Ворон Драйко Исполнителев : другие произведения.

Глава 9. А будут ли подземелья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока Хирано отправился на встречу с родственниками, Драйко занимался своими делами. Точнее делал то что и всегда. Он сидел в довольно уютной таверне, расположенной в Академии, и неспешно завтракал. Завтрак был довольно просто, но необычайно сытен и вкусен. В тарелке Лежала некая масса состоящая из риса, лапши и кусочков мяса со специями. (Если хотите, могу в таких моментах так же прикладывать рецепт блюд, они реально вкусные и простые) ). Запивая блюдо холодным элем , он время от времени посматривал на таймер что висел в каждом заведении Академии. Таймер показывал время до изменения мира. Вот так неспешно завтракая и наслаждаясь вкусом хорошей выпивки, Исполнитель Желаний проводил своё свободное время. Вскоре в таверну зашла девушка, ну а если быть точнее та самая ассистентка, которая раздавала Карты Желаний во время его представлений на улице. Подсев к нему за стол она не довольно сморщилась:
  - Нельзя же начинать день с выпивки. Это вредно для твоего здоровья.
  - Если бы я был жив, я бы возможно тебя послушал, но так как моему здоровью это не может навредить то и беспокоится не о чем.
  - Ах, ты как всегда. - Девушка не довольно надула губки, посмотрев на Ворона. - Ну хотя бы сними маску, это же элементарные нормы.
  - Да брось ты его Альба. Будто он станет кого-то слушать. Он уже пару сотен лет завтракает в моей Таверне, за всё это время я ни разу не видел, что бы он снимал свою маску. - Весело отозвался трактирщик, стоя за барной стойкой и протирая кружки. Во всей таверне кроме них троих никого больше и не было. Но это не вызывало чувства пустоты или одиночества. Было довольно тепло и уютно. Таверна была просторной , она пожалуй могла бы вместить сотню посетителей и в ней всё равно осталась бы ещё куча места. Это объяснялось тем что здания внутри академии были не совсем внутри. Лишь вход находился в самой Академии, всё остальное пространство было в другом измерении, именно поэтому товары и рабочие появились всего за одну ночь никем не замеченными. Здание Академии было всего на всего, одними огромными вратами между измерений, а не рукотворным объектом. Хотя такая система применялась не часто, ведь и Апокалипсис который выпал на долю этого мира был довольно не обычен, тем не менее это было очень удобно, поэтому Исполнители Желаний единогласно приняли решение по внедрению подобной системы. Девушка, которую назвали Альбой, лишь грустно вздохнула, откинувшись на стуле. Она давно встала, и уже позавтракала, а так же успела сделать множество дел, в отличие от своего Мастера, который, исполнив Желания, всё свободное время провёл бездельничая. Наконец Драйко закончил завтрак и встал со своего стула.
  - Ну, кажется, нас ждёт прогулка, я хочу посмотреть город и на людей этого мира.
  Альба молча встала вслед за ним, попрощавшись с хозяином заведения, они покинули Академию. Уйти не замеченными, разумеется, не получилось, множество взглядов провожало их. Во-первых, они выглядели достаточно странно в своей одежде, девушка всё ещё была в своей двухцветной одежде, а Драйко одетый в доспехи с мечом на поясе так и подавно привлекал внимание. Помимо прочего, в Академии не было никого кто не видел вчерашнюю трансляцию, так что опознать того кто возвёл эту Академию не составляло труда. Под множеством заинтересованных взглядов они вышли на улицу, хотя их и узнали, но подойти никто не решился. Неспешно гуляя по улицам, они смотрели на людей, В целом мир и правда не сильно изменился, разве что главной темой обсуждения теперь везде и у всех было наступление Апокалипсиса. Но это ожидаемая реакция. Не многие люди могут спокойно отреагировать на подобное заявление. Разве что те кто вообще не может ничего чувствовать, но таких единицы. Альба улыбаясь, шла рядом с Вороном и решила задать вопрос:
  - А как будут появляться монстры? Ты вчера сказал, что они будут в основном активны лишь ночью, но ведь и днём они где-то будут. И неужели людям придётся просто каждую ночь отбиваться от них? В таком случае, не проще ли построить огромные стены и забыть об угрозе навсегда?
  - Ну всё не так просто, во-первых стены ещё не гарантируют безопасность, а во вторых это было бы слишком просто. В общем то после того как мир изменится, по всюду откроются порталы вроде того на котором построена Академия. Эти порталы обрастут подземельями. В тих подземельях и будут скапливаться монстры, а после нападать на людей, нападать будут конечно не каждую ночь, хотя это зависит от удачи. Я понятия не имею, в каких мирах и где откроются входы в порталы. Я только знаю, что каждый выход портала в этом мире будет соединён с 10-15 входами в других. Таким образом, сила, количество и разновидность монстров для каждого портала будет довольно разнообразной.
  - Это для того что бы, у каждого города было достаточно разнообразия материалов?
