Воробьевский Дмитрий Георгиевич : другие произведения.

Ядерная война уже началась?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499433614// , https://proza.ru/2023/05/19/676 , https://gazeta-ds.livejournal.com/400003.html :
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=113301#t113301 (18 мая 2023 г.):
  
  ЯДЕРНАЯ ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ?...
  
  Здравствуйте! Прилагаю один свой пост из "Одноклассников" (состоящий из ссылки на одну публикацию и моего небольшого комментария в скобочках), поставленный там вчера приблизительно в середине дня.
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156098504281367 (17.05.2023 г.):
  
  https://www.osnmedia.ru/world/mk-posle-vzryva-snaryadov-s-uranom-v-hmelnitskom-nachali-proishodit-neobyasnimye-veshhi-2/ -- "МК: После взрыва "снарядов с ураном" в Хмельницком начали происходить необъяснимые вещи".
  (На мой взгляд, вовсе не исключено, что это -- никакие не снаряды с "обеднённым ураном" взорвались, а просто Путин начал ядерную войну... Он уже и со "стерхами" на дельтаплане летал, и на истребителе, и греческие амфоры в Чёрном море находил, и на "Формуле-1" катался, а ядерной войны ещё не видел... Вот, наверное, решил на старости лет посмотреть... А кто ж ему, диктатору, запретит?...)
  
  К этому своему вчерашнему посту добавлю, что сегодня (18.05.2023 г.) рано утром -- в начале 7-го часа -- по новостному телеканалу "Россия-24" вдруг стали предполагать, что на том, взорванном российской ракетой, складе боеприпасов под украинским городом Хмельницкий якобы находились не только, мол, "снаряды с обеднённым ураном", но также и "с обогащённым", -- то есть, с таким, который используется, в частности, при изготовлении так называемого "тактического ядерного оружия"... Скорее всего, на этом сугубо, так сказать, государственном телеканале данные реплики не могли прозвучать случайно, или по какому-то недомыслию телеведущих.
  
  На мой взгляд, они прозвучали там, скорее всего, с расчётом на то, что если, например, будет доказано, что под Хмельницким взорвалась настоящая атомная (т.е. ядерная) бомба, -- то тогда российские пропагандисты начнут кричать, что это, мол, НАТО завезло на тот украинский склад свои ядерные боеприпасы...
  
  Возможно, кому-то все эти мои предположения могут показаться бредом. Однако, есть такая как бы "поговорка" о том, что если, мол, какая-то птица ходит как утка, летает как утка и крякает как утка, -- то, скорее всего, это и есть утка... А взрыв под Хмельницким, на мой взгляд, полностью соответствует этой "поговорке", -- в том смысле, что он и выглядит, как типичный ядерный "гриб" (можно, например, посмотреть пару фотографий, приложенных к моему вчерашнему посту в "Одноклассниках" по соответствующей вышеприведённой ссылке), и радиация от него распространилась именно такая, как от ядерного взрыва...
  
  Кстати, насчёт этой радиации данный факт подтверждают по телевидению и радио даже некоторые российские про-путинские пропагандисты -- В.Соловьёв и ему подобные. Например, и вчера (по радио "Вести ФМ"), и сегодня (в телепередаче "1-го Канала" под названием "Большая Игра") было сказано, что в результате того "хмельницкого" взрыва почему-то, мол, наблюдается резкий всплеск в том числе и характерного для атомных взрывов "гамма-излучения", хотя его вовсе не должно быть при взрыве снарядов с "обеднённым ураном" (вроде бы они могут выделять лишь "бета-излучение")...
  
  Может быть, кто-то из читателей гораздо лучше разбирается во всех этих ядерных или атомных делах, -- так что я был бы благодарен им за подробные комментарии.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  
  P.S. Читатели могут спросить меня: а какой, мол, смысл во всём этом? То есть, если на самом деле Путин решил показать Западу свою, мол, "крутость" и приказал запустить на Западную Украину боевую ракету с настоящей ядерной начинкой (пусть и не очень большой, "для начала"), -- то какой, мол, смысл доказывать этот предполагаемый факт?... Уж не призывает ли, мол, автор к немедленной ответной бомбёжке Кремля?...
  
  Нет, лично я в данный момент не призываю к этому...
  
  Однако, как говорится, "знание -- сила" (когда-то, помню, даже журнал был с таким названием); и, исходя из этого, народным, так сказать, массам было бы, на мой взгляд, полезно знать даже весьма печальные факты. По-моему, так называемой "элите" не надо считать народ каким-то, мол, "быдлом", не способным, мол, разумно распорядиться подобными знаниями.
  
   __________________________________________
   ______________________________
   ____________________
   _____________
   ________
  
  
  
  
   P.P.S. Заодно предлагаю вниманию уваж. читателей ещё несколько своих публикаций разных лет -- из воронежской газеты "Крамола" или её интернет-версии, из "Одноклассников" и некоторых других изданий или "соц.сетей".
   ________________
  
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post499297730// , https://krrramola.livejournal.com/20237.html (май 2023):
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=112021#t112021 :
  
  ПОКУШЕНИЕ! В КРЕМЛЕ!! НА ПУТИНА!!! В 3 ЧАСА НОЧИ!!!!
  
  Здравствуйте! Вчера, - точнее, 4-го мая - весь день чуть ли не все российские СМИ твердили, что, мол, на жизнь нашего дорогого-любимого Владимира Владимировича покушались проклятые-распроклятые Украина, США и российская "пятая колонна"... Видимо, все вместе они долго думали и решили "покуситься" на "Президента РФ" в Кремле в самое "подходящее" время - в 3 часа ночи... И теперь, мол, "Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным"... (Эта фраза - из материала "Московского Комсомольца" под довольно, так сказать, "крамольным" по нынешним временам названием: "Путина во время атаки беспилотников в Кремле быть не могло". Вот ссылка на него - https://www.mk.ru/politics/2023/05/03/putina-vo-vremya-ataki-bespilotnikov-v-kremle-byt-ne-moglo.html )
  
  На мой взгляд, всё это было бы более-менее смешно - на уровне какой-нибудь средней комедии в очень провинциальном театре, - если бы не было, как говорится, столь грустно... Даже сам путинский "пресс-секретарь" Дмитрий Песков произнёс вчера несколько грозных заявлений насчёт того, что, мол, Украина и "стоящие за ней" США рано или поздно дождутся от нас, мол, соответствующих ответных действий! И почти сразу же после этого по российским телеканалам стали демонстрировать предназначенные для очередных убийств на Украине российские ракеты и снаряды с надписями на них - "За Москву!" и "За Кремль!"...
  
  Думаю, что почти ни у кого нет практически никаких серьёзных сомнений в авторстве всего этого спектакля. Впрочем, какую-то долю процента вероятности можно, на мой взгляд, выделить на тот вариант, что кто-то из обладателей каких-то детских авиамоделей или "квадрокоптеров" мог попытаться сугубо символически напугать российского безумного диктатора, озабоченного - как когда-то один из его известных бесноватых коллег по диктаторскому "ремеслу" - своим кровавым установлением "нового порядка" (т.е. своей беспредельной власти в мировом масштабе)... Однако, разумеется, гораздо больше вероятности - за, так сказать, традиционный для российских гэбистов вариант действий, при котором кто "расследует" какой-либо "террористический акт", тот его незадолго до этого и организует.
  
  Можно вспомнить по этому поводу и взрывы жилых домов в 1999 г., при которых продвигавшие Путина к высшей российской власти гэбисты дважды попались, как говорится, "с поличным" (в городах Рязани и Волгодонске), и очень многое другое. В том числе, кстати, - и многочисленные убийства мирного населения Донбасса, при которых тоже были такие случаи, когда убийцы попадались "с поличным".
  
  Например, это было в начале 2015 г., когда сами так называемые "ДНР"-овцы поймали ездившую по Донецку и расстреливавшую мирных жителей из миномёта диверсионную группу, состоявшую из российских (точнее, краснодарских) гэбистов или спецназовцев. Об этом, кстати, можно довольно подробно прочитать в моей многократно перепечатанной в некоторых интернет-СМИ статье под названием "Кто убивает мирных жителей в Донецке?" (например - здесь: https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post352999814/ , https://krrramola.livejournal.com/3457.html )...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Вполне возможно, что и сегодняшнее (6 мая) покушение на причисляемого к про-путинским "патриотам" писателя, телеведущего и актёра Захара Прилепина (не так давно воевавшего в Донбассе против Украины, а лет 10 назад бывшего как бы "антипутинским оппозиционером") тоже было организовано российскими "товарищами в штатском". Например - в целях доведения антиукраинской и антизападной истерии до введения в России какого-нибудь "военного" или "чрезвычайного" положения, ликвидирующего последние огрызки от остатков прав и свобод простых россиян... На мой взгляд, едва ли какие-то украинские агенты могли бы (как предполагается во многих российских "СМИ") ехать незамеченными за машиной Прилепина около тысячи километров из "ДНР", чтобы взорвать её где-то за Нижним Новгородом...
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post498939048// , https://krrramola.livejournal.com/20089.html (8 апреля 2023):
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?thread=110741#t110741 :
  
  ПОХОЖЕ, ВЗРЫВ В ПИТЕРСКОМ КАФЕ УСТРОИЛИ НЕ УКРАИНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ, А РОССИЙСКИЕ
  
  Доводы в пользу вышеприведённого предположения - довольно существенные, на мой взгляд. Вот, например, цитата из данной публикации - https://www.ridus.ru/sud-zakryl-process-nad-darej-trepovoj-iz-za-sekretnyh-dannyh-v-dele-404782.html ("Суд закрыл процесс над Дарьей Треповой из-за секретных данных"): "...Адвокат Треповой просил отклонить ходатайство следствия, которое утверждает, что открытое рассмотрение дела о теракте может нарушить неприкосновенность частной жизни. Журналистов попросили удалиться из зала суда..."
  
  Хотелось бы поинтересоваться, какое такое "нарушение неприкосновенности частной жизни", - из-за возможности которого, мол, этот "суд" закрыли для журналистов и публики, - может присутствовать в уголовном деле о теракте?... Может быть, настоящая причина этого закрытия - например, в том, что вовсе не какие-то "украинские агенты спецслужб" передали Дарье взорвавшийся затем бюст, а маскировавшиеся под украинских российские (в прошлом многократно замеченные в организации подобных "подставных терактов", начиная со знаменитых взрывов домов в 1999 г.)?...
  
  Довольно очевидно, на мой взгляд, что этот теракт, приведший к ранениям десятков людей и к убийству российского "военкора" Максима Фомина (т.е. "Владлена Татарского"), был более выгоден российским властям, чем украинским, - поскольку, во-первых, появился как бы повод в очередной раз говорить, что Украина, мол, является "террористическим государством", а во-вторых, сама личность Фомина, когда-то "отсидевшего" сколько-то лет за ограбление банка, могла раздражать российскую власть этой своей биографией, не очень подходящей для "патриота" и "героя"... А может быть, и не только биографией, но и, например, какими-то своими высказываниями (вроде того, что, мол, "всех убьём, всех, кого надо, ограбим") он мог раздражать российскую власть...
  
  Кроме того, по этой ссылке на про-путинский телеграм-канал "Раша Тудей" - https://t.me/rt_russian/152770 - можно прочитать, что "подозреваемую в теракте Дарью Трепову мог завербовать журналист Роман Попков", которого, мол, по некоторым данным, в 2009 году сняли с должности лидера московского отделения "Национал-большевистской партии" и вообще исключили из неё, а также "обвинили в расколе в партии и контактах с ФСБ и МВД"... То есть, даже этот про-путинский телеграм-канал признаёт, что Дарью Трепову "мог завербовать" некий журналист, которого исключили из известной оппозиционной (или как бы оппозиционной) организации за его предполагаемые контакты "с ФСБ и МВД"!
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Добавлю, что, судя по сообщениям СМИ, в последние дни раздаются разнообразные угрозы (предположительно исходящие от так называемых "силовых структур") в адрес многих из тех, кто хоть в какой-то степени пытается участвовать в независимом от властей расследовании взрыва в питерском кафе на Университетской набережной. В частности, прилагаю несколько цитат из статьи "Человек без статуса", размещённой на одном из сайтов "Новой газеты" - https://novayagazeta-ru.cdn.ampproject.org/c/s/novayagazeta.ru/amp/articles/2023/04/06/chelovek-bez-statusa :
  
  "...утром 5 апреля угрозы от неизвестных начали поступать пользователям соцсетей, подписанным на аккаунты Дарьи Треповой или хоть как-то связанным с ней. По данным петербургского телеграм-канал "Ротонда", атаке подверглись те петербургские активисты, чьи данные были опубликованы в группах, посвященных "расследованию" дела о взрыве в кафе на Университетской набережной...";
  "...Елена Кондрахина рассказала "Ротонде", что подверглась атаке ботов после того, как задала вопрос в чате волонтеров о возможности сделать Треповой передачу в СИЗО. Теперь анонимы везде публикуют домашний адрес девушки, грозят "посадить на бутылку" и "повскрывать ***** всю родню"...";
  "...На сегодня это только один из случаев в Петербурге, преданный огласке. Не все подвергшиеся угрозам неизвестных спешат раскрывать свои имена..."
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post498826404// (31.03.2023 г.), https://krrramola.livejournal.com/19731.html :
  https://krrramola.livejournal.com/661.html?view=109973&act=cAdd#t109973 :
  
  ГЕНЕРАЛ КОНАШЕНКОВ - ГЛАШАТАЙ АДА?...
  
