Воробьева Ирина Владимировнаirik : другие произведения.

Валькирия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Страшные сказки". Рассказ по миру игры Ragnarok online

  Рано звонить в колокола,
  Небо тревожить впустую.
  Если ты можешь, встань и иди,
  Ведь жизнь не подарят другую.
  
  (с) Кипелов
  
  ***
  5
  ***
  - Плекласная челная кошка, выходи за меня замуж. Я, глозный Бафомет, буду защищать тебя вечно.
  - Я согласна.
  - Тогда в честь нашей помолвки, угости меня и моего длуга, мистера Сполу чаем с пиложными.
  Три малышки недалеко от восточных ворот Пронтеры играли в свои девчачьи игры. Одна, с куколкой черной кошки, лепила куличики и наливала воды в формочки из ближайшей лужи. Ее подружки, прижимая к себе куклы Бафомета и Споры, ждали начала праздника и еще одну свою подружку с куклой поринга, которая их поженит.
  Кнопка с куклой-невестой расстаралась вовсю, наделала куличиков столько, что хватило бы на целый кукольный пир.
  - Ну где же Росинка? Уже все готово, а ее нет.
  - Навелное, ее мама не отпустила, - девчушка с белокурыми волосами и льдисто-голубыми глзами подняла палец вверх. - Она не любит, когда Лосинка иглает за волотами Плонтеры.
  - Может, и нам не стоит? Моя мама говорила, что тут может быть опасно.
  - Да ну, нечего тут бояться. А в голоде шумно, клугом толговцы и куличики лепить не из чего. И тут всегда кто-то ходит. Нас защитят. Вон, смотлите-смотлите, новички идут.
  Три новичка, в новеньких, только-только полученных костюмах, остановились рядом с девочками.
  - Гляньте, пацаны, какая малышня тут играется. - Один из мальчишек пнул несколько куличиков. Девчушка с куклой черной кошки зашмыгала носом от обиды. Ведь она так старалась.
  - Оооо, какие у них клевые куколки, даже кукла Бафомета есть. Продадим, разбогатеем. А ну, давай сюда, - мальчишка попытался вырвать куклу у белокурого ангелочка. Но не тут то было. Девочка крепко прижала к себе любимую куклу. Ее подружки, боясь, что и их куколок отберут, с ревом убежали к воротам Пронтеры.
  - Да отцепись ты, - новичок пытался оторвать малявку от вожделенной куклы. Наконец, девочка выпустила свое сокровище из рук. Пацаненок поднял вверх свой трофей, и в это время девчушка подпрыгнула, и крепко вцепилась в волосы своему обидчику. Мальчишка упал, а девчушка с воем начала драть ему волосы, царапать лицо, и даже укусила за ухо. В придорожную пыль упало несколько капель крови.
  - Что здесь происходит? - чьи-то руки с легкостью подняли двух драчунов, и отцепили друг от друга. - Как вам не стыдно, такие большие, а связались с малышней. Брысь отсюда.
  Новички посмотрели в глаза рассерженной монахини и решили, что убежать сейчас - самое лучшее решение.
  - Валерия, - монахиня встряхнула несколько раз малышку и опустила на землю. - Посмотри на себя, ты же девочка. На кого ты похожа? Ну и отдала бы им куклу, я тебе новую купила бы.
  - Мам, зачем ты влезла? Я бы и сама сплавилась. Это девчонки тебе наябедничали?
  - Справилась бы она, воительница нашлась. Нет бы, как твои подружки, убежать. Так нет, вцепилась в пацана, как кошка. И в кого ты у меня такая дикая?
  - А папа говолит, что нельзя отступать. Один лаз убежишь, и всю жизнь будешь бегать. А я не тлусиха. Когда выласту, стану лыцалем, как папка. И у меня будет такая же класивая пека, как у него, и остлый меч.
  - Ах, папка... Вот он пусть с тобой и разбирается. Задаст тебе трепку, неделю сидеть не сможешь, - монахиня подхватила свое беспокойное чадо под мышку и направилась к воротам Пронтеры. Кукла Бафомета так и осталась лежать на земле, среди растоптанных куличиков.
  
