Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 1. Красотка...чёрт я опаздываю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хирано Маттакуши проснулся от звонка будильника. Лениво сбросив одеяло и выключив раздражающее звенящие часы, он встал с кровати, готовясь к новому дню. Быстро одевшись и собрав вещи в сумку, Хирано спустился из своей комнаты. На кухне уже был готов завтрак из яичницы с рисом и свежего сока. Его мама - Лулу Маттакуши уже закончила с завтраком и собирала последние мелочи перед уходом на работу. На столе стояла ваза с приятно пахнущими цветами.
  -Хирано, сегодня буду с работы поздно. Мне прислали поздравление с работы и сказали, что так как завтра выходной, то мой день рождения решили отпраздновать на день позже. А я уж думала, они забыли о нём. В общем, меня вчера просто разыграли, поэтому сегодня мы с ребятами идём в бар.
  - Хорошо, мам, отдохните там хорошенько. Честно говоря, у меня тоже были некоторые планы.
  - Вот и отлично, удачи в школе. Я люблю тебя, пока пока - с этими словами Лулу закрыла за собой дверь и оставила Хирано на кухне одного.
  Быстро съев завтрак, собрав последние мелочи и накинув лёгкую куртку, Хирано отправился в старшую школу "Мокушироку"*.
  Мокушироку - 黙示録 ( Mokushiroku) в переводе с японского означает Апокалипсис.
  Почему у школы было такое странное и даже пугающе название, как ни удивительно, никто слишком не задумывался. Все сходились во мнении, что основатель школы был просто эксцентричный шутник, который сравнивал обучение с концом света. Впрочем, название вполне подходило школе, если смотреть на него именно с этой точки зрения. Требования школы к учащимся были довольно высокие, а программа обучения гарантировала всем успевающим лёгкую сдачу вступительных экзаменов в большинство ВУЗов страны. Была середина последнего триместра второго года обучения в старшей школе, большинство учеников уже строили планы на каникулы.
  Хирано шёл по той же самой дороге в школу, что и весь прошлый год. Всё было совсем как всегда. В наушниках плеера играла различная музыка, в основном рэп о любви и предательстве. Идя довольно расслабленно, так как времени было достаточно, он внезапно натолкнулся на кого-то.
  Подняв глаза, Хирано заметил мужчину средних лет, в которого он врезался. Он быстро извинился, на что мужчина лишь махнул рукой с улыбкой:
  - О, ничего страшного, я сам виноват, засмотрелся на уличное представление.
  - Представление? - Парень сильно удивился. Какое еще представление может проходить по среди улицы, да еще и в такую рань?
  - Да, да представление, вон, смотри, тот парень показывает разные фокусы, а эта милая леди раздаёт странные карточки желаний. Наверное, просто рекламный ход, ха-ха.
  Посмотрев в указанном направлении, парень и правда заметил странно выглядящую парочку. Высокий мужчина в маске, скрывающей лицо и плаще, скрывающем волосы, показывал различные фокусы. Вообще его было довольно сложно описать, но если бы вы его увидели, то уж точно бы узнали. Лицо было скрыто за красивой деревянной маской; с плеч свисал чёрный плащ с капюшоном; на руках были кожаные перчатки; так же на нём были странные вещи, больше всего похожие на кожаный доспех, закрывающий его руки и торс, а штаны были будто покрыты мельчайшими железными чешуйками, переливающимися на солнце. В руках он держал колоду карт и, слегка перемешав их , он начал свой фокус. Карты по 180 градусной дуге перелетали из одной его руки в другую. Смотрелось это довольно эффектно, но такое можно увидеть в любом цирке, вот только интерес толпы не уменьшился ни на йоту. Хирано это показалось странным: люди выглядели так, будто не видели ничего интереснее в своей жизни. Он уже собирался спросить мужчину, в которого он врезался, в чём дело, как вдруг... Карты, вылетевшие из одной руки фокусника, вспыхнули ярким пламенем! И это была не просто какая- то иллюзия: они на самом деле горели, слегка сжимались, а тепло от огня чувствовалось даже на таком расстоянии. Как только Карты приземлялись в другую руку, пламя тут же исчезало. Хирано был поражен увиденным. Ещё никогда ему не доводилось видеть, чтобы простой фокус с картами превращался в нечто подобное. Но, как оказалось, это еще не всё. Когда карты летели из правой руки в левую, они загорелись, сильно удивив публику, но когда они отправились обратно... Карты покрылись льдом прямо в воздухе. Это было завораживающе: солнечные лучи отражались от оледеневших карт, создавая бесчисленное множество бликов и солнечных зайчиков. Карты продолжали летать то загораясь, то леденея в воздухе. Люди как зачарованные смотрели на это потрясающее представление. Наконец, колода разделилась на две части и взмыла вверх одновременно из двух рук. Огненные карты закружились в танце рядом с ледяными и замерли в воздухе. Карты медленно вращались, будто в вальсе над головой фокусника. Огонь и солнечные лучи создавали яркий свет, который, проходя через призму льда, разбился сотнями маленьких радуг, разлетевшихся по всей улице, привлекая взгляды прохожих к невероятному зрелищу. Вспышка яркого света на мгновение ослепила всех зрителей, и через секунду карты уже исчезли, а фокусник слегка поклонился публике. Раздались множество хвалебных криков и гром аплодисментов.