  - Ну, наверное, я об этом даже не думал.
  - Ты невероятно беспечен...
  - Ну, а ты чего ожидала? Это не мой мир и не мой Апокалипсис, какое мне дело до того что станет с людьми?
  - А как же я? Или до меня тебе тоже нет дела? - Альба замерла и уставилась сердитым взглядом на Драйко.
  - Ты другое дело, не так ли? Я же уже говорил. - Драйко стряхнул пылинку с плаща и перевёл взгляд на Альбу.
  - Я хочу, что бы ты это сказал! - Девушка топнула ножкой в нетерпении.
  - Ладно, ладно. Мне не совсем всё равно на этот мир, ведь тут я познакомился с тобой и ты моя прекрасная ассистентка - С этими словами он погладил Альбу по голове. Девушка тут же покраснела и со счастливой улыбкой пошла дальше.
  - А что будет, если например кто-то захочет уничтожить портал в подземелье?
  - Флаг ему в з... руки! - вовремя прикусив язык и поменяв слово Драйко ухмыльнулся под маской - Не то что бы это невозможно, да только я не верю что люди станут по настоящему сотрудничать до самого конца, даже если каким то чудом они истребят всю нечисть в подземелье, они скорее передерутся за сокровища и сердца монстров чем станут проходить испытание для уничтожения портала.
  - Наверное ты прав, люди всё же отвратительные создания - Девушка вздохнула, осматриваясь вокруг.
  - Не все конечно, например ты не такая, наверняка есть ещё хорошие люди, но вот что бы они собрались в единый отряд... Для этого нужна слишком большая удача. Тем более даже пройдя испытание, наверняка кто-то подастся соблазну и не станет закрывать портал. Слишком уж оптимистично. Так что намного проще будет просто регулярно зачищать подземелье и временно разрушать генераторы портала. Каждое разрушение позволит людям отдохнуть от монстров в течении двух недель что не так уж и мало. Учитывая что хорошо подготовленной группе профессионалов понадобится не больше недели на уничтожение портала, и в эту неделю они будут сдерживать почти всех монстров сражаясь с ними прямо в логове... Думаю жертва небольшого числа людей будет вполне радостно воспринята человечеством в целом.
  Вот так обсуждая, что ждёт людей, эти двое гуляли по всему городу, прохожие, заметив их стояли, открыв рты не в силах что либо сказать. Мир изменился, наступил Апокалипсис, и один из знаков, что это не сон, преспокойно бродил по городу мимо них в компании с красивой девушкой. Это было просто невообразимо. Не все люди воспринимали новости позитивно. И далеко не все были настроены дружелюбно по отношению к Исполнителям Желаний. Группа как раз таких людей, собралась в парке и обсуждала, что нужно сделать что бы отомстить "разрушителям" спокойствия, когда заприметили странную парочку. Такие люди есть везде, в каждой стране и городе. Это мерзкие паразиты, которые сбиваются в стаю, так как слабы по отдельности. Но вместе они задирают и издеваются над теми, кто слабее них, дабы потешить своё самолюбие и отвлечься от собственной никчёмности. Заприметив самого Исполнителя Желаний, они начали действовать, разделившись на две группы, они заходили со спины и наперерез гуляющей парочке. Простые прохожие быстро поняли, что намечаются разборки и быстро освобождали место, уходя с пути этих отбросов. Окружив Драйко и Альбу со всех сторон, главарь шайки вышел, вперёд держа в руках биту:
  - Эй ты, урод. Мало того что ты притащил с собой каких то монстров и теперь заставляешь нас играть в дурацкую игру на выживание, так теперь ты ещё и посмел высунуться из своей норы и гулять по нашему городу. Да как ты смеешь?!
  - Если тебе не приятно моё присутствие, просто пропусти нас и мы уйдём. Ни к чему сорится на пустом месте, то что случилось с вашим миром не моя вина. И решал это не я, мы просто делаем свою работу вот и всё.
  - Ха! Работу? Заставить миллионы людей ждать неминуемой смерти, наблюдать, как невинных разрывают на части жуткие твари, это ты называешь работой?! Да ещё и таскаешь одного из этих чудовищ с собой!
  - Я лично убил 15 монстров во время инцидента вчера, если бы я этого не сделал жертвы бы исчислялись сотнями а может тысячами лишь в этом городе. Ну, а моя спутница ни какое не чудовище, она простой человек как и вы и тоже из этого мира. - Драйко безмятежно отвечал на нападки отморозка нисколько не волнуясь.
  - Человек? Так значит она из нас говоришь?! Тьфу, чёртова подстилка, мир лишь вчера перевернулся с ног на голову, а ты уже ложишься под одного из этих тварей.
  - Мерзкая шлюха - этот и подобные возгласы раздались со стороны окружившей их шайки.
  Альба побледнела от оскорблений, но не из-за того что ей было обидно. Просто она знала что сейчас будет. Взглянув на Драйко она схватила его за руку и повисла на нём. Зубовный скрежет раздался из под маски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"