Ворон Виталий-Иосиф Владимирович : другие произведения.

Сказки-малышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Эх-хе-хе,-почесав затылок, тихо произнёс Емеля, выплюнув последнюю косточку, оставшуюся от волшебной Щуки,-эх-хе-хе, говорили обо мне, что полный дурак, но я и наполовину в это не верил. Эх-хе-хе...
  -Слышишь,-чуть слышно раздалось из-за дверей,-никак нельзя нам с этим дурнем связываться. Сегодня он Щуку съел, завтра Золотой Рыбкой полакомится, а там и до тебя, Курочка Ряба, дело дойдёт.
  -Ко-ко-ко,-так же тихо раздалось в ответ,-а меня как сожрёт,там и до тебя,Конёк-горбунок, очередь дойдёт.
  -И не говори...
  
  ,,,,
  
  Увидав в волшебное зеркало, идущих по дремучему лесу Гензеля и Гретель, злобная Изольда облизнулась от предвкушения сытного обеда, решив мальчика оставить на жаркое, а из девочки сварить суп... Несчастная ведьма, она ведь и понятия не имела, что эти, с виду невинные дети, на самом деле таковыми не являются.
  -Гензель, ну скоро? Я ужасно голодна и готова целиком съесть слона, если, конечно же, он попадётся нам на пути.
  -Гретель, угомонись,-послышалось ей в ответ,-будет тебе и первое, и второе, и третье.
  Вот, что с людьми делает вегетарианская вера...
  
  ,,,,
  
  -Ну, и какое,мил человек, у тебя будет последнее желание?-громко спросил Король у осуждённого на казнь Солдата.
  -Мне бы, Вашество, трубочку последнюю выкурить. А там и помирать можно,не так и страшно станет,-послышалось ему в ответ.
  -Ну, раз так, то давай,-снисходительно произнёс Король и добавил,-а огоньку-то тебе дать?
  -Нет,Вашество, такое добро у каждого служивого есть,-улыбнувшись сам себе, ответил Солдат и стал, что есть мочи, стучать кремнем об огниво.
  Но сколько бы он не стучал, огня, как не было, так и нету. И когда у Короля кончилось терпение, он самолично дал прикурить Солдату и тому ничего не оставалось,как принять неизбежное. Но стоило только солдатской голове удариться о дно корзины, как тут же, прямо посреди эшафота, вспыхнул огонь и из него выскочил добрый волшебник. Но было уже поздно. Увидев мёртвого Солдата, добрый волшебник снял шляпу и опустив глаза, печально произнёс:
  -Эх, жаль бедолагу, но он сам виноват. Сколько раз я ему говорил, не носи огниво в кармане, отсыреет. А он взял, да не послушал. Но, дело сделано...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"