  Вероятно, его уже запомнили даже те россияне, которые вообще не интересуются политикой. Каждый день генерал Игорь Конашенков - "официальный представитель Министерства обороны РФ" - выступает по основным каналам российского телевидения и радио.
  
  Изо дня в день, из месяца в месяц монотонным и грозным голосом он зачитывает бесконечные цифры - не знаю, реальные или, возможно, многократно завышенные, - насчёт уничтоженных в соседней стране российскими войсками автомобилей, танков или "единиц бронетехники", самолётов и вертолётов, а также "военнослужащих ВСУ" или "боевиков", т.е. людей, сопротивляющихся в своей стране российским войскам (или хотя бы предположительно готовых к этому сопротивлению)...
  
  Впрочем, последний из вышеприведённых пунктов не всегда звучит с телеэкранов (или по радио) именно так. Очень много раз я слышал оттуда про какое-то количество убитых сотен или даже тысяч (как правило, ежедневно!) вовсе не "военнослужащих ВСУ" и даже не "боевиков", а либо "националистов", либо "радикалов", либо вообще "нацистов".
  
  Это, как известно, довольно распространённый приём многих фашистских, коммунистических и прочих тоталитарных режимов - убивая каких-то людей, попутно пытаться всячески как бы расчеловечивать их с помощью разных оскорбительных и унизительных эпитетов. Например, во времена сталинщины для этой цели часто употреблялись слова "враги народа", "кулаки-мироеды", "наймиты буржуазии" и т.п.
  
  Впрочем, сам генерал Конашенков - в отличии от многих других путинских теле-пропагандистов - в последние месяцы вроде бы практически не использует в отношении убитых украинских солдат наиболее оскорбительные эпитеты ("нацисты" или, например, "неонацисты"). Однако, и грозный тон его голоса, и профессиональная генеральская решительность, изображаемая его физиономией, как бы пытаются доказать и подчеркнуть, что, мол, "правильно" мы их убиваем бесчисленными тысячами, этих "военнослужащих ВСУ"... Которых, кстати, судя по подобным пропагандистским выступлениям с российских телеэкранов, вроде бы почти поголовно загоняют в украинскую армию путём отлова на улицах, рынках или остановках общественного транспорта, - да и убивают затем в соотношении, мол, чуть ли не "десять к одному" (по сравнению с убитыми российскими солдатами)...
  
  То есть, в итоге всего этого получается как бы "явка с повинной", - точнее, как бы признание того факта, что российские войска совместно с военкоматами и прочими, как говорится, силовыми структурами Украины участвуют в массовых убийствах отловленного в разных общественных местах украинского населения... (Это я ещё не упоминал здесь про то, что и российские "военкоматчики" и "правоохранители", как минимум, ничуть не уступают украинским в деле отлова и армейского порабощения ни в чём не повинной молодёжи, да и прочих, так сказать, мобилизуемых.)
  
  Я хорошо помню, что даже в тоталитарные "советские времена" брежневские, андроповские и прочие пропагандисты, как правило, всё-таки не доходили до того, чтобы восхвалять массовые убийства простых людей... Да, кстати, и к теоретической вероятности мировой ядерной войны в те времена вроде бы относились гораздо более осторожно, чем теперь... Может быть, одну из целей воцаряющегося в бывшем "СССР" по воле правящих российских гэбистов ада (а на Украине - уже воцарившегося) они видят именно в том, чтобы вызвать в народе ностальгию по тем "замечательным" временам?...
  
  Добавлю, что даже во вроде бы действующей "Конституции РФ" нет ни слова о таком нынешнем понятии - "Специальная Военная Операция". И, разумеется, там не предусмотрено ни малейших ограничений прав или свобод людей в связи с этой так называемой "СВО".
  
  Так что, то ли на вроде бы создающемся где-то на Западе "Международном Трибунале по Украине", то ли на Гаагском или ещё каком-то соответствующем суде, российских убийц в погонах, на мой взгляд, надо судить (при подходящих обстоятельствах, разумеется) в первую очередь именно за убийства, в том числе - за массовые убийства (возможно, вплоть до понятия "геноцид"), а вовсе не за какие-то, например, "превышения полномочий", "злоупотребления властью" и тому подобное...
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Завтра - 1-го апреля, - как известно, не только "День Дурака", но ещё и начало очередного принудительного "призыва" (точнее, угона) молодёжи в российскую армию. Кроме того, увы, очень вероятно также и скорое наступление очередного этапа принудительной мобилизации россиян на украинскую бойню. В связи с этим заодно прилагаю пару ссылок на свои материалы, где, помимо всего прочего, можно найти и юридические консультации для призывников и "мобилизуемых", отказывающихся идти в армию: https://proza.ru/2019/10/02/1764 ("Осенний угон в российские казармы"), https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post495189613// (""Мобилизация" - это превращение людей в рабов и убийц").
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156098005421335 (17.05.2023 г.):
  
  Здравствуйте! Вчера в начале третьего часа дня по телеканалу "Рен-ТВ" в передаче "Невероятно Интересные Истории" выступала бывшая заложница известного теракта в "Норд-Осте" Ольга Бадсон-Черняк и при этом подтвердила факт абсолютной лживости "официальной" путинской версии насчёт пущенного в театральный зал смертельного газа, якобы мгновенно "вырубившего" десятки террористов, которые, мол, по этой причине не успели нажать кнопки взрывателей и взорвать всё здание. Точнее, эта бывшая заложница сказала, что после того, как из каких-то отверстий в зал с шипением пошёл газ, "штурм длился семь минут".
  
  Ранее из ряда других источников я слышал и про 10 или 15 минут, в течении которых шёл штурм того театрального здания "спецназовцами", однако и 7 минут -- это более чем достаточно для того, чтобы нажать кнопки взрывателей. То есть, лишний раз подтверждается, что, -- как я (а затем, кстати, и Анна Политковская в "Новой газете") писал в "Крамоле" и в другом российском самиздате ещё в 2002 -- 2003 годах, -- взрывчатка у тех "норд-остовских" террористов была негодная, поскольку организовали тот теракт в своих бандитско-политических целях российские власти и их так называемые "спецслужбы". В дальнейшем, как известно, это подтвердил один из тех террористов Ханпаш Теркибаев (бывший так называемым "двойным агентом"), пришедший в апреле 2003 года в редакцию "Новой газеты" и подробно рассказавший об этом Анне Политковской.
  
  То есть, очевидно, что террористическая сущность правящего режима, проявляющаяся теперь не только в России, но и за её пределами, появилась далеко не "вчера" и даже не "позавчера", а гораздо раньше, увы... Подробнее насчёт того "норд-остовского", так сказать, подставного и явно гэбистского теракта желающие могут прочитать в этом моём более-менее недавнем довольно длинном "посте" -- https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156018134928663 .
  
  [Переход на страницу по вышеуказанной ссылке.]
  
  
  https://ok.ru/profile/285190372887/statuses/156018134928663 (27.04.2023 г.):
  
  Добрый вечер! Сегодня по многим российским телеканалам в связи с 90-летием известного детского врача-хирурга Леонида Рошаля показывали некоторые его довольно интересные выступления. Например, в десятом часу вечера по "Первому каналу" он рассказывал, как в 2002 году заходил в захваченный террористами московский театральный центр на Дубровке ("Норд-Ост"), спасая какое-то количество заложников. По его словам, он увидел там, в частности, женщин-террористок, державших в руках взрывные устройства с кнопками взрывателей, и затем, мол, был очень удивлён, что они, мол, не успели на них нажать, -- поскольку, мол, спецназовский штурм театрального центра и запуск в него специального газа были осуществлены, мол, совершенно "молниеносно"...
  
  Честно говоря, слушать это было как-то, мягко говоря, неловко... Точнее -- даже слегка стыдно за очень уважаемого и очень пожилого человека с очень хорошей профессией... И я даже не совсем понял, то ли он был по каким-то причинам вынужден это говорить -- про замечательные и молниеносные, мол, штурм и запуск оказавшегося смертельным для приблизительно двухсот людей газа, -- то ли говорил это искренне, совершенно не поняв за прошедшие десятилетия практически ничего ни об авторах, ни об истинной сущности того теракта на мюзикле "Норд-Ост"...
  
  У меня есть довольно много подробных публикаций о той чудовищной трагедии. Правда, некоторые из них, возможно, -- слишком длинные... Прилагаю далеко не самую длинную из этих своих публикаций -- размещённую года полтора назад в блогах газет "Крамола" и "Свободное слово", а также ещё кое-где в Интернете. К сожалению, по техническим причинам к ней не получилось присоединить полный текст двух замечательных статей Анны Политковской (возможно, именно за них убитой в 2006 г.) по данной теме, однако там есть ссылки, по которым эти её статьи можно прочитать.
  
  Всем читателям - всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
   ________________________________________
  
  
  
   https://maxpark.com/community/1039/content/7496519 , https://krrramola.livejournal.com/14981.html :
  
  ПРАВДА ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ТЕРАКТА В "НОРД-ОСТЕ"
  
  Здравствуйте! Сегодня (26 октября) пошёл 20-й год со времени одного из крупнейших терактов в России. Разумеется, я имею в виду трёхдневный теракт (23 -- 26 окт. 2002 г.) в Москве на мюзикле "Норд-Ост", организованный, как теперь уже совершенно очевидно, путинскими так называемыми "спецслужбами" ради бандитско-политических целей их кремлёвских хозяев -- т.е. ради укрепления и расширения их диктаторской власти. Фактических доказательств этого -- огромнейшее количество. Прилагаю ссылки на некоторые публикации по данной теме -- в основном, свои собственные, -- а также на две очень подробные и весьма убедительные статьи Анны Политковской (за которые, очень возможно, её и убили).
  
  "Так кто всё-таки организовал теракт в "Норд-Осте"?": http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ , http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 ; http://newsland.com/news/detail/id/354253/ .
  
  ""Норд-Ост": 10 лет почти повсеместной лжи": http://forum-msk.org/material/power/9613680.html , http://ladno.ru/actarch/21479.html , http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html , http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=29646 ("Трагедiя в "Норд-Ост": 10 рокiв майже суцiльної брехнi...").
  
  "Скорее всего, её убили за правду о "Норд-Осте"": http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php , http://sergei47.livejournal.com/233497.html .
  
  "Террористократия. Будет ли ей конец?": http://irwi99.livejournal.com/206894.html .
  
  "Ещё Анна Политковская выяснила, что теракт в "Норд-Осте" организовала власть": http://abvgdoprst.livejournal.com/26217.html .
  
  "Кое-что об организованных властью терактах в "Норд-Осте" и Беслане": http://samlib.ru/w/worobxewskij_d_g/dimdimdim.shtml
  
  Cвидетельства участия российских "спецслужб" в организации ряда терактов -- в первую очередь "Норд-Оста" -- в письме мне от Михаила Трепашкина (написанном и опубликованном в те времена, когда он был политзаключённым): http://news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html , https://web.archive.org/web/20121018212515/http://krrramola.narod.ru/perepiska.html .
  
  "Анна Политковская о "Норд-Осте": "Кто остаётся в живых"": http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html .
  
  "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли": http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  "Программа защиты от свидетелей": http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html (статья Анны Политковской на сайте "Новой газеты").
  
  Добавлю, что, согласно официальным данным российских "следственных органов", террористы после начала спецназовского штурма здания "Норд-Оста" и пуска в театральный зал некоего секретного газа довольно долго "отстреливались из 8 пистолетов и 13 автоматов"... На мой взгляд, совершенно очевидно, что тем самым эти официальные "органы" фактически признали полную бессмысленность применения в "Норд-Осте" этого смертельного газа, убившего, как минимум, около полутора сотен людей, -- во всяком случае, если как бы исходить из официальной версии о том, что газ, мол, использовали для того, чтобы террористы моментально "вырубились" бы от него и не успели нажать кнопки взрывателей, т.е. обрушить тем самым всё театральное здание с сотнями заложников...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!
  Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Увы, оказывается, что некоторые из вышеприведённых ссылок -- уже недействующие. То есть, судя по всему, каким-то образом идёт планомерная "зачистка" русскоязычной части Интернета от неугодных для российских властей публикаций... Вышеупомянутые статьи Анны Политковской пока ещё можно прочитать в моих публикациях и перепечатках, ссылки на некоторые из которых приведены выше.
  
  P.P.S. На всякий случай попытаюсь добавить сюда и основную часть текста опубликованного в "соц.сетях" несколько лет назад и состоящего из нескольких статей материала, расположенного по первым двум из вышеприведённых ссылок.
  
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ ("Суббота, 26 Октября 2013 г. 02:28"):
  
  http://abvgdoprst.livejournal.com/36427.html :
  
  
  ТАК КТО ВСЁ-ТАКИ ОРГАНИЗОВАЛ ТЕРАКТ В "НОРД-ОСТЕ"?
  
  abvgdoprst
  23 октября, 23:43
  ...
  (Данный материал был опубликован на ряде сайтов ещё в 2009 г.)
  
