Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

После гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online


   Да, умер, умер... Но мы то ведь живы!
  
   (с) М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
  
  
   - Госпожа Мари, а вы точно уверены? - совсем юная охотница вглядывалась во вход тюрьмы Гластхейма. Она поежилась, когда до нее долетели стоны и скрежет железа о железо.
   - Конечно, ты же хочешь развить все свои навыки как можно быстрее? Как гласит поговорка, в Нифхейм есть два пути, можно идти через дерево Инградасий, а можно прыгнуть с тарзанки. Так что, я помогу тебе. Не беспокойся, ты очень скоро станешь непревзойденной охотницей. Ну что, пойдем? - Пристка с совершенно седыми волосами и лицом, скрытым маской "Мистер Улыбка" первой шагнула во вход тюрьмы. Лучница со вздохом последовала за ней.
   Охотница с любопытством осмотрелась. Хотя смотреть было особо не на что. Грубая кладка серого камня, решетки и тяжелые двери. Пыль и паутина по углам. Тюрьма.
   - Лили, не мнись у входа, - пристка уже произносила заклинания. - Благословение, повышение ловкости, кирие элеисон, магнификат, глория.
   Охотница подошла к пристке, тетива ее лука запела, посылая освященные серебряные стрелы в появившегося зомби-заключенного. Зомби упал, заливая зеленой жижей пол. Девушка приободрилась, не так уж тут и сложно, особенно когда рядом верная спутница, всегда готовая поддержать тебя молитвой и излечить твои раны.
   Они прошли по узкому коридору и спустились в зал. К охотнице и пристке двинулись рибио, поигрывая серпами и тяжелыми тесаками с зазубринами и несправедливые, перетянутые кожаными ремнями. Лили стало страшно, но стрелы вылетали одна за другой, разя монстров. Но не всех, далеко не всех. И вот уже рибио, злобно сверкая глазами из-под колпака палача, бьет тесаком по охотнице. Девушка зажмурилась, ожидая неминуемого удара и вспышки боли, но смертельное оружие остановилось всего в нескольких сантиметрах, упершись в невидимый барьер. Стрела, пущенная в глаз монстра, навеки его упокоила. Пристка возвела барьер заново, и Лили снова была защищена от ударов чудовищ.
   Девушки пошли дальше по темным коридорам и залам тюрьмы. И не все стычки проходили так же легко, как и первая. Когда барьер спадал, Лили получала серьезные раны, но хуже всего были огромные, жирные от выпитой крови, мухи-охотники. Эти красные бестии с невероятной скоростью сбивали барьер, и впивались своим острым жалом в тело, высасывая силы. И отодрать от себя эту кровососущую дрянь, а потом убить, было ой как нелегко.
   Несколько часов охотница с присткой изничтожали нежить, и охотнице все тяжелее и тяжелее было вскидывать лук, она уже не могла так быстро посылать стрелы как вначале их пути.
   - Госпожа Мари, может, передохнем?
   - Да, Лили, пойдем, тут есть одно хорошее местечко. Я его давно заприметила. Там тихо, и мы будем в полной безопасности.
   Девушки прошли по нескольким коридорам, Лили убила еще несколько зомби-заключенных, и подошли к двери. Она ничем не отличалась от других дверей, такая же тяжелая, окованная железом. Мари поднатужилась, и приоткрыла ее.
   - Проходи быстрее, - Лили покорно проскользнула в узкую щель, пристка последовала за ней, и захлопнула дверь за собой.
   - Госпожа Мари, тут зомби.
   - Я знаю, милая, знаю. Святое сияние, - сгусток серебристого огня в форме креста ударил охотницу в спину, отбрасывая ее к зомби. Тот с невероятной скоростью выбросил руку с острыми когтями, пробил грудную клетку девушки, и вырвал еще бьющееся сердце. Мари закрыла глаза и прислонилась к двери, чтобы не видеть, что происходит. Но все равно слышала чавкающие звуки, от которых во рту появлялся резкий привкус желчи, а живот сводило судорогой.
  
   Воспоминания. Боль.
  
