В В П : другие произведения.

Лунная красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько миллиардов лет Он жил в этой пустоте, окруженный мелкими орбитами беспомощных шариков, сколько галактик распались и были созданы за это бесконечное время... Нет, ничего он не замечал. Он не знал ничего, кроме механической заботы об этих надоедливых планетах, которые Создатель усадил ему на шею, наказав согревать и беречь их своим вечным теплом.
  
  Как мог Он, огромный, огненный не увидеть Ее?! Ее тонкий, чуть видимый шарик, танцующий вокруг далекой голубой Земли?
  -Кто ты? - потрясенно послал он вопрос жемчужной малютке.
  -Луна, господин, - кокетливо ответила она, и сероватый отблеск ее упал на Землю.
  
  Луна! Какое имя! Какая нежная красота! Он забыл про все на свете! Пламя страсти вырвалось в черную вселенную, как крик счастья с губ влюбленного.
  
  Бедняжки-планетки испуганно дернулись, захныкали:
  -Что ты?! Нам больно! Нам горячо!
  Земля почувствовала, как колыхнулись тяжелые глыбы кристального снега, затапливая новорожденную красоту ее лесов, полей, пещер.
  
  Он неимоверным усилием заставил утихнуть пожары.
  -Почему я не видел тебя? - ласково коснулся Он ее стройной сферы.
  -Вы так велики, господин, а я лишь песчинка.
  -Ты - моя богиня, - признался Он, направляя к ней свой самый бережный лучик.
  Луна игриво поплыла в его свете, переливаясь слабым молочным огоньком.
  
  Прошли еще миллиарды лет. Плодовитая Земля показывала подружке Луне забавные создания, бродившие по ее воскресшим лугам.
  -Ах, почему я не могу стать им матерью! - горько плакала жемчужная красавица. - Все потому, что ты, господин, не любишь меня так сильно, как Землю.
  
  Он не мог видеть ее слез. Он решился на страшное - суровым холодом окутал несчастную Землю.
  -О, нет, не губи их! - задыхалась бедная мать, из последних сил стараясь удержать тепло. - Сжалься, согрей!
  
  Но было поздно - забавные игрушки погибли.
  
  Лишь спустя миллиарды миллиардов лет Земля вновь стала счастливой матерью. Она боялась за своих крошечных любимцев, прятала их густыми облаками. Но Луна все равно видела их - незаметные точечки на голубом паласе Земли:
  -Они прекрасны, господин, дай им свою любовь, - просила Его серебристая богиня.
  -Всю любовь я отдал тебе, - шептал Он, обнимая своими лучами прекрасные бока Луны. - Я дам тебе весь мир, лишь попроси!
  -Зачем мне мир? - улыбалась жемчужинка. - Он и так у моих ног!
  Она видела зорким своим светом, как чудные букашки на Земле, преодолевая непомерные для них расстояния, находят друг друга, живут вместе, улыбаясь счастливо ей, своей ночной покровительнице. Затосковала Луна, сливочные краски ее потускнели.
  -Что с тобой, ненаглядная? - испугался Он.
  -Мне плохо от того, что ты далеко от меня. Слишком много в тебе огня - ты убьешь меня им.
  
  Он, понимая, чего будет стоить и ему, и с надеждой глядящим на него малюткам-планетам, этот шаг, все же решился... Огонь медленно потухал, Его сковал ужас близкой кончины... Луна, опомнившись, молила о тепле... Но Солнце, послав ей из последних сил букет любящих лучей, умерло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"