Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 4. Боевое крещение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хирано перевёл взгляд на демона перед ним, в его глазах пылала решимость. Нет, ни то что бы ему не было страшно, еще, как было. Он ведь мог умереть, но... Просто представьте на секунду, что весь мир изменился, начался Апокалипсис, а у вас есть сила выжить даже в такой ситуации. Ну, разве не будоражит кровь? Тем более Хирано было всего 17 лет и в данный момент у него не было даже подружки. Он был похож на голодного пса, перед которым положили, целую гору отборнейшего мясо и сказали єПриятного аппетита". Глаза демона еле заметно двинулись, время начинало набирать обороты; мысли были очень быстры: стоило подумать и прекрасный длинный меч, и вправду появился в руках Хирано. Он начал движение левой рукой, намереваясь разрубить демона. То, что время было замедленно, и лишь постепенно возвращалось в норму, сейчас ему было только на руку. Отдав приказ телу и начав движение чуть раньше демона, Маттакуши решил исход поединка. Коготь демона двигался, разрывая кости и плоть, но меч был быстрее. С чавкающим звуком он прошёл сквозь туловище демона по диагонали снизу вверх, разрубив как тело, так и обе руки твари. Ужасная боль накатила на его сознание. Меч, которым воспользовался Хирано исчез, как только он об этом подумал. Выдернув здоровой рукой застрявший в плече кусок руки демона, он издал крик боли. К счастью Маттакуши испытал лёгкий болевой шок и не потерял сознание. Сплюнув полный рот крови и глубоко вдохнув, он посмотрел на упавшие куски демона. Срез был гладкий и довольно удачный, меч прошел, ровно срезав кости рядом с сердцем. Протянув руку, Хирано легко нащупал то, что ему сейчас было так необходимо. Под испуганные взгляды одноклассников, которые вообще не понимали, что произошло, он вырвал сердце демона... Это выглядело еще более жутко, чем то, как демон убивал их знакомых. Им казалось, что демон вовсе не умер, а просто вселился в их одноклассника. Хирано посмотрел на сердце в своих руках и скривился. Но выбора не было. Уже собираясь откусить кусок, он вдруг заметил, что с сердцем что-то было не так.
  Оно слегка засветилось и уменьшилось в размерах примерно раза в три. После уменьшения таинственное свечение исчезло, а сердце не только уменьшилось в размере, но и покрылось блестящей плёнкой. Испугавшись, что сила ,содержащаяся в сердце иссякает, Маттакуши быстрее закинул его в рот и ощутил приятный сладкий вкус. єКак карамелька... Хм, может так и должно быть? О, а рука и правда заживает!" - Рана на плече Хирано перестала кровоточить и стала стремительно затягиваться.
  - Отлично, кажется я готов. - Встав на ноги Хирано ухмыльнулся, раньше он всегда был слегка позади. Он был добрый, милый и покладистый мальчик. Он слушался родителей, хорошо учился, делал то, чего от него ждали, редко спорил с окружающими и вообще был очень обычным и скучным. Но встреча со смертью, а главное обретение силы, что бы победить её, раздавили эту притворную маску. Больше не было желания жить так дальше. Теперь у него была сила и возможности. Теперь мир должен был измениться и он вместе с ним. Выживают те, кто приспосабливаются быстрее всех. Был ли это эффект от желания или проявилась его истинная сущность - не известно. Но это уже было не важно; меч появился в правой руке парня и он сделал первый шаг. Ещё шаг и ещё, набирая скорость он побежал к окну и прилично разогнавшись, с силой вытолкнул своё тело из класса.
  - Я иду! Готовьте свои сердца, ублюдки! Я сожру вас всех! - несколько демонов, толпившихся внизу, подняли головы, глядя на него с кровожадным интересом. Правда большая их часть была сильно занята и не обратила на его крики никакого внимания.
  А заняты они были тем что... Убегали, эти грязные твари убегали от Исполнителя Желаний , а он, видимо , во всю наслаждался этим и гонялся за ними с... простой арматурой ,вырванной из школьного забора...
   Боже, да этот парень и правда чокнутый! - Пробормотал Хирано, выпрямляясь в падении, собираясь эффектно приземлится на ноги.
  - Эй, ты идиот? Ты не бессмертный. - Со стороны Исполнителя раздалась издевательская реплика.