  
  На мой взгляд, при официальном "расследовании" того чудовищного теракта было столько, мягко говоря, вопиющих противоречий, нестыковок, оставшихся без ответа вопросов и просто явного абсурда, что изображать хоть какое-то доверие к этому "расследованию" было бы просто неприлично. Надеюсь, читателям будут интересны эти мои попытки разобраться в тех кровавых событиях, предпринятые мной на страницах почти никому неизвестной самиздатской "Крамолы" ещё несколько лет назад...
  
  
  Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?
  
  Речь здесь, конечно, не о сценарии знаменитого мюзикла, вроде бы не относящегося к жанру трагедии, а об известных трагических событиях в Москве 23-26 октября 2002 года, когда огромное здание со зрителями и артистами этого мюзикла было захвачено террористической группой Мовсара Бараева, потребовавшей прекращения бойни в Чечне.
  
  Российские власти утверждают, что газ перед спецназовским штурмом здания на Дубровке был применён для того, чтобы мгновенно "вырубить" террористов, лишив их возможности нажать на кнопку взрывного устройства, способного, мол, взорвать всё здание с заложниками. Но, судя по рассказам многих бывших заложников - например, Ирины Куминовой, Андрея Ушакова и Ольги Рудаковой, выступивших по телеканалу "ТВС" 29 и 31 октября, Ольги Хухриной, выступившей 28 октября по "НТВ", и Ильи Лысака, интервью с которым напечатано в "Новой газете" за 18 ноября 2002 года, - террористы, почувствовав газ, вовсе не "вырубились", а "забегали, прижимая к лицам платки", "стали надевать респираторы" "принялись совещаться", и у них было, как минимум, от 5 до 10 минут (до начала штурма) - более чем достаточное время для нажатия кнопок взрывателей.
  
  Кроме того, по данным ряда учёных Запада - например, выступившего 27 октября по "Би-Би-Си" профессора Белфастского Королевского университета Кэвета Сэренна, - вообще не существует такого газа, которым можно мгновенно (или хотя бы за несколько секунд) отключать сознание людей (тем более - в огромном театральном здании). Естественно, возникают следующие вопросы:
  
  почему террористы-смертники не взорвали здание с заложниками, когда почувствовали газ или когда начался штурм?
  
  и почему власти дали приказ о пуске газа и о штурме, зная, что у террористов будут многие минуты на нажатие кнопок взрывных устройств?
  
  Сразу на оба этих вопроса, по-моему, есть лишь один правдоподобный ответ - следующий: взрывчатка (или, возможно, начинка взрывателей) у террористов была негодная, и российские власти, давая приказ о пуске газа и штурме, прекрасно об этом знали. А знать об этом они, по-видимому, могли лишь в том случае, если сами давали указание снабдить этих террористов через каких-то своих агентов этой "взрывчаткой".
  
  Данная версия может объяснить все, казалось бы - необъяснимые противоречия и странности, связанные с терактом на "Норд-Осте", а также истинные цели его главных организаторов. Думаю, что к этим целям относится и наблюдаемое теперь стремительное восстановление в России тоталитарного режима, которое, так сказать, гармонично сочетается с повсеместным раздуванием античеченской истерии и с усилением геноцида в Чечне. Исходя из данной версии, нетрудно объяснить и упорный отказ властей сообщить кому бы то ни было (даже врачам, лечащим бывших заложников) точный состав применённого газа: если бы он стал достоянием гласности, то учёные легко могли бы доказать не только его заведомую смертоносность, но и - главное - невозможность его использования для мгновенного отключения сознания террористов. Можно объяснить в рамках данной версии и потрясающую кровожадность спецназа, убившего, как объявлено, всех террористов, даже тех, которые были захвачены спящими или в бессознательном состоянии: их показания на следствии и суде могли бы оказаться весьма опасными.
  
  Довольно значителен при этом и такой факт: несколько недель после штурма по многим СМИ говорилось, в том числе и некоторыми официальными лицами, что двое или трое из нескольких десятков террористов всё же остались живы и теперь, мол, допрашиваются; а по телевидению (кажется, по "НТВ") сразу после штурма было показано, как одного из них, заломив руки за спину, спецназовцы выводят из здания театрального центра, но затем вдруг официально объявили, что убиты все террористы.
  
  Есть и ещё один весьма существенный факт, полностью вписывающийся в вышеизложенную версию. В январе в "Новой газете" известный журналист и депутат Юрий Щекочихин сообщил в небольшой заметке, что из проверенных источников ему стало известно следующее: родственники одной из "норд-остовских" террористок узнали её по телевизору и очень этому удивились, т. к. она была осуждена за какое-то уголовное преступление, этапирована в один из далёких российских лагерей, где и должна была находиться ещё много лет, но почему-то оказалась на "Норд-Осте"...
  
  Однако, некоторые вопросы, на мой взгляд, всё же остаются. Например: какое количество жертв российские власти считали для себя "оптимальным", и сильно ли оно отличается от реальных цифр; куда делись десятки пропавших без вести заложников; и был ли убитый при штурме Мовсар Бараев использован российскими "органами", как говорится, "втёмную", или, подобно своему печально известному дяде Арби Бараеву, являлся их агентом? Не всё ясно и насчёт Шамиля Басаева, вроде бы заявившего о своей причастности к теракту на "Норд-Осте". Возможно, например, что он участвовал в формировании или финансировании отряда террористов, не зная истинных планов и целей главных организаторов теракта.
  
  Ещё я хочу добавить следующее. Конечно, любой теракт, при котором жертвами насилия являются невиновные люди, - явно преступен, независимо от сколь угодно благородных целей террористов. Но очевидно, что вообще любое убийство невиновных людей - тоже преступление, независимо от целей тех, кто его совершил (и даже в том случае, если оно совершено не умышленно, а "по неосторожности"). Но почему-то, даже несмотря на то, что вышесказанная мысль подтверждается и официальным "Уголовным кодексом", ни журналисты, ни правозащитники, ни депутаты ни в каких СМИ совершенно не пытаются (во всяком случае, мне о таких попытках неизвестно) поднять вопрос об уголовной ответственности тех, кто зачем-то убил газом, как минимум, сотни полторы невинных людей. Не говоря уж об уголовной ответственности за бессудный расстрел пленных террористов. Точнее - лишь подозреваемых в терроризме.
  Дм.Воробьевский (апрель 2003 года).
  
  
  Возвращение к "Норд-Осту"
  
  В прошлом номере "Крамолы", вышедшем в середине апреля 2003 года, была опубликована моя статья "Трагедия "Норд-Ост".Чей сценарий?", в которой на основе общеизвестных и легко проверяемых фактов доказывалась прямая причастность российских "органов" к организации того кровавого теракта. Спустя лишь пару недель - 28 апреля - эти доказательства были подкреплены огромным сенсационным материалом известной московской журналистки Анны Политковской, опубликованным в "Новой Газете". Он назывался "Кто остаётся в живых" и был основан на подробных откровениях участвовавшего в "норд-остовском" теракте агента российских "органов", сотрудника путинской президентской администрации и редакции правительственной "Российской Газеты" Ханпаша Теркибаева, заподозрившего, видимо, что использовавшие его российские власти решили на всякий случай от него по-тихому избавиться (т.е. "замочить", выражаясь официальным языком).
  
  Возможно, этими откровениями, подтверждение правдивости которых "Новая Газета" получила и из многих других источников, он всё же продлил себе жизнь, но лишь на полгода или чуть больше: в декабре российские власти, так и не допросив его официально по делу "Норд-Оста", так и не ответив на запросы "Новой Газеты" ничего вразумительного, объявили, что он, мол, погиб в автомобильной катастрофе. Впрочем, есть подозрение, что ответ властей "Новой Газете" всё же имел место - ещё в начале июля - и заключался в следующем: с помощью неизвестного яда был убит участвовавший в расследовании "Норд-Оста" заместитель её главного редактора, депутат Госдумы от "Яблока" Юрий Щекочихин.
  
  Исходя из вышеизложенного, мне остаётся лишь присоединиться к утверждению Анны Политковской в "Новой Газете" за 22 декабря: "Лично я никогда не смогу поверить в то, что спецслужбы непричастны к организации терактов". Разумеется, я не могу поверить и в то, что эти абсолютно "отмороженные" (даже по бандитским меркам) "спецслужбы" действуют без прямых и конкретных указаний В. Путина и его ближайших гэбистских "соратников". Я подозреваю, что регулярные кровавейшие теракты нужны им не только ради шкурных "политических" целей (разжигание античеченской истерии, поднятие своих "рейтингов", дальнейшее "закручивание гаек" под предлогом борьбы с терроризмом), но и по сугубо, так сказать, физиологическим причинам: видимо, подобно садистским маньякам, они уже не могут комфортно себя чувствовать без регулярных кровавых зверств. И самое печальное, по-моему, заключается в том, что всё вышесказанное - не какие-то измышления злобствующего "очернителя", а очевиднейшая правда.
  
  Дмитрий Воробьевский (начало 2004 г.)
  
  
  P.S. На "Норд-Осте", как, кстати, и в истории 1999 года со взрывами жилых домов, особенно - с попыткой взрыва дома в Рязани, террористы из "органов" попались, как говорится, "с поличным". (Недаром недавно под Москвой был арестован тираж книги о тех взрывах - "ФСБ взрывает Россию" - в рамках "уголовного дела" по статье о "разглашении государственной тайны"). Но и почти все другие крупные российские теракты последних лет вызывают, мягко говоря, вопросы и сомнения. Например, через день после крупного взрыва в дагестанском городе Каспийске (9 мая 2002 г.), унёсшего жизни более 40 человек, практически все российские телеканалы сообщили о задержании милицией Каспийска автомобиля с мощной миной и дистанционным взрывателем, аналогичными тем, что были использованы при том теракте. Это сообщение многократно повторялось в течении почти 2-х суток, но потом публично выступил начальник ФСБ Патрушев и объявил, что люди, находившиеся в том автомобиле, к террористам, мол, отношения не имеют. А к кому они имеют отношение, так и осталось тайной: российские СМИ вдруг моментально "забыли" о той задержанной в Каспийске машине. И примеров таких "странностей" - очень много.
  ----
  
  ( http://newsland.com/news/detail/id/354253/ , http://obozrevatel.com/news/2009/10/22/328710.htm ...)
  __________________
  
  
  "НОРД-ОСТ": 10 ЛЕТ ПОЧТИ ПОВСЕМЕСТНОЙ ЛЖИ
  
  Сначала -- пара высказываний с телеэкрана. Накануне 10-летия этого кровавого теракта (т.е. 22.10.2012г.) по одному из вроде бы самых свободных и демократичных российских телеканалов -- "Рен-ТВ" -- в передаче "Военная тайна" прозвучало, что, мол, освобождение захваченных в "Норд-Осте" заложников "западные коллеги признали одной из самых высокопрофессиональных операций за всю историю"... (Правда, ни одного конкретного "западного коллеги", который бы это "признал", почему-то названо не было.) А следующее высказывание прозвучало и затем многократно повторялось с российских телеэкранов почти 10 лет назад -- вскоре после того чудовищного теракта и того ещё более чудовищного "освобождения заложников" (а повторял его весьма солидный и даже приличный на вид седой господин -- бывший "замминистра МВД" Владимир Васильев, до сих пор часто мелькающий на экранах): "Ни один заложник не умер от газа, ни один!.." А умерли около полутора сотен заложников (кстати, по данным общественной организации "Норд-Ост", более 170-ти), оказывается, лишь от "переутомления", "стресса", "сердечно-сосудистых болезней" и разных прочих "хронических заболеваний"; и пущенный зачем-то "освободителями" в тот "норд-остовский" зал "совершенно безвредный" неизвестный газ не имел к их внезапной смерти, мол, совершенно никакого отношения... Причём, этот бред, этот, мягко говоря, бесстыжий поток откровенной лжи был тут же подхвачен российскими "следственными органами", до сих пор твердящими, что, мол, "нет причинно-следственной связи между применением газа и гибелью заложников"...
  
  Однако, вопрос об этом смертельном засекреченном газе (состав которого не сообщают даже врачам, пытающимся лечить выживших заложников, многие из которых стали инвалидами) хотя бы обсуждается иногда в ряде российских (даже более-менее крупных) СМИ, -- в отличие от другого, связанного с тем "норд-остовским" терактом, вопроса, на обсуждение которого уже несколько лет существует явное "табу" практически во всех СМИ России, и даже в тех, которые вроде бы считаются независимыми или даже оппозиционными. Это уже довольно давно относится, увы, даже и к "Новой газете", на страницах которой ещё в 2003-ем году (28 апреля и 22 декабря) были опубликованы две подробнейшие статьи Анны Политковской по данному, "табуированному" теперь, вопросу о причастности самой российской власти к организации "норд-остовского" теракта. В тех очень профессиональных, талантливых и по-настоящему сенсационных статьях (основанных на тщательно проверенных и подтверждённых разными источниками свидетельствах участника теракта в "Норд-Осте" и, одновременно, сотрудника российских "органов" Ханпаша Теркибаева, а также на его дальнейшей печальной судьбе) -- называющихся "Кто остаётся в живых" и "Программа защиты от свидетелей", -- Анна Политковская практически полностью доказала, что тот "норд-остовский" теракт был изначально организован российской властью в своих политических целях.
  