  ***
  10
  ***
  
  Удар, еще удар. Девочка-новичок отбивалась простеньким ножом от мандрагоры. Целебные зелья новичка подходили к концу, а мерзкое растение выглядело еще вполне себе живым и бодрым. Валерия подпрыгнула, уворачиваясь от стеблей, появившихся из земли, и отсекла несколько штук. Охохонюшки-хо-хо, подслушала разговор, называется.
  В шумной Пронтере она стояла недалеко от священника и волшебника, со знающим видом рассуждавших о том, что если сражаться с чудовищами, сильнее тебя, то и сам ты будешь становиться сильнее гораздо быстрее. А Валерии просто не терпелось получить свою первую профессию мечника. Да и бить порингов ей быстро надоело, так мало того, было еще и стыдно. Они были такие забавные и совершенно безобидные. Ну не поднималась у нее рука на эти розовые комочки желе.
  А вот мандрагора - другое дело. Мерзкое, плотоядное растение, пытающееся сожрать любого, кто слишком близко к ней подойдет. Эту дрянь Валерии было совершенно не жалко. Она снова подпрыгнула, и еще несколько стеблей упали к ее ногам. Ой, плохо дело, зелья все же закончились. Ну ничего, она справится. Мандрагора уже лишилась большинства своих стеблей и стала атаковать намного медленнее. А раны она потом залечит.
  Снова из земли выскочило несколько стеблей, и в этот раз девочка не увернулась. Острый шип пронзил плечо, кровь потекла по руке, делая рукоятку ножа скользкой.
  - Исцеление, благословение, повышение ловкости! - Валерия обернулась. Недалеко от нее остановились аколит с лучником, с интересом наблюдающие за неравной схваткой.
  - Малышка, давай мы тебе поможем, - лучник стал натягивать тетиву. - Тебе еще рано с такими монстрами связываться.
  - К Бафомету вашу помощь, идите, куда шли. Я и сама справлюсь.
  - Вот хамка малолетняя.
  Валькирия отвернулась от двух непрошенных помощников и вновь сосредоточила все свое внимание на растении. Теперь, с новыми силами, дарованными аколитом, ей было гораздо проще с ней справится. С криком девочка кинулась на мандрагору, и начала кромсать толстый стебель. Крепкое мясистое тело растения лопнуло, обдав Валерию зеленой жижей. Девочка перевела дух и заметила на земле карточку. Она схватила ее и быстро спрятала в свой рюкзачок.
  - Эй, не хочешь расплатиться за помощь? Давай сюда карту, - лучник приблизился к запыхавшейся девочке. - Она тебе все равно не нужна.
  Валерия поудобнее перехватила нож.
  - А ты попробуй, отбери, - девочка была слаба, вся в крови, своей, и крови мандрагоры, но паренек отступил, встретившись с ее злыми, решительными глазами.
  - Джек, пошли, а? - аколит дернул за плечо своего напарника. - Ну ее, она какая-то дикая. Сами себе карточку добудем.
  Двое искателей приключений скрылись в лесу. Валерия победоносно улыбнулась и растерла в руке крыло бабочки.
  
