Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

"Идиот Ахронот" -- совсем не идиот...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post501543636// , https://gazeta-ds.livejournal.com/401449.html , https://proza.ru/2023/10/14/1146 :
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=120725#t120725 (этот текст - кроме "постскриптума" - написан 11.10.2023 г.):
  
  "ИДИОТ АХРОНОТ" - СОВСЕМ НЕ ИДИОТ...
  
  Здравствуйте! Ещё позавчера, т.е. вечером 9-го октября, по российскому телевизионному "1-му Каналу" в программе "Время" вскользь упомянули, что израильская газета "Идиот Ахронот" (иногда это название пишут по-другому: "Едиот Ахронот") опубликовала статью под таким заголовком: "За атакой "Хамас" видна рука Москвы". Честно говоря, такая же мысль, как и в этом заголовке, у меня появилась ещё 7-го октября, т.е. в тот день, когда началась эта нынешняя кровавая трагедия вокруг палестинского "сектора Газа" и внутри него...
  
  Увы, мне не удалось найти в Интернете русскоязычный перевод этой вышеупомянутой статьи. Нашёл я лишь небольшой материал с совсем коротким пересказыванием то ли этой, то ли какой-то похожей статьи из вышеназванной газеты. Название этого материала из Интернета - "В западной прессе появились публикации о причастности России к атаке на Израиль". Прилагаю соответствующую ссылку и небольшие отрывки оттуда - https://www.agents.media/v-zapadnoj-presse-poyavilis-publikatsii-o-prichastnosti-rossii-k-atake-na-izrail/ :
  
  "...на сайте крупной израильской газеты "Едиот ахронот" опубликована колонка полковника британской армии в отставке Ричарда Кемпа под заголовком "Силы, которые подталкивали ХАМАС к атаке, находятся в Москве"...";
  "...совершенно очевидно, что Россия заинтересована как в отвлечении внимания от Украины, так и в осложнении сближения Израиля с Саудовской Аравией...";
  "...Кемп в колонке на сайте "Едиот ахронот" также пишет о причастности России к атаке ХАМАСа на Израиль. По мнению бывшего командующего операцией "Фингал" в Афганистане, "не желая вступать в борьбу непосредственно с НАТО, Путин вместо этого разжигает конфликты между Азербайджаном и Арменией, Сербией и Косово, в Западной Африке, а теперь и в Израиле". Свои выводы Кемп строит на открытой информации, в частности на данных о контактах Москвы с Тегераном и ХАМАСом..."
  
  Добавлю, что, на мой взгляд, конечно, во всём этом жутком нынешнем ближневосточном кровопролитии наиболее виновата та сторона, которая непосредственно начала это чудовищное обострение израильско-палестинского конфликта, - т.е. "Хамас", - однако и власти Израиля, разрушающие жилые кварталы Газы и убивающие тем самым сотни мирных жителей, тоже, увы, ведут себя, как террористы... И, по-моему, действительно совершенно очевидно, что огромнейшую выгоду от всего этого получает Путин, поскольку внимание и материальные средства Запада теперь сильно отвлекаются на этот конфликт от помощи Украине в её противостоянии гораздо более кровавой (во всяком случае, на данный момент) путинской так называемой "СВО".
  
  Кстати, на мой взгляд, не надо забывать, что огромнейшее влияние на палестинские военизированные или просто террористические организации со времён знаменитого лидера "Организации Освобождения Палестины" Ясира Арафата (который, судя по некоторым сведениям, вообще был советским агентом) имели и имеют советские и российские власти, поставлявшие и, скорее всего, до сих пор поставляющие им огромное количество оружия. Думаю, что за счёт этого власти России в значительной степени имеют возможность руководить действиями этих организаций, включая "Хамас", который, скорее всего, никогда не смог бы устроить столь масштабные зверства и военные действия без помощи какого-либо крупного государства.
  
  Между прочим, на Западе сначала многие политики и журналисты предполагали, что такую помощь "Хамасу" оказал Иран. Однако, во-первых, это крайне маловероятно из-за религиозной вражды (в Иране правят мусульмане-шииты, а в террористической организации "Хамас" - мусульмане-сунниты), а, во-вторых, сегодня по российским СМИ - в частности, насколько я помню, по радио "Вести ФМ" - сообщили, что то ли ЦРУ, то ли ещё какая-то американская разведка сделала доклад президенту Байдену о том, что, по сообщениям их агентов, иранское руководство само очень удивилось, когда узнало 7-го октября про атаку "Хамаса" на Израиль... Кстати, может быть, не совсем случайно также и то, что именно 7-го октября Путин праздновал свой День Рождения. Когда-то (кажется, в 2006 г.), помнится, он уже заказывал себе кровавый подарок на этот свой праздник...
  
  Всем всего хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж, 11.10.2023г.
  
  
  
  P.S. Основной смысл этой моей вышеприведённой заметки, написанной и размещённой кое-где в Интернете приблизительно 3 дня назад, был подтверждён позавчера вечером и вчера публикациями довольно многих сайтов и "соц.сетей", где, помимо довольно убедительных текстов, была обнародована и видеозапись штурма 7-го октября боевиками организации "Хамас" одного из израильских пограничных пунктов. В этой видеозаписи - которую я посмотрел полностью - довольно чётко слышна русская речь. Во всяком случае, два повторяющихся слова - "Прикрывайте! Прикрывайте!!" - звучат совершенно определённо. (Да и в криках "Аллах Акбар!!", по-моему, можно уловить русский акцент.)
  
  Причём, если бы это был какой-то, так сказать, видеомонтаж - т.е. "фейк", - то, скорее всего, сегодня уже были бы подробные опровержения и разоблачения этого "фейка" со стороны российских властей. Однако, хотя это видео с пояснительными русскоязычными текстами было размещено далеко не только на российских и украинских, но и на довольно многих других сайтах (например, на азербайджанских), до сих пор никаких таких опровержений или разоблачений что-то не видно и не слышно...
  
  В конце этого "постскриптума" прилагаю на всякий случай несколько соответствующих ссылок на разные сайты и страницы в "соц.сетях" (кстати, там можно посмотреть и вышеупомянутое видео), а также небольшие отрывки из текстов оттуда.
  
  https://t.me/Ukraine_365News/63999 - "...ХАМАС опубликовал кадры взятия под контроль пропускного пункта "Эрез" на границе Израиля и сектора Газа и захвата заложников, на которых четко слышна речь русскоязычных инструкторов (13 секунда), которые отдавали приказы..."
  
  https://ok.ru/profile/604143135791/statuses/158218142076207 - "...В штурме Израиля со стороны боевиков ХАМАС участвовали русскоязычные инструкторы. Террористическая группировка ХАМАС опубликовала кадры штурма и захвата пропускного пункта "Эрез" на границе Израиля и сектора Газа, на которых хорошо различима русская речь. Нападение, которое закончилось большим количеством жертв и захватом заложников, получило еще одно доказательство возможной связи с Россией. На 13-й секунде видео хорошо слышны приказы одного из русскоязычных инструкторов, который координировал действия боевиков..."; "..."Прикрывайте! Прикрывайте!" - произносит инструктор на 13-й секунде видео, проникая через одну из рухнувших частей забора из бетонных плит. Пользователи социальных сетей предполагают, что координировать действия боевиков ХАМАС могли наемники ЧВК "Вагнер", которые на протяжении нескольких лет участвовали в боевых операциях в соседней с Израилем Сирии..."
  
  https://www.gorodche.ru/society/4874492-prikryvayte-prikryvayte-allah-akbar-8212-russkaya-rech-pri-napadenii-hamas-na-izrail-8212-video/ (Заголовок: ""Прикрывайте, прикрывайте, аллах акбар" - русская речь при нападении ХАМАС на Израиль - видео") - "...В сети интернет расходится видео начала военной операции ХАМАС против Израиля. Предположительно, оно снято в первые часы нападения на оккупационные войска. Группа вооруженных людей заходит через в пролом стене и некоторые из этих людей говорят на русском языке..."; "...Маловероятно, что набрался вооруженный отряд палестинцев, говорящих именно на русском языке."
  
  https://haqqin.az/news/297067 (Заголовок: "Опубликовано видео с русскоязычными боевиками ХАМАС") - "ХАМАС опубликовал кадры взятия под контроль пропускного пункта "Эрез" на границе Израиля и сектора Газа и захвата заложников, на которых четко слышна речь русскоязычных инструкторов.
  На 4 и 13 секундах слышны "Аллаху Акбар" и "Прикрывайте! Прикрывайте!"..."
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=24469#t24469 ("17 авг, 2018 20:48"):
  
  ОБ ОДНОЙ ГРАБИТЕЛЬСКО-МОШЕННИЧЕСКОЙ "СПЕЦОПЕРАЦИИ" 20-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
  
  Здравствуйте! Попытался я сейчас найти в Интернете какую-нибудь более-менее приличную статью, приуроченную к сегодняшнему 20-летнему "юбилею" так называемого "дефолта", однако, увы, ничего хотя бы относительно приличного не нашёл. Как правило, пишут про, мол, "некоторые минусы" и "существенные плюсы", полученные, мол, россиянами в результате того, что случилось 17-го августа 1998 года, -- т.е. в результате той многомиллиардной чиновничьей грабительско-мошеннической "спецоперации" под названием "Дефолт", доведшей миллионы и миллионы простых россиян до настоящей нищеты, а многих из них (и не только "простых россиян", но и множество оказавшихся в безнадёжных долгах предпринимателей) -- вообще до самоубийства.
  
  По-моему, абсолютно очевидно, что эта "спецоперация" готовилась несколько месяцев, в её рамках была произведена и известная премьерская "рокировка" Черномырдина на Кириенко, к этой "спецоперации" был приурочен и практически полностью разворованный российскими чиновниками международный кредит почти в 5 миллиардов долларов (4 800 000 000), полученный за несколько дней до этого -- специально на "укрепление рубля". И даже сам Ельцин, увы, не постыдился публично пообещать за 3 дня до того "дефолта" -- т.е. в разгар той заранее подготовленной воровской "спецоперации", -- что, мол, никакой девальвации рубля не будет (в итоге, рубль обесценился тогда примерно в 4 или 5 раз)...
  