  Теперь, отмечая 10-летие этих трагических, кровавых событий в "Норд-Осте", множество телеканалов, газет и прочих российских СМИ (не говоря уж о представителях власти) старательно делают вид, будто тех потрясающих статей Анны Политковской вообще никогда не было... Кстати, это, увы, относится даже и к не совсем российским СМИ, в частности -- к радио "Свобода".
  
  Например, вечером 22-го октября в посвящённой 10-летию "Норд-Оста" и, в общем, более-менее интересной передаче В.Кара-Мурзы "Грани времени" (с участием Дмитрия Миловидова, чья дочь погибла в "Норд-Осте") не было даже ни одного более-менее внятного намёка на участие российской власти в организации того теракта. Отдельные как бы попытки таких намёков были столь, мягко говоря, робкими, что напоминали какое-то юродствование. Например, ведущим передачи было сказано, что, мол, "некоторые даже поначалу сгоряча утверждали, что вообще там были лишь муляжи взрывных устройств".
  
  Не знаю, каких "некоторых" имел в виду В.Кара-Мурза, но об этом -- о практически совершенно очевидном отсутствии реальных и исправных взрывных устройств (во всяком случае, более-менее мощных) у тех "норд-остовских" террористов -- было сказано и в тех вышеназванных публикациях Анны Политковской, и, кстати, в моей самиздатской статейке ("Трагедия "Норд-Ост". Чей сценарий?"), вышедшей ещё раньше их, т.е. в начале 2003 года, в малотиражных (тиражи -- примерно по 1 тысяче экз.) самиздатских газетах "Крамола" и "Вестник "Солидарности"". Прилагаю короткий отрывок (один абзац) из той своей статьи, который касается этих "взрывных устройств", а также вышеупомянутого засекреченного смертельного газа.
  
  "...Судя по рассказам многих бывших заложников - например, Ирины Куминовой, Андрея Ушакова и Ольги Рудаковой, выступивших по телеканалу "ТВС" 29 и 31 октября, Ольги Хухриной, выступившей 28 октября по "НТВ", и Ильи Лысака, интервью с которым напечатано в "Новой газете" за 18 ноября 2002 года, - террористы, почувствовав газ, вовсе не "вырубились", а "забегали, прижимая к лицам платки", "стали надевать респираторы" "принялись совещаться", и у них было, как минимум, от 5 до 10 минут (до начала штурма) - более чем достаточное время для нажатия кнопок взрывателей. Кроме того, по данным ряда учёных Запада - например, выступившего 27 октября по "Би-Би-Си" профессора Белфастского Королевского университета Кэвета Сэренна, - вообще не существует такого газа, которым можно мгновенно (или хотя бы за несколько секунд) отключать сознание людей (тем более - в огромном театральном здании)... Естественно, возникают следующие вопросы: почему террористы-смертники не взорвали здание с заложниками, когда почувствовали газ или когда начался штурм, и почему власти дали приказ о пуске газа и о штурме, зная, что у террористов будут многие минуты на нажатие кнопок взрывных устройств? Сразу на оба этих вопроса, по-моему, есть лишь один правдоподобный ответ - следующий: взрывчатка (или, возможно, начинка взрывателей) у террористов была негодная, и российские власти, давая приказ о пуске газа и штурме, прекрасно об этом знали. А знать об этом они, по-видимому, могли лишь в том случае, если сами давали указание снабдить этих террористов через каких-то своих агентов этой "взрывчаткой". Данная версия может объяснить все, казалось бы - необъяснимые, противоречия и странности, связанные с терактом на "Норд-Осте"..."
  
  Кстати, в той вышеназванной передаче радио "Свобода" были упомянуты и официальные данные российских "следственных органов", согласно которым, террористы после начала спецназовского штурма здания "Норд-Оста" и пуска в театральный зал того секретного газа довольно долго "отстреливались из 8 пистолетов и 13 автоматов". На мой взгляд, довольно очевидно, что тем самым эти официальные "органы" фактически признали полную бессмысленность применения в "Норд-Осте" этого смертельного газа -- во всяком случае, если как бы исходить из официальной версии о том, что газ, мол, использовали для того, чтобы террористы моментально "вырубились" бы от него и не успели нажать кнопки взрывателей, т.е. обрушить тем самым всё театральное здание с сотнями заложников.
  
  И ещё в той радиопередаче "Свободы" был вскользь упомянут взрывотехник ФСБ Георгий Трофимов, осматривавший в здании "Норд-Оста" -- сразу после его штурма -- те "взрывные устройства", которые так и не взорвались. То, что это был именно ФСБ-шный взрывотехник -- совершенно естественно, т.к. допустить посторонних к данной процедуре организаторы всего этого едва ли могли. Однако, дальнейшие крайне сомнительные, мягко говоря, обстоятельства трагической судьбы этого взрывотехника, на мой взгляд, очень красноречиво говорят о том, сколь "высоко" ценится начальством вышеназванного, так сказать, ведомства жизнь даже своих собственных сотрудников, если они, вдруг, стали, как говорится, "слишком много знать".
  
  Чуть-чуть отвлекусь от "Норд-Оста" и напомню более-менее известные обстоятельства гибели Георгия Трофимова, которые почему-то не исследуются ни в каких крупных СМИ никакими профессиональными журналистами, хотя явно заслуживают такого исследования. Поздним вечером (почти ночью) 9-го июля 2003 года в одном из ресторанов в самом центре Москвы (на улице Тверской) была задержана женщина -- Зарема Мужахоева, -- привлёкшая внимание охранников своим подозрительным поведением. В ней заподозрили террористку-смертницу и затем действительно нашли у неё взрывное устройство. По одним данным, она добровольно отказалась от осуществления теракта, а по другим -- в том числе и по официальным данным "следственных органов" -- она многократно нажимала на кнопку взрывателя, но взрывное устройство почему-то не срабатывало. Когда её задержали, то это взрывное устройство вынесли из ресторана и положили у его входа, а огромное пространство вокруг оцепили, перекрыв не только тротуары, но и движение транспорта по улице Тверской. Часа 2 или 3 это взрывное устройство пытались уничтожить из специальной "водяной пушки" и даже с помощью специального робота, созданного именно для подобных целей. Затем к остаткам этого взрывного устройства подошёл вызванный своим начальством среди ночи специально для этого тот самый взрывотехник Георгий Трофимов, побывавший в здании "Норд-Оста" сразу после его штурма. И когда Трофимов лишь протянул руку к этим остаткам взрывного устройства, они вдруг сразу взорвались, и он погиб... Причём, разные официальные представители "правоохранительных структур" публично заявляли, что он, мол, случайно замкнул на тех остатках взрывного устройства какие-то провода, и поэтому, мол, оно взорвалось. Однако, судя по словам некоторых коллег Трофимова и даже по обнародованным видеосъёмкам, он лишь протянул руку в направлении того полуразрушенного взрывного устройства, и никак не мог что-то в нём замкнуть... То есть, практически полностью очевидно, что взорваться оно могло лишь по радиосигналу кого-то из тех, кто был в непосредственной близости от места происшествия, а посторонних там вроде бы никак не могло быть, т.к. оно было оцеплено, и внутри оцепления находились, судя по всему, лишь сотрудники "спецслужб"...
  
  И почему-то ни в каких СМИ (даже в тех, что считаются независимыми) я не видел и не слышал ни одной более-менее серьёзной и подробной публикации про эти столь вопиющие, столь подозрительные, мягко говоря, обстоятельства, почти со 100-процентной вероятностью доказывающие, что взрывотехник Георгий Трофимов был, как "опасный свидетель" преступления в "Норд-Осте", убит своими высокопоставленными "коллегами", как бы на всякий случай... Вероятно -- хотя это лишь мои, так сказать, домыслы, -- непосредственная причина этого убийства могла заключаться в том, что где-то кому-то он начал говорить что-то "лишнее" из того, что знал про "Норд-Ост", и это через каких-то стукачей зафиксировало его начальство. И затем оно -- судя по вышеприведённым обстоятельствам -- решило инсценировать те события на Тверской. По-видимому -- с помощью как своих агентов, так и людей, используемых, так сказать, "втёмную"...
  
  Возвращаясь непосредственно к "норд-остовскому" теракту, напомню, что насчёт отсутствия реальных взрывных устройств в захваченном террористами здании "Норд-Оста" сказано и в тех вышеназванных статьях Анны Политковской. Прилагаю совсем короткий отрывок оттуда (из первой статьи), где говорится, впрочем, не только про взрывчатку.
  
  "...Последний взлет политической карьеры Ханпаша Теркибаева действительно связан с 23-26 октября 2002 года - с нашим общим горем. С терактом, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, когда отряд под руководством Бараева-племянника... захватил почти 800 человек в помещении Дома культуры на улице Мельникова и вся страна не знала, как их спасти, металась, выла, каждое мгновение ожидая взрыва.
  - Кстати, вы давно были с ним знакомы? С младшим Бараевым?
  - Давно. Я всех в Чечне знаю.
  - Так была там взрывчатка?
  - Да не было. Ну не было.
  Именно после "Норд-Оста" карьера Ханпаша резко поползла вверх. Он действительно стал "соратником" администрации президента Путина. Оказался снабженным всеми необходимыми документами, обеспечивающими ему возможность беспрепятственно перемещаться всюду, где требуется..."
  
  И в конце упомяну про одну странность, происходящую с вышеназванными статьями Анны Политковской. Дело в том, что в результате некоторых действий, похожих на весьма целенаправленные (думаю, что они совершаются под мощным давлением властей), эти потрясающие статьи становится всё труднее и труднее найти в Интернете, во всяком случае -- в их первоисточнике, т.е. на сайте "Новой газеты". Сначала -- ещё несколько лет назад -- там исчезло название первой из этих статей ("Кто остаётся в живых"), так что теперь стало почти невозможно найти по нему эту статью через поисковые системы (вместо него там остался лишь подзаголовок: "Один из группы террористов уцелел. Мы его нашли"). Кроме того, сравнительно недавно -- может быть, около года назад -- под этими статьями на сайте "Новой газеты" исчезла и подпись Анны Политковской, так что теперь далеко не каждый читатель догадается, что это -- именно её статьи. Да и найти их стало, в результате, ещё труднее, т.к. обычно при поиске любой публикации в Интернете используется, естественно, фамилия автора.
  
  Правда, многие из интересующихся наследием Анны Политковской (убитой, скорее всего, именно за те статьи) сохранили интернет-ссылки на её публикации в "Новой газете". Однако, очень возможно, что скоро эти ссылки окажутся негодными, т.е. не ведущими никуда, т.к. недавно почему-то интернет-адреса этих публикаций (во всяком случае -- тех двух статей Анны Политковской про теракт в "Норд-Осте" и его организаторов из российских "органов") поменялись, и хотя старые ссылки ещё продолжают действовать (наряду с новыми), но, скорее всего, их действие, как это обычно бывает в подобных случаях, будет недолгим. И, честно говоря, я очень подозреваю, что в итоге всех этих, так сказать, странностей те две статьи Политковской (по-видимому, самые опасные для властей из множества её замечательных и талантливейших публикаций) либо вообще исчезнут с сайта "Новой газеты", либо будут определены в какой-нибудь "спецхран", доступный лишь для "избранных". В общем, похоже на то, что приближается знаменитый оруэлловский "1984 год" с его "министерством правды" и "министерством любви"...
  
  На всякий случай прилагаю интернет-ссылки (и старые, и новые) на эти две статьи Анны Политковской, а заодно и ещё пару ссылок -- на свой блог, где я на всякий случай эти статьи скопировал (с небольшим своим комментарием), и на одну из публикаций той своей самиздатской статейки (дополненной ещё одним своим старым материалом про "Норд-Ост"), отрывок из которой я здесь привёл: http://www.novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html , http://www.novayagazeta.ru/society/20491.html ; http://www.novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html , http://www.novayagazeta.ru/society/17917.html ; http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html ; http://forum-msk.org/material/kompromat/795900.html .
  
  И в самом конце -- несколько слов про цели, которые преследовали и преследуют сидящие на "вертикали власти" организаторы тех трагических событий в "Норд-Осте". Я уже затрагивал эти очевидные, на мой взгляд, цели в своих предыдущих публикациях (в том числе -- в той, которую можно посмотреть по последней из вышеприведённых ссылок), главные из них, очевидно -- дальнейшее "закручивание гаек", нагнетание всеобщего страха, укрепление тем самым диктаторской (или даже тоталитарной, в перспективе) власти, использование для этого известной формулы "разделяй и властвуй" -- через раздувание ненависти к чеченцам и вообще кавказцам, которые, мол, бесконечно устраивают теракты в России... А, кстати, после известных ещё более трагических событий в Беслане (мою старую публикацию о них можно легко найти в Интернете по её названию: "Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали"), организованных примерно теми же, кем и "Норд-Ост", эти цели российской власти проявились ещё более явно: как известно, по инициативе Путина в связи с тем терактом в России были отменены выборы губернаторов и некоторые другие то ли остатки, то ли зачатки демократических процедур... В нынешние дни движение российского государственного режима (или, если говорить проще, правящей шайки гэбистов) к превращению в полуфашистско-полусталинскую тиранию, на мой взгляд, в связи со многими совсем недавними событиями, должно быть очевидно уже практически всем.
  