  ***
  15
  ***
  
  - Эй, Валька, слушай, дело есть, - к девушке-подростку в костюме мечника подбежал аколит. - Тут двое ребят предлагают с ними вместе в партии спуститься на третий уровень подземелья Пайона. Пойдем, а?
  - Во-первых, я тебе не Валька, а Валерия, в крайнем случае - Лера. А во-вторых, не рановато ли нам еще лезть на третий уровень?
  - Ну, нас же будет четверо. Ты, еще один мечник и воришка. А я вас буду поддерживать молитвами. Должны справиться. Да и ты мне уже все уши прожужжала, тем, как хочешь стать рыцарем.
  - Крестоносцем, Ларс, крестоносцем. Они несут свет в этот мир и упокаивают нечисть.
  - Да без разницы. Ну пойдем, пойдем, пойдем, а? - Ларс аж приплясывал от нетерпения. - А то так уже эти вонючие зомби надоели. Знаешь, как от их ядовитой слизи трудно мантию отстирать? Тебе хорошо, одежда из металла да кожи, тряпочкой протер, и все. А я после каждого нашего похода страдаю. От отбеливателя уже все руки в трещинах.
  - Ну Бафомет с тобой, пойдем, - Валерия взъерошила и без того лохматые каштановые волосы на голове молодого священнослужителя. - Надеюсь, ты нашел надежных спутников.
  Девушка и неугомонный аколит подошли ко входу в подземелье Пайона. Их уже ждали. С, порядком повытоптанной искателями приключений, травы поднялись мечник и вор.
  - Рад, что вы решили пойти с нами, - мечник протянул руку для рукопожатия. - Я - Ким, а это мой друг, Яго.
  Валькирия пожала протянутые руки. Вроде, ребята ничего.
  - Так, так, так, давайте договоримся сразу, как будем делить трофеи, чтобы потом не было взаимных претензий, - воришка жадно потирал ручонки, предвкушая богатую добычу. - Предлагаю мелочевку делить пятьдесят на пятьдесят, а если что полезное выбьем, ну, кому повезет первым схватить.
  Девушка поморщилась. Похоже, первое впечатление было обманчивым. Новоявленных спутников интересовала только добыча, а не совершенство боевых навыков, и священный долг истребления неупокоенных мертвецов. Валерия уже собралась предложить Ларсу отказаться от похода с этими корыстными людьми, но она опоздала. Аколит уже увлеченно спорил насчет еще не добытых трофеев с воришкой. Нда, иногда девушке казалось, что Ларс выбрал не ту профессию. Уж больно жаден был ее друг. Хотя, в остальном на него было можно положиться. Главное, держать этого жмота в поле зрения, а то пока он не соберет всю ту ерунду, что остается после смерти монстров, с места не сдвинется. Валькирия улыбнулась, вспоминая, как пару раз она все же уходила вперед, и конечно, на аколита тут же нападали какие-нибудь чудовища. Ооо, какой же дурниной он орал... Больше Валькирия его не бросала. Голос у Ларса громкий и высокий. А усиленный эхом подземелья, просто оглушительный. Один раз даже группа воинов прибежала, думали, кто-то ветку сломал, и из нее появилась баньши. Хех, девушка вздохнула, ладно, не будет она своему другу настроение портить. К тому же, кажется, он доторговался до дележа трофеев шестьдесят на сорок в их пользу, а ценные предметы на продажу, деньги - пополам. Ох, какой торгаш пропадет под мантией аколита...
  Четверка молодых воинов спустилась на первый уровень подземелья. Не задерживаясь, они быстро его миновали, истребляя только тех зомби и скелетов, что появлялись у них на пути. Валерия довольно улыбнулась, ребята сражались слаженно, спина к спине. Сразу видно, давно уже вместе ходят.