   Она - еще аколит. Он - навеки лучник. Слишком любопытные, слишком живые, слишком влюбленные, слишком не верящие в смерть.
   Легко они шагнули в портал, открытый присткой. Открытый не для них.
   Смеясь, вступили в мрачные чертоги тюрьмы Гластхейма.
   С ужасом смотрели на окружающих их монстров, отрезавших путь обратно.
   Свист клинков по нервам. Кровь. Падает, падает, падает тело.
   Телепортация. Побег.
  
   А потом Мари металась, как безумная, по Альдебарану и приставала к крестоносцам с просьбой вернуться в Гластхейм, чтобы забрать тело любимого, и похоронить его на кладбище Пронтеры. А закованные в броню воины лишь потешались над ней. И только под вечер один из крестоносцев сжалился над убитой горем девушкой.
  
   И снова вход в тюрьму Гластхейма. Шаг до кошмара. Мари закрыла глаза, и сделала его. У входа никого не было, ни монстров, ни тела.
   - Деточка, они его, наверное, сожрали.
   - Пожалуйста, давайте пройдем чуть вперед, поищем, - Мари с мольбой посмотрела на крестоносца. Тот вздохнул.
   - Ну, пойдем.
   Они прошли еще немного по коридору.
   - Это он, он, - радостно закричала Мари, увидев впереди знакомую фигуру, и рванулась вперед.
   - Стой, глупая, - рука в железной перчатке мертвой хваткой вцепилась в плечо девушки. - Я слышал легенду, что Гластхейм настолько пропитан черной магией, что те, кто умирают тут, возвращаются нежитью, но не верил. А зря. Твой дружок стал зомби.
   - Неправда, он жив, жив, - Мари пыталась вырваться, но тщетно. А зомби, между тем, подходил все ближе и ближе. Он вытянул руку с острыми когтями.
   - Мари, Мари. Помоги мне.
   Девушка все же вырвалась, оставив кусок кашне в руке рыцаря, и подбежала к своему возлюбленному, кинулась на шею.
   Тот обнял ее.
   - Вот дура то... - Крестонсец пришпорил свою пеку. - Он же убьет тебя.
   Зомби посмотрел на юношу, улыбнулся, показав длинные, заостренные до бритвенной остроты зубы, разжал объятья, оставив девушку, и прыгнул. Тело, не обладающее при жизни особой силой, со скоростью распрямившейся пружины, взмыло вверх и приземлилось на пеку, прямо перед крестоносцем. Две сильные руки обхватили голову юноши, и резко повернули. Раздался хруст позвонков, и обмякшее тело крестоносца начало сползать на пол. Испуганная птица заклекотала, сбросила с себя и зомби, и своего мертвого хозяина, и убежала вглубь тюрьмы.
   Мари с ужасом смотрела на своего любимого. Нет, сильно он не изменился. Просто стал очень бледным, и глаза мутные. Да еще эти когти и зубы. А так, это же он. Он, но не живой. Зомби.
   А зомби деловито повернул еще несколько раз голову крестоносца, с силой дернул, и оторвал ее. На пол хлынула кровь. Бывший лучник упал на пол, и начал жадно ее лакать.
   Мари закусила губу, чтобы не закричать.
   Зомби оторвался от лужи.
   - Мари, мне плохо. Мне это нужно. Иначе я превращусь в обычного зомби с прогнившими мозгами, - с этими словами он сорвал доспехи с крестоносца, острыми зубами впился в его тело, выдирая куски мяса, и жадно их заглатывая, почти не жуя.
   Девушка свернулась калачиком на полу, ее трясло от ужаса. Ведь это не правда, ведь не правда же? Не может такого быть?
   Зомби насытился, утер окровавленный рот плащом крестоносца.
   - Мари, Мари, помоги, мне будет нужно еще.
   Пристка с трудом встала, подошла к своему возлюбленному, обняла его и заплакала.
   - Хорошо, хорошо. Я помогу. Я не оставлю тебя. Никогда. А теперь пойдем, поищем место, где тебя можно спрятать.
  
   ***
  
   Легким белым облаком взлетает фата над лицом счастливой невесты.
  
   Бьется, бьется тело в закрытую дверь. Распухший язык медленно ворочается во рту. Растрескавшиеся губы шепчут:
   - Мари, Мари, помоги мне.
  
   ***
  
   Но мы то ведь живы?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"