  Но помимо этих, так сказать, глобальных целей, у организаторов того "норд-остовского" теракта, скорее всего, была и скромная цель испытания того "совершенно безвредного" газа на большом количестве людей. Видимо, то испытание прошло, по их понятиям, вполне успешно... Некий засекреченный химик, создавший тот газ, говорят (и пишут в Интернете), даже какую-то "государственную награду" получил, как, впрочем, и ещё целая куча палачей "Норд-Оста", причём -- весьма высокопоставленных... В общем, у них -- всё хорошо...
  
  Дмитрий Воробьевский (26 октября 2012 г.).
  ...
  ______
  ____
  __
  _
  
  
  p.p.s. ...Я на всякий случай скопировал две вышеупомянутые статьи Анны Политковской из "Новой газеты"...
  ____
  __
  
  
  http://abvgdoprst.livejournal.com/6836.html :
  
  Анна Политковская о "Норд-Осте": "Кто остаётся в живых"
  26 октября, 2010
  ...
  КТО ОСТАЁТСЯ В ЖИВЫХ
  ____
  
  ОДИН ИЗ ГРУППЫ ТЕРРОРИСТОВ УЦЕЛЕЛ. МЫ ЕГО НАШЛИ
  ПОЛГОДА НАЗАД БЫЛ ТЕРАКТ НА ДУБРОВКЕ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ МНОЖЕСТВО РАЗ МЫ ЗАДАВАЛИ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ: КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? КАК ИХ ПРОПУСТИЛИ В МОСКВУ? КТО? И ЗАЧЕМ? ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ. ОН ЖЕ - УЧАСТНИК
  
  Сначала была только скудная информация: один из группы террористов, захвативших "Норд-Ост" на Дубровке, жив.
  Мы проверяли эту информацию, многократно анализировали список группы Бараева, напечатанный в прессе. Наводили справки. И нашли. Человека, фамилия которого официально опубликована среди других террористов...
  
  [Увы, эта статья Политковской не помещается сюда по техническим причинам.]
  
  ...Ханпаш снисходителен к наивным. К нам.
  
  Анна ПОЛИТКОВСКАЯ
  
  28.04.2003
  
  http://www.novayagazeta.ru/data/2003/30/00.html
  _______________________
  
  ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ ОТ СВИДЕТЕЛЕЙ
  
  Управляемые теракты в стране управляемой демократии?
  
  Информагентства отстучали: в Чечне в автокатастрофе погиб Ханпаш Нурдыевич Теркибаев. 31-летний уроженец чеченского селения Мескер-Юрт, который за свою теперь уже недолгую жизнь успел побывать во множестве амплуа. Главное из которых, безусловно, - соучастие в захвате заложников на Дубровке в октябре 2002 года.
  Кто же такой этот Теркибаев? По всей видимости, последний норд-остовский свидетель со стороны захватчиков Театрального центра. По форме - один из террористов, один из тех, кто, как он сам утверждал, 23 октября прошлого года вместе с отрядом Бараева вошел в здание, где представляли мюзикл. А по сути - перевертыш, или засланный казачок, или агент-смотритель, поскольку, находясь внутри, сначала снабжал спецслужбы информацией, как говорил сам Теркибаев и чему существуют также и косвенные свидетельства, и потом вышел из "Норд-Оста" накануне штурма.
  Еще Теркибаев - в прошлом масхадовский журналист, вел президентскую телепрограмму между двумя войнами. Еще, уже после "Норд-Оста", - человек, сотрудничавший с администрацией президента Путина, побывавший в Страсбурге, в Европарламенте - от имени администрации - в качестве главы делегации чеченских депутатов в апреле 2003 года. Еще он демонстрировал всем желающим удостоверение спецкора официальной "Российской газеты"...
  Итого: слуга многих господ.
  
  Впрочем, "пик славы" Теркибаева, конечно, "Норд-Ост". Иистория эта жуткая. Выходит, если Ханпаш действительно существовал в описываемых им рамках - значит, теракт был управляем. По крайней мере одной из отечественных спецслужб. И также получается, что с этим подконтрольным терактом, завершившимся применением секретного химического оружия против своих граждан, боролись другая спецслужба и несколько спецподразделений.
  В мае уходящего года наша газета опубликовала интервью с Теркибаевым, тогда еще крепко сидевшим на коне. И из его откровений получалось, что "Норд-Ост" был крайне выгоден нашему оригинальному типу государственности, именуемому управляемой демократией.
  ...
  Что же получается сегодня? АГЕНТ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАГОВОРИТЬ - И ОН НЕ ЗАГОВОРИЛ. Произошла ликвидация по умолчанию.
  ...
  Сталинщина - это методы уничтожения по умолчанию, по личному усмотрению палачей в погонах.
  Расхождение в подходах все очевиднее. Это уже ножницы с сильно разведенными в стороны острыми лезвиями. И мы должны быть готовы, что часть общества обязательно попадает между этими лезвиями. И его выстригут, когда необходимость этого привидится тем, кто взял на себя право вершить такой суд.
  
  Анна ПОЛИТКОВСКАЯ
  22.12.2003
  
  http://www.novayagazeta.ru/data/2003/96/00.html
  
  
  
  
  ________________________________
  http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892
  http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/
  https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post487809255//
  
  
   ___________________________________
   ____________________
   ____________
  
  
  
  
  https://proza.ru/2019/10/02/1764 (2019 г.):
  
  ОСЕННИЙ УГОН В РОССИЙСКИЕ КАЗАРМЫ
  
  Здравствуйте! Вчера, согласно очередному путинскому "Указу", в России начался очередной этап порабощения российской молодёжи ("виновной" лишь в достижении 18-летия) -- т.е. так называемый "осенний призыв". В связи с этим по телевидению, радио и прочим российским СМИ объявлено, что, мол, будет усилена "борьба с уклонистами", в частности -- в 6 раз будут увеличены штрафы для призывников за "несвоевременное", мол, информирование ими военкоматов об изменении своего местожительства...
  
  И в то же время с тех же телеэкранов чуть ли не круглосуточно нам твердят о потрясающем, мол, увеличении "привлекательности" и "популярности" службы в армии среди российской молодёжи... Интересно, к чему же тогда это вышеупомянутое увеличение штрафов, да и вообще принудительный армейский "призыв" (точнее, не столько "призыв", сколько "угон", подобный тому, как скотину куда-то гонят), -- если и без того, мол, армейская служба якобы стала в России невероятно "популярной" и "привлекательной"?... (Вопрос, как говорится, -- сугубо риторический...)
  
  Прилагаю пару своих недавних статей по этой армейской теме, а также несколько своих соответствующих стихотворений (ещё кое-что из моего, так сказать, "поэтического творчества", в том числе и по данной теме, можно прочесть, например, здесь: https://www.liveinternet.ru/users/5246401/post277028283/ )...
  
  Могу ещё кое-что добавить по поводу регулярно повторяемых с российских телеэкранов пропагандистских фраз о том, что, мол, российская армия почти ни в чём не уступает американской, хотя российский военный бюджет, мол, примерно в десять раз меньше соответствующего бюджета США.
  
  На мой взгляд, совершенно очевидно, что любые официальные цифры о российских военных расходах -- это вообще абсолютнейшая фикция, не имеющая практически никакого отношения к реальности (также было, кстати, и в "СССР"). Одна из главнейших причин этой абсолютной фиктивности -- крайняя антирыночность тех, как говорится, "экономических механизмов", с помощью которых функционирует российская армия и очень многое из того, что с ней связано.
  
  Проще говоря, если в какой-то стране вместо нормальной рыночной экономики существует рабовладельческий строй, то рабовладельцам можно вообще не тратить никаких денег ни на что, а просто заставлять рабов под угрозой оружия бесплатно работать в любых, так сказать, "экономических сферах" (во всяком случае -- до очередного "восстания Спартака")... Примерно то же самое -- и в российской армии, где, в отличие от армий США и абсолютного большинства стран Запада, сохраняется сугубо рабовладельческий способ её комплектования... То есть, если солдаты вынуждены служить не за зарплату, а лишь за то, чтобы их не оттащили в лагерь к уголовникам (за так называемое "уклонение" или "дезертирство"), -- то можно ли всерьёз говорить о каких бы то ни было официальных цифрах российских военных расходов?...
  
  Всем читателям -- всего самого хорошего!!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  ________________________________
  __________________________
  
  
  
  
  https://krrramola.livejournal.com/11594.html , https://abvgdoprst.livejournal.com/48737.html , http://maxpark.com/user/814874022/content/6732949 :
  
  СНОВА ВЕСЕННИЙ УГОН...
  (юридическое пособие для призывников-отказников)
  
  Уже почти месяц в России продолжается очередной так называемый "весенний призыв". Однако, данное название этого, так сказать, "мероприятия" совершенно не соответствует его сущности. Дело в том, что слово "призыв" означает лишь то, что кого-то куда-то зовут. Например, какая-нибудь уличная реклама или распространяемые кем-то рекламные листовки могут призывать прохожих зайти в какой-то ресторан или, допустим, в кинотеатр. Причём, разумеется, ни в этот ресторан, ни в кинотеатр никто не потащит принудительно никого из тех прохожих, которые проигнорировали этот рекламный призыв.
  
  Однако, сущность так называемого "призыва" в армию -- как известно, совсем другая. Если, например, Вы, уважаемый читатель, получили так называемую "призывную повестку" и проигнорировали её (или, например, нашли ей подходящее применение, наколов на гвоздик в туалете), -- то можете особо не сомневаться в том, что вскоре к Вам в дом или квартиру будут ломиться некие бандитоподобные субъекты, обычно именуемые "военкоматчиками" или "правоохранителями"... Очевидно, цель этих субъектов -- вовсе не звать Вас куда-то, а гнать -- примерно также, как, например, скотину гонят на бойню...
  
  Примерно лет 20 - 25 назад -- точнее, во времена ельцинского правления и в первые годы путинской власти -- ко мне приходили (или обращались по почте) за юридическими консультациями сотни призывников, не желающих идти в армию, а также их родителей и других близких родственников. Одной из самых популярных в те времена была довольно простая и совершенно законная схема, основанная на конституционном упоминании права на "альтернативную службу", а также на отсутствии специального разъяснительного закона о ней. Это противоречие приводило к тому, что каждому призывнику, подавшему в военкомат заявление о своём желании воспользоваться этим конституционным правом на замену принудительной военной службы на "альтернативную", должны были предоставлять отсрочку на неопределённое количество лет -- т.е. до принятия специального закона об "альтернативной гражданской службе".
  
  Увы, такая возможность для российских призывников исчезла к концу лета 2002 года -- в связи с принятием вышеупомянутого так называемого "закона". Кавычки означают, что этот "закон" -- абсолютно антиконституционный (противоречащий, в частности, пункту о праве на "альтернативную службу" из статьи 59 "Конституции РФ") и специально написанный так, чтобы им почти невозможно было воспользоваться. Причём, это совершенно очевидно даже для тех, кто не обучался (как и я) ни в каких юридических учебных заведениях. Так что, одна из сугубо юридических возможностей обоснования своего отказа идти в армию -- пусть и довольно теоретическая на данный момент -- заключается в использовании факта этой очевиднейшей антиконституционности.
  
  Данный факт проявляется не только в том, что отказывающиеся идти в армию призывники обязаны, мол, -- согласно вышеупомянутому "закону" -- доказать перед некоей чиновничьей комиссией наличие своих пацифистских или религиозных убеждений, несовместимых с армейской службой. (То есть, недостаточно просто заявить о таких убеждениях, а надо ещё доказывать их наличие неким чиновникам, которым на практике по тем или иным причинам нередко вообще невозможно что-либо доказать. Да это и весьма унизительно -- доказывать перед какими-то чиновниками искренность своих убеждений.) Помимо этого, данный "закон" требует, чтобы призывники, отказывающиеся идти в армию, заявляли в военкомат о своих вышеупомянутых пацифистских или религиозных взглядах за полгода до своего 18-летия -- т.е. так называемого "призывного возраста".
  
  Однако, совершенно очевидно, что такие взгляды вполне могут сформироваться именно в последнее перед 18-летием полугодие. Причём, это -- очень вероятно, во всяком случае -- гораздо вероятнее, чем сформирование таких взглядов, например, в раннем детстве... Следовательно, получается, что -- согласно вышеназванному "закону" -- огромная часть российских призывников, имеющих несовместимые с армейской службой пацифистские или религиозные взгляды, оказалась полностью лишена провозглашённого в "Конституции РФ" права на замену этой службы на "альтернативную" -- т.е. на такую, которая не связана ни с армией, ни с оружием. А, между прочим, согласно "Конституции РФ" (статья 15), никакие российские законы не должны ей противоречить, а если, вдруг, возникают подобные противоречия, то должен действовать её приоритет по отношению к противоречащим ей "законам". Точнее -- "...Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации..."
  