  На втором уровне было сложнее, скелеты-лучники создавали проблемы. И тут Ларс проявил себя, с его губ постоянно слетали тихие слова молитвы, вливая в тела воинов силу, и исцеляя полученные раны.
  Вот и третий уровень подземелья. Тут продвижение юных героев замедлилось, они решили соблюдать осторожность, и не спешить. Тише идешь по подземелью - целее будешь.
  Не успела маленькая группка отойти далеко от входа, как вокруг стали материализовываться бонганы и мунаки. Юноши и девушки в восточных костюмах, такие красивые и такие мертвые. Валерия поудобнее перехватила меч.
  - Во имя Света, - лезвие со свистом вонзилось в первую фигуру. Мунак вскрикнула и исчезла. После секундного замешательства Ким и Яго присоединилась к девушке. Вместе они быстро справились с первыми умертвиями и продолжили путь по извилистым узким ходам третьего уровня пещеры Пайона.
  Все шло не плохо. Валерия даже слегка расслабилась, она ожидала, что будет сложнее. Но тут тоннель расширился, и ребята вошли в пещеру с озером посередине, в котором сверх меры расплодились гидры. Их длинные щупальца потянулись к людям, чуя легкую добычу.
  - Назад, назад, не подходите к ним близко, - Валерия обернулась и вскрикнула. Путь назад был отрезан. Бонганы и мунаки приближались, забавно подпрыгивая. Это было бы смешно, но девушке на короткий миг стало страшно. Они не справятся. Мертвецов слишком много. Закричал Ларс. Валерия снова обернулась, и сердце сжалось. Их окружили со всех сторон. Несколько бонганов напали на аколита, который безуспешно пытался отбиться от них дубинкой.
  - Ким, Яго, защищайте Ларса, - девушка кинулась на помощь своему другу, но поздно, тот упал на камни пещеры. - Нееет.
  Валерия рубила мечом направо и налево, и каждый удар находил цель. Наконец, девушка склонилась над телом своего друга и выдохнула. Аколит дышал, просто был без сознания. Ничего, все будет хорошо. Да где же эти два придурка? Почему не сражаются? Валерия стала озираться, и заметила только пыльцу с крыла бабочки, переливающуюся в изменчивом свете пещеры.
  Мерзавцы, они сбежали. Что же делать? Мечница смотрела, на приближающихся бонганов и мунаков. Такое чувство, что их стало еще больше. Надо уходить, хотя, девушка никогда не отступала, сейчас с ней раненый друг, а друзей в беде не бросают. И крыло бабочки бесполезно. Двоих оно не телепортирует.
  Круг мертвецов сжимался. Сердце Валерии бешено стучало, разгоняя адреналин по телу.
  Мечница поднялась и подхватила Ларса, закидывая того на плечо. Спину пронзила боль. Ладно, могло бы быть и хуже. Аколит был тощеньким, она его вытащит, обязательно вытащит.
  - Удар магмы, - заклинание раскидало монстров, и девушка кинулась в образовавшийся просвет. И обратно в тоннель. Наверх, ей надо вернуться наверх.
  Ох, плохо без поддержки аколита. Силы быстро покидали девушку. Пот заливал глаза, мешая видеть. Спина болела все сильнее. Меч не слушался, с каждым ударом становясь все тяжелее. Наконец, появился выход. Девушка стремительно забежала в портал, рубанув на ходу материализовавшуюся мунак и перевела дух. Еще два уровня. Всего то.
  Она выберется, обязательно выберется.
  
