Воробьёва Марина : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ***
   Восемнадцать лет назад после смерти жены Чейз Дакс, забрав маленькую дочь, переехал в более безопасную зону страны, подальше от границы с Никтой. Ему хотелось уберечь дочь от тех, которые зверски загрызли его любимую жену. От жестоких и диких хищников, которые на протяжении веков держат в страхе все человечество; от тех, которые живут в пещерах глубоко уходящих под землю и растянутых на сотни тысяч километров. Выходов из пещер существует сотни и каждый огорожен высокими стенами, построенными людьми. За выходами закреплялось специальное подразделение, следящее чтобы ночами Никтонийцы не проникали на территорию городов. Почему ночами? Да потому что эти существа не воспринимали яркий света. По рассказам свидетелей, Никтонийцы бывшие опасными в темноте, при свете дня становились как слепые котята.
   Два месяца назад Чейз получил письмо, в котором говорилось, что на очередном дежурстве, подразделение северо-западной границы было атаковано никтонийцами. В результате, погибло семнадцать солдат, в числе которых оказался их главнокомандующий Рони Дакс, дядя Селены. Чейза просили занять должность брата, так как это было восемнадцать лет назад. И он не смог отказать. В память об Эмили и Рони. А так же ради Гелиоса, сына Рони, который при этом же нападении потерял ногу.
   По приезду Чейз сразу же приступил к обязанностям. А его дочь ухаживала за братом, при этом каждую ночь, выбираясь на свое личное дежурство...
  
   ***
   На часах уже было два часа, когда Селена, закончила с приготовлением обеда. Она собиралась сходить на рынок, чтобы встретится со старинным другом отца кочевником, который занимался продажей оружия почти на всех границах. Две недели назад она заказала у него новые ножи, которые могли бы крепиться на запястьях.
   Пробираясь меж рядами машин, Селена искала фургон Сэма. Его колымага, по-другому ее не назовешь, была самой грязной и самой побитой. Окно со стороны водительского сидения заменяла натянутая клеенка. Сэм сам был похож на свой фургон, неряшливый и не мытый тип. Заметив девушку, он растянулся в улыбке, показывая свои пожелтевшие зубы.
   - Куколка моя, я уже заждался! У меня для тебя подарок.- Выкрикнул он.
   - Привет Сэм! Подарок для меня? - с улыбкой спросила Селена.
   - Вот для начала твои ножи. - Он открыл багажное отделение фургона и залез внутрь. От куда полетели двое ножен с ножами внутри. Она одной рукой поймала их и принялась рассматривать покупку.
   - Это то, что мне было нужно! - примеряла ножны на руки, накрыла их рукавами рубашки. - А что за подарок Сэм?
   Он уже вылезал из фургона, когда она заметила в его руке небольшой арбалет, заряженный тремя стрелами.
   - Вот то, что ты давно просила достать! - Сэм протянул оружие, с желтой улыбкой на лице.
   - О! Сэм, спасибо огромное! - Не скрывая своей радости, взяла у него арбалет. Немного тяжеловато, но привыкну. Вытянула руку на уровне плеча и пронесла свою новую игрушку по воздуху, прицел уперся в мужскую грудь.
  - Поосторожнее с этим, - мягко сказал незнакомец, аккуратно отодвигая ее руку с оружием в сторону. - Не хотелось бы мне по такой нелепости погибнуть!
  - Прошу прощения! - сказала Селена и опустила арбалет.
  - О! Эта девчушка никогда не стреляет просто так! - усмехнулся Сэм.
  - Ладно, Сэм, мне пора! Спасибо за подарок! - достав из кармана горсть разноцветных камешков, протянула руку - Это за ножи!
  - Брось, Сели, это я тебе еще до конца жизни буду должен! - он оттолкнул ее руку.
  - Возьми их для Вили! - заглянув в глаза старику, она увидела борьбу между совестью и желанием порадовать внука. Через секунду девушка схватила его руку и высыпала в нее камни. - Привет ему! И до встречи Сэм!
  Повернувшись, быстро направилась к выходу с рынка, нужно еще успеть заглянуть к отцу. Сегодня новый набор добровольцев. Селена надеялась, что в этом году папа разрешит ей вступить в подразделение 'Ночь'.
   ***
  