  На мой взгляд, приход откровенных гэбистов -- т.е. Путина и его "коллег" или подельников -- к власти в России был отчасти подготовлен именно тем, якобы осуществлённым "либералами" (а на самом деле -- никакими не либералами, а чиновниками, тесно связанными с гэбистами и прочими "силовиками"), якобы, мол, случайным "дефолтом", вызванным, мол, не чьим-то злым умыслом, а случайной, мол, невозможностью государства выплачивать свои долги по так называемым "ГКО"... Увы, не нашёл я в Интернете ни одной статьи про то, что подобные объяснения того "дефолта", случившегося, мол, без чьего-либо злого умысла, -- откровенно бредовые, мягко говоря...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=23701#t23701 ("29 июн, 2018 21:06"):
  
  ИСТОКИ ГОСУДАРСТВА
  
  Собрались однажды вместе,
  Может, сто, а может, двести
  Бандюков с большой дороги
  В чаще леса, у берлоги.
  
  И решили те бандиты:
  "Чтоб ни биты, ни убиты
  Не бывали мы народом,
  Больше мы не будем сбродом!
  
  Мы теперь -- не проходимцы,
  Не разбойники-убийцы!
  Мы отныне -- Божье царство,
  Или проще -- Государство!!
  
  Будем грабить по закону
  И молиться на икону!
  Назовём грабёж налогом,
  Скажем: он ниспослан Богом!
  
  Свой карман набьём мы златом!
  Бог поможет!!..." (Дальше -- матом.)
  "...Коль второй карман -- порожний,
  Назовём разбой таможней!
  
  На большой опять дороге
  Погуляем!... С нами боги!!...
  По свободе справив тризну,
  Возведём себя в Отчизну,
  
  Чтоб служить для нас рабами
  Приходили б лохи сами!
  (А для тех, что не пойдут,
  Приготовим кол да кнут.)
  
  Скажем быдлу: в вашей жизни
  Главный долг -- служить Отчизне
  И платить для нас налог,
  Потому, что с нами Бог!!...
  
  В общем, кончились мытарства,
  Мы отныне -- Государство!
  Будет вечной наша власть!!
  Отожрёмся, братцы, всласть!!!"
  
  Дм.Воробьевский (июнь 2018 г.).
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=25749#t25749 ("11 ноя, 2018 08:50"):
  
  100 ЛЕТ ОКОНЧАНИЮ "ПЕРВОЙ МИРОВОЙ" БОЙНИ
  
  https://www.ntv.ru/novosti/2101723/ ("В России и мире готовятся отметить столетие окончания Первой мировой войны")
  
  Здравствуйте! В качестве комментария хотелось бы сказать, что, на мой взгляд, весьма многочисленные попытки путинской пропаганды героизировать участие Российской империи в 1-ой Мировой войне не имеют практически никакого смысла. Вполне возможно, что в той войне действительно были какие-то отдельные героические эпизоды, однако, в целом, она представляла из себя -- как, впрочем, и почти все остальные войны -- просто массовое убийство простого народа, загнанного своими правителями в казармы и окопы под угрозой всяческих репрессий -- вплоть до расстрелов "по законам военного времени" за так называемое дезертирство, т.е. за попытки не участвовать в жутком братоубийстве и вернуть себе отнятую правителями свободу... По-моему, если уж кто-то хочет героизировать 1-ую Мировую войну, то на роль её главных героев в первую очередь подходят именно дезертиры, отказавшиеся подчиняться её безумным организаторам, вовлёкшим человечество в невообразимо кровавую бойню с ещё более кровавыми последствиями, и, как правило, поплатившиеся своей жизнью за этот отказ...
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=27541#t27541 ("15 фев, 2019 12:27"):
  
  РАННЕЕ УТРО (К 30-й ГОДОВЩИНЕ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА)
  
  https://www.svoboda.org/a/29767670.html -- "К тридцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана"
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю одно своё очень старое самиздатское стихотворение, написанное, в основном, по пьяным рассказам бывших так называемых "воинов-интернационалистов":
  
  РАННЕЕ УТРО
  
  Раннее утро. Звезда догорает.
  Холод сковал небольшое селенье.
  Солнце пока что гора закрывает.
  Ветра морозного слышится пенье.
  
  Вот уж звезда, наконец, догорела,
  Вот уже солнце кишлак отогрело,
  Вот по камням поползли муравьи,
  И у колодца ведро зазвенело,
  И голоса там послышались детские.
  ...Вдруг прозвучал страшный крик: "Шурави!"
  То есть - "Советские!"
  
  Только немногие скрыться успели
  В снежных спасительных горных вершинах.
  Вот уж моторы вблизи загудели,
  Вот и подъехали те, что сидели
  В бронемашинах.
  
  Быстро селенье они окружили,
  Лаем собачьим округа залилась,
  Ненависть общая в нём отразилась
  К тем, что шакалам далёким служили,
  К тем, что приклады уже приложили...
  Первая пуля в собаку вонзилась.
  
  Следом за первой посыпались сотни,
  С визгом летели во всех без разбора,
  Не миновав ни одной подворотни
  И не оставив без дырок забора.
  
  Заперли многих в старинной мечети.
  Зря они, видно, к Аллаху взывали.
  С ними там были и малые дети...
  Всех их одною гранатой взорвали.
  
  Некому было ответить на это...
  Смертный джихад продолжается где-то,
  В горы ушли сыновья и мужья,
  Ни одного не оставив ружья...
  
  Старец столетний в последнем усильи
  Ранил зверюгу в погонах кинжалом.
  Старцу солярку на голову слили.
  Долго в пыли его тело пылало.
  
  Чтобы уж точно никто не остался,
  В ход под конец были пущены газы.
  Следом привычно доклад составлялся
  О ликвидации вражеской базы.
  
  
  Дмитрий Воробьевский, г.Воронеж.
  
  (декабрь 1984 г. - январь 1985 г.)
  _______________________
  
  
  P.S. Заодно прилагаю пару ссылок на воспоминания под названиями "Как убивали просто так" и "Позорные страницы истории России: Афганистан. Как мы убивали. Просто так..." -- http://afghan-war-soldiers.ru/crime-001.html , https://ttur.livejournal.com/943567.html
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=27797#t27797 ("15 фев, 2019 12:44"):
  
  1933 ГОД. ГОЛОДОМОР
  
  https://www.svoboda.org/a/29762085.html -- "В Берлине прошла премьера фильма о британском свидетеле Голодомора"
  
  Здравствуйте! В качестве комментария прилагаю одно своё весьма старое стихотворение, написанное по воспоминаниям многих людей, включая моих родственников:
  
  1933 ГОД
  
  Солнышко светит. Грачи прилетели.
  Тают снега на равнинах безбрежных.
  Вот и прошли холода и метели,
  Вот и минули три месяца снежных.
  
  Белые хаты стоят над оврагом.
  Птицы над ними кругами летают.
  Будто каким-то охвачены страхом,
  Будто чего-то недопонимают...
  
  Может быть, запах грачей удивляет,
  Иль тишина не понравилась птицам?..
  Бог его знает, чего их пугает,
  Что им мешает на землю садиться...
  
  Может быть, сверху они увидали,
  Как копошится в навозе старуха,
  Или чуть слышные чьи-то рыданья,
  Может, достигли их птичьего слуха...
  
  Нынче никто уж могил не копает.
  Нынче никто не кричит, причитая...
  Полумертвец на крыльцо выползает...
  Господу молится полуживая...
  
  Трупы лежат во дворах и в канавах,
  Трупы в домах и в грязи придорожной.
  Многие - в полузасыпанных ямах,
  Полуистлевшие с осени прошлой...
  
  Смрадом, замешанным с мартовским паром,
  Хаты полны и проулки кривые.
  Двое детей за колхозным амбаром -
  То ли уж мёртвые, то ли живые...
  
  А за амбарными теми дверями
  Нету ни зёрнышка вот уж полгода...
  Был урожай, и довольно немалый,
  Да увезли его "слуги народа".
  
  Гнил он на станциях в кучах огромных,
  Денно и нощно его охраняли.
  А на днепровских равнинах просторных
  Тысячи сёл до конца вымирали.
  
  С Буга, с Ингула, с Днепра и с Кубани
  Беженцев толпы брели спотыкаясь.
  Близких своих зарывая руками,
  Женщины выли в снегу, надрываясь...
  
  Те, кто добрались до города всё же,
  Или до Киева, иль до Полтавы, -
  Полуживые, и мёртвые тоже, -
  Все на подводах свозились в канавы...
  
  Дмитрий Воробьевский (1987г.).
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=28053#t28053 ("15 фев, 2019 13:38"):
  
  ПОХОЖЕ, ЧТО ДЕЦЛА УБИЛИ ГЭБИСТЫ...
  
  https://plus.google.com/116601678918515051768/posts/EZJUP1BX2zg :
  
  Здравствуйте! Сегодня -- 9 дней с момента смерти Кирилла Толмацкого (Децла). В связи с этим прилагаю ссылки на несколько соответствующих публикаций, а также свой небольшой комментарий к одной из них:
  
  https://kompromat1.news/articles/108339-chinovniki_otzhimajut_ostatki_deneg_u_naselenija._poslednee_intervjju_detsla -- ""Чиновники отжимают остатки денег у населения". Последнее интервью Децла";
  
  https://fakty.ua/294990-kritikoval-putinskih-propagandistov-v-seti-nashli-poslednij-post-decla-v-twitter?fbclid=IwAR1Rw1lDbiF6MxSuFmT8yEtzp-mOuBDzCJHP-ESyameNmnW6y9pZc5aMLPQ -- "Критиковал путинских пропагандистов: в сети нашли последний пост Децла в Twitter";
  
  http://www.moscow-post.com/culture/sk_razberetsja_v_smerti_detsla_ego_mogli_ubit28862/?fbclid=IwAR17qvJl2RK_3DjUsZW-ktQQvlPVqGoAvXwXolB9WAPKPoqIkR_0miwURHg -- "СК разберется в смерти Децла. Его могли убить?"
  (По-моему, очевидно, что если его действительно убили, -- а на это указывает довольно многое, включая, например, фигурирующую повсюду в СМИ его так называемую "причину смерти", т.е. "остановку сердца", являющуюся на самом деле вовсе не причиной смерти, а самой смертью и следствием чего-то неизвестного, -- то, скорее всего, никакой "СК" вовсе не "разберется" в его смерти, -- поскольку едва ли кто-то мог его убить, кроме имеющих огромнейший опыт в подобных делах гэбистов, т.е. сотрудников российских так называемых "спецслужб". Кстати, эти "товарищи в штатском" практически всегда отличались не только своим весьма богатым опытом в "мокрых делах", но и активным стремлением посмертно опорочить своих жертв, -- которых, кстати, нередко убивали даже не только из-за каких-то политических разногласий, а просто из-за отказа "сотрудничать", т.е. "стучать"... В связи с этим, на мой взгляд, можно упомянуть ряд публикаций, посмертно порочащих Кирилла Толмацкого, в частности -- вот эту -- https://www.tvc.ru/news/show/id/154393 : "Умер пьяным в курилке: официальные данные о смерти Децла"...)
  
