Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 5. Новый уровень...чёрт, я устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Молодцом парень, ты и вправду его убил. А я думал, ты не справишься - За спиной Хирано раздался уже знакомый голос Исполнителя.
  - Что ты... - Договорить Маттакуши не смог: в глазах резко потемнело, он упал на колени, в ушах раздался жуткий звон. Несмотря на то, что он закрыл глаза, он вдруг увидел яркий свет; этот свет складывался в буквы, а те- в слова.
  "Новый Уровень" - То, что увидел Хирано, сперва поразило его, но через секунду он услышал смешок и с яростным выражением лица развернулся.
  - Твоих рук дело?! - В ярости Хирано даже забыл, какой силой обладает Исполнитель и схватил его за одежду.
  - Моих, а ты догадливый. Прости, я просто не мог не проверить, как ты на это отреагируешь. Но вообще ты и вправду поднял свой уровень. Ты же любишь игры, верно? Молодое поколение сейчас сидит за компьютерами. В твоих играх персонаж убивает монстра и получает за это опыт. Каждый новый уровень вы становитесь сильнее, можете носить лучшие вещи, изучить новые навыки и так далее. Игры отличаются одна от другой, но в каждой есть система прокачки, позволяющая стать сильнее, и в каждой есть бонусы. За то, что Апокалипсис прошёл интереснее, люди смогут получать уровни. Ну...Так у смелых идиотов будет хоть какой- то шанс. Если ,например, у кого- то хватит сил и храбрости убить несколько слабых монстров, будет не справедливо, если он всегда сможет убивать лишь слабых монстров. Даже занятия в тренажёрном зале дают свой эффект, и в итоге ты становишься сильнее, поэтому и защита своей жизни и территории должна награждаться. Убивая монстров, люди получают опыт, получая опыт- они повышают уровень, который даёт им различные преимущества. Сейчас объясню тебе весь принцип развития в новом мире.
  
  Для начала людям доступно два вида развития тела: это обычные физические тренировки, которые повышают твои возможности нормальным способом. Здесь ничего нового и удивительного, а вот второй способ...
  То, что ты сделал уже дважды, поедание сердец монстров, которых ты убил. Поедая сердце монстра, ты перенимаешь малую кроху их силы, однако чем сильнее твой противник, тем ценнее эти крошки. В целом, ты получаешь около 1% от характеристик противника. Понимаю, звучит не очень впечатляюще. Однако характеристики обычного взрослого человека в среднем равны 20. В то же время характеристики тех же гончих охотников довольно высоки, в сравнении с человеком.
  
  Демон-Гончая
  Характеристика Значение Прирост за уровень
   Сила 110 5,5
  Ловкость 20 1
  Скорость 35 1,75
  Интеллект 10 0,5
  Магия 40 2
  Защита 80 4
  