  Между прочим, до недавнего времени у тех российских призывников, кто хорошо разбирается в нынешнем "законодательстве", всё-таки был один более-менее надёжный способ получить замену армейской службы на альтернативную -- вступить в религиозную организацию "Свидетели Иеговы", получить там справку о своём "членстве" в ней и принести её в военкомат. Дело в том, что эта организация была единственной из "официально зарегистрированных" в России, которая по религиозным соображениям категорически не допускает службу своих членов в армии (исходя из заповеди "Не убий!"). Однако, как известно, недавно -- думаю, что именно по этой причине -- данная религиозная организация была запрещена в России (как когда-то в сталинском "СССР" и в гитлеровской Германии)...
  
  Добавлю, что лично я вовсе не считаю наличие так называемой "альтернативной службы" решением проблемы призывного рабства, т.е. рабовладельческого способа комплектования армии и связанных с этим способом сугубо рабовладельческих порядков внутри неё (включая так называемую "дедовщину"). На мой взгляд, это -- вовсе не решение данной проблемы, а просто "альтернатива" между двумя разновидностями рабства, -- вроде того, как в Древнем Риме рабам иногда предоставляли "альтернативу" между гладиаторской ареной и каменоломнями либо галерами... Однако, для кого-то, возможно, даже подобная "альтернатива" -- всё-таки лучше, чем её полное отсутствие... Да к тому же, исходя из всего вышеописанного, можно попытаться использовать упоминание в 59-ой статье "Конституции РФ" этой "альтернативной службы" для того, чтобы вообще избежать любой службы на положении раба.
  
  Кстати, есть и другие конституционные статьи, которые вполне можно попытаться использовать для этого. Например, можно попытаться использовать внутреннюю противоречивость нынешней российской конституции, в частности -- следующие её статьи, явно несовместимые с как бы "узаконенной" в ней воинской повинностью: статью 22, провозглашающую право каждого на "свободу и личную неприкосновенность", статью 21, гласящую, что "никто не должен подвергаться насилию", и статью 37, запрещающую любой "принудительный труд" (кстати, всякая служба является трудом, исходя из определения слова "труд" во всех известных толковых словарях)... По-моему, весьма основательно должна у кого-то, как говорится, "крыша съехать", чтобы этот кто-то решил, будто насильственное принуждение невиновных ни в чём людей к воинской (или к любой другой) службе является не "подверганием насилию" и даже не принудительным трудом, а -- наоборот -- торжеством "свободы и личной неприкосновенности"...
  
  Кроме того, можно попытаться использовать международные договоры России и СССР, правопреемником которого Россия является официально. Как известно, считается -- согласно уже упоминавшейся здесь 15-ой статье "Конституции РФ", -- что права и свободы, провозглашённые в этих договорах, имеют высшую юридическую силу, превышающую, в случаях противоречий, силу внутригосударственных законов, например -- закона о воинской повинности (или "воинской обязанности"). В частности, можно использовать в судах "Конвенцию об упразднении принудительного труда" Международной Организации Труда от 25 июня 1957 года, ратифицированную Российской Федерацией в марте 1998 года. Ценность этой Конвенции заключается в том, что в ней, в отличие от ряда других подобных международных договоров, нет никаких исключений, то есть ею введён запрет на абсолютно все виды принудительного труда.
  
  Есть и ещё один подобный вариант юридических действий. Он связан с тем, что ещё 16-го мая 1996 года Ельциным был издан (под номером 722) предвыборный указ об отмене воинской повинности с января 2000 года. Сразу же после тех "президентских выборов" этот указ объявили "нереалистичным", и в 1998 году Ельцин его, так сказать, "скорректировал", заменив конкретный 2000-й год на некое расплывчатое время, когда, мол, финансовые возможности государства позволят содержать добровольно-профессиональную армию. По данным многих экономистов и даже самих военных (например, одного из бывших российских министров обороны -- Игоря Сергеева), при отмене воинской повинности и переходе к добровольно-профессиональной армии понадобится от одного до, максимум, двух миллиардов долларов в год. А ежегодный российский "профицит бюджета" (то есть превышение доходов над расходами, означающее, что власти не знают, куда девать лишние бюджетные деньги, и даже не успевают их разворовывать) составляет в последние годы, по официальным данным, около 50 миллиардов долларов, не говоря уж про многие сотни миллиардов долларов в "стабилизационном фонде" и "золотовалютном резерве".
  
  Следовательно, нынешние финансовые возможности государства в десятки раз превышают уровень, необходимый для содержания добровольно-профессиональной армии. Исходя из этого, можно попытаться использовать тот формально действующий до сих пор ельцинский предвыборный "Президентский Указ" для обжалования в судах (в 10-дневный срок) всех решений о призыве в армию. Кстати, сам факт такого обжалования -- независимо от его причин и дальнейших результатов -- должен означать автоматическую приостановку этих решений о "призыве" (между прочим, иногда за время подобных приостановок призывникам-отказникам удаётся каким-то другим способом решить свою проблему, -- например, поступить в какой-либо соответствующий ВУЗ или жениться и заиметь двоих детей)...
  
  Возможно, среди российских призывников-отказников есть и такие, которые по тем или иным причинам вообще категорически не признают всё нынешнее российское "законодательство", включая и нынешнюю "Конституцию Российской Федерации". Для них тоже можно найти, как минимум, один юридический документ, который с полным основанием можно попытаться использовать при обосновании своего отказа от принудительной армейской службы.
  
  Дело в том, что, очевидно, никто не обязан служить каким-то преступникам, узурпаторам или просто бандитам, являющимся таковыми, исходя из совершенно конкретного судебного решения, к тому же -- никем не отменённого. В данном случае я имею в виду официальный юридический документ под следующим названием: "ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 Г. N 3-2 О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ ОТ 21.09.93 NO.1400 "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"" (ссылка на него: http://www.lawrussia.ru/texts/legal_555/doc555a529x894.htm ). В нём сказано, что известный ельцинский "Указ Љ1400" (о разгоне Верховного совета) является -- как совершенно противозаконный -- "основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от должности" -- "в порядке статьи 121.10 и 121.6 Конституции Российской Федерации".
  
  Добавлю, что это заключение Конституционного суда, физически разогнанного, как известно, сразу после его принятия, никогда не было отменено. Причём, разогнан этот Конституционный суд (как и Верховный совет) был, как известно, вовсе не восставшим народом, а одной из "ветвей власти", узурпировавшей с помощью танков, снайперских винтовок и прочего оружия фактически всю власть в России. Так что, ни с какой точки зрения -- ни с сугубо юридической, ни, так сказать, с революционной -- данное судебное заключение не может считаться недействительным.
  
  На мой взгляд, очевидно, что эта так называемая "конституционная реформа" осени 1993 года являлась на самом деле военно-гэбистским переворотом (с участием, увы, и "демократа" Б.Ельцина), практически уничтожившим в нашей стране не только всяческую законность -- пусть и далеко не идеальную, разумеется, и довольно сомнительную в какой-то степени, -- но и какую бы то ни было тенденцию к хотя бы постепенной демократизации России, проходившей в нашей стране со времён горбачёвской "Перестройки".
  
  Заодно напомню читателям про один факт, связанный с уже упоминавшейся здесь конституционной статьёй о "воинской обязанности" (Љ59), про который почему-то ни в каких СМИ никто вообще не вспоминает. Я очень хорошо помню, что летом 1993 года на сформированном ельцинской властью "Конституционном Совещании" после двухдневного обсуждения было проведено голосование, в результате которого эту статью о воинской повинности исключили из официального проекта "Конституции РФ". Однако, в дальнейшем она каким-то "чудесным" образом снова там оказалась...
  
  Впрочем, разумеется, тот факт, что я, мягко говоря, сильно сомневаюсь в легитимности нынешней "Конституции России", якобы дающей российским властям какие-то права на управление народом (и принятой, мол, на "честном" и "всенародном" референдуме в декабре 1993 г., о подробностях которого можно прочитать, например, в моих старых статьях "Бойкот, который не заметили" и "У власти в России -- бандиты..."), вовсе не противоречит тому, что можно пытаться -- иногда даже более-менее успешно -- использовать в правозащитных целях некоторые пункты отдельных её статей, включая и уже упоминавшиеся здесь. (Правда, с таким же или даже с ещё большим успехом можно было использовать в этих целях и соответствующие -- почти точно такие же, но с другими номерами, -- статьи предыдущей российской конституции, куда, между прочим, была включена в начале девяностых годов практически вся "Всеобщая Декларация прав человека".)
  
  Возможно, кому-то из решивших отказаться от прохождения принудительной армейской службы призывников -- или, например, из их родителей -- все эти вышеприведённые варианты юридических действий могут показаться как бы слишком сложными, слишком суетными или недостаточно серьёзными. Однако, на мой взгляд, эти варианты -- всё-таки гораздо лучше, чем некоторые другие, иногда упоминающиеся в прессе или в Интернете. Например, в нашей местной газете "Воронежский Курьер" -- в те годы, когда она ещё была более-менее независимой и возглавлялась более-менее либеральным редактором, -- неоднократно упоминались трагические случаи гибели воронежских призывников, получивших военкоматовские призывные повестки и сразу же после этого покончивших жизнь самоубийством. В частности, несколько таких трагедий случилось в Воронеже и его пригородах в одном лишь 2010-ом году (они были описаны или упомянуты не только в "Воронежском Курьере", но и в ряде других газет, например -- в моей статье "Повестка на тот свет" из самиздатской "Крамолы")...
  
  И ещё добавлю, что практически все государства, ведущие войны, всегда и везде объявляют, что они, мол, являются обороняющейся стороной, т.е. вынуждены защищаться от некой агрессии. Однако, на практике таких обороняющихся сторон, естественно, никак не может быть больше половины от тех, что участвуют в войнах. По логике, другая половина участников любых войн является агрессорами (а нередко ими являются в разной степени и обе воюющие друг с другом стороны). Однако, почему-то очень многие государственные режимы -- и уж во всяком случае все диктаторские режимы, подобные нынешнему российскому, -- гонят своих подданных на войну, принципиально не спрашивая их согласия на это. То есть, этим подданным как бы говорят: идите, мол, и стреляйте в тех, на кого мы -- чиновники и генералы -- вам покажем; а то, что это, как минимум, в половине случаев непременно окажется не только убийством, не только душегубством, но ещё и агрессией, -- не вашего, мол, ума дело... У вас, мол, -- "почётная обязанность" и "священный долг", который вы все, мол, нам задолжали...
  
  Если кому-то из уважаемых читателей моё мнение о воинской повинности -- которую я считаю самой отвратительной и унизительной разновидностью рабства -- покажется недостаточно авторитетным, то можно ознакомиться, например, с такими взглядами Альберта Эйнштейна, Махатмы Ганди, Ромена Роллана и Герберта Уэллса (и далеко не только их, кстати):
  "...Воинская повинность ведет к деградации человеческой личности, к ликвидации свободы. Жизнь в казармах, военная муштра, слепое подчинение несправедливым и необоснованным приказам, обучение людей убивать себе подобных подрывает уважение к личности, демократии и человеческой жизни. Заставлять людей против воли и их убеждений идти на смерть или убивать других -- это унижение человеческого достоинства. Государство, которое считает себя вправе заставлять своих граждан быть военнообязанными, даже в мирное время пренебрегает основными правами человека. Более того, обязательная воинская повинность прививает всей мужской части населения дух агрессивного милитаризма..."
  
  Ещё более красноречиво о воинской повинности высказался русский писатель-классик Лев Толстой:
  "...Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать на осквернение свое тело тому, на кого укажет ей хозяин, но еще постыднее положение солдата, всегда готового на величайшее преступление -- на убийство всякого человека, на которого только укажет начальник..."
  
  
  С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
  
  ________________________________
  __________________________
  
  
  
  
  http://www.proza.ru/2017/02/26/53 , https://abvgdoprst.livejournal.com/46344.html :
  
  23 ФЕВРАЛЯ -- ДЕНЬ РАБСТВА, ПОЗОРА И ГЕНОЦИДА
  
  Добрый вечер! На днях -- 23-го февраля -- в России и кое-где ещё (например, в Белоруссии) официально отмечался "День защитника Отечества". Вроде бы -- по поводу первой победы "красноармейцев" над неприятелем (т.е. над немецкими войсками), которая, мол, произошла в 1918 году под Псковом и Нарвой.
  
  В советские времена архивисты долго пытались найти документы или свидетельства о хоть каких-нибудь боевых действиях между большевистскими формированиями и войсками Германии 23-го февраля 1918 г., но, насколько известно, так и не нашли абсолютно ничего подобного. Единственная известная "победа" большевиков в этот день -- это сдача немцам без боя города Пскова, за которым вскоре таким же образом последовала и Нарва, при "героической обороне" которой большевики-"красноармейцы" украли где-то большое количество спирта, перепились и благополучно то ли разбежались, то ли расползлись по окрестностям, увидев на горизонте наступающие германские войска...
  