  [Дм.Воробьевский]
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=28309#t28309 ("15 фев, 2019 14:40"):
  
  ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ -- ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  https://www.sibreal.org/a/29734263.html -- "Они его убили"
  
  Здравствуйте! В качестве комментария к материалу, размещённому по вышеприведённой ссылке, добавлю, что примерно такие же трагедии случаются в российской армии весьма часто, однако далеко не все они находят своё отражение хоть в каких-либо СМИ. Кстати, ещё во времена горбачёвской "гласности" (можно и без кавычек писать это слово, т.к. она хотя бы отчасти была реальной тогда) про подобные армейские трагедии даже официальные СМИ сообщали гораздо чаще, чем теперь. И, кстати, тогда гораздо чаще называли очевиднейшую главную причину этих трагедий -- рабовладельческую систему воинской повинности, приводящую к тому, что жизнь принудительно загнанных в армию молодых людей практически ничего не стоит ни для государства вообще, ни для их непосредственного начальства, т.е. для так называемых "отцов-командиров", выполняющих роль рабовладельцев по отношению к совершенно бесправным "солдатам-срочникам"...
  
  В конце этого "поста" на всякий случай прилагаю ссылки на некоторые из своих публикаций, касающихся воинской повинности, т.е. вышеупомянутой разновидности рабства (которая, между прочим, наряду с 1-ой мировой войной, была главнейшей причиной и февральских, и октябрьских событий 1917 г., а следовательно -- и их, увы, невообразимо чудовищных последствий). На мой взгляд, эта так называемая повинность или, прости Господи, "священная обязанность" -- самая отвратительная и самая позорнейшая из всех разновидностей рабства.
  
  Кстати, когда-то о ней замечательно высказался русский писатель-классик Лев Толстой:
  "...Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать на осквернение свое тело тому, на кого укажет ей хозяин, но еще постыднее положение солдата, всегда готового на величайшее преступление - на убийство всякого человека, на которого только укажет начальник..."
  
  Вот вышеупомянутые ссылки на некоторые из моих публикаций -- http://maxpark.com/user/814874022/content/3401945 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post358377721/ ("Позорище XXI века"); http://krrramola.livejournal.com/5273.html , https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiovsky-4/ ("Лучше быть отшельником в тайге, чем рабом в казарме"); https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ (""Священный долг"... фашизму"); http://newsland.com/news/detail/id/514115/ ("Повестка на тот свет"); http://prosnisipoy.com/2010/09/voinskaya-povinnost-rabstvo-v-zakone/ , http://forum-msk.org/material/power/849214.html ("Рабство в законе"); http://abvgdoprst.livejournal.com/46344.html ("23 февраля -- день рабства, позора и геноцида"); http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/ ("Призывники! Добро пожаловать на... российско-китайский мясокомбинат!"); https://web.archive.org/web/20121223002131/http://krrramola.narod.ru/prizyv.html (многие материалы по данной теме из архива "Крамолы")... Кстати, по двум последним ссылкам -- не только мои тексты, но и публикации других авторов. Ещё на всякий случай добавлю, что кое-что из материалов по этим вышеприведённым ссылкам -- как говорится, не для слабонервных...
  
  Всем читателям -- в том числе "уклонистам" и "дезертирам" -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S. Заодно напомню про один официальный "Указ Президента" -- от 16 мая 1996 г. (про него почему-то давно не принято вспоминать), -- согласно которому воинская повинность в России должна была полностью исчезнуть ещё в январе 2000-го года... Затем, как известно, нефть резко подорожала, немыслимые бюджетные миллиарды и триллионы стало просто некуда девать (даже разворовывать не всегда успевали), обычным явлением стали ежегодные "профициты бюджета", -- однако на выполнение того давнего предвыборного "Указа" (т.е. на переход к добровольно-профессиональной армии), по словам бесчисленных российских чиновников и генералов, "денег нет"...
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=28565#t28565 ("15 фев, 2019 15:28"):
  
  ПУТИНЩИНА: ПРОДУКТЫ ОТНИМАЮТ И УНИЧТОЖАЮТ, А ДЕТЕЙ КОРМЯТ ЯДОМ
  
  https://plus.google.com/116601678918515051768/posts/928UynDGFcZ :
  
  https://politeka.net/humor/906530-putin-oshelomil-novym-zajavleniem-luchshe-pustit-pod-nozh-chem-prosto-razdat/
  
  Здравствуйте! Хотелось мне прокомментировать здесь эти (приведённые в данном материале) высказывания Путина о том, что, мол, весьма полезно "для людей" и, особенно, для "ценовой политики" давить бульдозерами зарубежные продукты, отнятые "правоохранителями" у предпринимателей или "контрабандистов", -- в том числе даже и гуманитарную помощь, -- включая бесчисленные тонны сыра, овощей, фруктов и тому подобного. Однако, увы, при всём богатстве русского языка адекватно прокомментировать это приличными словами, на мой взгляд, совершенно невозможно (а "нецензурной лексикой" я, увы, практически совсем не владею)...
  ________________________
  ________
  
  https://plus.google.com/116601678918515051768/posts/hJafPYJ62jT :
  
  https://www.svoboda.org/a/29752072.html (Из данного материала: "...с декабря за питание в Ульяновском СВУ отвечает ООО "Пищевик", которое входит в группу компаний "Конкорд", принадлежащую "кремлевскому повару" Евгению Пригожину, монополисту на рынке горячего питания для армии. Кондрев не смог объяснить, почему не стал прилагать усилий для возобновления госконтракта. Одна из экзотических версий заболевания связана как раз со сменой поставщика: якобы пищу могли испортить намеренно, чтобы подставить конкурента...")
  
  Здравствуйте! На мой взгляд, вовсе не исключена и ещё одна версия этого трагического случая, -- на курсантах могли просто испытывать очередное биологическое оружие (например, химическое оружие на студентах испытывали ещё в советские времена; об этом можно прочитать, в частности, здесь: https://www.rulit.me/books/lyuba-lyubov-ili-neskonchaemyj-nord-ost-read-199645-1.html )... Кстати, несколько лет назад в Воронеже был отчасти похожий случай как бы "случайного" заболевания одной очень, так сказать, "экзотической" болезнью; прилагаю пару ссылок на свою публикацию об этом (("Лингватулы ползут из ФСБ?") -- http://maxpark.com/user/814874022/content/5332238 , https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post394152954// .
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  P.S. Здесь -- совсем недавний материал о продолжении этой трагической истории (""Мама, армия - это ад"..."): https://www.svoboda.org/a/29769467.html
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=33173#t33173 ("11 окт, 2019 19:57"):
  
  ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ИЛИ ГЛОБАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО?
  
  Здравствуйте! В последнее время во многих странах усилилась так называемая "борьба с глобальным потеплением". Как минимум, отчасти это предполагаемое "глобальное потепление" было, как известно, просто сфабриковано заинтересованными в нём политиками и "учёными". Я хорошо помню, что ещё несколько лет назад это было убедительно доказано публикацией их электронных переписок.
  
  Впрочем, скорее всего, в какой-то не очень большой степени это потепление действительно присутствует в реальности (климатические колебания вообще происходят на Земле почти постоянно). Хотя, например, в России -- в том числе и у нас в Воронеже -- прошедшее лето было необычайно холодным. Мне, например, в этот летний сезон удалось сходить на пляж примерно вдвое меньше раз, чем в прошлом году...
  
  А если вспомнить про некоторые северные и северо-восточные регионы России, то для их жителей так называемое "глобальное потепление" (если бы оно было по-настоящему реальным) было бы, как говорится, "манной небесной"... Например, средняя продолжительность жизни довольно многих северных народов -- эвенков, ненцев, чукчей и других -- колеблется вокруг 40-ка лет (от 38 или 39 до 45). Разумеется, главная причина столь низкой средней продолжительности жизни этих народов -- крайне холодный климат.
  
  На мой взгляд, тысячи чиновников во всём мире, включая и Путина с Медведевым, присоединяются к так называемой "борьбе с глобальным потеплением" не только из-за того, что на ней можно разворовать бесчисленные миллиарды долларов, но ещё и потому, что эта "борьба" очень усиливает чиновничью власть, поскольку даёт как бы "основание" для повсеместного -- пусть и губительного для экономики -- чиновничьего, так сказать, "контроля" над "зловредными" бизнесменами и предпринимателями, загрязняющими, мол, природу углекислым газом...
  
  Кстати, во времена динозавров, когда и этого газа было гораздо больше, и средняя температура на Земле была гораздо выше, чем теперь, вроде бы не наблюдалось никакой глобальной "экологической катастрофы", -- наоборот, тогда количество фауны и флоры на нашей планете было во много раз выше, чем теперь...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post497001294/page1.html :
  
  УЛЬТИМАТУМУ - ГОД... ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ.
  
  На днях - 15-го декабря - исполнился ровно год знаменитому путинскому ультиматуму в адрес США и НАТО, положившему очевидное начало тем трагическим событиям, которые вскоре (24-го февраля) переросли в невообразимо кровавую бойню, именуемую то ли некоей военной спецоперацией, то ли российско-украинской войной (которая, впрочем, зародилась ещё во времена засылки в г.Славянск гэбистской диверсионной группы или просто банды "Стрелкова-Гиркина", т.е. в 2014 г.), то ли даже началом войны России с Западом. Очень коротко напомню содержание того декабрьского ультиматума.
  
  Это содержание - практически абсолютно невыполнимое, да к тому же крайне оскорбительное, мягко говоря. Для наглядности могу уточнить, что оно, по-видимому, - даже более оскорбительное, чем если бы, например, один рэкетирский пахан написал бы другому, что, мол, отныне "ты, сука, б..., чмо, п...рас, будешь по штуке баксов в месяц мне отстёгивать, а не то тебя, козла е..., замочу!"...
  
  То есть, этот декабрьский путинский ультиматум, судя по всему, вообще не был рассчитан ни на какую - даже на самую микроскопическую - вероятность его выполнения; да и хоть какая-то вероятность его серьёзного обсуждения с адресатами тоже, видимо, едва ли предполагалась. Тем более, что тогда - в прошлом декабре - по российским телеканалам многократно повторялось, что, мол, данное послание в адрес США и НАТО - это "не меню", из которого можно было бы выбирать какие-то отдельные "блюда". (То есть, соглашайтесь, мол, на всё сразу, а не пытайтесь выбирать отдельные пункты!)
  