  
  Прирост за уровень для каждой расы уникален: он равен единице за каждые 20 изначальных пунктов характеристик. Проще говоря, каждый человек будет получать по 1 характеристике к каждому стату, повышая свой уровень.
  Твоя сила равна 20, в то время как сила гончих равна 110. Тебе нужно получить 90 уровней, что бы сравнятся с ними в силе- это очень долго, поверь мне на слово. В то же время, каждое сердце гончей дает тебе 1,1 силы. Поедание сердца гончей лучше, чем повышение уровня в плане силы. С остальными статами конечно не всё так гладко. Но типы монстров различны, и их свойства тоже отличаются, не говоря уже о том, что ты повышаешь уровень не после каждого убийства.
  Так же, помимо физических улучшений, с этого дня в мире появилась Магия.
  Настоящая всамделишная магия, прямо как в книжках или кино: молнии из рук, ветер из ушей и огонь из попы. Всё как любят люди. Магия тоже отображена в твоих статах; сначала был долгий спор о том, как именно ввести магию, как ей обучать и тд... В общем, все сошлись на мнении, что это скучно, а люди слишком глупые, что бы всерьёз ей учится. Поэтому магия будет довольно простой: всё , что тебе потребуется- это воображение; любой образ, который ты представишь, можно воплотить в реальность, если хватит способностей. Вот и все ограничения: чем выше твои параметры Магии, тем больше у тебя возможностей. Кстати, самое приятное, что не будет физической отдачи или каста. Магия произойдёт в тот же момент, как ты представишь то, что ты хочешь и отдашь мысленный приказ воплотить это. И да, сейчас у тебя не хватит сил, что бы взорвать мою голову, так что можешь не пытаться. Хотя из-за съеденных сердец твои параметры получше, чем у большинства людей, но тем не менее ,твоей силы магии хватит разве что девчонкам юбки задирать на расстоянии. Хотя и это уже неплохо, хе-хе.
  Пересланные сообщения
  - Ясно, поверю на слово. - На лице Хирано отразилась досада - В целом хоть и звучит безумно, но врядли ты стал бы врать. Да и трупы вокруг... Безумнее уже некуда, хах. Значит, говоришь, теперь мир изменится и власть будет у тех, кто силён?
  - Ну, а разве раньше было по-другому? Просто теперь сила будет индивидуальна, а не зависеть от того, сколько заработали твои родственнички.
  - Хах, и то верно. Ну... Если подумать, то всё не так уж и плохо. Это явно интереснее, чем сидеть за уроками в школе и играть в игры.
  - А то, ну рад, что ты такой спокойный, хотя, мне кажется, ты слегка тронулся умом от переживаний, но ничего страшного. Такие мне нравятся больше. Кстати, раз уж так вышло, давай хоть познакомимся. Меня зовут Драйко Ворон.
  - Хирано Маттакуши, очень приятно, Драйко.
  - Ну, тогда собирай вещи и пошли домой.
  - Эм, домой? - Маттакуши явно замешкался, не зная, как отвечать на подобное заявление.
  - Ну, мы же уже познакомились, почему бы тебе не пригласить меня, чтобы поболтать за чашкой чая? - Хоть его лицо и было скрыто под маской, Хирано был уверен, что сейчас Исполнитель нахально улыбался, глядя на него.
  - Мда, не слишком похоже, будто у меня есть выбор, ну ладно, пошли.
  - Хи-хи, всё верно, но ты не пожалеешь - Драйко двинулся в след за парнем и вдруг вспомнив, озабоченно спросил - Эй, а твои вещи? Разве нам не нужно сперва забрать их?
  - Да кому они теперь нужны? Тем более не хочу сейчас видеть одноклассников. У них будет слишком много вопросов: как я выжил, выпрыгнув из окна класса и об остальном.
  - Пожалуй, ты прав. Тогда просто идём домой. Что-то я подустал сражаться.
  - Я не заметил, что бы ты сражался. Все, что я видел, это как эти твари с визгом убегали от тебя, а ты играючи отрывал им головы.
  - Ну было дело, кстати...
  - Подожди, у меня вопрос. Я убил трёх демонов, они в несколько раз сильнее простого человека, и я получил всего один уровень. Неужели это всегда будет так сложно?
  - Мм? О чём ты? Ты убил лишь одного демона и сразу повысил уровень. Убийство тех двоих было при помощи моего меча, так что это не считается. Во-первых, ты убил их оружием, явно не подходящим тебе по уровню, в обычной ситуации ты бы даже не смог поднять этот меч, не то, что бы махать им как вздумается. Во-вторых, этот меч принадлежит мне, поэтому он не часть этого мира. Ни старого, ни нового. Он, как и я, находится за пределами времени и порядка, так что ты убил всего одного демона и получил опыта на 1,5 уровня. Довольно неплохой старт.
  - Вот как, тогда действительно всё не так страшно... Ты говорил, что всё началось здесь, значит нечто подобное произойдет ещё где- то?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"