Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 6. Контракт, теперь ты мой Хирано...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Как бы сказать, это происходит прямо сейчас, в каждом месте с населением 10 000 человек и выше открылись такие порталы, создания которые от туда появились, конечно, сильно отличаются по силе и возможностям. Но проблем они всё равно причинят не мало. В 80% случаев, на месте происшествия есть люди с Картой Желания, подобные тебе. Так что беспокоится не о чем. Жертв будет довольно мало... Ну, учитывая что всё таки наступил Апокалипсис и беря статистику в мировом масштабе.
  - Мда, миру конец... А что всё таки происходит, кто ты и откуда взялся и сколько ещё таких как ты?
  - Ну нас довольно много. Мы можно сказать путешественники между мирами. В наших родных мирах тоже были Апокалипсисы, мы с ними справились. А лучшие из нас стали теми кем стали. В данном мире я тебе уже объяснял что всё произошедшее довольно таки специфично, поэтому нас и направили сюда как зрителей и судей. Мы должны контролировать Апокалипсис и помочь человечеству выбрать свою судьбу.
  Спокойно отвечая на вопросы, новые знакомые сами не заметили, как добрались до дома Хирано. Хирано жил в частном двух этажном доме вместе с матерью. Отец ушёл от них несколько лет назад. Мама не устраивала скандал, они спокойно развелись, так как оба понимали, что больше не любят друг друга. Родители Хирано были на редкость разумными людьми, поэтому расстались с улыбкой. Отец довольно часто заглядывает навестить сына, да и Лулу всегда поздравляет с праздниками. Со стороны они как очень хорошие друзья. Вчера у мамы было день рождение и Даичи, отец Хирано заходил поздравить, привезя торт, цветы и подарок. Сейчас Даичи живёт в квартире, ближе к центру города вместе со своей девушкой. Они познакомились на работе, около года назад, у них общие интересы, увлечения и вообще они отлично смотрятся вместе. Лулу одобрила выбор Даичи, и искренне за него порадовалось, когда он их познакомил. Девушка отца тоже оказалась на редкость доброй и умной, она в шутку называет Лулу старшей сестрой, как первую жену своего избранника. В общем, семейная идиллия на грани фантастики. Вместе с Драйко они вошли в дом. Драйко по видимому применил магию, голубоватый свет окутал его сапоги и они стали блестяще чистыми.
  - Ты уж извини, не хочу снимать свою экипировку, мало ли что может произойти.
  - Ну раз уж ты почистил обувь, то проходи так, ничего не поделаешь. - Хирано уже понял, что хоть Исполнители желаний и частично контролируют разрушения вызываемые Апокалипсисом, они не знают заранее, где может открыться портал. В такой ситуации тратить время на одевание было бы слишком опасно. Пройдя в гостиную, Драйко сел на диван, в то время пока Хирано заваривал чай. Раздался звук включаемого телевизора.
  - Посмотрим новости? Уверен, там сейчас показывают нечто интересное.
  - Не сомневаюсь - В ответ пробурчал Маттакуши, неся поднос с чайником и сервизом.
  На всех каналах шло одно и тоже, экстренная трансляция через систему оповещений Национальной Безопасности. Говорилось о разрушениях по всему миру вызванных неожиданно открывшимися порталами. Людьми которые побороли монстров и странных Исполнителях Желаний. В общем всё как и предсказывал Ворон, мир и вправду менялся с пугающей скоростью. После общей информации о ситуации в мире, началось региональное оповещение о ситуации. В каждом городе говорили о событие именно на их территории. Вместе с отчётом о жертвах и разрушениях, показывали интервью и видеозаписи из интернета. В какой-то момент началась трансляция событий в школе Хирано. Его лицо напряглось, а пальцы не произвольно судорожно сжались в кулаки. Сначала была запись с камер наружного видеонаблюдения, затем картинка поменялась. Сердце Хирано ушло в пятки, кто-то из его класса снимал на видео. На записи было прекрасно видно как Хирано пронзил когтем Гончая, а затем в его руках появился меч разрубивший его. Сцена с поеданием сердца и его прыжком в окно так же была запечатлена.
  - О, а ты крут ха-ха, ну и славно. Так будет намного проще.
  - Ты о чём? Что будет проще? - Дрожащим голосом спросил Хирано, он не пошёл в школу потому что не хотел как раз таки подобного внимания, а теперь весь город видел его лицо.
  - Ну... Проще будет объяснить что сердца убитых монстров нужно поедать. Увидев, как какой-то школьник без колебаний сделал это, думаю, и остальные тоже смогут перебороть себя.
  - Да пошёл ты! Я этого не хотел. - В сердцах выкрикнул парень.
  - А по-моему на видео ясно видно, с каким удовольствием ты его съел..
