Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 7. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выключив телевизор, Драйко одним глотком допил чай и поставил чашку на стол. Встав и оправив одежду, он обратился к Хирано:
  - Ну что, собирай вещи и валим.
  - Эм куда?
  - Ну у нас ещё куча дел, для начала нужно выступить на TV и переехать в новые апартаменты.
  - То есть мы пришли ко мне домой просто попить чай и посмотреть новости? Издеваешься?!
  - Ещё не начинал, собирай вещи, мы возвращаемся к тебе в школу.
  - ... - Взгляд Хирано был красноречивее 1000 слов. Но в конце концов спорить с этим сумасшедшим было бессмысленно. Поднявшись в свою комнату Хирано начал собираться. Судя по всему, о переезде Драйко был вполне серьёзен, поэтому он собрал большую часть своих вещей и спустился вниз.
  - Уже готов? Ну тогда пошли - взмахнув рукой, Ворон двинулся к выходу, наверху раздался шум.
  - Мои вещи?
  - Уже забрал.
  Выйдя из дома и закрыв дверь, они отправились по дороге в школу. Идти было не далеко, да и говорить не очень хотелось. Ворон сохранял молчание, а Хирано тем временем обдумывал всю полученную информацию. Жизнь поменялась довольно стремительно, но будущее обещало быть интересным.
  Через пару минут показалась школа. Но что-то было не так: здание было каким-то другим, от него исходило сияние, рядом стояли машины полиции и скорой помощи. Всё здание было оцеплено, дороги заблокированы. Драйко повернулся и протянул Хирано маску серого цвета, в ней были лишь прорези для глаз. Ничего не говоря, отдав маску, он продолжал идти. Маттакуши вздохнул и одел маску, следуя за ним. Уже почти дойдя до блокады к ним двинулся полицейский, размахивая руками и что-то крича.
  - Эй, вы двое, это место преступления, сюда нельзя посторонним.
  - Да всё в порядке, мы- свои - Со смехом ответил Драйко и прошел, как ни в чём не бывало. Полицейский даже растерялся, наблюдая как эта странная парочка прошла за ограждение, направляясь прямо к разлому в земле, из которого исходило сияние.
  - Но туда же нельзя... - Сам не понимая почему полицейский не останавливал их, а просто стоял в стороне, наблюдая.
  Эти двое остановились у Разлома. Один из них взмахнул руками и раздался ужасный грохот, а землетрясение сотрясло ближайшие здания. Разлом начал осыпаться, сияние усилилось. Вокруг здания появился призрачный каркас здания, с каждой секундой он становился всё реальнее и масштабнее. Здание приобретало вид величественной башни. Она была очень высокой... Боле 60 метров в высоту, и в 15 раз больше в площади. Это была по-настоящему огромная постройка. И она возводилась из воздуха, без каких либо материалов за считанные секунды, прямо на глазах огромной толпы зрителей и полицейских. Наконец здание было окончательно достроено. Перед входом Стояли две десяти метровые статуи. Они изображали прекрасного ангела с мечом, опущенным в землю и уродливого демона с огромной булавой и лицом, искажённым яростью. В здании были множество окон, оно выглядело красивым, надёжным, сильно выделяясь на сером городском пейзаже. На здание висело множество различных флагов, но чаще всего выделялся тот, что изображал чёрную розу на белом фоне. Хирано стоял и во все глаза смотрел на здание, он конечно понимал, что Исполнитель должен быть силён, но что бы настолько... Возвести огромное здание из ничего не моргнув и глазом, это уже слишком. Драйко тихо усмехнулся и повернувшись, уверенным шагом направился к зрителям, по пути слегка потянув Маттакуши за плечо. Вот так идя рядом, странная парочка приближалась к людям, полицейские, которые были уже в курсе инцидента, отодвинули толпу и направили оружие на них. Драйко нисколько не смутившись, продолжал идти.
  
  - Приветствую, дорогие собравшиеся. Думаю, вы уже в курсе событий, произошедших днём. О, я вижу здесь несколько репортёров, прошу, подойдите поближе. Думаю, то, что я вам скажу, будет сенсацией. Да, да. Даже постройка здания за моей спиной- это всего лишь пустяк. Дамы и господа, позвольте представиться. Я Исполнитель Желаний- Драйко Ворон.