  Как только девушка скрылась из виду, парень, до этого стоявший чуть в стороне, приблизился к машине торговца оружием.
  - Сэм, кто она? - Спросил он, зная, что тот поймет о ком речь.
  - А, - Сэм тепло улыбнулся, в чем раньше никогда не был замечен, - Это Селена! - потом, нахмурившись, спросил, - А ты зачем интересуешься Логан?
  Парень лишь усмехнулся.
  - Ты мальчик забудь о ней! - он приблизился к Логану, дыхнув зловоньем изо рта, так что парень еле сдержался, чтоб не скривиться. - Ее отец сам Чейз Дакс! Да и без отца она тебе одно место накрутит на шею, если обидишь!
  - Хм, это даже интереснее!
  - Ты лучше о невесте своей думай! - Логан скривился от его слов.
  - Я еще ничего не решил с Делайлой!
  - Твой отец будет не доволен!
  - Мне плевать! - Зло прошипел парень. - Обрекая меня на брак с нелюбимой, он ничего не добьется! И это не твое дело!
  - Не мое! - Спокойно ответил старик. - Но Селене ты не нужен! Не ломай девочке жизнь, она у нее и так не сахар! - Развернувшись, он пошел к своему фургону, тем самым, давая понять, что разговор окончен.
  В черных глазах Логана плескалась злость. На Сэма, который колол правдой как кинжалом в сердце. На отца, который ради богатства, готов пожертвовать единственным сыном. На Делейлу, за то, что она хитрая стерва. И на хорошенькую незнакомку по имени Селена. За то, что она так не вовремя ему встретилась. Если бы на месяц раньше, до того как отец решил объединить свою компанию с компанией отца Делейлы. Все было бы проще. Хотя, когда это Логан делал, то, что хотелось отцу? Улыбнувшись последней мысли, парень отправился на встречу к шерифу. Сегодня Логан Ронж вступит в ряды 'Ночи', как давно мечтал.
  Здание, в котором размещался штаб, находился на окраине города, в миле от границы Никты. Граница представляла собой высокий забор поверху, которого была проложена колючая проволока с проведенным током. Через каждые три метра стоял прожектор, направленный светом в сторону Никты. Свет это единственное чего боялись Никтонийцы.
  Логан взбежал на крыльцо штаба и, приняв свое излюбленное надменное выражение лица, открыл двери. Его встретил пожилой мужчина в униформе, узнав, что нужно молодому человеку, указал на закрытые двери с надписью ШЕФ. Логан уже собирался постучать, как услышал знакомый голос. Это была та самая девушка с рынка. Разговор между ней и отцом, что же Логан подождет. Он не стал далеко отходить от дверей, лишь прислонился спиной к стене и стал вслушиваться. Они разговаривали на повышенных тонах, парню стало любопытно.
  - Селена, сколько можно?! - выкрикнул Чейз, и, похоже, даже ударил кулаком по столу.
  - Отец, моей матери было столько же, как и мне, ей ведь это не помешало стать лучшей в отряде! - Прокричала девушка.
  - Не помешало! - Со злостью ответил ее отец, - Но уже через два года она погибла на очередной вылазке! - Девушка молчала, тогда мужчина уже спокойнее проговорил, - Селена, девочка моя, я не переживу если Никтонийцы отберут у меня и тебя!
  Затаив дыхание, Логан приблизился к двери.
  - Папа, я понимаю, но я должна! - Умоляя, проговорила Селена. - Я хорошо обучена и...
  - Никаких и! Неужели ты готова наплевать на меня...
  - Нет! - перебила его дочь, - Я не готова также наплевать на жизни людей этого города! Скажи сколько в этом году добровольцев? Пять, шесть? - В ответ молчание, что Логан истолковал, как подтверждение ее слов. - С каждым годом их все меньше, да и откуда им браться! Все бояться! - Она усмехнулась, - Но если все станут бояться, то и не кому будет обороняться! А я не боюсь папа! Я готова встретится с этими тварями! И не спасую в опасности! Ты ведь знаешь, сам учил меня всему! И к тому же во мне течет кровь матери!
  - Ты так же глупа, как и она! Не женское это дело дочь! Не каждый мужик выдержит! Каждую секунду в ожидании и страхе! - он говорил это усталым и грустным голосом.
  - Пожалуйста, папа! - Умоляюще прошептала девчонка. Логан был полностью согласен с Чейзом. Ведь он сам, глядя на Селену, на такую хрупкую не высокую девушку, ни за что не подпустил бы ее к двухметровым чудовищам. Но ее дух, ее смелость и отвага восхищали.
  - Ты разрываешь мое сердце! - тоже тихо ответил отец.
  - Это понимать как нет?
  - Я не позволю тебе! Ты ведь не понимаешь, на что подписываешься! У тебя ведь вся жизнь впереди, муж, дети, счастье! - снова перешел на крик ее отец, - а что ты выбираешь?
  - Какое счастье папа? О чем ты говоришь? Неужели я смогу радоваться жизни, зная, что не сегодня, так завтра Никтонийцы пройдут через границу и уничтожат все, что дорого мне? Нет!
  - Все Селена, иди, я сказал свое слово! - Перебил ее гневную речь отец и рывком распахнул дверь. Логан застыл на месте, неловкая, однако ситуация.
  - Подслушивать не прилично! - Проговорила Селена, увидев его у открытой двери, и сложила руки на груди, зло сверкнула на него глазами.
  - Проходи! - Не обратив внимание на высказывание дочери, шериф пригласил Логана в кабинет. - А ты домой!
  Селена ничего, не сказав, вылетела в открытую дверь. Логан проводил ее взглядом и уселся на стул перед столом.
  - Прости за представление! - обратился к нему мужчина и сел напротив. - Что тебя привело сюда?
  - Я бы хотел записаться в добровольцы! - Уверенно проговорил Логан.
  - Ты ведь все слышал?
  - Почти. - Слукавил Логан.
  - Ты ведь знаешь, что отец не погладит тебя по головке за это?
  - Мне уже двадцать три, я вполне могу принимать решения самостоятельно!
  - А как на счет решения жениться? Ты тоже принял его самостоятельно? - Чейз ухмыльнулся, увидев, как напрягся парень.
  - Неужели уже весь город знает? - недовольно пробормотал Логан.
  - Ваша семья знаменита!
  - В общем, так, я готов подписаться, что от моей семьи никаких претензий не будет!
  - Ладно, нам и правда не хватает добровольцев! - Сдался Чейз. - Но я не думаю, что в ближайшую ночь ты отправишься на вылазку! - видя, что парень уже готов был возмутиться, он продолжил, - Пока потренируешься, подучишься и постоишь на границе с этой стороны! А там посмотрим!
  Логан не стал спорить. Помня недавнюю сору мужчины с дочерью, он понял, что этого человека сложно переубедить. Подписав контракт, парень покинул штаб.
  