  Хирано замер, ответить было нечего. В тот момент он думал лишь о том что, съев сердце, это спасёт его жизнь. Он думал лишь о том, что будут жить, а вот сейчас ему и вправду стало страшно, какого было его одноклассникам смотреть на то, что он сделал. Что будет, когда родители увидят это?!
  - Кстати вот какое дело, Ты теперь уже знаешь большую часть о грядущем этого мира, осталась всего одна важная вещь которую мы должны обсудить. Всё остальное сможешь выяснить самостоятельно.
  Хирано перевёл заинтересованный взгляд на Ворона неспешно пьющего чай.
  - В общем... Я предлагаю тебе Контракт. С тех пор как мир изменился, люди уже начали обретать силу и способности. Они могут преследовать исключительно свои цели или бороться за человечество в целом. Могут даже найтись такие кто постарается уничтожить весь мир. Любой исход это выбор человечества. Люди с силой будут разделены на два вида. Авантюристы и те кто заключил контракт. Авантюристы это люди которые побеждают монстров и повышают свой уровень не из за Карточек Желаний, а лишь своей силой. В то же время, те кто получил какие либо способности благодаря Желанию и познакомился с Исполнителем могут заключить Контракт. Контракт сделает тебя моим подопечным и возложит на меня определённую ответственность за твоё развитие. В то же время, ты тоже не должен подводить меня и всё время стремится к успеху. Авантюристы в любой момент могут бросить всё и вернутся к обычной жизни, ничего не теряя. Но если ты заключаешь Контракт, ты должен играть свою роль до конца. Каждому из Исполнителей довольно скучно. Именно поэтому мы пришли в этот мир. А что бы наблюдать было интереснее, каждый из нас стремится заключить Контракт и показать свою силу через своего подопечного. Так как мы не можем сами влиять на этот мир, то это лучший способ выяснить отношения и убить время. Такие вот дела. Поэтому я предлагаю тебе стать моим Представителем. Я буду приглядывать за тобой и время от времени помогать. Хотя должен предупредить. Это может подвергнуть тебя серьёзным испытаниям, а характер тех, кто заключает Контракт, меняется под влиянием Исполнителя. Но это неплохая возможность для тех, кому скучно. Решать тебе.
  Хирано серьёзно задумался над предложением... Не иметь возможности отказаться от боя, сражаться до конца и придется полностью изменить свою жизнь. Так же судя по всему, есть вероятность, что придется драться не только с монстрами, но и людьми. Исполнители выясняют отношения через своих подопечных, а значит, если у Ворона есть враги, а с его поведением они точно есть, возможно, придется драться с такими же людьми, как и он. Это было пугающе, но с другой стороны. Он загадал Лучшее желание. Он пожелал выжить, и значит, он всё равно не будет бездельничать, обладая таким даром, он обязан был использовать его. Контракт это ещё один счастливый билет для такого как он. Сперва желание, которое дало ему невероятный потенциал для развития, а теперь и возможность что бы развивается. Да что вообще могло быть лучше?!
  - Согласен! - Придя к решению Хирано уже не сомневался. Разум человека принимает решение в первые 5 минут, дальнейшие рассуждения лишь мешают.
  - Отлично, тогда с этих пор Хирано Маттакуши ты мой Представитель. Я Драйко Ворон заключаю с тобой Контракт и по обычаю преподношу подарок своему новому ученику. - С этими словами Драйко извлёк из своей сумки небольшой мешочек, из него исходило знакомое сияние. Протянув руку и заглянув внутрь Хирано убедился. Внутри лежало 15 сердце демонов-гончих, тех что убил Драйко. Это был просто королевский подарок в текущей ситуации.
  - Так как ты принял подарок, теперь ты мой Хирано...
  В глазах Маттакуши потемнело, странный гул раздавался в его голове. Снова вспышка света, снова свет становится буквами.
  "Поздравляем, вы приняли Контракт, теперь вы состоите в фракции Ворона"
  Следом за этим Маттакуши почувствовал ужасный жар в груди, а вес мешочка в руках стал заметно легче.
  "Хм, но я же их не ел..."- успел подумать Хирано, когда тепло распространилось по всему телу, и он почувствовал боль, пульсирующая энергия сердец перестраивала тело, делая его сильнее. Ранее он был повреждён, да и сердца ел лишь по одному, поэтому не замечал, этого эффекта, но теперь поглотив разом 15 сердец, он чувствовал невыносимые муки.
  Бонус: Характеристики Хирано Маттакуши.
  Хирано Маттакуши 17 лет.
  
  Характеристика Значение Прирост за уровень
  Сила 20 + 19,7=39,7 1
  Ловкость 20 + 4,4=24,4 1
  Скорость 20 + 6,95=26,95 1
  Интеллект 20 + 2,7=22,7 1
  Магия 20 + 7,8= 27,8 1
  Защита 20 + 14,6=34,6 1
  Уровень 0 + 1 = 1
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"