клекочущей от ужаса. Еще один взмах катара, и птица успокоилась так же, как и ее хозяин. Змейка печально вздохнула. Жалости к людям у нее не было, а вот животных ей всегда было трудно убивать. Девушка вновь оглянулась, все было кончено. Прист и охотник тоже были мертвы. А в сотне метров от места битвы столпились разбойники и сталкеры, до Змейки донесся мерзкий смех и улюлюканье.
  - Соберите добычу, - девушка с мрачным видом направилась к бандитам, решившим поразвлечься.
  - Утютю, цыпочка, - один из разбойников попытался подойти к цыганке поближе, но она щелкнула кнутом. - Ай, какая грозная, а хочешь фокус покажу?
  Разбойник щелкнул пальцами, и кнут как живой, вырвался из руки девушки, упав на песок вне пределов ее досягаемости. Девушка смотрела на окруживших ее людей расширившимися от ужаса глазами.
  - А хочешь еще один фокус? - Мужчина еще раз щелкнул пальцами, и лямки на лифчике девушки лопнули. Она судорожно пыталась его поймать, но лифчик предательски сползал с груди под хохот бандитов.
  - Ну что ты копаешься? - Вперед вышел сталкер. - Сейчас я ее быстренько раздену.
  - А ну, прекратить. - Змейка растолкала мужчин, развешивая им затрещины. - Вы с ума сошли? До города всего ничего. Хотите, чтобы нас поймали, а потом казнили на площади? Кончайте ее, и уходим.
  Змейка кинула последний взгляд на цыганку.
  - Аделия? - девушка медленно сняла повязку с лица.
  - Не может быть, Маришка?
  - Так, забираем ее с собой. Пошли, пошли, быстро, - Змейка резко развернулась, и пошла обратно, к месту битвы. - Ну что, есть что-нибудь стоящее?
  - Змейка, мы богаты. У рыцаря были доспехи с картой гостринга, да и еще кое-что ценное есть.
  - Отлично, собирайте всю добычу, и валим отсюда побыстрее.
  
  ***
  
  Несколько часов банда двигалась по пустыне, тенями проскальзывая в порталы. Наконец, они подошли к скалам. Змейка нажала на один из неприметных камней, и перед ними открылся проход в пещеру. Несколько секунд, и проход исчез, надежно скрывая людей от взглядов случайного путника. Хотя, вряд ли в такое время кому-то придет в голову бродить по пустыне.
  Большая пещера была вполне обустроена. На холодных камнях лежали ковры, на которых были раскиданы подушки. Несколько сундуков ломились от золота. В центре пещеры весело потрескивая, горел очаг. Худенький мальчишка-вор вскочил, с жадностью всматриваясь в пришедших людей.
  - Все в порядке, Андрей. Мы никого не потеряли, и вернулись с богатым уловом.
  - А девушка? Зачем она здесь? - паренек с любопытством смотрел на цыганку.
  - Да так, я с ней хотела поговорить, - Змейка дернула ее за плечо и провела в самый дальний уголок пещеры, заставив сесть на подушки, и опустилась рядом. - Андрей, принеси нам вина и что-нибудь поесть.
  Мальчишка метнулся, и уже через несколько минут принес кувшин вина, два кубка, холодное мясо и фрукты. Змейка отослала его, разлила вино по кубкам, оторвала несколько виноградин и отправила их в рот.
  - Ну, за встречу, - девушка подняла бокал и выжидательно посмотрела на Аделию.
  - Ты издеваешься? Зачем ты меня сюда притащила?
  - Хотела выпить со старой подругой. Так что, не выпендривайся, возьми кубок, а то хуже будет, - в голосе Змейки послышалась угроза.
  - Куда уж хуже то?
  - Могу отправить тебя поразвлечь моих мальчиков. И, уж поверь мне, танцы их интересуют меньше всего.
  Аделия поежилась и посмотрела в сторону очага, около которого развалились члены банды, попивая вино и хвастающиеся сегодняшними победами.
  - Хорошо, - Аделия взяла кубок чокнулась с подругой, и пригубила вино.
  - Правильное решение, - Змейка усмехнулась и одним залпом осушила свой кубок, затем наполнила его вновь.
  - Ну, рассказывай, как у тебя дела?
  - Были прекрасно, до сегодняшнего дня. Маришка...
  - Тссссс. Не называй меня так. Я давно сменила имя.
  - Но почему? И как ты вообще стала убийцей?