  В вашем мире наступил Апокалипсис. Но не стоит переживать. Большинство из вас продолжат жить своей повседневной обычной жизнью. Некоторые из вас смогут исполнить свои сокровенные желания ну, а меньшая часть из вас будут как раз теми, кто решит судьбу человечества. Вскоре будут опубликованы материалы, касательно наступившей ситуации. Ну а сейчас позвольте вам представить первую в мире Академию Авантюристов и Героев. Здание за моей спиной и является Академией. Здесь те из вас, кто захотят стать Авантюристами, смогут получить уроки по выживанию, приобрести снаряжение или продать различные добытые вами в приключениях вещи. Ну, а так же наиболее успешные из вас смогут приобрести здесь свои апартаменты. На данный момент у вашего мира остался месяц безопасности. За этот месяц те из вас, кто хотят стать борцами с чудовищами должны будут прийти в Академию и зарегистрироваться. Так же вы должны понимать, я не единственный Исполнитель. У каждого из нас могут быть от одного до десяти Героев. Это те же Авантюристы, но под руководством Исполнителя. В целом ситуация такова, что у вас есть ровно 30 дней для тренировок, подготовки и возведения защиты. Через 30 дней весь мир за пределами городов с населением более 10 000 человек будет преобразован и населён различными существами на подобие тех, что появились сегодня из Разломов. Судьба Мира теперь в ваших руках. Академия откроется завтра. Ах, да. Вы можете не переживать касательно проблем с продовольствием. Хотя ночью монстры будут довольно активны и будут пытаться захватить ваши города, днём скорость роста различных культур будет увеличена в 10 раз по сравнению с текущим состоянием, а монстры будут держаться довольно далеко от города, за исключением парочки заблудившихся. Так что как я и говорил, в целом жизнь большинства из вас не изменится. И ещё: те из вас, кто станут убивать чудовищ, смогут получить особую валюту. Их сердца можно будет обменять на карты исполнения желаний. Эти карты смогут выполнить ваши заветные желания. Чем больше сердец вы обменяете, тем более сильной будет карта и тем лучшее желание сможет исполнить. Ну, вот теперь, пожалуй всё, увидимся завтра. Драйко развернулся и отправился в Академию. Маттакуши последовал за ним. Зайдя в Академию, первым делом Хирано решил осмотреться. Первый Этаж Академии был больше всего похож на крупный банк или офис влиятельной корпорации. По всему периметру стояло множество окон для приёма посетителей с табличками: Снаряжение, Доспехи, Оружие, Карты Желаний, Обмен, Задания, Книги.
  Эти и прочие вывески висели над каждым из окон, которых было более 40, кто будет за ними работать, пока было не понятно, но Хирано это и не волновало. Драйко уверенно поднимался по лестнице на второй этаж. Маттакуши последовал за ним. Второй этаж был похож на торговый центр: повсюду были красочные вывески, магазины и кафе, такими были этажи со второго по пятый, всё это было для развлечения и отдыха. Хоть здание и называлось Академией, оно было больше похоже на огромный торговый центр, в котором вы могли купить абсолютно всё.
  С шестого по десятый этаж обстановка резко менялась, здесь располагались тренировочные залы и испытательные комнаты. Эти этажи были для тренировки Героев и Авантюристов, а так же разработки различных способов применить магию. Начиная с 11 этажа и вплоть до двадцатого, были лишь комнаты, которые мог арендовать любой желающий Авантюрист или Герой.
  Двадцать первый и Двадцать вторые этажи Были командным центром- здесь должны были собраться стратеги Академии. Именно здесь назначались задания и награда за них, сканировалась местность, и делались прогнозы, касательно поведения монстров на ближайшее время, а так же шансов людей выжить. Всё это уже завтра должно было прийти в движение и приступить к работе. Двадцать третий этаж был закрыт для всех, кроме исполнителей желаний. Он был огромен и вёл прямо на крышу; что происходило за закрытыми дверями, не знал никто, кроме самих Исполнителей. Хирано шёл вслед за Драйко, на двадцатом этаже они выбрали роскошные комнаты.
  - Так как мы единственные постояльцы, думаю не проблема, если мы займём номера "Люкс". В общем, располагайся - С этими словами Хирано был передан ключ. Вещи уже лежали в его комнате. Зайдя внутрь, он без сил рухнул на кровать и уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"