Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Пушистик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по миру игры Ragnarok online. Как это не банально, но мы в ответе за тех, кого приручили


   Стихали вдали радостные крики. Отблески фейерверков были уже почти не видны. Пушистик удалялся от шумного празднества все дальше и дальше. Он не видел ни ярко-зеленой травы, ни порингов, жизнерадостно прыгающих вдалеке. Вместо красот природы перед его глазами раскручивалась нить воспоминаний.
  
   ***
  
   Он помнил время, когда еще не был Пушистиком. Он был простым лунатиком, мохнатеньким и беспечным.
   Одним солнечным утром внимание его привлекла морковка. Она переливалась всеми цветами радуги в руках молоденькой лучницы. Опасность, опасность, стучало сердечко, но лунатик не мог преодолеть соблазн, и подходил все ближе и ближе. Каждую секунду он ожидал, что его маленькое тельце пронзит стрела, если не сейчас, то после того, что он сделает.
   И вот, момент настал. Лунатик мельком глянул на лучницу, отметив, что она улыбается, и прыгнул. Маленькие, но остренькие зубки вонзились в морковь, и мир померк.
  
   ***
  
   Лунатика охватила паника. Он не мог пошевелиться. Но хуже всего была темнота. Он открывал и закрывал глаза, но ничего не менялось. Может, это и была смерть? Неужели боги настолько жестоки, чтобы отнять все, оставив только разум? Пусть это только разум маленького лунатика.
   И вот, когда он почти обезумел от страха, вспыхнул свет. После абсолютной темноты и тишины солнечные лучи и птичьи трели причиняли лунатику боль. Но хуже всего был голос. Потом этот ласковый и нежный голос станет для лунатика самым важным в мире, сейчас он звучал раскатами грома:
   - Я назову тебя Пушистик.
   Потом что-то коснулось его шерстки, и несколько капелек упало на мордочку. Лунатик фыркнул и облизнулся. Вкусно. Он открыл глаза. Перед ним стояла бутылочка с морковным соком. Пушистик накинулся на сок, и это было самым вкусным, что он когда-либо пробовал. Но, все хорошее в этой жизни слишком быстро заканчивается. Вот и бутылочка с соком опустела в момент.
   Лунатик поднял голову. На него внимательно смотрела рыжеволосая лучница. Пушистик оторопело посмотрел в ее насмешливые зеленые глаза, и дал деру. Вернее, попытался. Какая-то сила намертво привязала его к этой обманщице, задурившей ему голову своей радужной морковкой.
   - Ну что, Пушистик, пошли?
   Лунатик не собирался никуда идти, но та же сила, что не давала ему убежать, теперь настойчиво подталкивала его в сторону удаляющейся лучницы.
   - Ничего, - думал лунатик, - я найду способ от тебя убежать, и снова буду свободен.
  
   ***
  
   Девушка и ее пет подошли к воротам Пронтеры. В городе Пушистик никогда не был. Впрочем, немного он и потерял. Все, что он видел, это ноги. Стройные ножки магичек, в тяжелых ботинках - пристов, и в ажурных чулочках - присток. Закованные в железо - ноги рыцарей. И все эти ноги так и норовили наступить на маленького лунатика.
   А лучница совершенно не обращала внимания на проблемы своего питомца. Она быстро лавировала в этой толпе, ища что-то на прилавках торговцев. Наконец, ее поиски увенчались успехом, и она свернула на боковую улочку, где никого не было. Лучница присела на корточки, достала бант и нацепила его на Пушистика. Возмущению зверька не было предела. Столько всего с ним случилось, а теперь еще и этот отвратительный розовый бант. В сердце лунатика зародилось новое, совершенно незнакомое чувство, и только намного позже он поймет, что это ненависть.
   - Какой ты у меня красивый,- девушка потрепала лунатика за ушки. Он попытался тяпнуть ее за руку.
   - Фу, злюка. Ничего, ты меня еще полюбишь.
   - Ни за что...- подумал лунатик.
  
   ***
  
   Но лунатик полюбил. Не сразу. Он очень долго сопротивлялся. Нехотя следовал за хозяйкой по темным, сырым подземельям, мечтая, чтобы ее убили. Не давал себя гладить, на привалах проверял, не ослабла ли невидимая нить, и не может ли он убежать?
   Но Пушистик был добрым существом, и, постепенно ненависть сменила любовь. Он уже не пытался убежать, когда она его гладила, и даже получал удовольствие, особенно когда лучница расчесывала его шерстку редким гребнем. Ему даже начали нравиться их скитания по подземельям. Хотя, путешествовали они не только по подземельям. Как-то они забрели на пляж. Там он заговорил в первый раз.
  
   ***
  
   Хозяйка была в полном восторге от моря и яркого солнца, и беспечно бегала по пляжу, охотясь за морскими звездами, и совершенно не замечала морского котика, подкрадывающегося к ней.
   - Хозяйка, опасность!!! - Закричал Пушистик.
   Лучница резко развернулась. Отталкивающая стрела отбросила котика, а несколько даблов довершили дело. Девушка подбежала к лунатику и подхватила его на руки.
   - Пушистик, ты заговорил! Я так счастлива!
   Пушистик тоже был счастлив. Счастлив от того, что счастлива она. Хозяйка. Его хозяйка. Карина, Кариночка.
  
