Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 3. Так "карточка Желания" работает?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тело не двигается, он не может пошевелиться. Не может издать ни звука, даже вдохнуть невозможно. Между тем обладатель голоса, судя по звукам, поднял стул и, поставив его, уселся сбоку от Хирано. Усевшись поудобнее, загадочный незнакомец вновь заговорил:
  - Полагаю, ты слегка растерян? Ну, это не удивительно в твоей ситуации.... Ну, для начала, что бы ты мог немного успокоиться, ты не умер, просто время остановилось.
  "Ничего себе успокоил" - подумал Хирано, но если взглянуть на это с другой стороны, так действительно становилось немного легче. И хотя поверить в это было довольно сложно, но остановка времени могла бы многое объяснить. Но эта самая остановка времени создавала 2 вопроса: первый: почему мужчина, которому принадлежал голос, мог двигаться и говорить, если время остановилось; и второй, еще более важный: почему время вообще остановилось? И что это за монстр, который пронзил его плечо? Откуда эта тварь вообще взялась? Будто читая все его мысли, хотя, скорее всего эти вопросы были просто слишком очевидны, мужчина начал свой рассказ.
  - Итак, время остановилось, потому что ты использовал карточку желания. Что бы желание воплотилось без последствий, время в мире замирает для всех, кроме Желающего и Исполнителя. Желающий- это тот, кто загадал желание; Исполнитель тот, кто исполняет желание. Я, как Исполнитель, могу двигаться, так как, упрощённо говоря, меня вообще не существует в рамках времени. До тех пор, пока я исполняю желание, я не существую и не могу изменить что-либо в реальном мире. Ты не можешь двигаться как раз для того, что бы ничего не испортить. Это создание, что загнало тебя на грань жизни и смерти, типичный демон -гончая. Не слишком блещет умом, но обладает прекрасными животными инстинктами и единственным желанием - убивать. Он появился на школьном дворе в составе группы таких же существ, как и он. Они-это первая волна Апокалипсиса этого мира. Ах, да! Совсем забыл, поздравляю! У вас начался Апокалипсис. - Тон его голоса был радостным и добрым, будто он искренне поздравлял Хирано с чем-то хорошим. Всё, что он говорил, казалось с одной стороны довольно безумным. Но не более безумным, чем факт, что время остановилось, а самого Маттакуши насквозь пронзила какая-то тварь, убившая несколько его одноклассников.
  - Итак, я продолжу. Как ты уже должен был понять, Карточки Желания, вполне-таки настоящие и соответствуют своему названию. Если все правила пользования соблюдены, желание будет исполнено. И хотя ты активировал свою карточку по случайному стечению обстоятельств, подобрав её раненой рукой, это не существенно. Твоё желание было... Выжить, забавно, ты пожелал выжить. В тот момент ты думал, что должен выжить, несмотря ни на что. Замечательно, своё желание ты представил весьма точно, даже слишком. Как я сказал ранее, ты загадал Лучшее желание. Что бы тебе было понятно, я поясню: желания делятся на три типа: Плохие, Обычные и Лучшие. Плохие желания- это когда желание было потрачено не думая. Например, простой работяга пожелал стать богатым. Ничего не берётся из ничего, в один прекрасный момент на счёте простого студента из обычной семьи появляется значительная сумма денег. Данных в налоговой нет ни о каком-то наследстве, ни о выигрыше в лотерею, более того, нет никакой информации о счёте переводившем деньги. Возникает резонный вопрос, откуда взялись деньги и за что их заплатили? Продажа наркотиков, людей, оружия, промышленный шпионаж, терроризм, гос. Шпионаж ну или что-то в этом роде. В итоге студента заключают под стражу и пытаются выяснить, откуда он получил деньги. И что он скажет? Что он воспользовался Карточкой Желания, которую получил на улице и загадал стать богатым? Ему не поверят и предъявят обвинение по любой из статей, что я назвал ранее. Плохое желание, не правда ли? Обычные желания - это желания, не имеющие негативных последствий, они могут дать человеку именно то, что он хочет, без каких либо проблем. Лучшие желания, это желания что дают Желающему гораздо больше, чем он и сам хотел. Вот как раз такое желание ты сам, того не понимая, и загадал. Причина, почему так вышло, довольна проста: апокалипсис уже начался, этого не изменит никакое желание, да и вряд ли кто-то захочет тратить своё желание на спасение человечества. Люди слишком жадные, они скорее пожелают собственного бессмертия или неуязвимости, ну, да не о том речь. Итак, миру скоро настанет конец, и вот ты пожелал выжить, твоё желание идёт в разрез с самой идей Апокалипсиса. Если бы ты пожелал просто жить, нет проблем. Я бы убил этого демона и залечил твою рану, тебя бы просто убили на пару минут позже. Но теперь всё не так просто. Раз ты пожелал выжить, значит, так тому и быть. Ты получишь силы и способности, которые позволят тебе исполнить твоё желание. Запомни: это не значит, что ты будешь неуязвим, тебя можно покалечить, можно сделать больно, да и умереть ты в принципе можешь, если будешь не аккуратен. Просто у тебя будет возможность выжить, несмотря ни на что. В целом это именно то, что ты хотел: достойный шанс на выживание. Итак, что бы выжить, тебе для начала придется избавиться от всех демонов-гончих, ожидающих в реальном времени. Сейчас я дам тебе возможность говорить. Как только это произойдет, начнется обратный отсчёт до возвращения хода времени. Поэтому советую отложить ненужные вопросы на потом, иначе просто спустишь своё желание в никуда.