  Девушка, что стояла всё это время недалеко от фокусника, улыбнулась и пошла по кругу, раздавая каждому желающему карточки. Люди охотно брали эти карточки, считая, что это визитки или приглашение на следующее представление, но как только они переводили взгляд на текст карточек, на их лицах появлялось непонимание. Хирано, как и остальные, взял предложенную ему карточку. Вообще-то карточка его не сильно интересовала, куда больше его прельщала возможность хоть ненадолго взять за руку девушку, раздающую их. Вполне нормальное желание для 17-ти летнего парня. Более того, многие мужчины за 30-ть в толпе брали карточки по той же самой причине. Все-таки девушка создавала впечатление чего-то нереального, будто она не из этого мира, и каждому хотелось прикоснуться к её белоснежной коже, дабы убедится, что она не мираж. Пожалуй, стоит объяснить, что вызывало такую реакцию зрителей. До этого момента всё внимание людей было приковано к фокуснику, поэтому почти никто не заметил девушку, стоящую рядом, но когда фокусы закончились и она начала двигаться... Она была похожа на мраморную куклу, сделанную самым талантливым скульптором на свете. Длинные волнистые чёрные волосы рассыпались по её плечам, красивое аристократичное и выразительное лицо, большие серо голубые глаза.
  Во-первых, для всех было очевидно, что она иностранка, а не японка, что уже само по себе было удивительно. Что бы иностранный фокусник, да ещё такой талантливый, вот так просто выступал на улицах города за даром в компании такой девушки? Это просто не укладывалось в голове большинства собравшихся. Далее, помимо её прекрасного лица, её фигура так же была безупречна, жесты были нежные и плавные, будто она с рождения тренировалась быть настоящей леди. На неё было прекрасное двухцветное платье : чёрный и белый цвета сплетались на нём в причудливые узоры. Верхняя часть платья была похожа на корсет, плотно охватывающий её осиную талию и вполне приличную грудь. Верхняя часть платья переходила в довольно простую, но очень милую юбку, из- под которой виднелись подвязки чулок. Кстати говоря, чулки тоже были двухцветными: один белый, а другой чёрный, как впрочем, и маленькие и довольно симпатичные туфли. На правой ноге у неё была белая туфелька, чёрный чулок, низ юбки был белый, а верхняя часть чёрной. И ровно наоборот было с другой стороны. В целом, создавалось впечатление, будто её одежда шла причудливой спиралью белого и чёрного, заставляя смотрящих на неё забыть обо всём на свете. Хирано сглотнул и помотал головой, пытаясь отвести взгляд от будоражащих фантазию вишневых губ красавицы, и слегка дрожащей рукой взял у неё карточку. Не подумайте, что он был настолько плох в самоконтроле, просто такая девушка действительно заставит фантазировать любого мужчину. Если посмотреть на зрителей, то те мужчины, кому за 30, и были до сих пор холостяками, разве что слюну не пускали, когда им протягивали карточку. Девушка же просто улыбалась и будто не замечала все эти взгляды. Скользнув взглядом по бёдрам красотки, Хирано пошленько улыбнулся. После чего он наконец вспомнил куда шёл, и ,посмотрев на время, он побледнел. Сегодня была пятница, последний учебный день на недели, и на сегодня была назначена важная контрольная прямо на первый урок. Из-за представления он совсем забыл о времени. Сунув полученную карточку в карман, Хирано побежал в сторону школы как можно быстрее... Разумеется, в итоге он всё равно опоздал. Теперь он сидел на последней парте и грустно смотрел, как остальные решают контрольную. В общем-то она была не слишком сложной, он с лёгкостью должен был написать её на "А+", так как специально готовился всю ночь. За опоздание на урок и попытку проникнуть в класс незамеченным во время переклички, учитель лишил его возможности написать контрольную. Он должен был дождаться, когда все остальные напишут её, после чего смог бы написать её сам. Но в классе не все были такие ответственные как он, у многих возникали трудности с решением той или иной задачи. В общем, шанс что все решат контрольную хотя бы за 5 минут до конца урока и у него будет время на решение нескольких задач, стремился к 0. От нечего делать Хирано достал из кармана карточку, что получил от девушки после представления. Она была довольно странной: чёрная с одной стороны , белая с другой. По контуру карточки шёл рисунок розы: белой на чёрной стороне и чёрной на белой стороне. Видимо расцветка одежды той красавицы, как то связана с общим стилем их выступления. На белой стороне карточки были всего два слова: "Карточка Желания". Хирано усмехнулся, очередной пиар ход ради привлечения клиентов. Перевернув карточку он уже ожидал увидеть контактную информацию того фокусника, но вместо этого увидел инструкцию, как пользоваться карточкой, которая его немало удивила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"