Воробьева Ирина Владимировна Aka : другие произведения.

Рога и копыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ был написан по обсуждению в ЖЖ внешнего вида демонов http://community.livejournal.com/ru_fantasy/254513.html?nc=38&style=mine


   Рога и копыта
  
  
   Маленький тщедушный демон рылся в слое пепла, иногда помогая себе рогами. Очень трудно добывать пищу в пустынных землях Ада, а с плодовитых территорий его выгнали более удачливые и крупные собратья. Вот и приходилось ему копаться в нестерпимо горячем пепле, дуя на ручки и копытца, которые не выдерживали такой жары, и непрестанно чихая, в надежде найти хоть что-нибудь, хоть бы одну завалящую Черную мыслишку, или Проклятье, о Душе он даже и не мечтал. Но рядом с огненной Геенной это было практически не возможно.
   Не может быть, Душа? Глаза демона радостно сверкнули желтым светом, неужели... Он стал отгребать пепел с удвоенной скоростью. Вот, наконец, она появилась, маленькая, уже порядком обгоревшая, но Душа. Демон никогда не пробовал Души на вкус, и уже представлял, как буквально через несколько мгновений его острые клыки вонзятся в Душу, и она будет трепетать на языке, испуская столь изысканный аромат страха и боли. Пепел, вылетавший из-под рогов, покрыл тело демона серым покровом, но он не обращал на это внимание, он очень хотел есть.
   И тут по пустыне прошелестел Глас.
   - О, великий демон, взываю к тебе, явись, и исполни мой приказ, как того велит воля Ада...
   Демон непонимающе оглянулся.
   - Это я то великий? - глаза его лихорадочно обшаривали окрестности, но, похоже, только ему так не повезло. Больше этот Глас никто не слышал. Демон чертыхнулся, поминая Вельзевула и Белиала всуе, и с неохотой оторвался от столь вожделенной Души. Воля Ада - есть воля Ада. Его и так от Геенны отделял буквально шаг, Так что, зачем искать неприятности на свой хвостик? Достаточно куцый, надо заметить.
  
   ***
  
   Демон материализовался внутри пентаграммы и огляделся. Ничего интересного, пустая комната, пентаграмма на полу, начерченная мелом, смешанным с кровью кошек. Его всегда поражали людские суеверия. Мела было бы вполне достаточно. Вызвавший его оказался мужчиной, уже явно прожившим свои лучшие годы, одетый в совершенно дурацкий балахон, позаимствованный из магазина, торгующего всем для карнавала. Демон заглянул в его мозг. Клерк, всю жизнь выслуживался, ничего не добился. Семьи нет, все ждал, когда же станет богатым и знаменитым. В одном из эзотерических магазинов купил книгу "Как вызвать демона. Для чайников". Вот и вызвал. Демон скривился. Мужчина воспринял это по-своему.
   - О, великий демон ада, ты заперт в этой пентаграмме, и пока не исполнишь мое желание, ты не сможешь ее покинуть.
   Демон улыбнулся. Пентаграмма была столь смехотворной, что из нее бы выбрался даже мелкий бес. Не понятно, как подобного рода самодеятельность вообще могла его вызвать? Но, демон решил не просвещать своего "Хозяина" на этот счет.
   - И что же ты желаешь, Повелитель?
   Мужчина оживился.
   - Хочу быть богатым, и чтобы меня любили красивые цыпочки.
   Демон скривился. Была бы возможность, плюнул бы. Ну почему эти люди так не оригинальны? Продавать душу из-за таких пустяков...
   - Я могу это сделать, но знаешь ли ты цену?
   - Да, демон. Я знаю цену. Моя душа.
   - Тогда подпиши контракт собственной кровью.
   В воздухе перед лицом мужчины появился листок пергамента. Он схватил его, бегло просмотрел, достал упаковку с иглой, которые используют в поликлиниках, когда берут анализ крови. Обеззаражена, для одноразового использования. Вскрыл пакетик, зажмурился и проколол себе палец. С некоторым недоумением он посмотрел на каплю крови, а потом прижал палец к пергаменту.
   - Сделка завершена. - Пергамент вспыхнул и исчез. Дальнейшее для демона не составляло труда. Несколько махинаций в банковских компьютерах, и его клиент богат. Простенькое заклинание, и все девушки, которых клиент находит красивыми, просто без ума от него.
   С чувством выполненного долга демон исчез, мечтая о Душе, которая ждала его около огненной Геенны.
  
   ***
  
   Если не везет, так не везет по-крупному. Демон материализовался около своей заветной ямки, и увидел, что он уже не один. Его Душу держал в лапах другой демон, раза в два крупнее его.
   - Эй, это мое,- с обидой в голосе сказал демон.
   - Даааа? Может, хочешь поспорить?
   Демон взглянул на своего противника. Переливающаяся чешуя, внушительные рога с зазубринами, свидетельствовавшими о том, что данный демон неоднократно вступал в схватки. Как будто прочтя его мысли, наглый воришка щелкнул хвостом, подняв облако пепла. Хвост у него тоже был внушительным. Длинный, покрытый тремя рядами острых шипов. Демон с тоской взглянул на свой хвостик, гладкий как коленка. Дальше ему представилась безрадостная картина, как эти рога вспарывают ему живот, а хвост хлещет его беззащитное тело. Нет, через какое-то время все бы зажило, но больно было бы...
   - А чтоб ты подавился, - с тоской сказал демон, и побрел от наглого собрата, поднимая ногами пепельную завесу.
   - Если бы я мог умереть, давно бы сдох с голоду, - ворчал он, уходя все дальше и дальше.
  
   ***
   Демон сидел на скале, изнывая от голода. Его уже не беспокоил жар, окутывающий тело.
   Он думал о смерти. До Геенны было совсем ничего, несколько шагов, и он бы навсегда растворился в огне.
   Шлеп. Демон равнодушно скосил глаза. У его ног лежала Душа. Ноздреватая, чуть склизкая и пупырчатая. Он недоверчиво взял ее в лапки. Ах, конечно, тот самый мужчина. Сердце не выдержало разгульный образ жизни, который он начал вести после сделки...
   Демон приободрился, спрыгнул со скалы, и стал закапывать Душу в пепел. Ничего, думал он, пускай чуток поджарится. Она от этого еще вкуснее будет.
   Лапа легла на его плечо как проклятье.
   - Ой, а кто это? И что это у нас? - демон обернулся. Тот самый старый знакомец. Рогатый и страшный.
   - Ай, какая вкуснятинка, не про тебя, мелкий недоносок.- Рука опустилась на Душу. И загорелась. Сначала рука, а потом и все тело было пожрано огнем. Глупый, глупый жадина, нельзя отбирать то, что тебе не принадлежит. Правила Ада писаны для всех.
   А наш маленький демон схватил свою Душу, и давясь запихал себе в глотку. Оооо, это был восторг. Это было прекрасно. Боль души, пожираемой заживо, ее разочарование и осознание того, что ее обманули, страх и ненависть, вопли о том, что она безгрешна... Ничего вкуснее он не ел. И когда последний кусочек был съеден, демон стал чуть побольше, его копытца уже не так горели от жаркого пепла, а на его хвостике появились первые шипы.
   ***
  
   Демон сидел на скале. Ему снова хотелось есть.
   - О, великий демон, взываю к тебе, явись, и исполни мой приказ, как того велит воля Ада...- Вновь разнеслось над пустыней.
  
   Демон соскочил со скалы, и шустро перебирая копытцами, поспешил на зов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"