  - Да обычная, в общем-то, история, - Змейка мелкими глотками пила вино. Взгляд ее затуманился, воспоминания уносили в прошлое. - Помнишь, я с семьей уехала из Комодо в Моррок?
  - Угу, я тогда так плакала, - Аделия опустила глаза, вспоминая момент их расставания, и клятву всегда-всегда помнить друг о друге.
  - Мой дядя умер, и оставил в наследство отцу прибыльное дельце по торговле мясом. Поэтому то мы и перебрались в Моррок. Сначала все было хорошо, торговля шла успешно, у нас был миленький домик с садиком и ферма. Правда, мне не очень-то нравились жители Моррока, и я старалась держаться от них подальше. А потом пришло время отправиться в Центр новичков, выбирать себе профессию.
  - Ты уже тогда решила стать убийцей?
  - Нет, что ты, - Змейка горько усмехнулась. - Я хотела изучать торговлю, чтобы быть хорошей помощницей своим родителям. Как я мечтала открыть свой магазинчик где-нибудь в Пайоне... Там торговцев мясом нет, да и до Моррока рукой подать. Я так радовалась, когда экзаменатор сказал, что у меня просто дар, и деловая хватка в ведении бизнеса... В Альберте я задержалась недолго. Заплатила половину взноса за вступление в гильдию торговцев и взяла посылку, которую надо было отнести в Моррок. Мой отец всегда торговал мясом недалеко от девушки из корпорации Кафра. Но в тот день на его месте стоял совсем другой человек. Я подумала, что, возможно, дела у нас идут настолько хорошо, что отец позволил себе нанять работника, чтобы самому не проводить целый день под жарким солнцем Моррока, и побыстрее побежала домой. Но, в нашем доме уже жили другие люди, которые ничего не желали слышать. Они прогнали меня и пригрозили убить, если я еще раз появлюсь на пороге.
  - Но что случилось? - Аделия смотрела на подругу расширившимися от удивления глазами.
  - Мор. Пока алхимический цех Альдебарана создавал вакцину, многие люди умерли от неизвестной болезни. Моим родителям и сестре не повезло. Они не дождались лекарства. Их тела, так же как и тела остальных умерших скинули в одну большую яму в пустыне, где-то за городом, залили негашеной известью, и засыпали песком. Я даже не знаю, где их могила, - Змейка сердито замотала головой и потерла глаза. - Так я осталась совершенно одна. Чтобы хоть как-то выжить, начала воровать. Начала сражаться за кусок хлеба. Ведь всегда находились те, кто сильнее, и кто хотел отобрать те немногие крохи, что мне удавалось добыть. Как же я их ненавидела, засыпая холодными ночами, свернувшись где-нибудь в зассаной подворотне под звук урчания собственного желудка. Правда, потом я им отомстила. Многих моих обидчиков находили по утрам с перерезанным горлом. Для этого не надо много силы. Всего лишь подкрасться сзади, схватить за волосы, потянуть, чтобы открыть шею, и перерезать горло. Знаешь, на меня даже их кровь не попадала. - Змейка рассмеялась счастливым полупьяным смехом.
  - Ты сумасшедшая... Не вижу ничего смешного, - теперь в глазах Адели читался неприкрытый ужас.
  - Да ладно тебе, чистюля, можно подумать, ты никогда и никого не убивала.
  - Я... - цыганка смутилась. - Да, убивала, но не так. Я сражалась честно, а не перерезала глотки исподтишка.
  - Ах, не надо только читать мне мораль. Ее остатков я лишилась когда встретила одного человека... Однажды я сидела в тени дома и уплетала окорок, что украла у торговца. Мне всегда доставляло удовольствие красть именно у него, это была моя маленькая месть за родителей и свою судьбу. Настроение у меня было отличное, и я уже подумывала о том, что можно было бы сходить к торговцу мороженым, и купить пару рожков, благо немножко денег у меня есть, как из тени прямо передо мной появился убийца и присел рядом. Я покосилась на него, но решила, что уж он то не будет отбирать мое мясо, и продолжила есть. А убийца все не уходил. Я рассматривала его, когда он не смотрел в мою сторону. Уже не молодой, с седыми волосами, и грудью, покрытой шрамами, от него так и веяло силой и опасностью. Доев мясо, я решила убраться по добру по здорову, встала, и направилась в сторону мороженщика, но он окликнул меня. "Постой, Маришка". Я удивленно повернулась в его сторону. Откуда он знает мое имя? А убийца сказал, что он давно за мной наблюдает, и хочет помочь. Он взял меня в свою гильдию, в банду, как он ее называл, и стал для меня наставником, другом, любовником. Благодаря ему я постигла науку убивать. О, с каким удовольствием я совершенствовала свои навыки, лишь бы порадовать своего наставника. А потом он погиб в одной из стычек. Нелепая случайность... Его приемнику я никогда не нравилась. Он считал, что женщины не могут быть хорошими убийцами, и их место на кухне или в постели. Он постоянно ко мне цеплялся, находя любой повод, чтобы показать мою никчемность. А однажды предложил стать его любовницей. Но я отказала ему. И он решил добиться своего силой. Мне пришлось уйти из банды, к тому же, на прощание я подарила неудачливому горе-любовнику шрам, рассекший бровь и щеку. И я стала оттачивать свои навыки, совершенствовать тело и боевой дух. Я сражалась как одержимая, сражалась с монстрами, сражалась на арене. Каждая моя победа или поражение были лишь еще одним поводом, чтобы продолжать. Я уже не желала быть просто убийцей, я желала постигнуть древнее мастерство секты ассасинов...
