Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 2. Опоздание и его последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (к сожалению на данном сайте нет возможности прикреплять изображения(ну или я дурак) поэтому место табличек на самиздате будет приведено текстовое описание )
  
  Инструкции по применению для всех типов "Карт Желаний"
  1)Карточка желания должна быть вручена вам Исполнителем или его помощником. Если вы найдете потерянную, украдете или получите от кого-то другого такую карточку, ваше желание не будет исполнено.
  2)Что бы активировать карточку желания, вам нужно загадать желание одним словом описав то чего вы хотите, представив что это слово воплощает в вашем понимание. В противном случае желание будет исполнено по представлению Исполнителя.
  3)Карточка может исполнить только одно ваше желание, его нельзя будет отменить, переиначить или обменять на другое. После исполнения вашего желания его нельзя отменить даже другим желанием.
  4) Что бы активировать карточку, нужна кровь владельца карты.
  
  "Это шутка такая, верно?" - Пронеслось в голове Хирано. Не было ни контактной информации, ни приглашений, ничего. Просто инструкция по применению, да ещё и такая странная: исполнения желания требовало крови. Это было похоже на не слишком умелый розыгрыш, вот только ... Стал бы такой талантливый фокусник устраивать представление посреди улицы ради шутки, которую даже не увидят? Впрочем, сейчас дел и без этого хватало: Хирано вернулся мыслями к предстоящей контрольной, внимательно следя за временем до конца урока, и теми, кто ещё не дописал контрольную. Осталось буквально пара человек. Хирано облегчённо выдохнул: если эти двое сейчас закончат, то у него останется ещё около 15-ти минут. Этого вполне хватит, что бы решить примерно 80% задач. Всё складывалось как нельзя лучше. Однако...
  - Ты уже дописал? - голос учителя раздался недалеко от Хирано. Она склонилась над партой одного из его одноклассников.
  - Нет, учитель, я просто задумался над задачей и пытаюсь её решить в голове. Мне нужно ещё время.
  - Хорошо, как скажешь. Хотя решение одной задачи вряд ли поменяет итоговую оценку, но дело твоё.
  Одноклассник сделал вид, что усиленно решает, а как только учитель отвернулся, бросил злобный взгляд на Хирано. " Вот ублюдок!" - в сердцах подумал Хирано. Дело в том, что они с этим парнем довольно сильно соперничали в прошлом году на олимпиаде школы: приз для победителя был довольно заманчив. В то время как Хирано полагался на свои знания, его одноклассник мошенничал и пользовался шпаргалкой. Так как за это соревнование полагался приз, Хирано пошёл на хитрость и попросил у учителя дополнительный лист для черновика.
  Проходя мимо жулика, он "случайно" толкнул его, вследствие чего шпаргалка вылетела у того из рук и упала прямо между парт. Учитель, собиравшийся дать Хирано лист, как раз шёл навстречу и , увидев нечто выроненное учеником, быстро поднял. Убедившись, что это была шпаргалка, он дисквалифицировал жулика, и в итоге Хирано занял первое место олимпиады, вместе с ним завоевав главный приз. По-видимому, на него до сих пор злились, и под предлогом, что нужно решить последнюю задачу, тянули время, что бы Хирано завалил контрольную. Учитель тоже это прекрасно понимал, но не мог отказаться от своих слов, что даст Хирано решить контрольную только после того, как все сдадут работы. Проклиная про себя злопамятного мошенника, Маттакуши вдруг почувствовал что-то неладное. Его парта как будто слегка вздрогнула. Через несколько секунд это повторилось.
  "Бабах!"
  На школьном дворе прогремел мощный взрыв. Обеспокоенные ученики тут же соскочили со своих мест и подбежали к окнам, что бы посмотреть, что случилось. Через мгновение оконное стекло разбилось вдребезги от сильной звуковой волны, которая заодно откинула учеников на несколько метров назад. Кто-то врезался в Хирано, опрокинув его на осколки стекла. Парта была перевёрнута. Почувствовав жжение в правой руке, Маттакуши взгляну на её и отметил, что слегка порезался об осколки окон. Со стороны двора раздался устрашающий крик; температура в классе резко поднялась; стало довольно жарко.