  Кстати, кое-что из того прошлогоднего ультиматума, за невыполнение которого были обещаны, в частности, "ответные" то ли "военные", то ли "военно-технические меры", я запомнил очень хорошо. Помимо требования отодвинуть каким-то образом НАТО к границам 1997 года (видимо, выгнав все восточноевропейские страны, наплевав тем самым на устав своей организации), там было, например, ещё и такое из множества других требований - США должны, мол, не допускать плавания своих военных кораблей, включая авианосцы, за пределами своих "территориальных вод", - т.е., дальше, чем километров 15 или 20 от своего берега... Интересно, как бы отреагировали сами российские власти, если бы, вдруг, к ним с подобными требованиями обратился бы какой-нибудь странный правитель?...
  
  Эти странные (мягко говоря) путинские требования могут иметь несколько возможных объяснений - в том числе, разумеется, и самое банальное, заключающееся в следующем: вовсе не исключено, что данный персонаж просто, как говорится, выжил из ума. Однако, вполне возможны и другие объяснения.
  
  Например, можно вспомнить известную фразу насчёт того, что отсутствие демократии, приводящее к абсолютной власти какого-либо правителя, развращает его абсолютно. А если так случилось, что у этого правителя - ещё и "социальное происхождение", так сказать, далеко не самое наилучшее, - например, из питерской или ленинградской шпаны, - то, естественно, абсолютно ничего хорошего в результате, увы, ждать не приходится.
  
  Кстати, вышеуказанным происхождением, скорее всего, объясняется и известная путинская фраза - "Если драка неизбежна, надо бить первым!", - которая, наряду с вызвавшими её, так сказать, "понятиями", тоже, увы, внесла свой очевидный вклад в развязывание нынешней невообразимо кровавой бойни... Да и вероятное развязывание полномасштабной 3-й мировой войны - скорее всего, ядерной - тоже, к сожалению, вполне может быть вызвано вышеупомянутыми шпанскими "понятиями", - поскольку "драка" очень часто становится "неизбежной" именно оттого, что кто-то из её, так сказать, потенциальных участников придерживается этих бандитских "понятий", характерных для ленинградско-питерских задворков...
  
  Однако, очень возможно, что среди причин нынешнего кровавого кошмара, устроенного на Украине (с вышеупомянутой перспективой 3-й мировой войны), - не только вышеназванные "понятия", и даже не только как бы "общепризнанные" (хотя и очень сомнительные, мягко говоря) принципы государственности, вроде сугубо рабовладельческой воинской повинности, но и ещё одно обстоятельство. Я имею в виду и возраст, - т.е., недавно отмеченный 70-летний юбилей, - и предполагаемое состояние здоровья Путина, которые, в своей, так сказать, совокупности, дополненной известными как бы "моральными качествами" данного персонажа, вполне могли привести его к огромной обиде на всё, как говорится, мироздание. Точнее - на тот факт, что в обозримом будущем данный персонаж вполне может то ли "попасть в рай", то ли "просто сдохнуть", а весь мир вместе с Россией и вообще с человечеством может при этом (какой, мол, ужас!) сохранить своё существование...
  
  Впрочем, разумеется, речь идёт уже как бы не совсем про всё человечество, т.к. стараниями подобных персонажей каждый день очень много людей покидают его, как говорится, ряды... Согласно регулярным официальным, так сказать, сообщениям обеих сторон конфликта на Украине, он ежедневно уносит приблизительно от нескольких сотен до одной или даже двух тысяч жизней - включая и солдат (как правило, подневольных), и мирных жителей... И на данный момент в конце этого кровавого "тоннеля" если и виден какой-то свет, - то, увы, лишь свет всё более и более вероятных взрывов атомных бомб.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Могу упомянуть и ещё одну вероятную причину тех трагических событий, которые начались 15-го декабря прошлого [т.е. 2021-го] года, а свою нынешнюю кровавейшую форму приняли спустя примерно 2 месяца -- 24-го февраля. Возможно, эта причина -- лишь как бы дополнительная, а возможно -- даже одна из самых главных. Дело в том, что тогда -- т.е. прошлой зимой -- организованная за пару лет до этого так называемая "пандемия коронавируса" (о сущности которой можно прочитать в нескольких моих статьях, например -- "Увы, я опять оказался прав...": https://abvgdoprst.livejournal.com/51247.html ) находилась уже как бы почти на последнем издыхании, и по этой причине уже плоховато годилась в качестве повода для запрета всех оппозиционных митингов, демонстраций и пикетов. По-видимому, российским узурпаторам потребовался какой-нибудь дополнительный повод для такого -- кстати, антиконституционного -- запрета. И нынешние кровавейшие события -- судя по ряду сообщений СМИ о запрете оппозиционных и правозащитных митингов в Москве, Екатеринбурге и множестве других российских городов -- вполне сгодились для этого...
  
  _______________________________
  ____________________
  _____________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post498400689// (3.03.2023):
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=109717#t109717 :
  
  КОЕ-ЧТО ИЗ ПЕРЕДАЧ РОССИЙСКИХ И БЕЛОРУССКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
  
  Здравствуйте! Российские официозные "СМИ" многократно повторяют, что, мол, армия России наносит удары на Украине лишь по "стратегическим" или по "сугубо военным" объектам, а по жилым домам и по мирным жителям, мол, никогда не стреляет. Однако, иногда эти "СМИ" - даже самые известные из них, включая и телевизионный "Первый Канал", - как бы слегка проговариваются.
  
  Например, сегодня, - точнее, в начале 3-го часа дня 2-го марта 2023 г. - по вышеупомянутому телеканалу я услышал очередной репортаж одного известного российского то ли журналиста, то ли пропагандиста, - кажется, по фамилии Подоляка, если не ошибаюсь, - где было сказано, в частности, следующее (и смысл сказанного, и, скорее всего, точный порядок слов я запомнил очень хорошо): "...В районе Угледара наша артиллерия сносит высотки, чтобы расчистить дорогу для дальнейших наступательных действий..."
  Хотелось бы, чтобы подобные фразы (и стоящие за ними дела, разумеется) были бы, так сказать, зафиксированы для истории.
  
  Очевидно, что под словом "высотки" в данном контексте подразумеваются, как правило, обычные многоэтажные жилые дома. То есть, вроде бы получается, что это теперь как бы "в порядке вещей" - уничтожать на Украине многоэтажные жилые дома ради того, чтобы, мол, "расчистить дорогу для дальнейших наступательных действий"...
  
  И заодно хотелось бы упомянуть, что ровно год назад, т.е. 2-го марта прошлого года (я это запомнил хорошо) по одному из главных российских телеканалов - то ли по вышеупомянутому, то ли, возможно, по "России-1", - было заявлено, что, мол, до западной границы Украины российские войска дойдут "максимум, через месяц". То есть, так называемое "освобождение" Украины от так называемых "укро-нацистов" вроде бы собирались закончить ко 2-му апреля прошлого года...
  
  Добавлю ещё кое-что о сегодняшней истории насчёт неких то ли реальных, то ли выдуманных "украинских диверсантах" в Брянской области, прозвучавшей чуть ли не по всем российским телеканалам. Во-первых, я вовсе не исключаю, что эта так называемая "диверсионная группа" вполне может оказаться (кстати, не в первый раз), как говорится, подставной - т.е. созданной российскими властями или их гэбистами, специально для того, чтобы изображать из себя некое формирование Украины (и чтобы возбуждать к ней ненависть среди россиян).
  
  А во-вторых, даже если эта группа - не подставная, а действительно украинская, то стоит ли этому слишком удивляться, а также возмущаться тем, что она, мол, "нарушила государственную границу Российской Федерации"?... Интересно, а 24-го февраля прошлого года российские войска никакой государственной границы случайно не нарушили?... И ещё можно спросить - а какое, интересно, государство вооружило, как говорится, "до зубов", а затем направило в украинский город Славянск огромнейшую банду (или тоже "диверсионную группу") то ли спецназовцев, то ли просто гэбистов, которая и начала там в 2014 г. как бы "вялотекущую" украинскую или донбасскую войну, продолжавшуюся около 8 лет - до нынешней путинской так называемой "спецоперации", унёсшей уже вроде бы несколько сотен тысяч жизней солдат и мирных жителей?...
  
  И в самом конце хотелось бы ещё кое-что добавить насчёт роли В.Путина в этих нынешних невообразимо трагических событиях. Например, здесь - https://newprospect.ru/news/aktualno-segodnya/medvedchuk-poroshenko-predlagal-putinu-zabrat-donbass-no-tot-otkazyvalsya/ - можно прочитать, что даже один из ближайших путинских приятелей по фамилии Медведчук недавно заявил по одному из белорусских СМИ - вроде бы по телеканалу "СТВ", - что нынешнего чудовищного кровопролития на Украине Путин мог избежать, поскольку Порошенко предлагал ему забрать Донбасс безо всякой войны, однако Путин отказался... Получается, что Путину на старости лет понадобился вроде бы даже не Донбасс, а то ли вся Украина, то ли вообще серьёзный военный конфликт и связанный с ним так называемый "новый порядок", т.е. как бы новый передел мира, - который и приводит теперь к этому чудовищному количеству жертв, а также к очень реальной перспективе ещё более чудовищных событий мировой ядерной войны...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: https://krrramola.livejournal.com ), г.Воронеж.
  
  ________________________________
  ______________________
  _______________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post498826404// (31.03.2023 г.):
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?view=109973&act=cAdd#t109973 :
  
  ГЕНЕРАЛ КОНАШЕНКОВ - ГЛАШАТАЙ АДА?...
  
  Вероятно, его уже запомнили даже те россияне, которые вообще не интересуются политикой. Каждый день генерал Игорь Конашенков - "официальный представитель Министерства обороны РФ" - выступает по основным каналам российского телевидения и радио.
  
  Изо дня в день, из месяца в месяц монотонным и грозным голосом он зачитывает бесконечные цифры - не знаю, реальные или, возможно, многократно завышенные, - насчёт уничтоженных в соседней стране российскими войсками автомобилей, танков или "единиц бронетехники", самолётов и вертолётов, а также "военнослужащих ВСУ" или "боевиков", т.е. людей, сопротивляющихся в своей стране российским войскам (или хотя бы предположительно готовых к этому сопротивлению)...
  
  Впрочем, последний из вышеприведённых пунктов не всегда звучит с телеэкранов (или по радио) именно так. Очень много раз я слышал оттуда про какое-то количество убитых сотен или даже тысяч (как правило, ежедневно!) вовсе не "военнослужащих ВСУ" и даже не "боевиков", а либо "националистов", либо "радикалов", либо вообще "нацистов".
  