  
  ***
  
  
  Селена была в ярости. Она еще докажет, что не хуже всех этих мужчин! Ведь она дочь лучших ночных охотников! С этими мыслями девушка зашла в дом, и громко хлопнув дверью, направилась в свою комнату. Отодвинула кровать, где находился ее небольшой тайник, дернула за небольшой выступ, она подняла половицу. Осторожно извлекла сверток. Но не успела его распаковать, как кто-то постучал в двери.
  - Черт! - Выругалась девушка и быстро придвинула кровать на место, не успев спрятать пакет. - Кого там принесло?
  - Сели это я! - Раздался из-за двери осторожный голос ее двоюродного брата Гелиоса.
  - Входи! - Вздохнула она с облегчением.
  - Я увидел тебя на улице, но не успел догнать! - улыбнулся парень, медленно передвигаясь с помощью костылей к кровати, - Ты снова поругалась с отцом?
  - Ох, Гели, он снова отказал мне! - С вздохом проговорила Селена, попутно раскладывая на кровати черный костюм, принадлежащий когда-то ее матери.
  - Что ты задумала? - Нервно сглотнув, спросил Гелиос. - Снова будешь следить за границей?
  - Да! Пойми, я не могу по-другому! - он не стал ничего говорить, ведь знал, бесполезно. Уже на протяжении месяца его сестра каждую ночь отправлялась на тайное дежурство. Пряталась не вдалеке от одного из наблюдательных пунктов и несла свою вахту. Так ей было спокойнее. Гелиос каждый раз напрашивался с ней, но девушка отказывала. Да и он понимал, что пользы от него никакой не будет, только шум создавать.
  - Я буду ждать тебя сестренка! - он снова улыбнулся и, посапывая, встал, чтобы выйти. Селена проводила его взглядом, ее восхищала сила духа Гелиоса. Потеряв отца, да и сам пострадав, он все равно не опустил рук. Он все говорит, что теперь живет ради нее, любимой маленькой сестренки. Селена улыбнулась и после того, как за братом закрылась дверь, улеглась поспать на несколько часов, до того пока не уснет отец.
  