  "Что это? Пожар? Может взрыв бомбы?" - Каждый из учеников задавался этим вопросом. Если бы всё было так просто... Ближайший к окну парень неуверенно встал и выглянул во двор. Через секунду его отрубленная голова отлетела в противоположную стену и с противным чавкающим звуком размазалась об неё в кровавую кашу. Обезглавленное тело, слегка покачнувшись, упало на пол: из основания шеи толчками выливалась тёмная кровь. Раздался звонкий женский крик, но через секунду сменился абсолютной тишиной, когда все в классе увидели причину случившегося.
  Странного вида создание, примерно трёх метров ростом, с бугрящимися мышцами и зверским оскалом на своём подобие лица взирало на учеников. Голова существа была похожа на помесь человеческой головы и волчьей морды, помимо звериного оскала, так же немало выделялись два бараньих рога на макушки этого жуткого черепа. Из его мощных плеч выходили две огромные руки, каждая чуть больше метра длиной, оканчивающаяся тремя мощными костяными лезвиями. Именно этими лезвиями он обезглавил одноклассника Хирано. Все присутствующие смотрели и не могли поверить своим глазам: таких созданий они раньше видели лишь в кино или жутких ночных кошмарах. Тварь ,будто сошедшая с экранов какого-нибудь ужастика, сделала шаг вперед. Никто не побежал, никто не мог даже закричать от ужаса.
  "Вщщ" - леденящий душу свист и ещё одно обезображенное тело: на этот раз острые когти разрезали человека на 3 ровных дольки. Не смотря на ужас, Хирано смог найти в себе силы и слегка улыбнулся: ведь убитый был тем самым мерзавцем, что тянул время и не давал ему написать контрольную.
  " А ведь ты мог просто сдать работу и пойти домой. В следующий раз будешь менее эгоистичен... Ах, да. Ну, значит не судьба. Хи-хи" - Подобные мысли в голове Маттакуши были на 70% из-за состояния близкого к истерике. Всё-таки он был обычный школьник, который просто опоздал на урок, а теперь какая-то жуткая тварь убивает его одноклассников одного за другим. "Выжить... Я должен выжить, как угодно, что бы ни случилось. Я должен выжить" - мелькнуло у него в голове. В следующую секунду люди в классе опомнились, раздался оглушающий крик. Монстр на мгновение замешкался, а потом рванул к ближайшей кричащей девушке и снёс ей голову мощным ударом. Он не срезал её, он просто отвесил ей пощечину, от которой её голова взорвалась, будто перезрелый арбуз, забрызгав всё вокруг кусочками костей, кровью и мозговым веществом. Маттакуши попятился назад и упёрся спиной в собственную опрокинутую парту. Сквозь сжатые зубы он всё твердил: выжить... я должен выжить. Его правая рука легла на нечто твёрдое, пока он лихорадочно отползал назад. Сжав это что-то, он вдруг почувствовал опасность. Резко обернувшись, следуя чувству , всё что он успел увидеть- это нависшее над ним чудовище, а затем ужасную боль. Его правое плечо будто пронзили сотни игл. Взглянув на него, он понял, что чудовище проткнуло его одним из своих когтей. Рана очень болела, но это было не смертельно, по крайне мере пока. Коготь всё ещё оставался внутри и, если чудище сейчас резко дёрнет рукой, Хирано может остаться без руки и умереть от потери крови или болевого шока. Посмотрев в глаза монстра, Маттакуши уже готовился принять смерть. Такую глупую, бесполезную смерть. А ведь он так хотел выжить, выжить не смотря ни на что, но замешкался из-за того, что его рука на что-то наткнулась. На нечто бесполезное, на один из предметов, которые валялись в классе после появления этой твари. Так глупо умирать совсем не хотелось. А ещё боль, невыносимая боль... Боль? Маттакуши вдруг понял, что не чувствует боли. Он что, уже умер? Да вроде бы нет: эта тварь по-прежнему смотрит на него, но как то слишком тихо, разве нет? Он не слышит криков одноклассников. Их уже всех убили? Нет, это невозможно. Ведь когда его пронзили когтем, он явно видел, что большинство ещё живы. Он не слышит дыхания чудовища: может оно вообще не дышит? Дышит? Хирано вдруг понял что он и сам не дышит, не чувствует боли, не дышит и не может пошевелиться, он даже глазами не может двигать. Что происходит?!
  
  "Тук-цок, Тук-цок" - вдруг раздался причудливый звук, будто кто-то шёл в туфлях с железной подковой на каблуке по пустому коридору.
  
  
  Звук приближался и становился громче. Скрипнула дверь класса и кто-то явно вошёл в комнату. Но кто это мог быть? И почему больше нет никаких звуков?
  
  - Так, так. Хирано Маттакуши значит? Похоже, тебе выпало лучшее желание. Поздравляю! - Раздался явно довольный голос в ушах Хирано.
   " Э... чего? Желание?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"