  Это, как известно, довольно распространённый приём многих фашистских, коммунистических и прочих тоталитарных режимов - убивая каких-то людей, попутно пытаться всячески как бы расчеловечивать их с помощью разных оскорбительных и унизительных эпитетов. Например, во времена сталинщины для этой цели часто употреблялись слова "враги народа", "кулаки-мироеды", "наймиты буржуазии" и т.п.
  
  Впрочем, сам генерал Конашенков - в отличии от многих других путинских теле-пропагандистов - в последние месяцы вроде бы практически не использует в отношении убитых украинских солдат наиболее оскорбительные эпитеты ("нацисты" или, например, "неонацисты"). Однако, и грозный тон его голоса, и профессиональная генеральская решительность, изображаемая его физиономией, как бы пытаются доказать и подчеркнуть, что, мол, "правильно" мы их убиваем бесчисленными тысячами, этих "военнослужащих ВСУ"... Которых, кстати, судя по подобным пропагандистским выступлениям с российских телеэкранов, вроде бы почти поголовно загоняют в украинскую армию путём отлова на улицах, рынках или остановках общественного транспорта, - да и убивают затем в соотношении, мол, чуть ли не "десять к одному" (по сравнению с убитыми российскими солдатами)...
  
  То есть, в итоге всего этого получается как бы "явка с повинной", - точнее, как бы признание того факта, что российские войска совместно с военкоматами и прочими, как говорится, силовыми структурами Украины участвуют в массовых убийствах отловленного в разных общественных местах украинского населения... (Это я ещё не упоминал здесь про то, что и российские "военкоматчики" и "правоохранители", как минимум, ничуть не уступают украинским в деле отлова и армейского порабощения ни в чём не повинной молодёжи, да и прочих, так сказать, мобилизуемых.)
  
  Я хорошо помню, что даже в тоталитарные "советские времена" брежневские, андроповские и прочие пропагандисты, как правило, всё-таки не доходили до того, чтобы восхвалять массовые убийства простых людей... Да, кстати, и к теоретической вероятности мировой ядерной войны в те времена вроде бы относились гораздо более осторожно, чем теперь... Может быть, одну из целей воцаряющегося в бывшем "СССР" по воле правящих российских гэбистов ада (а на Украине - уже воцарившегося) они видят именно в том, чтобы вызвать в народе ностальгию по тем "замечательным" временам?...
  
  Добавлю, что даже во вроде бы действующей "Конституции РФ" нет ни слова о таком нынешнем понятии - "Специальная Военная Операция". И, разумеется, там не предусмотрено ни малейших ограничений прав или свобод людей в связи с этой так называемой "СВО".
  
  Так что, то ли на вроде бы создающемся где-то на Западе "Международном Трибунале по Украине", то ли на Гаагском или ещё каком-то соответствующем суде, российских убийц в погонах, на мой взгляд, надо судить (при подходящих обстоятельствах, разумеется) в первую очередь именно за убийства, в том числе - за массовые убийства (возможно, вплоть до понятия "геноцид"), а вовсе не за какие-то, например, "превышения полномочий", "злоупотребления властью" и тому подобное...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Завтра - 1-го апреля, - как известно, не только "День Дурака", но ещё и начало очередного принудительного "призыва" (точнее, угона) молодёжи в российскую армию. Кроме того, увы, очень вероятно также и скорое наступление очередного этапа принудительной мобилизации россиян на украинскую бойню. В связи с этим заодно прилагаю пару ссылок на свои материалы, где, помимо всего прочего, можно найти и юридические консультации для призывников и "мобилизуемых", отказывающихся идти в армию: https://proza.ru/2019/10/02/1764 ("Осенний угон в российские казармы"), https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post495189613// (""Мобилизация" - это превращение людей в рабов и убийц").
  
  __________________________________
  ________________________
  __________________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499433614// :
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=113301#t113301 (18 мая 2023 г.):
  
  ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ?...
  
  Здравствуйте! Прилагаю один свой пост из "Одноклассников" (состоящий из ссылки на одну публикацию и моего небольшого комментария в скобочках), поставленный там вчера приблизительно в середине дня.
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156098504281367 (17.05.2023 г.):
  
  https://www.osnmedia.ru/world/mk-posle-vzryva-snaryadov-s-uranom-v-hmelnitskom-nachali-proishodit-neobyasnimye-veshhi-2/ -- "МК: После взрыва "снарядов с ураном" в Хмельницком начали происходить необъяснимые вещи".
  (На мой взгляд, вовсе не исключено, что это -- никакие не снаряды с "обеднённым ураном" взорвались, а просто Путин начал ядерную войну... Он уже и со "стерхами" на дельтаплане летал, и на истребителе, и греческие амфоры в Чёрном море находил, и на "Формуле-1" катался, а ядерной войны ещё не видел... Вот, наверное, решил на старости лет посмотреть... А кто ж ему, диктатору, запретит?...)
  
  К этому своему вчерашнему посту добавлю, что сегодня (18.05.2023 г.) рано утром -- в начале 7-го часа -- по новостному телеканалу "Россия-24" вдруг стали предполагать, что на том, взорванном российской ракетой, складе боеприпасов под украинским городом Хмельницкий якобы находились не только, мол, "снаряды с обеднённым ураном", но также и "с обогащённым", -- то есть, с таким, который используется, в частности, при изготовлении так называемого "тактического ядерного оружия"... Скорее всего, на этом сугубо, так сказать, государственном телеканале данные реплики не могли прозвучать случайно, или по какому-то недомыслию телеведущих.
  
  На мой взгляд, они прозвучали там, скорее всего, с расчётом на то, что если, например, будет доказано, что под Хмельницким взорвалась настоящая атомная (т.е. ядерная) бомба, -- то тогда российские пропагандисты начнут кричать, что это, мол, НАТО завезло на тот украинский склад свои ядерные боеприпасы...
  
  Возможно, кому-то все эти мои предположения могут показаться бредом. Однако, есть такая как бы "поговорка" о том, что если, мол, какая-то птица ходит как утка, летает как утка и крякает как утка, -- то, скорее всего, это и есть утка... А взрыв под Хмельницким, на мой взгляд, полностью соответствует этой "поговорке", -- в том смысле, что он и выглядит, как типичный ядерный "гриб" (можно, например, посмотреть пару фотографий, приложенных к моему вчерашнему посту в "Одноклассниках" по соответствующей вышеприведённой ссылке), и радиация от него распространилась именно такая, как от ядерного взрыва...
  
  Кстати, насчёт этой радиации данный факт подтверждают по телевидению и радио даже некоторые российские про-путинские пропагандисты -- В.Соловьёв и ему подобные. Например, и вчера (по радио "Вести ФМ"), и сегодня (в телепередаче "1-го Канала" под названием "Большая Игра") было сказано, что в результате того "хмельницкого" взрыва почему-то, мол, наблюдается резкий всплеск в том числе и характерного для атомных взрывов "гамма-излучения", хотя его вовсе не должно быть при взрыве снарядов с "обеднённым ураном" (вроде бы они могут выделять лишь "бета-излучение")...
  
  Может быть, кто-то из читателей гораздо лучше разбирается во всех этих ядерных или атомных делах, -- так что я был бы благодарен им за подробные комментарии.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Читатели могут спросить меня: а какой, мол, смысл во всём этом? То есть, если на самом деле Путин решил показать Западу свою, мол, "крутость" и приказал запустить на Западную Украину боевую ракету с настоящей ядерной начинкой (пусть и не очень большой, "для начала"), -- то какой, мол, смысл доказывать этот предполагаемый факт?... Уж не призывает ли, мол, автор к немедленной ответной бомбёжке Кремля?...
  
  Нет, лично я в данный момент не призываю к этому...
  
  Однако, как говорится, "знание -- сила" (когда-то, помню, даже журнал был с таким названием); и, исходя из этого, народным, так сказать, массам было бы, на мой взгляд, полезно знать даже весьма печальные факты. По-моему, так называемой "элите" не надо считать народ каким-то, мол, "быдлом", не способным, мол, разумно распорядиться подобными знаниями.
  
  _____________________________________
  
  
  [Дополнение от 2.06.2023 г.]
  
  Добрый день! В качестве продолжения данной темы прилагаю один свой совсем короткий пост из "Одноклассников", а также чуть-чуть более длинное дополнение к нему (в виде "постскриптума").
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156127446289687 (24.05.2023 г.):
  
  https://www.mk.ru/politics/2023/05/16/posle-vzryva-snaryadov-s-uranom-v-khmelnickom-stali-tvoritsya-neobyasnimye-veshhi.html -- "После взрыва "снарядов с ураном" в Хмельницком стали твориться необъяснимые вещи". (Данный сайт -- российский, с элементами про-путинской пропаганды!);
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156107767532823 (Помимо приведённых здесь фактов и доводов, в Интернете также публиковались сведения о радиоактивном облаке (с характерным для ядерных взрывов "гамма-излучением"), в течении нескольких суток передвигавшемся на днях по Европе со стороны г. Хмельницкого, о многих десятках пострадавших непосредственно от данного взрыва, а также о зафиксированном сейсмографами землетрясении -- пусть и не слишком большом (цитата: "...там даже зафиксировали землетрясение в 3,4 балла...") -- в момент этого взрыва под Хмельницким... И -- кроме того -- об отсутствии вокруг места взрыва каких-либо, характерных для взорвавшихся оружейных складов, осколков и разлетевшихся боеприпасов, а также -- о массовом "затирании" кем-то чуть ли не всех интернет-сообщений о подробностях данного события...)
  
  _____________________
  
  P.S.
  Естественно, возникает вопрос о том, каким образом западная пресса может молчать о сущности взрыва российской ракеты под Хмельницким, если это действительно был ядерный взрыв. На мой взгляд, это, увы, говорит о качестве -- а отчасти и о "свободе" -- не только российской (да и украинской) журналистики, но и западной, к сожалению, тоже... Скорее всего, обеим сторонам конфликта (и "официальной" российской, и украинско-западной) в данный момент как бы "не выгодно" публично объявлять о ядерной (хотя и не очень большой) начинке той российской ракеты, взорвавшейся под Хмельницким, а влиятельные журналисты, увы, следуют в этом за своими властями, фактически вообще продвигаясь как бы к самоуничтожению журналистики в так называемое "военное время" (а властям, кстати, это может понравиться, и, в результате, это "военное время" может оказаться очень-очень долгим)...
  