  ***
  20
  ***
  
  - Ваааалька, вставай давай, - молодой священник, свеженький, как огурчик, это в пять-то утра, сорвал одеяло со светловолосой девушки и присвистнул, бесцеремонно разглядывая изгибы тела, просвечивающие сквозь тонкую ткань ночнушки.
  - Ларс, я тебя убью, - девушка зевнула и похлопала себя по щекам, пытаясь хоть как-то взбодриться. - И перестань на меня так пялиться, мы уже полгода как женаты, пора бы привыкнуть.
  - К такой красоте трудно привыкнуть, - священник опустился на кровать и обнял свою жену.
  - Ой, ты мне зубы-то не заговаривай, и кончай домогаться, - Валерия легко оттолкнула юношу. - Надеюсь, у тебя очень веская причина меня будить в такую рань...
  - А то. Повелитель Тьмы возродился. И наш гильдмастер собирает отряд из самых сильных воинов гильдии. Ты пойдешь?
  - Еще бы, - Валерия помрачнела, вспоминая, как Повелитель Тьмы разрушил ее жизнь, убив отца. И как мать, всегда такая сильная, опустила руки, и неделями сидела дома, бесцельно смотря в окно. А потом она ушла в монастырь святой Катарины, да так больше оттуда и не вернулась. Девушка тряхнула головой, пытаясь избавиться от кошмара своего детства. - Помоги мне надеть доспехи.
  Через полчаса Валерия, в начищенных до зеркального блеска доспехах и ее муж подошли к фонтану в центре Пронтеры. Гильдмастер Арзу улыбнулся вновь прибывшим.
  - Ну, теперь все в сборе. Можем выдвигаться, - Арзу, светлый рыцарь, огладил свою нетерпеливую пеку, так же, как и ее хозяин, рвущуюся в бой. - Ларс, открывай портал.
  Священник прикрыл глаза и развел руки. Недалеко от гильдмастера вспыхнуло синее сияние, рыцарь тут же вступил в него и исчез. Валерия двинулась следом за ним, по ходу здороваясь с согильдийцами. Да, Арзу действительно выбрал самых сильных. Сегодня Повелитель Тьмы будет изгнан из Рун-Мидгарда на долгие годы.
  Следом за своим гильдмастером девушка-крестоносец вышла из портала. Один за другим появлялись ее согильдийцы, и последним из портала вышел Ларс и тут же зашептал слова молитвы. Валерия улыбнулась, чувствуя, как в ее тело вливается сила. Что ж, пора на подземное кладбище монастыря Гластхейма. И девушка взмолилась богам, чтобы никто не остался на нем, чтобы все ушли живыми.
  Друзья быстро миновали монастырь и спустились вниз. Кладбище Гластхейма встретило их просто-таки могильной тишиной, ни шороха, ни звука. И это было жутко. Арзу махнул рукой, и его верные согильдийцы последовали за ним к центру кладбища. И там они увидели Повелителя Тьмы.
  Демон, как будто сотканный из тьмы, с уродливой головой скелета с острыми рогами, и горящими красным светом глазами, медленно плыл среди могил.
  В голове у Валерии все помутилось, и она кинулась к порождению тьмы. Ее меч со свистом рассек воздух, и остановился, перехваченный когтистой рукой демона. Тот лишь жутко захохотал, и с легкостью отбросил девушку.
  - Восстаньте, слуги мои, - Могилы на кладбище зашевелились, и из земли, цепляясь за нее полуистлевшими пальцами с когтями, полезли зомби. Призраки, звеня цепями, начали опускаться с высокого потолка, и последними появились Темные Иллюзии. Такие же жуткие, как и хозяин, что их призвал.
  Валерия лишь усмехнулась, и вновь кинулась на демона. Но небольшой заминки было достаточно, чтобы Повелитель Тьмы успел прочесть могущественное заклинание. С потолка посыпались камни. В полете они раскалялись, и, ударяясь о землю, рассыпались лавовыми брызгами. И в эпицентре этого шторма стояла Валерия.
  Девушка прикрылась щитом, несколько секунд ее защита держалась, а потом щит распался на две половинки. Лава закапала на доспех, разъедая его. Еще несколько камней попало в девушку, она пошатнулась и упала на холодные плиты подземелья. Ее взгляд устремился вверх, и Валерия увидела Повелителя Тьмы, склонившегося над ней, и с интересом ее разглядывающего. А потом пришла боль, доспех не выдержал, и лава начала просачиваться сквозь него, обжигая плоть.