  Возглавлял эту "славную победу" член столь же "славной" партии большевиков (незадолго до этого узурпировавших власть в России и расстрелявших из пулемётов многочисленные демонстрации петербуржцев, протестовавших против разгона всенародно-избранного Учредительного Собрания) -- некий "товарищ Дыбенко", затем добежавший от Нарвы аж до Гатчины и, в результате, получивший от своего начальства что-то вроде "выговора по партийной линии"... Такой вот замечательный "праздник"; извольте праздновать, господа-товарищи!...
  
  Впрочем, возможно, что этот "праздник" на самом деле был приурочен к другому событию. Судя по всему, именно в этот день -- 23.02.1918 г. -- узурпаторская большевистская власть начала воплощать в жизнь изданный днём ранее известный ленинский "Декрет", закрепившийся затем в советских учебниках под названием: "Социалистическое отечество в опасности!". Очевидно, что под "социалистическим отечеством" Ленин подразумевал свою кровавую банду узурпаторов, но речь сейчас не об этом.
  
  Одним из основных пунктов данного "Декрета" было начало перевода создававшейся большевистской -- т.е. "Красной" -- армии с добровольного способа комплектования (весьма безрезультатного в тех условиях, т.к. почти весь народ, естественно, не хотел идти служить бандитам-большевикам, да и вообще не хотел ни с кем воевать, устав от бессмысленной бойни "1-ой Мировой") к рекрутско-принудительному способу -- т.е., по сути, сугубо рабовладельческому. Точнее, этот перевод к данному способу длился затем почти 3 месяца, а начался он с принудительного комплектования вспомогательных армейских групп, занимавшихся рытьём окопов под присмотром вооружённых большевиков-конвоиров...
  
  Так что, исходя из всего этого, данный "праздник", по-моему, вполне можно именовать Днём армейского рабства. (Кстати, если исходить не только из событий 1918 года, то 23-е февраля можно именовать также и Днём геноцида, -- поскольку именно в этот день в 1944 г. "Красная армия" начала осуществлять настоящий геноцид чеченского и ингушского народов, т.е. их насильственное переселение в Казахстан, при котором почти половина чеченцев и ингушей была разными способами уничтожена...)
  
  В конце на всякий случай прилагаю ссылки на некоторые из своих публикаций, касающихся воинской повинности, т.е. вышеупомянутой разновидности рабства (которая, между прочим, была главнейшей причиной и февральских, и октябрьских событий 1917 г.). На мой взгляд -- самой отвратительной и позорнейшей из всех его разновидностей.
  
  Кстати, когда-то о ней замечательно высказался русский писатель-классик Лев Толстой:
  "...Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать на осквернение свое тело тому, на кого укажет ей хозяин, но еще постыднее положение солдата, всегда готового на величайшее преступление - на убийство всякого человека, на которого только укажет начальник..."
  
  Вот вышеупомянутые ссылки на некоторые из моих публикаций -- http://maxpark.com/user/814874022/content/3401945 , http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post358377721/ ("Позорище XXI века"); http://krrramola.livejournal.com/5273.html , https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiovsky-4/ ("Лучше быть отшельником в тайге, чем рабом в казарме"); https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ (""Священный долг"... фашизму"); http://newsland.com/news/detail/id/514115/ ("Повестка на тот свет"); , http://forum-msk.org/material/power/849214.html ("Рабство в законе"); http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/ ("Призывники! Добро пожаловать на... российско-китайский мясокомбинат!"); (многие материалы по данной теме из архива "Крамолы")... Кстати, по двум последним ссылкам -- не только мои тексты, но и публикации других авторов. Ещё на всякий случай добавлю, что кое-что из материалов по этим вышеприведённым ссылкам -- как говорится, не для слабонервных...
  
  Всем читателям -- в том числе "уклонистам" и "дезертирам" -- всего самого хорошего!
  Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.
  
  
  P.S. Прилагаю текст одной из своих статеек по данной теме (1-ой из тех, на которые здесь были приведены ссылки):
  
  ПОЗОРИЩЕ XXI ВЕКА
  
  Русский язык, как известно, очень богат. Однако, увы, бывают такие явления, для адекватного описания которых очень трудно (или вообще невозможно) найти подходящие слова даже в этом весьма и весьма богатом языке. Мой данный текст -- об одном из этих, так сказать, явлений. Кстати, довольно вероятно, что он не понравится ни в России, ни в других странах практически никому -- во всяком случае, из тех, кого затронутая здесь проблема не касается лично...
  
  Для наглядности представьте себе, уважаемый читатель, кровавую "разборку" двух рэкетирских шаек, делящих между собой "сферы влияния", -- с поножовщиной и стрельбой, с дикими воплями и стонами, с искалеченными и убитыми, со случайными прохожими, попавшими под рэкетирские пули... А теперь попробуйте дополнить эту картину ещё одним обстоятельством -- в передних рядах каждой из этих, "мочащих" друг друга, рэкетирских "бригад" находятся согнанные туда силой -- или под угрозой бандитских ножей и пистолетов -- жители окрестных районов, лишь недавно вышедшие из школьного возраста...
  
  Даже в среде самых "отмороженных" бандитов-рэкетиров такое чудовищное душегубство представить себе довольно трудно, т.к. в реальности оно практически никогда не встречается. То есть, обычные -- "негосударственные" -- уголовники-грабители, включая самых, так сказать, "отпетых" (кроме, разве что, редчайших выродков из числа захватывающих заложников "террористов-профессионалов"), при своей бандитской деятельности воздерживаются от того, чтобы с помощью угроз и террора выстраивать перед собой "живой щит" из согнанной на "поле боя" окрестной молодёжи -- даже в тех случаях, когда подвергаются явному нападению со стороны каких-то соседних рэкетирских банд. Однако, так называемые "государственные структуры" -- в том числе и те, что вроде бы считаются вполне, так сказать, цивилизованными, -- почему-то нередко руководствуются печально известной (и совершенно лживой) большевистско-макиавеллиевской формулой -- "цель оправдывает средства", -- и позволяют себе творить, по сути, абсолютно то же самое, что описано выше. Это у них называется "всеобщей воинской обязанностью" или даже каким-нибудь, прости Господи, "священным долгом"...
  
  Сегодня (1 апреля) -- как известно, не только "День дурака", но ещё и день начала очередного принудительного призыва в российскую армию. Однако, увы, вовсе не только в сугубо диктаторских государствах существуют подобные пережитки рабства и фашизма. Например, на днях многие СМИ объявили, что принудительный армейский призыв восстановлен в Литве. То есть, на словах вроде бы выступая против путинщины, на деле литовские власти, увы, успешно продвигаются в сторону установления её в своей стране, -- давая тем самым весьма дурной пример и другим государствам Запада, не так давно отказавшимся от вышеназванного позорного рабовладельческого анахронизма.
  
  На мой взгляд, принудительная армейская служба, т.е. воинская повинность, -- это такое, мягко говоря, дикое позорище, с которым вообще почти ничего в мире не может сравниться (кроме, разве что, людоедства, вроде бы сохранившегося в некоторых племенах Новой Гвинеи)...
  
  Для особо интересующихся этой -- по-моему, самой отвратительной -- разновидностью рабства прилагаю пару не очень больших отрывков из своих старых статей насчёт неё, называющихся "Повестка на тот свет" и ""Священный долг"... фашизму", -- http://newsland.com/news/detail/id/514115/ (а второй отрывок отсюда: https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ ):
  
  "...Если Вы, уважаемый читатель, далеки от этой темы, то, возможно, понять всю чудовищность воинской повинности Вам поможет такой пример. Представьте себе, что к Вам подходят на улице какие-то незнакомые люди и говорят следующее: они, мол, решили, что Вы в ближайший час должны беспрекословно выполнять любые их приказы, причём, возможно, Вам будет приказано и "замочить" кого-нибудь из их недругов -- разумеется, мол, во имя самых высоких целей. А если, мол, попытаетесь от этого "уклоняться" -- "хуже будет". Интересно, как бы Вы отнеслись к сделавшим такое предложение субъектам ? Думаю, что никакие Ваши эпитеты в их адрес -- например, "сволочи", "подонки", "шпана отмороженная" и т.п. -- не были бы в данной ситуации чрезмерными. Но каких же тогда эпитетов заслуживают государственные структуры, регулярно творящие над тысячами, а то и миллионами людей (тем более -- почти детей) то же самое, но с одной лишь существенной разницей: в рабство загоняют не на час, а на год ?...
  
  Нередко приходится слышать и читать, что профессиональная армия, мол, гораздо больше, чем рекрутская, подходит всяким государственным "вождям" для подавления оппозиции и укрепления своих диктаторских режимов. Если бы это было так, то все диктатуры, включая путинский режим, давно отменили бы воинскую повинность. Однако, наблюдается противоположное явление: и Ленин, и Гитлер, и многие другие диктаторы, вводили (или усиливали) воинскую повинность всего через несколько месяцев после своего воцарения. Видимо, это объясняется не только их сугубо военными целями, не только желанием сэкономить деньги, понадобившиеся бы для добровольцев или, если угодно, "наёмников", но и тем, что воинская повинность формирует у огромного числа людей рабское самосознание и, к тому же, делает многих из них как бы помимо их воли соучастниками преступной власти.
  
  На всякий случай -- чтобы не возникало вопросов насчёт того, служил ли в армии автор данной статьи или "откосил", -- могу пояснить (это, кстати, уже было обнародовано в октябре 2003 г. при чтении одного моего письма по радио "Свобода"), что ещё осенью 1982 года, когда меня пытались "призвать", все военкоматовские повестки я определял в самое подходящее место, накалывая их на гвоздик в туалете. Правда, затем их снимали оттуда и относили обратно в военкомат. Хорошо помню, что ещё в 15-летнем возрасте я не допускал для себя ни малейшей вероятности службы в армии -- точнее, в рабской, принудительно комплектуемой армии -- абсолютно ни при каких обстоятельствах, независимо от возможных последствий такого отказа (которые, разумеется, последовали, т.к. служить я, естественно, не пошёл). Я и сегодня не могу себе представить ничего более унизительного, чем "беспрекословное выполнение приказов" какой-то шпаны, которой вдруг померещилось, что она вправе что-то приказывать посторонним людям, знать её не желающим. Но, увы, "моральный облик" российских властей, по-моему, абсолютно не позволяет надеяться, что они когда-нибудь ликвидируют эту рекрутскую школу рабов, отменив воинскую повинность "сверху". Да и вообще в мировой истории рабство значительно чаще отменялось "снизу"..."
  -------
  
  
  https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobiebsky/ (из статьи ""Священный долг"... фашизму"):
  
  "...И ещё приведу один очевиднейший факт. Как известно, практически все государства, ведущие войны, всегда и везде объявляют, что они, мол, являются обороняющейся стороной, т.е. вынуждены защищаться от некой агрессии. Однако, на практике таких обороняющихся сторон, естественно, никак не может быть больше половины от тех, что участвуют в войнах. По логике, другая половина участников любых войн является агрессорами (а нередко ими являются в разной степени и обе воюющие друг с другом стороны). Однако, почему-то чуть ли не все государственные режимы всего мира (и уж во всяком случае все диктаторские режимы, подобные нынешнему российскому) в так называемое "военное время" гонят своих подданных на войну, принципиально не спрашивая их согласия на это. То есть, этим подданным как бы говорят: идите, мол, и стреляйте в тех, на кого мы - чиновники и генералы - вам покажем; а то, что это, как минимум, в половине случаев непременно окажется не только убийством, но ещё и агрессией, - не вашего, мол, ума дело... У вас, мол, - "почётная обязанность" и "священный долг"... (В скобках можно заметить, что требование чиновниками этого, якобы задолженного, "священного долга", по сути, абсолютно ничем не отличается в лучшую сторону от такой, например, "предъявы" какого-нибудь уголовника-рэкетира какому-нибудь предпринимателю: "Ты мне должен штуку баксов, бл...!" Разница - лишь в том, что рэкетиры обычно хотя бы не заставляют людей становиться убийцами и стрелять в мирных жителей...)
  
  Кстати, за немедленную отмену воинской повинности - судя по множеству разнообразных опросов - выступает примерно от 70 до 90 процентов россиян. В этих цифрах я убедился лично, т.к. прошлой осенью на одном довольно популярном и даже вовсе не оппозиционном российском сайте (прилагаю соответствующую ссылку: http://otvet.mail.ru/question/64484696/) воспользовался существующей там возможностью организовывать опросы и задал публике в связи с началом очередного армейского призыва следующий вопрос: "Велика ли разница между захватом террористами заложников, работорговлей и принудительным призывом в армию?". Наибольшее количество сторонников получил следующий вариант ответа: "Принудительная армейская служба хуже рабства (т.к. рабов заставляют лишь работать, а солдат - ещё и убивать кого-то)"...
  
  В завершение прилагаю совсем короткий - всего в один абзац - "Манифест против воинской повинности", написанный и обнародованный ещё в 1925 году (ссылка на одну из публикаций, где приведён этот текст, а также ряд других, близких к нему по смыслу: http://antimilitary.narod.ru/antology/manifest.htm).
  