  И ещё, скорее всего, есть то обстоятельство, что Запад просто не знает, что делать дальше, если он публично признает факт применения путинским режимом ядерного оружия на Украине...
  
  Кстати, через несколько дней после того хмельницкого взрыва я видел в Интернете одну публикацию о том, что вроде бы власти США пообещали каким-то российским представителям, что в случае, если в будущем будут российские ядерные удары по Украине, США ударят по российским военным и военно-морским объектам в Крыму (который, как известно, не считается российской территорией, если исходить из признанного большинством государств и ООН международного права)...
  
  Всем читателям -- всяческих успехов!
  Дм.В., г.Воронеж.
  
  ___________________________________
  ________________________
  ________________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499724357// :
  
  КТО ВЗОРВАЛ КАХОВСКУЮ ГЭС ?
  
  Здравствуйте! Для начала прилагаю цитату с более-менее нейтрального по отношению к России и Украине армянского информационного сайта -- https://armenpress.am/rus/news/1112692.html : "...по данным украинской разведки, ГЭС взорвала 205-я мотострелковая бригада ВС России. А по версии российской стороны, в ночь на 6 июня украинская армия атаковала Каховскую ГЭС, предположительно, из реактивных систем залпового огня "Ольха"..."
  
  Добавлю, что взорвать плотину ГЭС, заложив в неё взрывчатку, можно в техническом смысле без особого труда, а можно ли её разрушить путём обстрелов из какой-то артиллерии, даже реактивной, - это очень сомнительно, и высказывания больших сомнений в этом я вчера слышал даже от российских экспертов по российскому телевидению... Точнее - даже не только сомнений, но и прямых утверждений насчёт того, что для уничтожения плотины столь огромной ГЭС в неё, очевидно, нужно было закладывать большое количество взрывчатки (это я слышал по российскому "1-му каналу" приблизительно около часа дня от эксперта, отличающегося от всех других постоянных участников того пропагандистского "ток-шоу" тем, что он и внешне, и по голосу похож на совершенно нормального человека, а не на профессионального придворного пропагандиста)...
  
  Ещё могу добавить - насчёт известного принципа "Кому это выгодно?", - что по российскому радио "Вести ФМ" ещё вчера утром я слышал высказывание назначенного Путиным так называемого "ВРИО губернатора Херсонской области" Владимира Сальдо о том, что в результате разрушения Каховской ГЭС "военная ситуация" для российских войск в Херсонской области, мол, существенно улучшилась. Кстати, вот нашёл я сейчас в Интернете даже публикацию об этом -- https://www.rbc.ru/politics/07/06/2023/6480257a9a794754cba09b53 ("Сальдо увидел выгоду для российских военных после разрушения ГЭС")...
  
  Между прочим, пониманию того, кто именно организовал уничтожение Каховской ГЭС, повлекшее за собой и многочисленные человеческие жертвы, и прочие огромнейшие бедствия для народа и для экологии, вольно или невольно поспособствовали, на мой взгляд, и некоторые другие российские чиновники или пропагандисты. Вот, например, вчера около 8-ми часов вечера по телеканалу "Россия-1" выступил небезызвестный Н.Патрушев - тоже, как и множество других подобных деятелей, с какой-то речью насчёт того, что не могли, мол, россияне сами взорвать "свою" Каховскую ГЭС... Честно говоря, в эту его речь я даже не очень вникал, поскольку данный персонаж больше всего известен тем, что занимал должность начальника ФСБ в сентябре 1999 г., когда российские гэбисты фактически попались "с поличным" (причём, дважды - в Рязани и в Волгодонске) при организации в российских городах взрывов жилых многоэтажных домов, приписанных затем неким как бы "злым чеченам", которых, мол, срочно понадобилось "мочить в сортире", попутно продвигая Путина к верховной российской власти... И тогда, кстати, тоже многие российские чиновники и пропагандисты заявляли - как и сегодня - во множестве СМИ, что не могли, мол, российские "спецслужбы" или "силовые структуры" взрывать свои, так сказать, объекты (тогда - жилые многоэтажки с сотнями простых людей, а сегодня - плотину Каховской ГЭС)...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  ____________________
  
  P.S. Может быть, кому-то покажется недостаточно убедительной вышеупомянутая вероятная мотивация данного злодеяния, - в том смысле, что едва ли, мол, путинская власть могла принять решение о взрыве Каховской ГЭС всего лишь ради какого-то временного улучшения военной обстановки в Херсонской области, о котором говорит вышеупомянутый В.Сальдо. Могу согласиться, что, вполне возможно, у инициаторов этого взрыва были и какие-то дополнительные, так сказать, мотивы.
  
  В частности, например, - и тот очевидный факт, что на контролируемом Украиной правом берегу Днепра, в результате, было затоплено в несколько раз больше населённых пунктов, чем на контролируемом российской властью левом берегу, да к тому же те правобережные населённые пункты, включая огромный город Херсон с многочисленными пригородами, гораздо более многолюдны... Да и следующий факт тоже, разумеется, очень значителен (о нём даже по российскому радио "Вести ФМ" упоминали) - украинским войскам, в результате, пришлось на несколько дней остановить своё, уже вроде бы начавшееся к моменту взрыва ГЭС, давно запланированное контрнаступление...
  
  И ещё упомяну про некоторые мотивы подобных и даже более крупных злодеяний, о которых мы можем и не догадываться... Нередко про-путинские пропагандисты со смехом говорят, что, мол, Запад обвиняет Путина и во взрыве Каховской ГЭС, и в других подобных преступлениях, как бы мотивированных, мол, лишь тем, что, мол, "злой Путин" - ха-ха-ха - не может, мол, жить без совершения регулярных злодеяний!
  
  А на мой взгляд, даже если кто-то на Западе действительно высказывается подобным образом, то вероятность правдивости таких высказываний - далеко не равна нулю. В истории человечества, увы, периодически случаются огромнейшие злодеяния, вроде бы совершенно ничем не мотивированные, кроме переизбытка злобы (либо каких-то, так сказать, "комплексов") у тех или иных политиков...
  
  Вот, например, какие мотивы, кроме совершенно иррациональной злобы, могли быть у Гитлера при планировании и организации им Холокоста, т.е. истребления почти всех европейских евреев?... Казалось бы, он мог получить от их эксплуатации немало денежной и прочей выгоды, однако почему-то решил убить их всех... Или, например, в Камбодже при правлении Пол-Пота какой мог быть мотив - кроме иррациональной злобы и каких-то "комплексов" либо психических отклонений правителей - планомерного истребления властями чуть ли не половины населения своей страны (вроде бы 3-ёх миллионов человек из 8-ми)?...
  ________________________
  
  
  [Дополнение от 16.06.2023 г.]
  
  Добрый день! Увы, нередко так получается, что некоторые факты, полностью подтверждающие правдивость какой-либо очередной моей статейки, становятся известны мне уже после её написания и публикации. Вот и в данном случае лишь пару дней назад я случайно ознакомился с несколькими публикациями, где, в частности, говорится про зафиксировавшие взрыв Каховской ГЭС наблюдения сейсмологов.
  
  Одна из этих публикаций (ссылка на неё: https://www.bostonkrugozor.com/show/article.4657.html ) вышла в интернет-журнале "Бостонский Кругозор". Она называется так - "Oт имитации наступления к имитации переговоров: обзор главных событий недели 5-11 июня". Там есть и подзаголовок - "Тайны исчезнувшего моря".
  
  Причём, общая направленность этой публикации - скорее, про-путинская, чем проукраинская. То есть, её автора если и можно заподозрить в какой-то необъективности, то, скорее, в такой, которая как бы выгораживает путинскую власть...
  
  Тем не менее, в данной публикации, например, сказано, что в ночь на 6 июня "Норвежская служба сейсмического мониторинга... зафиксировала сразу несколько подземных толчков в районе плотины: первые произошли в 02:35 (по киевскому времени), а следующий, более мощный, в 02:54". На мой взгляд, это свидетельствует или даже практически на все сто процентов доказывает, что плотина Каховской ГЭС была взорвана (вероятно, со второй попытки) российскими властями, - причём, с использованием огромного количества взрывчатки. А обстрелы из украинской артиллерии, - даже если, вдруг, они были в ту ночь в районе той плотины, - очевидно, едва ли могли бы быть зафиксированы той "Норвежской службой сейсмического мониторинга", находящейся, судя по всему, за полторы или две тысячи километров от Каховской ГЭС (или даже ещё дальше)...
  
  Кроме того, в этой же публикации "Бостонского Кругозора" сказано насчёт взрыва Каховской ГЭС, в частности, следующее: "...изґдаґние New York Times, со ссылґкой на чиґновґниґка в Беґлом Доґме, соґобґщиґло, что тепґлоґвой след мощґноґго взрыґва был заґфикґсиґрован амеґриканґским спутґниґком..." То есть, тем самым лишний раз подтверждается, что плотина Каховской ГЭС разрушилась вовсе не от каких-то то ли реальных, то ли вымышленных попаданий снарядов украинской артиллерии (про которые твердят про-путинские пропагандисты), а от столь мощґноґго взрыґва, что он даже "был заґфикґсиґрован амеґриканґским спутґниґком", находившимся, очевидно, на расстоянии сотен или тысяч километров...
  
  Всем читателям - всяческих успехов!
  Дм.Воробьевский, г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post500364434/ , https://krrramola.livejournal.com/21122.html :
  
  ИТОГИ "СВО"... ПОЧТИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ.
  
  Казалось бы, итоги кровавой путинской так называемой "Специальной Военной Операции", которую даже его придворные теле-пропагандисты уже давно стали публично называть просто войной, подводить ещё рано. Однако, в общих чертах, на мой взгляд, всё-таки уже можно подвести, -- если иметь в виду, что неясность остаётся лишь в вопросе о том, будут ли эти итоги катастрофическими лишь для России и Украины или, так сказать, в глобальном масштабе.
  
  Недавние события -- очередной неизвестно чей теракт (вроде бы, то ли украинских, то ли российских "силовых структур") на мосту из Краснодарского края в Крым, прекращение так называемой "зерновой сделки", очередное усиление ударов российской военщины по Украине и некоторые другие -- однозначно, увы, свидетельствуют, что на данный момент абсолютно не предвидится ни прекращение, ни хотя бы "замораживание" путинской так называемой "СВО". Кстати, это понятие у многих людей почему-то вызывает ассоциации со словом "сволочь"...
  