  ***
  
  У костра сидело трое мужчин, Пит, Дейв и Логан. Последнему еще пол часа надоело слушать их пустую болтовню. Хотелось спать. Но это его первое дежурство. Через пятнадцать минут он не выдержал и, сказав, что пройдется вдоль стены, ушел в темноту. Отойдя на приличное расстояние, так чтоб не слышать разговор своих коллег, он вздохнул с облегчением. И в этот момент услышал легкий шорох с права от себя. Резко остановился, тишина. Скорее всего, какой-нибудь маленький зверек, но проверить все-таки стоит. Крепче сжав ладонями, ствол автомата он приблизился к кустам, из-за которых и слышал шум. Осторожно отодвинув ветки, осветил пространство фонарем.
   - Выключи фонарь, идиот! - Грозно прошипела уже знакомая ему девушка.
  - Ты что здесь дела...? - В голос возмутился парень, но тут же маленькая ладошка с силой накрыла ему рот.
  - Тише ты! - Все так же шептала девушка, - Они ведь могут услышать! - она указала в сторону костра, где до этого сидел он сам. Логан кивнул головой, и она опустила руку. - Залазь сюда! - она указала пальчиком на место рядом с собой. Парня насмешила вся эта ситуация, но все-таки полез в кусты. Места было мало, ветки упирались в бока, поэтому он попытался сесть удобнее, тем самым теснее прижался к хрупкому телу девчонки.
  - Зачем ты сидишь в кустах? - Спросил он, как только удалось более или менее усесться.
  - Я вообще-то там всегда прячусь, - Селена указала на большое дерево, растущее неподалеку.
  - А сегодня особый день? - улыбнулся он в темноту.
  - Я бы была уже на дереве, если бы кому-то не приспичило!
  - Я не поэтому! Просто прогуливался, осматривался! - зачем-то оправдывался он.
  - Ладно, не важно, - отмахнулась она, - Ты, пожалуйста, не рассказывай никому, что видел меня, а то отцу доложат!- он не мог точно рассмотреть выражение ее лица, но по голосу явно чувствовалось напряжение Селены.
  - Эй! Дружище! Ты там чего пропал? - Селена вздрогнула от резкого окрика Пита. Логан успокаивающе сжал ее ладошку, которую девушка умоляюще положила ему на плечо.
  - Все нормально! Уже иду! - Выкрикнул он в темноту и принялся выползать из кустов. Уже с той стороны он протянул руку девушке, и та через пару секунд сомнений приняла помощь. Логану очень понравилось ощущать маленькую тонкую ладошку в своей руке, поэтому он не спешил отпускать ее.
  - Так что? - Спросила Селена, так же не торопясь освобождаться от хватки молодого человека.
  - Эм? - Промычал он, засмотревшись на ее лицо, такое красивое при свете луны.
  - Ну, ты ни кому, ни слова обо мне? - С надеждой в глазах спросила она.
  - Что мне за это будет? - Улыбнулся Логан.
  - В глаз не получишь! - С серьезным лицом ответила та, но в глазах явно плясали чертики.
  - Весомый аргумент! - Шире улыбнулся парень. - А давай лучше так - твой отец ничего не узнает, а за это ты должна будешь со мной встретиться следующей ночью! - Увидев, что у Селена отрицательно машет головой, добавил, - Следующей ночью, на этом дереве!
  - Ладно! - После секундного замешательства ответила девчонка. И наконец-то освободив руку, отошла на пару шагов.
  - Ну, до завтра! - дождавшись ответного кивка, он развернулся к костру.
  - Эй! - Тихо позвала девушка, - Как тебя зовут-то?
  - Логан.
  - А я Селена.
  - Знаю. - Улыбнулся он и прибавил шагу, пока его снова не хватились.
  
  ***
  
  На рассвете Логан весь помятый и уставший от бессонной ночи ввалился в свою комнату. Кое-как, стянув сапоги и одежду, упал на кровать и забылся в сладком сне. Ему снилась маленькая хрупкая девушка, с белокурыми волосами, казавшимися при свете луны серебристыми. Они, держась за руки, гуляли под звездным небом. Селена ласково улыбалась ему, а он рассказывал ей забавные истории из своей жизни. Но вдруг девушка резко остановилась и обернулась назад.
  - Ты слышишь, кто-то плачет? - тихо спросила она.
  - Нет, все тихо. - Прислушиваясь, ответил Логан.
  - Я посмотрю. - Сказала она и, отпустив его руку, скрылась в темноте, парень даже не успел ничего сказать. Он, было, бросился за ней, но вокруг было слишком темно.
  - Селена! - Позвал он. В ответ тишина. Через секунду он расслышал жалобный плач и тогда побежал на звук. Сколько прошло времени? Час, два? Сил бежать уже не было, и Селены ни где не было. Казалось звук совсем близко, но, добежав до того самого места, Логан ничего не находил. Лишь темнота. Когда у него уже совсем не было сил, парень упал на колени и попытался отдышаться.
  - Логан, что же ты так долго? - он резко поднял голову на голос девушки. Она стояла такая спокойная и красивая при свете луны. Звезды снова стали сиять, а пугающая темнота ушла насовсем.
  - Я испугался за тебя. - Тяжело дыша, проговорил он. Снова взглянул на девушку, она ласково улыбнулась ему. Но тут Логан увидел за ее спиной огромную черную тень.
  - Осторожно! - успел выкрикнуть он, как тень бросилась на Селену. - Нет! - закричал он. А ему в унисон раздался крик девушки, которую что-то утащило в темноту.
  Логан резко сел в постели, будильник разрывался диким писком, оповещая хозяина, что пора вставать. Парень вытер холодный пот со лба. Давно ему не снились кошмары про никтонийцев. Пора вставать на дежурство, он и так проспал целый день. А нужно еще принять душ и подкрепиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"