  "Мы считаем, что созданные на основе воинской повинности армии, располагающие массой кадровых офицеров, представляют серьёзную угрозу миру. Воинская повинность ведет к деградации человеческой личности, к ликвидации свободы. Жизнь в казармах, военная муштра, слепое подчинение несправедливым и необоснованным приказам, обучение людей убивать себе подобных подрывает уважение к личности, демократии и человеческой жизни. Заставлять людей против воли и их убеждений идти на смерть или убивать других - это унижение человеческого достоинства.
  Государство, которое считает себя вправе заставлять своих граждан быть военнообязанными, даже в мирное время пренебрегает основными правами человека. Более того, обязательная воинская повинность прививает всей мужской части населения дух агрессивного милитаризма и как раз на том этапе жизни, когда человек более всего подвержен влиянию со стороны. В результате насаждения милитаризма война начинает восприниматься как неизбежное и даже желанное явление."
  
  На мой взгляд, очевидно, что если бы этот Манифест был бы должным образом воспринят человечеством в те далёкие двадцатые (или хотя бы в тридцатые) годы, то не было бы бесчисленных кровавейших трагедий, включая гибель многих десятков миллионов человек в ходе 2-ой мировой войны... Кстати, среди авторов, подписавших в 1925 году этот Манифест, - Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Герберт Уэллс, Бертран Рассел, Ромен Роллан..."
  -------------
  
  
  И в качестве дополнения прилагаю полученное мной ещё летом письмо одного из весьма известных демократов и правозащитников города Калуги Константина Шейко (он нередко и раньше присылал мне письма для публикации в "Крамоле"):
  
  "Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Воробьевский!
  В основном поддерживая Вашу антимилитаристскую позицию, предлагаю обратить внимание на живучесть призывного рабства в некоторых европейских странах...
  При всей одиозности ренегата Януковича следует отметить: именно свергнутые украинские правители первыми на постсоветском пространстве попытались отменить принудительный призыв в вооружённые силы. Опасаюсь, что теперь с созданием полностью профессиональной добровольческой армии новые украинские руководители надолго повременят, проигнорировав доводы Суворова о том, что воюют не числом, а умением. Подобно тому, как весьма разумные аргументы против всеобщей воинской повинности игнорируют власти Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Эстонии, не говоря уж о диктаторских евразийских режимах. [Примечание редакции "Крамолы": на самом деле в Латвии и Литве воинская повинность в мирное время отменена ещё несколько лет назад.]
  Просто шокирует позорный прецедент, созданный правителями Норвегии. Как бы стремясь к равноправию мужчин и женщин, при попустительстве партнёров по НАТО и Совету Европы, они додумались распространить "почётную обязанность" на молодых норвежек. С жиру что ли бесятся наши северо-западные соседи? Вместо того, чтобы уровнять мужчин и женщин в правах, их теперь уравнивают в казарменном бесправии.
  Константин Шейко, Калуга, 18 июня 2014 г."
  ---------
  
  Всем читателям -- в том числе "уклонистам" и "дезертирам" -- всего самого хорошего!!
  Дмитрий Воробьевский.;
  ________________________________________
  _________________________
  ___________
  
  P.P.S. К этому своему тексту, размещённому в некоторых "соц.сетях" в конце февраля, добавлю несколько старых документов Демократического Союза по данной теме (полностью или почти полностью написанных мной):
  
  ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ
  
  Всем вам - привет и глубокие соболезнования! Близок тот день, когда на каждого из вас попытаются надеть хомут рекрутской службы. А пока что орава державных холуев, живущих за счёт вас и ваших предков, продолжает вам твердить о "священном долге", о "почётной обязанности", о "доблестном ратном труде" и прочей демагогической бредятине. Вас пытаются убедить в том, что именно вы задолжали что-то этой ораве, именно вы ей обязаны, а не наоборот. Вас хотят вовлечь в свои кровавые преступления, в свои уголовно-политические разборки в Чечне, в Таджикистане и Бог знает ещё где. Вам говорят, что ваш "ратный труд" нужен Родине, но почему-то забывают добавить, что под "Родиной" они подразумевают свои тёплые кресла и огромные оклады, свои глубокие корыта, из которых они спешат нахрюкаться на всю оставшуюся жизнь, свои чёрные "Волги", белые "Мерседесы" и голубые унитазы, свои загородные дворцы, которые вам предстоит достраивать задарма...
  А если вы у них спросите что-нибудь насчёт давно обещанного перехода к добровольно-профессиональной армии, то они вам популярно объяснят, что денег на её содержание в государстве нет, и поэтому, мол, вам придётся служить не за "пряник", а за "кнут". (То, что такой "кнут" ежегодно приводит к десяткам тысяч цинковых гробов, видимо, вообще их не "колышет"). Однако сами они почему-то предпочитают "пряники", причём - в таком количестве, что, как говорится, может и "морда треснуть" от чрезмерного удовольствия...
  Как известно, любой принудительный труд (в том числе и "ратный") называется рабством, он категорически запрещён Всеобщей декларацией прав человека и даже российской конституцией (ст. 37). Мы не хотим к чему-то вас призывать, но если вы сами решите послать подальше всю эту, мягко говоря, сволочь вместе со всеми "почётными обязанностями", то можете связаться с нами. [...] Может быть, вместе что-нибудь придумаем.
  
  Воронежская организация Демократического Союза.
  -----------------------------------------------------
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
  
  
  На днях Б. Ельциным подписана так называемая "концепция государственной политики по военному строительству до 2005 года". В ней совершенно игнорируется подписанный им же в мае 1996 года указ об отмене с 2000 года воинской повинности и создании профессиональной армии. Этот предвыборный указ, кстати, формально не отменён, а просто как бы "забыт". Воинскую повинность, т.е. дикий рабовладельческий анахронизм, приводящий к "дедовщине", к нравственному вырождению и ко многим тысячам ежегодных жертв, планируется сохранять и в 21-ом веке.
  Изолгавшаяся (мягко говоря) кремлёвская власть в очередной раз показала свою антидемократическую номенклатурно-тоталитарную сущность. Мы вновь подтверждаем позицию ДС (изложенную, в частности, в резолюции 8-го съезда Дем. Союза в сентябре 1995 г.) о том, что воинская повинность, усугублённая беспредельным террором в Российской армии, является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. Мы считаем, что она может быть отменена лишь "снизу", т.е. путём массового отказа призывников от позорной рабской службы. Мы готовы оказывать (и оказываем) им в этом посильную помощь.
  Координационный совет Воронежской организации Демократического Союза.
  8.08.1998 г.
  
  (В сентябре 1998 г. данное заявление было обнародовано -- с некоторыми сокращениями -- по радио "Свобода" и частично опубликовано в московской "Общей Газете").
  ----------------------------------------------
  
  
  Ещё осенью 1995 г. в Воронеже состоялся 8-й съезд Дем.Союза, прилагаю две из принятых на нём резолюций. Увы, они и сегодня практически столь же актуальны...
  
  ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ
  Призывник! Если ты не желаешь быть рабом российской военщины, если ты не желаешь участвовать в очередных военных авантюрах и погибать за сытую жизнь генералов, учись защищать свои права. У тебя есть возможность заявить о своих убеждениях и отказаться от современной рекрутчины. Есть и другие способы действий. Призывник, бойкотируй призыв, не становись убийцей. Мы готовы помочь тебе в этом любыми доступными нам средствами.
  
  О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПРИЗЫВЕ В АРМИЮ
  Мы считаем, что принудительный призыв в армию, усугублённый царящим в ней кровавым террором, является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. Мы требуем полной отмены этого рабовладельческого анахронизма и выражаем свою готовность оказывать любую посильную помощь призывникам, отказывающимся идти в армию, и солдатам, покинувшим воинские части.
  
  ___________________________________________
  ____________________________________
  _______________________________
  
  
  
  
  ШКОЛА РАБОВ
  
  Тебе сказали: "Священный долг!",
  Тебе твердили про "школу жизни",
  Тебе долбили: "Приказ - твой Бог!
  Ты свято должен служить Отчизне!".
  
  И ты их слушал немало лет,
  И ты шагаешь со всеми в ногу,
  На все приказы лишь "Есть!" - в ответ,
  Ты отдан в жертву слепому богу,
  К тому же - которого нет...
  
  И вот ты служишь лишь десять дней,
  Тебя пока что почти не били,
  Но ты сегодня стал чуть умней,
  Ты понял: сила их - только в силе!
  
  Ты понял: можно придумать слов
  Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
  Но это всё же не школа жизни,
  Это - школа рабов!
  
  Итак, ты понял, что слушал бред,
  Но ты шагаешь всё так же в ногу,
  Всё так же служишь тому же богу,
  И я не в силах найти совет,
  Какую выбрать тебе дорогу...
  К тому же, может, дороги нет.
  
  __________________________
  
  
  
  ДЛЯ НИХ ВЫ -- БЫДЛО, ПУШЕЧНОЕ МЯСО...
  
  Мне повторять ещё не надоело,
  Хотя, быть может, скоро надоест :
  Когда Вас гонят на "святое дело", --
  Вас гонят в ад. Там тьма свободных мест...
  
  Коль Вам прислали из военкомата
  Бумажный лист с чернобыльским орлом,
  Который "призывает" Вас куда-то, --
  К чертям Вас гонит дядя военком.
  
  Ведь мелким шрифтом Вам на том листочке
  Грозят тюрьмой, коль не придёте к ним.
  Для них Вы -- раб, дошедший, мол, до точки
  Бесправием, ничтожеством своим,
  
  Для них Вы -- быдло, пушечное мясо,
  Бесплатный киллер, личный, мол, состав...
  Пропагандисты да гэбисты в рясах
  Уж много лет мозги "вправляют" Вам...
  
  Творить такое могут лишь бандиты,
  Рабовладельцы до мозга костей...
  Служить бандитам или быть убитым --
  Вот выбор многих... Просто, без затей...
  
  _______________________
  
  
  
  БЕСПРЕДЕЛИЯ
  
  За полями зелёными,
  Тополями и клёнами
  Видел то в самом деле я:
  Есть страна Беспределия.
  
  В той стране Беспределии
  Всюду люди-бактерии.
  Можно стать их подобием
  Иль разжиться надгробием.
  
  Та страна огорожена
  И уж очень похоже на
  Преисподнюю тёмную
  Или бойню огромную.
  
  Там живут за заборами
  Люди с тусклыми взорами,
  Люди с мёртвыми лицами
  Под ворами-убийцами.
  
  А убийцы - со званьями
  Да с мозгами бараньими -
  Превращают в бактерии
  Всех людей в Беспределии.
  
  Но, быть может, вы знаете,
  Только очень скрываете
  Ту страну Беспределию,
  Превратившись в бактерию?
  
  _____________________
  
  
  
  ДВЕ ШЕРЕНГИ У ВОКЗАЛА
  
  Две шеренги у вокзала
  Под дождём вчера стояли.
  А в глазах тоска стояла,
  Что не выразить словами...
  А вода с небес струиться
  Всё сильнее начинала.
  И текла она по лицам,
  И по курточкам стекала...
  Впереди, как бездна, годы
  Серой рабской полу-жизни,
  Без родных и без свободы,
  Да с речами об отчизне...
  Да с тупым маршированьем
  По пол-дня в мороз и вьюгу,
  С вечным чинопочитаньем,
  Да -- на корточках по кругу...
  Да стоять поднявши ногу
  Целый час в жару иль в стужу,
  По приказу на дорогу
  Раз за разом падать, в лужу...
  Да по морде "для науки"
  По пятнадцать раз за сутки,
  Да стирать ночами брюки
  Для какой-нибудь ублюдки...
  И когда-нибудь, быть может,
  Вдруг всерьёз нагрянут мысли:
  "Может, мне решиться всё же?
  Может, хватит этой жизни?..."
  ...Две шеренги у вокзала
  Под дождём вчера стояли.
  А в глазах тоска стояла,
  Что не выразить словами...
  
  ___________________
  
  
  
  РЕКВИЕМ УБИТЫМ ДЕЗЕРТИРАМ
  
  Вам сказали: Отчизне
  Долг отдать надо свято,
  Не жалея и жизни,
  Как, мол, деды когда-то.
  
  Вам твердили: законы,
  Мол, для вас написали
  И в казармы, как в зоны,
  Вас законно пригнали.
  
  Вас загнали, как в стадо,
  И не важно - в войну ли.
  Вам сказали: "Так надо!"
  И в дерьмо окунули.
  
  Ни за что совершенно
  Вас лишили свободы
  Беспредельно, безмерно,
  А не только на годы.
  
  Государевы твари
  Мыли вас вашей кровью,
  Вас в рабов превращали
  Униженьем и болью.
  
  Но восстав, ненадолго
  Волю вы возвратили.
  И поборники "долга"
  Вас за это убили.
  
  Вас, невинной кто крови
  Не пролил... Словно волки,
  Вы убиты, герои.
  Вас убили подонки.
  
  _____________________
  
  
  
  ГОСУДАРСТВУ
  
  Вы сами объявили мне войну,
  Когда пришли за мной с военкомата:
  Мол, защищать положено страну,
  Мол, мы тебе укажем супостата.
  
  Вы указали супостата мне,
  В ту ночь нарисовавшись предо мною.
  Я б знать вас не хотел, но - на войне,
  Покуда вы царите над страною.
  
  
   С наилучшими пожеланиями всем читателям, Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"