  
  ""Хм... да я всё равно сейчас не смог бы сформулировать ни одного вопроса, слишком всё странно" - Хирано мысленно покачал головой, пытаясь переварить всё услышанное им.
  - Итак, время пошло. У нас есть 10 минут. В чём ты хорош в обычной жизни?
  Голос и мимика лица, наконец, вернулись к Маттакуши, слегка подвигав губами и убедившись, что он снова может говорить, он скосил глаза и наконец увидел своего собеседника. Он думал, что удивиться сильнее уже не мог, однако ошибся. Тот, кто говорил с ним, был тот самый фокусник, после представления которого он и получил "Карточку Желания". Впрочем, если подумать, то это было логично: разумеется, связь между странным фокусником, раздававшим желания и тем, кто его исполняет, обязана была быть.
  - В чём я хорош? Даже не знаю... Смотря о чём идет речь - рассеяно отозвался Хирано.
  - Ты что, идиот? У нас не так много времени... В общем что ты умеешь лучше чем прочее. Может рисовать или играть на скрипке. Ну, или может ты талантливый фехтовальщик?
  - Да! Фехтовальщик! Я довольно долго посещал одно кендо недалеко от школы и мастер сказал, что я довольно неплох, если бы я тренировался дольше и упорней, то я, по его словам, мог бы даже побеждать на чемпионатах.
  - Отлично, это вполне подойдет. Значит, будешь Мечником. - После этих слов фокусник, нет, теперь уже Исполнитель Желаний встал со стула, и, щёлкнув каблуками, подошёл к Хирано. Положив руку ему на голову, он что-то сделал. В голове Хирано будто сработал какой-то переключатель. Он вдруг почувствовал новые знания об искусстве меча и невероятную силу, способную сокрушить что угодно.
  - Ну вот дело сделано: теперь ты Мечник... Э, что? Как странно, не мечник... Эй парень, а ты куда более жадный, чем я думал. Видимо навыков простого мечника не достаточно, что бы ты выжил, куда же ты планируешь в будущем вляпаться, раз стал Пожирателем? А, без разницы, все равно я это потом увижу, нет смысла терять время. Ты ведь правша? В общем, слушай внимательно: у тебя осталось немного времени, и я повторять не буду. Ты получил довольно неплохие способности, и у тебя есть все шансы обратить всё случившиеся себе на пользу.
  Я одолжил тебе на время свой личный меч - с ним ты сможешь порубить этих гончих как тофу, так что не разочаруй меня. Но до этого ещё надо дожить. В общем, как только подумаешь, меч появится в любой твоей руке, правая у тебя ранена, так что используй левую. Как только время запустит свой ход, убей демона мечом, разрубив его полам. Остроты лезвия для этого легко хватит. Проблема в следующем: ты будешь довольно сильно ранен, но это поправимо, тебе будет нужно всего-то вырвать мёртвому демону сердце и сожрать его. Ничего сложного: это придаст тебе силы и вылечит твою рану. Впрочем, если не хочешь, можешь не делать этого, тогда просто умрешь от потери крови.
  - Вот же...- Понять мысли Маттакуши было не сложно, его, простого старшеклассника, ставили перед выбором: убить злобную тварь из другого измерения и съесть её сердце или умереть. Да это просто безумие. Скрипнув зубами от досады, Хирано сделал выбор. Я не сдамся. Даже если он скажет мне в одиночку перебить сотню таких тварей и заставит съесть каждого из него целиком, если это позволит мне выжить, я сделаю это!
  - Я готов, как призвать меч?
  - Просто представь, как он появляется у тебя в руке. Ну раз готов, тогда можешь начинать, я тебе даже помогу слегка. Со всеми ты всё равно не справишься, слабак еще. Разберись с этим, и когда съешь сердце, прыгай из окна, там найдешь ещё кого убить.
  - Прыгать из окна?! Ты сдурел? Мы на третьем этаже!
  - Ну и что? Ты же пожелал выжить, уже забыл?
  Немного успокоившись Маттакуши улыбнулся.
  Немного успокоившись Маттакуши улыбнулся.
  - Ну раз так...
  - Время уже пришло. 5.4.3.2.1. Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"