Ворон Властимир : другие произведения.

Разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты пришла... Я ждал тебя. Садись. Нет, не зажигай свет, посидим в темноте, поговорим...
   Я закурю? Ты не против? Спасибо...
   Я знал, что ты придёшь... Не знал, что так рано, но...уже не важно... Не спеши, у нас
  много времени. Поговорим ещё...
   А ты красивая... Я не ожидал, что ты можешь быть так красива. И...таинственна. А ещё у тебя её глаза... я уверен. Жаль, что их не видно из-под капюшона... но ничего...
   Я знаю, за чем ты пришла. Помочь мне. Ты не забираешь, ты просто даёшь руку... и ведёшь... Ведёшь сквозь холодный туман, в котором легко заблудиться... Дай мне руку. Спасибо... Нет, мы ещё не идём... Подожди...
   Почему приходя, ты принимаешь облик близких людей? И почему так холодно?.. Туман...
   Ты знаешь, я никому не говорил этого, но... я люблю тебя. Странно, да? Признаться в любви той, что никогда не сможет быть с тобой рядом... или сможет?.. Не знаю... Холодно... Скажи, как это будет? И что ждёт меня там?.. Хотя нет, молчи...
   Темнеет в глазах... Это туман, да? Он тяжёлый, сырой и холодный... Трудно дышать... и холодно...
   Расскажи о том, как это - изо дня в день, из года в год приходить и брать за руку, вести в туман... Слышать довольное бормотание стариков, удивлённые возгласы детей, плач молодых... И понимать, что для тебя этот путь закрыт. Что никто и никогда не сможет прийти и взять тебя за руку, показать путь через туман...
   Я найду её там? Мы будем вместе? Навсегда?.. Я готов ждать, только...а впрочем, неважно...
   Хорошо, я готов...
   Не спеши, дай посмотреть на этот мир ещё раз...оглянуться напоследок... Жалко покидать это...дом, друзей, работу... Но ведь там я встречу их всех, верно?.. И её...
   Как холодно... И темно в глазах... Дай мне руку, Смерть... И разреши мне заглянуть в твои глаза...я хочу проверить, прав ли я... Тяжело дышать и темно в глазах... Дай я обопрусь на тебя... Пошли! Боже, как холодно...
  .................................
  -Ещё камфару, 5 кубиков! Быстрее! Пульса нет, давление падает... Мы его теряем!
  -Не надо, доктор.
  -Почему? Мы ещё можем его спасти!
  -Нет. Он ушёл... Навсегда.
  -Как? Куда? Что за чушь вы несёте?!
  -Вы не слышали, что он шептал?
  -Нет... А что? -Уже не важно... Но они теперь вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"