   ***
  
   А потом появился он. Демон в одежде приста. Наглый, такой же рыжий и зеленоглазый, как и его Кариночка.
   Хозяйка уже стала охотницей. Пушистик немного дулся на нее за то, что она не взяла тогда его с собой, а снова погрузила во тьму.
   Лунатик вспоминал, как она познакомилась с этим чудовищем. Они тогда охотились в окрестностях Нифхейма. Карина ставила капканы, заманивала туда демонов, и расстреливала их с безопасного расстояния. Несколько часов пролетели незаметно, и хозяйка уже направлялась в город. Но у портала ее окружили Лоли-Рури, их удары были сильны, но не смертельны, но глюки стали кидать на Карину аетерну. Хозяйка закричала от боли, белых зелий у нее уже не было.
   - Хил. - Карину окутало зеленое сияние. В гущу врагов ворвался круз, упокаивая демонов и мертвяков великим крестом. За ним следовал прист, восстанавливая силы круза, и увеличивая его мощь молитвами.
   - Жива, красавица?
   - Да, спасибо вам, - Карина осмотрелась. Все демоны были повержены, круз разбирал добычу.
   - Вот и славно, - прист улыбнулся. - Опасно тут одной бродить.
   - А я не одна, - хозяйка указала рукой на своего пета. - Я с ним.
   - О, толку то от этого комка шерсти, - прист приблизился к Карине вплотную. - Если хочешь, в следующий раз можем сходить сюда вместе. Я хотел бы стать тебе другом. Очень близким другом.
   Карина покраснела и метнулась в портал. Она побежала в гостиницу с такой скоростью, что Рыцарь смерти, собравшийся было догнать легкую жертву, махнул рукой. Только в гостинице Карина отдышалась.
   - Уф, Пушистик, ты видел, каков наглец? Не собираюсь я с ним больше встречаться, нам и вдвоем с тобой хорошо, правда?
   Пушистик вздохнул с облегчением. Ему этот тип совсем не понравился. И на какое-то время все так и было. Снова был только он, она и целый мир, открытый для путешествий.
  
   ***
  
   Но прист нашел их. В Пронтере, этом огромном городе, все же нашел.
   - Привет, красавица. Я искал тебя, - прист сел на лавочку рядом с Кариной. - Ты просто неуловима.
   Карина нахмурилась.
   - Зачем ты меня искал?
   - Я хотел подарить одну вещь. Я ее специально для тебя собирал, - он достал шапочку кошку-с-бантиком и одел на голову Карине.
   - Что ты, она же дорогая, - Карина хотела ее снять, но прист остановил ее руки своими.
   - Не надо, пусть будет у тебя. Что я буду за мужчина, если заберу подарок обратно? Может уже познакомимся? Меня Фокс зовут.
   - А меня...
   - Карина, я знаю. Наводил справки о тебе, - прист улыбнулся, - Одинокая охотница, сопровождаемая лунатиком. В гильдиях не состояла. Кстати, почему?
   - Не знаю, - Карина задумалась. - Мне предлагали несколько раз вступить в гильдию, но я отказывалась.
  
   ***
  
   И именно с этого момента все пошло не так. Сначала она вступила в гильдию этого исчадья ада, потом стала все больше и больше времени проводить с пристом. В любви третий - лишний. И все чаще и чаще лунатика окутывала тьма. Но тьма снаружи была пустяком по сравнению с тьмой, заполнявшей сердце Пушистика. Одиночество, темнота и ненависть - вот и все, что ему оставалось.
  
   А в один ужасный день, когда тьма отступила, Пушистик увидел свою хозяйку в свадебном платье. Она стояла у алтаря, такая счастливая, а рядом стоял Фокс. Сердце лунатика сжалось от боли, он чувствовал, что теперь погрузится в темноту навечно. А еще он очень хотел кушать.
   - Хозяйка, есть хочу, - крикнул он. Но Карина его не слышала. Она целовалась со своим мужем.
   - Хозяйка, давай поедим,- второй крик потонул в нестройном хоре поздравлений гостей. А потом все вышли из церкви, и направились к нижним воротам Пронтеры. Хозйка не слышала его криков из-за шума. И через какое-то время Пушистик обреченно замолчал. Под воротами Пронтеры гости ломали ветки, и убивали монстров, появляющихся из них, все искрилось от заклинаний, слетающих с рук пристов и магов. Не радовался только Пушистик. Он чувствовал боль где-то глубоко в сердце. Она все нарастала и нарастала. А потом он почувствовал, как нить, связывающая его с Кариной, порвалась. И он закричал, но никто не услышал его крика. И Пушистик побрел, куда глаза глядят. Снова один под Пронтерой. Тут они встретились, тут и расстались. Тут он был совершенно обычным лунатиком. До нее.
   Теперь у него было имя, была свобода, и не было хозяйки. Его хозяйки. Карины. Кариночки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"