  - Но зачем ты это делала?
  - Я хотела вернуться. Вернуться к тем людям, что стали для меня семьей. Или умереть.
  - Умереть? Но почему?
  - Я собиралась бросить вызов главарю банды. А в таких сражениях победитель только один. И вот, однажды я почувствовала прилив сил, я увидела свет вокруг себя, и поняла, что готова. Бой состоялся в пустыне, среди развалин, скрывающих от посторонних взглядов гильдию убийц. Это сражение я должна была провести быстро. Ведь мой противник был сильнее и выносливее меня, а на моей стороне была только скорость и неожиданность. Мы кружили друг вокруг друга, выжидая. Наконец, он напал, и наши катары со звоном скрестились. Главарь пытался продавить мой блок своей силой, но я упала на песок, одним из катаров распоров его бедро, и откатилась в сторону. Но, я оказалась не настолько быстра. Его катар полоснул меня по спине. Рана была пустяковая, но я почувствовала, как по телу начала разливаться предательская слабость. Подлец отравил свое оружие. У меня совсем не оставалось времени. Главарь приближался. Его катары взметнулись вверх, оставляя незащищенными грудь и живот, как будто специально предлагая нанести удар именно туда. Слишком явная ловушка. Я направила удар вверх, но в последний момент изменила траекторию движения катаров, снова бросилась вниз, нанося два рубящих удара по другой ноге. В этот раз мне повезло больше, я задела бедренную артерию, из которой хлынула кровь. Хорошо, хорошо, это его ослабит. Я тряхнула головой, пытаясь справиться с головокружением, и чуть было не пропустила удар. В последний момент я заблокировала оба катара своими, а ногой ударила его в пах. Мой противник согнулся, я отступила, а затем нанесла два последних удара. Один из моих катаров вонзился ему в сердце, другой - в подбородок, чиркнув по кости черепа. Он был мертв. Я оказалась более быстрой, более гибкой. Победная улыбка озарила мое лицо, а потом я потеряла сознание. Так я стала главарем банды. Никто не решился кинуть мне вызов. Вот собственно и все. Ну, а ты как жила все эти годы? Что случилось интересненького в Комодо, после того как я уехала? И, как там Коэн?
  - Коэн? Ты сегодня убила его, со спины, перерезав горло. - Аделия взглянула на Змейку, ожидая реакции.
  - Вот как? - Убийца была равнодушна.
  - Тебе что, его совсем не жаль? Ты же любила его.
  Змейка вновь рассмеялась.
  - Аделия, мне было тогда двенадцать лет.
  - Ты стала бессердечной. Мне грустно видеть тебя такой.
  - У меня есть люди, о которых я забочусь. А на остальных, да, ты права, мне наплевать. Ладно, тебе пора, уже наступило утро. Пойдем, я провожу тебя.
  Девушки вышли из пещеры.
  - Куда мне идти? - Аделия всматривалась в пустыню, пытаясь найти хоть какие-нибудь ориентиры.
  - Далеко-далеко, - катар Змейки взметнулся, нанося уже привычный удар со спины по шее Аделии. Девушка с равнодушием наблюдала, как бывшая подруга падает на песок, пытаясь зажать перерезанную артерию руками.
  - П...п... поче... му? - В мутнеющих глазах Адели читалось удивление и обида.
  Змейка усмехнулась.
  - Видишь ли, о нас никто не должен знать. А ты с детства не умела держать язык за зубами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"