  Теперь, на мой взгляд, уже совершенно видны основные результаты этой путинской "СВО" -- многие сотни тысяч убитых с обеих сторон и со стороны мирных жителей, миллионы раненых и искалеченных, десятки миллионов беженцев и эвакуированных, а также два варианта дальнейшего развития событий, -- в лучшем случае, бесконечная бессмысленная российско-украинская война на очень долгие годы или, вероятнее, на многие десятилетия, а в худшем случае, умышленное или случайное доведение ситуации до 3-ей мировой войны и всемирной ядерной катастрофы...
  
  В нескольких строках выше я упомянул про недавнее прекращение российской (точнее -- путинской) стороной так называемой "зерновой сделки", помогавшей выжить многим миллионам жителей и Украины, и ряда голодающих африканских стран. По-моему, весьма вероятно, что вышеупомянутый очередной взрыв на "Крымском мосту" был специально организован, чтобы получить как бы очень "обоснованный" повод для прекращения этой "сделки". Возможно, Путин решил, что, так сказать, "минусы" для его режима от неё -- более весомые, чем "плюсы".
  
  Однако, тем не менее, сущность этой "зерновой сделки" со стороны путинских властей -- сугубо рэкетирская, мягко говоря. То есть, как какой-нибудь бандит-рэкетир заключает "сделку" с каким-нибудь мирным предпринимателем, обязуясь при каких-то условиях (обычно сугубо грабительских) его не убивать или не поджигать его имущество, так и путинская власть, согласно этой "зерновой сделке", обязалась в течении какого-то времени при каких-то условиях всего лишь не уничтожать плывущие из Украины корабли с зерном или с другим продовольствием (в том числе для голодающих стран) и не убивать экипажи этих сугубо мирных торговых кораблей...
  
  Ещё добавлю, что бесчисленные про-путинские теле-пропагандисты очень часто заявляют как бы в адрес противников "СВО" (которые, как правило, отсутствуют в теле-студиях): мол, "Где вы были 8 лет с 2014 года, когда "укро-нацисты" почти каждый день обстреливали Донбасс?"...
  
  Похоже на то, что эти пропагандисты (или те, кто пишут им тексты) считают россиян либо вообще идиотами, либо, как минимум, людьми, страдающими отсутствием памяти... Напомню для тех, кто забыл (или вообще не в курсе), что бывший -- а может, и нынешний -- сотрудник российских "силовых структур" или "спецслужб", обычно именуемый "Стрелковым-Гиркиным", в 2014 г. возглавил огромную и очень хорошо вооружённую группировку, шайку или банду, которая по заданию российских властей вторглась из России в Украину -- точнее, в украинский город Славянск -- и захватила там множество административных и прочих зданий, начав тем самым так называемую "гражданскую войну" в Донбассе, активно продолжавшуюся в 2014-м и 2015-м годах, а затем продлившуюся -- в весьма, так сказать, "вялотекущей" форме -- до начала путинской так называемой "СВО" в феврале 2022 года...
  
  И, между прочим, далеко не все обстрелы Донбасса (и, особенно, Донецка) в те годы были действительно украинскими. Нередко из России туда засылались специальные "товарищи в штатском" (а иногда и в форме), которые обстреливали дома мирных жителей или просто улицы городов, -- как правило, из миномётов, но иногда, судя по всему, и из более крупных орудий (очевидно, чтобы простые люди думали, что их обстреливает Украина). Были даже случаи, когда таких российских "товарищей" ловили сами военные так называемой "ДНР". Например, такой случай подробно описан в одной моей статье, много десятков раз перепечатанной разными сайтами и блогами. Прилагаю ссылку на неё -- https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ -- "КТО УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ДОНЕЦКЕ ?" (февраль 2015 г.).
  
  Кстати, чтобы был более ясен масштаб того, что произошло в том прошлогоднем феврале -- 24.02.2022 г., -- добавлю, что до этой даты (т.е. до начала "СВО") на Украине -- точнее, в Донбассе, -- судя по сообщениям СМИ, погибало, в среднем, по 2 или 3 человека в неделю (и ещё было по несколько раненых), а после неё погибает от нескольких сотен до приблизительно 2-ух тысяч людей в день! То есть, получается, что интенсивность убийства людей на Украине (в том числе и в Донбассе) -- включая и военных с обеих сторон, и мирных жителей, -- возросла 24-го февраля прошлого года приблизительно в 3 тысячи раз!!!
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  http://zhzh.info/blog/2011-10-08-2670 ,
  https://www.obozrevatel.com/crime/zabyityie-geroi-vojnyi-dezertiryi.htm
  , https://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#1 :
  
  ЗАБЫТЫЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ: ДЕЗЕРТИРЫ
  (статья 2011 года из воронежской самиздатской газеты "Крамола", а также из московского журнала "Посев" и ряда интернет-сайтов)
  
  Ровно 70 лет назад началась война между двумя самыми преступными и
  кровавейшими режимами в истории человечества. За 2 года до этого они,
  как известно, завели между собой официальную дружбу, поделив почти всю
  Европу на свои "сферы влияния" (т.е. на зоны последующей оккупации),
  совместно и почти одновременно напав на Польшу, и даже проведя затем
  совместный "парад победителей" в городе Бресте.
  
  На мой взгляд, даже не очень важно, прав ли известный писатель Виктор
  Суворов (а лично я склоняюсь к тому, что прав), доказывающий с помощью
  огромного количества разнообразных фактов и архивных документов, что
  Гитлер лишь на несколько недель опередил Сталина в развязывании войны
  между их диктаторскими режимами. В любом случае, война между ними и,
  особенно, методы её ведения, разумеется, ничуть не улучшили сугубо
  преступный характер этих режимов.
  
  О зверствах гитлеровцев в ходе той войны написано очень и очень много.
  А про примерно столь же зверские и столь же кровавые преступления
  сталинского режима в те военные годы почему-то принято говорить и
  писать гораздо меньше. Видимо - исходя из давнего "принципа":
  "Победителей не судят"...
  
  Даже про сопровождавшееся бесчисленными убийствами (вплоть до сожжения
  целых сёл вместе с их жителями) и вообще граничившее с геноцидом
  выселение в годы той войны в Сибирь и Казахстан многих кавказских,
  крымских и прочих народов знают далеко не все в нынешней России,
  особенно среди молодёжи. Про истребление мирного населения Восточной
  Пруссии, сопровождавшееся и массовыми изнасилованиями, и прочими
  зверствами, тоже далеко не все нынешние россияне хотя бы слышали. Да и
  многие из тех, кто слышал, считают это, если судить по разным форумам
  в Интернете, либо "злобной клеветой", либо, так сказать, "законным
  отмщением агрессору"... Увы, подобных примеров можно приводить ещё
  жуткое количество, хотя я, конечно, вовсе не утверждаю, что все
  участники войны замешаны в этом. В качестве довольно характерных
  примеров приведу ещё лишь два малоизвестных, так сказать, "эпизода".
  
  Примерно лет 10 назад журналист радио "Свобода" Анатолий Стреляный
  обнародовал в эфире одно письмо радиослушателя - участника той войны,
  решившего на склоне лет поведать миру о том, как в их фронтовую
  дивизию однажды прислали подкрепление из почти тысячи призванных в
  армию представителей какого-то восточного народа (возможно, казахов
  или бурятов, но точно, увы, не помню), вообще не понимавших по-русски
  практически ни слова. Когда началась бомбёжка, они побежали прятаться
  в ближайший лесок. Никакие команды начальства они понять не могли, и
  тогда это самое начальство приказало открыть по ним огонь из
  пулемётов, как, мол, по дезертирам. В результате, все или почти все
  они были убиты рядом с тем леском, а кровь не в переносном, а в
  буквальном смысле текла рекой...
  
  А про второй "эпизод" я читал и слышал из разных источников раза 3 или
  4 (упомянуто о нём, например, в военных воспоминаниях фронтовой
  медсестры Евдокии Акованцевой, опубликованных чуть больше года назад в
  газете "Воронежский Курьер"). Он заключается в том, что во время
  многомесячной Сталинградской битвы мирным жителям Сталинграда, которых
  оставалось там, как минимум, многие десятки тысяч, было по каким-то
  причинам фактически запрещено эвакуироваться в тыл, через Волгу.
  (Вроде бы кто-то "наверху" решил, что пустой город солдаты не будут
  так упорно защищать, как город, населённый жителями.)
  
  В результате, после той чуть ли не крупнейшей в мировой истории битвы
  почти никого из тех жителей Сталинграда не осталось в живых, и
  огромная их часть погибла даже не под немецкими бомбёжками и
  артобстрелами, а от рук как бы "своих", расстреливавших из пулемётов и
  автоматов тех, кто пытался переплыть Волгу, т. е. эвакуироваться из
  горящего и разбомбленного Сталинграда...
  
  Конечно, далеко не все, получившие в годы войны приказ участвовать в
  подобных зверствах, в подобных военных преступлениях, выполняли эти
  преступные приказы. (А к этим военным преступлениям, кстати, можно
  отнести и нередко практически бессмысленные с военной точки зрения
  бомбёжки и артобстрелы жилых кварталов занятых фашистами городов, в
  результате которых погибли даже не тысячи, а, судя по всему, миллионы
  мирных жителей.) Однако, невыполнение этих приказов очень часто
  означало немедленный расстрел - по "законам военного времени". По тем
  же "законам" действовали и НКВД-шные так называемые "заградотряды",
  расстреливавшие самовольно отступавших солдат или тех, кто отказывался
  идти в очередную атаку - нередко, в совершенно бессмысленную и
  самоубийственную...
  
  Впрочем, и в довоенное "мирное" время советские "законы" и вообще
  порядки не очень отличались от вышеупомянутых... Тысячи подробных,
  документальных книг и десятки тысяч статей изданы на эту тему. (Среди
  этих тысяч можно, например, без труда найти в Интернете потрясающие
  воспоминания о "раскулачивании" вышеупомянутой Евдокии Акованцевой.)
  
  Однако, почему-то до сих пор вроде бы принято считать, что несмотря на
  немыслимо жуткий сталинский террор, успешно конкурировавший по
  количеству невинных жертв с гитлеровским, в СССР все как один должны,
  мол, были беспрекословно выполнять все приказы этого террористического
  сталинского режима, во всяком случае - начиная с 22-го июня 1941 года.
  А те, кто не простил этому режиму его многомиллионных кровавых
  преступлений и отказался выполнять его приказы, - это, мол,
  исключительно "предатели", "трусы", и "дезертиры", недостойные даже
  воспоминаний о них...
  