  - Ларс, помоги.
  - Исцеление, - голос священника был глух, хотя он был дальше от эпицентра заклинания, досталось и ему.
  Камни перестали падать, и девушка, пошатываясь, встала. Сбросила остатки разломанного доспеха, поудобнее перехватила меч.
  - Во имя Света...
  - Отступаем обратно в город, - голос гильдмастера прокатился по подземелью.
  - Я НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЮ!!! - девушка-крестоносец гордо вскинула голову и взглянула в глаза демону. - Во имя Света, я уничтожу тебя, порождение Тьмы.
  - Глупо, - демон пожал плечами.
  - Валерия, быстро в город, это приказ, - девушка обернулась, и увидела, как один за другим исчезают ее согильдийцы. Остались только Арзу и Ларс.
  - Да иди ты к Бафомету, - с треском оторвалась нашивка гильдии со стеганной куртки. - Мне не нужна гильдия трусов.
  Арзу лишь покачал головой и растер крыло бабочки.
  - Ларс, ты тоже уходи.
  - Шутишь? Исцеление, Благословение, Повышение Ловкости, Асперсио, Глория, Импозицио Манус, Кирие Элейсон, Ангелус, Магнификат!!!
  Меч стал легче перышка, и Валерия вновь атаковала демона. Но он легко парировал ее удары. Наконец, девушка приблизилась вплотную к демону.
  - Великий крест, - на полу, под ногами демона вспыхнул яркий, священный свет. Валерия чувствовала, как жизненная сила покидает ее, но Ларс вновь вливает силу обратно своими молитвами. А потом девушка почувствовала, как этот исцеляющий поток прервался, а сердце сжалось от боли, и половинка его омертвела. Девушке не надо было оборачиваться, она и так знала, что ее муж мертв.
  - Прости, любимый. Не бойся, я не надолго тебя переживу, - девушка вытерла слезы, выступившие на глазах.
  - Может, стоило сбежать, как остальные? - демон склонил голову набок. - К чему эта бессмысленная трагедия?
  - Один раз убежишь, и всю жизнь будешь бегать. Во имя Света...
  - Вы, люди, такие глупости во имя Света творите, - рука демона взметнулась вверх, и отбросила девушку на несколько метров под ноги Темным Иллюзиям.
  - Не трогать, - приспешники Темного Лорда послушались и отошли подальше, освобождая место для битвы.
  Валерия встала и тряхнула головой. Она призвала всю свою веру и всю свою стойкость и с невероятной скоростью кинулась к демону, занеся меч. И на миг Повелителю Тьмы почудилось, что за спиной девушки появились ослепительно белые крылья. А потом меч вонзился в костистое тело демона и застрял в нем. Девушка-крестоносец отпустила ставший бесполезным меч, и схватилась за руки демона.
  - Великий крест, - свет вспыхнул, озаряя своды кладбища, Повелителя Тьмы и улыбающуюся Валерию.
  Демон взревел от боли, и попытался оторвать от себя девушку. Но та, казавшаяся такой хрупкой и беззащитной без доспехов, держала крепко. Жизнь потоком света покидала тело Валерии.
  А потом демон закричал еще раз, после того, как взглянул в ее глаза. Они сияли ярким голубым светом, и демон видел, как остаток жизни девушки изливается из этих глаз, а из глубины проступает что-то совсем не человеческое, что-то, что его убьет.
  Валерия умерла, демон почувствовал, как остановилось ее сердце. Но вихри света продолжали изливаться из ее тела и глаз, разрушая тело Повелителя Тьмы. Свет заполнил подземелье, уничтожая призванную демоном нежить. Вспышка...
  И вновь пусто и тихо на подземном кладбище Гластхейма.
  
  ***
  Вечность
  ***
  
  Говорят, что в Юно есть храм. И если отринуть все мирское, то можно спуститься в подземелье, к сердцу Имира, и оно вознесет тебя на небеса. И там тебя встретит прекрасная дева в сияющих доспехах, с белыми крылами за спиной. Ее светлые волосы развеваются, а синие льдистые глаза зрят прямо в душу. И если твоя душа чиста, и ты искренне хочешь посвятить себя служению свету и борьбе со злом, девушка подарит тебе новую жизнь и новую силу. Но мало ли что люди болтают?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"