  Маттакуши побледнел, поняв значение его слов, он может выжить в большинстве ситуаций, но это не значит, что он будет невредим, у него не было слов, что бы выразить всю глубину ненависти, что он испытал в душе к этому фокуснику в тот момент. Приземление было не слишком мягким: он рухнул на землю спиной, выбив весь воздух из лёгких. К счастью, он упал на мягкую землю, а не бетон. Даже обычный человек мог выжить, не сильно пострадав от такого падения. А организм Хирано уже был усилен его желанием и сердцем демона, поэтому, кроме сильной боли во всём теле, никаких серьезных последствий падение ему не принесло. С трудом поднявшись, опираясь на меч, он посмотрел ненавидящим взглядом на фокусника, который в этот момент как раз лениво попинывал оторванную голову демона. Заметив его взгляд, он приветливо помахал ему рукой:
  Двое демонов-гончих двинулись в сторону размышлявшего старшеклассника. На их лицах было жуткое и кровожадное выражение. Но на полпути они вдруг нерешительно замерли: на лице человека не было ужаса, к которому они привыкли. Более того, он смотрел на них так, будто они были не более, чем вкусные конфетки. В общем-то, это так и было. Хирано только что доел сердце прошлого демона и чувствовал, как боль в теле после падения отступает под волнами тёплой энергии, причиной которой, несомненно было съеденное им сердце. Кроме того, ему правда понравился этот необычный сладкий вкус, будто у леденцов.
   Двинувшись навстречу демонам, он был вполне в себе уверен, и ближайший к нему даже не успел ничего понять, как был разрублен пополам от головы до промежности.
  Мозги и потроха вывались из него. Не теряя времени, Хирано насадил левую половинку демона на меч, как шашлык на шампур и, подтянув к себе, быстро вырвал сердце. Дождавшись, пока оно превратится в єконфетку", он лениво закинул её за щеку и направился ко второму демону. И хотя он видел смерть товарища и опасался этого меча, самого парня демон ни во что не ставил, поэтому не торопился отступать.
  Разбежавшись и замахнувшись, Маттакуши нанёс удар, предвкушая, как убьет третьего демона. Но вместо звука разрываемой плоти он услышал лишь глухой звук удара, и мощная вибрация отдалась в руки. Неверяще посмотрев на меч, он увидел в руках арматуру, которой до этого пользовался фокусник...
  - Прости, малыш, мне нужен меч, что бы поскорее закончить с ними. Добей своего этим! - Невозмутимо заявил Исполнитель, что так сурово его подставил.
  Повернувшись к демону, Хирано был готов поклясться, что этот ублюдок улыбался, глядя на него, лишившегося меча.
  єКажется, я слишком расслабился" - Удар арматурой по рёбрам демона не оказал какого-то видимого эффекта, хотя он и бил со всей силы. Демон сделал шаг вперёд, одновременно нанося удар, сжав когти в кулак. Всё что успел сделать парень - это подставить арматуру на пути кулака.
  Какой это был удар! Тело Хирано пролетело метра три и еще столько же кувыркалось по земле, прежде, чем остановится, арматура была согнута так, что её кончики почти касались друг друга. Руки плохо слушались, боль пронизывала каждую клеточку тела. Очередной раз сплюнув кровь, Маттакуши быстро сгрыз сердце второго демона и почувствовал как ему становится лучше, но сердца больше не было. У него больше не будет шанса, если его ещё хоть раз ударит это существо, то он скорее всего умрёт.
  Оглядевшись вокруг в поисках хоть какого-то оружия, Хирано скривился. Оружие нашлось быстро, но это было уж слишком. Та самая отрубленная у первого демона рука, которая застряла у него в плече. Когда он выдернул её и швырнул, он не смотрел куда бросать, в итоге она вылетела в окно и теперь преспокойно валялась неподалёку от него. Он на собственном опыте убедился, насколько острые когти демонов, вот только он не был уверен, что у него хватит сил, что бы убить демона таким образом, тем более использовать этот обрубок - значило подойти на расстояние атаки демона. Вполне могло быть так, что, поразив демона одновременно, и он получит удар, вот только не важно: убьёт он эту тварь или нет, если в процессе умрёт сам.
  - Была, не была. Он меня всё равно в покое не оставит...
  Так как выбора особенно и не было, Хирано рванул к отрубленной руке. Демон последовал за ним. Школьник был быстрее, подняв руку, он повернулся навстречу демону и в этот момент... Он наступил на развязавшийся шнурок. Споткнувшись и стремительно падая, он успел подумать: єНу что за дурацкий день?!". Когда он ощутил вибрацию в руках, то понял, что ещё жив, открыв глаза и посмотрев наверх, Маттакуши не удержался и засмеялся.
  - Ха-ха, сегодня явно мой день, надеюсь, Фортуна не выставит позже счёт за все, что сегодня для меня сделала?- Из пасти демона стекала струйка крови, в его груди торчала отрубленная рука, что Хирано судорожно держал во время падения. Споткнувшись, он тем самым случайно ушёл от удара и, надавив всем телом, воткнул острейшие когти прямо в сердце бежавшего на него демона. Этого хватило, что бы оборвать жизнь гончего. Теперь можно было наконец перевести дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"