  Например, несколько раз я читал в разных документальных источниках, -
  причём, пишется об этом обычно без малейшего сожаления - что в лесах
  одной лишь маленькой Мордовии в годы войны и в несколько последующих
  лет войсками НКВД были истреблены многие тысячи "дезертиров", не
  пожелавших идти воевать за Сталина и его режим (многие из которых даже
  и не дезертировали ниоткуда, а просто ушли в лес, получив
  военкоматовские повестки)... Конечно, можно рассуждать о том, что
  солдаты воевали, мол, не за Сталина, не за его кровавый режим, а за
  российский (или советский) народ. Однако, полностью это может
  относиться, вероятно, лишь к каким-нибудь партизанским отрядам, а
  армия советская всё же выполняла сталинские приказы, и несла в Европу
  не только избавление от гитлеровщины, но и, увы, установление
  сталинщины...
  
  В общем, ничуть не оскорбляя никаких ветеранов, я хотел бы напомнить и
  о тех, как минимум, примерно миллионе человек в СССР, которые,
  фактически не совершив никаких реальных злодеяний, были расстреляны
  или просто убиты в лесах в сороковые годы за так называемое
  "дезертирство", т.е. за отказ служить режиму, истребившему в тридцатые
  (да и в более ранние) годы миллионы их близких и дальних
  родственников...
  
  В конце прилагаю одно своё стихотворение, написанное лет 7-8 назад и
  опубликованное почти исключительно в самиздате... На мой взгляд, по
  своему смыслу оно годится и в отношение абсолютного большинства так
  называемых "дезертиров" сталинских времён, включая, разумеется, и
  военные годы.
  Дмитрий Воробьевский (июнь 2011 г.).
  
  
  РЕКВИЕМ УБИТЫМ ДЕЗЕРТИРАМ
  
  Вам сказали: Отчизне
  Долг отдать надо свято,
  Не жалея и жизни,
  Как, мол, деды когда-то.
  
  Вам твердили: законы,
  Мол, для вас написали
  И в казармы, как в зоны,
  Вас законно пригнали.
  
  Вас загнали, как в стадо,
  И не важно - в войну ли.
  Вам сказали: "Так надо!"
  И в дерьмо окунули.
  
  Ни за что совершенно
  Вас лишили свободы
  Беспредельно, безмерно,
  А не только на годы.
  
  Государевы твари
  Мыли вас вашей кровью,
  Вас в рабов превращали
  Униженьем и болью.
  
  Но восстав, ненадолго
  Волю вы возвратили.
  И поборники "долга"
  Вас за это убили.
  
  Вас, невинной кто крови
  Не пролил... Словно волки,
  Вы убиты, герои.
  Вас убили подонки.
  
  Дм. В. (г.Воронеж)
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=40341#t40341 (май 2020 г.):
  
  ГИТЛЕРОВСКИЕ И СТАЛИНСКИЕ ФАШИСТЫ СОВМЕСТНО ИСТРЕБЛЯЛИ ЖИТЕЛЕЙ СТАЛИНГРАДА
  
  (Поводом для написания этой заметки стала данная статья из Интернета:
  https://www.svoboda.org/a/30411894.html -- ""Эвакуации не было".
  Государство не признает детей войны Сталинграда".)
  
  Здравствуйте! Статья "Забытые герои войны -- дезертиры", на которую
  здесь, в качестве комментария, прилагаются ссылки (на всякий случай,
  сразу 3) - http://zhzh.info/blog/2011-10-08-2670 ,
  https://www.obozrevatel.com/crime/zabyityie-geroi-vojnyi-dezertiryi.htm
  , https://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#1 , - была опубликована в
  Интернете ещё 9 лет назад - точнее, 22-го июня 2011 года. (А в
  бумажных изданиях - например, в воронежской газете "Крамола" и в
  московском журнале "Посев" - она была напечатана чуть позже.) Помимо
  прочего, в ней упомянуты некоторые воспоминания про ряд малоизвестных,
  так сказать, эпизодов 2-ой Мировой войны. Например - опубликованные в
  мае 2010 г. в газете "Воронежский Курьер" военные мемуары фронтовой
  медсестры Акованцевой Евдокии Фёдоровны, несколько лет назад, увы,
  скончавшейся.
  
  В частности, в этих мемуарах приводятся факты - подтверждённые,
  кстати, и в нескольких других источниках - насчёт того, что сотни
  тысяч мирных жителей Сталинграда (судя по всему - абсолютное
  большинство его жителей или даже вообще почти все) были истреблены
  совместно гитлеровскими и сталинскими войсками. Причём, гитлеровские
  фашисты уничтожали сталинградцев, главным образом, путём бомбёжек и
  артобстрелов города, а сталинские - путём стрельбы из автоматов и
  пулемётов непосредственно по мирным людям, пытавшимся - вопреки
  спущенному "сверху" совершенно безумному запрету - эвакуироваться из
  горящих городских кварталов на левый берег Волги...
  
  Прочитал я в этих мемуарах, например, такую подробность - советским
  солдатам, окопавшимся на левом волжском берегу, было сказано
  начальством, что через Волгу пытаются переплыть, мол, тысячи
  дезертиров и немецких диверсантов, и их, мол, надо уничтожать
  автоматным и пулемётным огнём как можно дальше - где-нибудь на
  середине Волги, за сотни метров от левого берега. Очевидно, это
  начальство боялось, что солдаты могут отказаться выполнять столь
  чудовищный приказ, если, вдруг, подпустят плывущих поближе и сумеют
  разглядеть, что из Сталинграда через Волгу плывут, в основном,
  женщины, дети и подростки, а не "диверсанты" с "дезертирами"...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог:
  http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S.
  https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne
  -- "Они не вернулись из боя: рассекречено число погибших в Великой
  Отечественной войне".
  (Почему-то теперь путинские пропагандисты предпочитают молчать об
  этих, рассекреченных 3 года назад, данных, свидетельствующих, что в
  1941 -- 1945 годах погибло не 20 или 27, а около 42 миллионов жителей
  бывшего "СССР". Видимо, главная причина этого молчания -- решение
  Путина и его приближённых о полномасштабном восстановлении сталинщины,
  включающем в себя и максимальное восхваление "гениального полководца"
  И.Джугашвили-Сталина, в "гениальности" которого народные массы могут,
  видимо, усомниться, если вдруг услышат про военные потери в 42
  миллиона...)
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=80277#t80277 ("29 апр, 2022 09:48"):
  
  ЖУКОВ -- ВОР И ПАЛАЧ ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, "СВЯЩЕННАЯ КОРОВА"?...
  
  https://ovd.news/express-news/2022/04/27/sk-zavel-ugolovnoe-delo-na-znatoka-chto-gde-kogda -- "СК завел уголовное дело на знатока "Что? Где? Когда?"".
  
  Здравствуйте! В качестве комментария добавлю, что, судя по довольно многим публикациям (которые теперь вроде бы предпочитают не вспоминать), фигурирующий в заметке по вышеприведённой ссылке Г.Жуков, сделавший свою карьеру в разгар сталинских массовых репрессий, был виновен далеко не только в упомянутом там широко известном трофейно-воровском деле, но и во многом другом, -- на мой взгляд, гораздо более существенном. Например, ещё лет 20 назад в воронежской газете "Крамола" была опубликована заметка "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА..." (её можно прочитать в самой нижней части данной интернет-страницы архива "Крамолы" -- https://web.archive.org/web/20130514031940/http://krrramola.narod.ru/osnova.html ), в которой цитируется "Литературная Газета" тех времён (тогда она была ещё настоящей "Литературной Газетой", а не той пропагандистско-"патриотической" макулатурой, в которую её превратили год или пару лет спустя). Прилагаю эту цитату:
  
  ""...Часто такие записки опровергают наши привычные представления. Вот сейчас нашли донесение из политуправления флота о том, что Жуков приказал расстреливать не только перебегавших на ту сторону, но и их семьи..."
  Л. МЛЕЧИН, "Лит. Газета" за 17.01.2001 г."
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  __________________
  _________
  
  P.S. На всякий случай прилагаю и текст короткой публикации, ссылка на которую -- в самом верху ("СК завел уголовное дело на знатока "Что? Где? Когда?""):
  
  "...Следственный комитет возбудил уголовное дело против знатока "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова. Об этом сообщает Baza.
  
  Мужчину обвиняют по статье о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК) из-за поста в фейсбуке от 6 апреля - в публикации Аскеров назвал полководца Георгия Жукова вором и мародером из-за того, что тот "вывозил из Германии трофейное имущество для своего личного пользования".
  
  Дело возбудили на основе доноса от лица Государственного исторического музея. На данный момент Аскеров находится не в России..."
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=84117#t84117 ("25 июн, 2022 00:51"):
  
  ПУТИНЩИНА ОТМЫВАЕТ СТАЛИНЩИНУ И ГИТЛЕРОВЩИНУ
  
  Здравствуйте! Пару дней назад (22 июня) отмечался "День Памяти и Скорби", в связи с чем по всем или почти всем российским телеканалам шли как бы траурные передачи, в которых, помимо прочего, звучали и цифры погибших на советско-германской войне (т.е. в 1941 -- 1945 годах) жителей бывшего "СССР" -- "26" или "27" миллионов.
  
  Прилагаю небольшие отрывки из данного материала -- https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne , в заголовке которого написано следующее -- "ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ БОЯ: РАССЕКРЕЧЕНО ЧИСЛО ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ... 05.03.2017 ... Как изменялись официальные данные о потерях СССР":
  
  "...Недавно в Госдуме озвучили новые цифры людских потерь Советского Союза в годы Великой Отечественной войны - почти 42 млн человек. К предыдущим официальным данным "дополнительно" прибавились 15 млн человек...";
  
  "...В марте 1946 года в интервью газете "Правда" И.В. Сталин объявил: "В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек".
  
  В 1961 году Н.С. Хрущев в письме премьер-министру Швеции писал: "Германские милитаристы развязали войну против Советского Союза, которая унесла два десятка миллионов жизней советских людей".
  
  8 мая 1990 года на заседании Верховного Совета СССР в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлено итоговое число людских потерь: "Почти 27 миллионов человек"...";
  
  "..."Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941-1945 годы - более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны - более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения"..."
  
  Почему-то теперь путинские пропагандисты предпочитают молчать об этих, рассекреченных уже лет 5 назад, данных, свидетельствующих, что в 1941 - 1945 годах погибло не 20 или 27, а около 42 миллионов жителей бывшего "СССР". Видимо, главная причина этого молчания - решение Путина и его приближённых о полномасштабном восстановлении сталинщины, включающем в себя и максимальное восхваление "гениального полководца" И.Джугашвили-Сталина, в "гениальности" которого народные массы могут, видимо, усомниться, если вдруг услышат про военные потери в 42 миллиона...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"