Ворон Виталий-Иосиф Владимирович : другие произведения.

Мастер. На стыке Времён

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  "Ох уж этот Бегемот"
  
  Бронислав хотел было уже вновь наполнить бокал друга, как вдруг послышался до боли знакомый голос:
  -Ты только посмотри на них, Фагот, они опять выпивают. И опять же без нас. И как их, после этого, называть нашими друзьями?
  И, как всегда, из ниоткуда, появился вездесущий Бегемот, одетый в чёрный фрак,с чёрной розой в петлице. Голову его венчал огромный,спадающий на глаза, чёрный цилиндр. В чём-в чём, а в умении шокировать публику Бегемоту не было равных. И он это прекрасно знал, чем всегда и пользовался. Появившийся же следом "рыцарь печального образа" был одет в тот же клетчатый костюм, что и раньше:
  -Да, Бегемот, ты как всегда прав. Мы, понимаешь ли, с утра даже маковой росинки во рту не держали, спеша на помощь к Мастеру. Так спешили, что попали в два, нет, в целых четыре дорожных происшествия. И, поверьте старому, да что там, древнему повесе, отделались далеко не лёгким испугом. Во-первых, чуть было не лишились хвоста нашего славного черныша. Да, да, именно его великолепнейшего чёрного пушистого хвоста. А во-вторых, так ранили мою нежную душу, что я хоть сейчас готов разрыдаться на груди нашей великолепной Маргариты. Ой, пардон, нашей радушной хозяйки, Анастасии.
  Как бы "совершенно случайно" заметив Бронислава, Бегемот скривился в ехидной ухмылке и так же ехидно произнёс:
  -А, и ты здесь. Ну, что же, придётся и с этим смириться.
  Черноглаз прекрасно знал причину такого поведения Кота, но даже и виду не подал, мило улыбнувшись и театрально отвесив поклон. На что уязвлённый Бегемот лишь многозначительно хмыкнул и обратился к хозяйке дома:
  -Ну, и как ваша с Мастером жизнь, моя милейшая Маргарита.
  И тут же поправился:
  -Моя милейшая Анастасия. Уж, извините старого демона, память совсем никудышная стала.
  Борису совершенно не понравилось такое снисходительное отношение Бегемота к его старинному другу. И он даже хотел было уже сделать наглецу замечание, но Бронислав вовремя ткнул его в бок, тихо прошептав:
  -Не стоит. Пусть побесится. Это ему даже на пользу будет.
  И Борис, нехотя, согласился.А Бегемот, тем временем, продолжал, искоса посмотрев на Бронислава:
  -Не буду скрывать, Мессир в ужасном гневе от того, что некоторые несознательные элементы думают о себе слишком много. Да, да, именно, слишком много. Он так и сказал:"Если этот взбесившийся ведьмак считает себя пупом Земли, то давно бы пора поставить его на место". И поручил нам с Фаготом во всём, как можно лучше, разобраться. И, клянусь Пламенем Ада, я сделаю это. Точнее, я и мой любезный собрат, Фагот.
  Он на мгновение задумался, почесал лапой за ухом и обведя присутствующих пристальным взглядом своих пронзительных зелёных глаз, трижды прошипел что-то мало разборчивое. Но никто, к его огромной обиде, даже не вздрогнул. Борис снова был готов вступиться за Бронислава, но ведьмак одной улыбкой остановил его. Тем временем Бегемот вновь почесал за ухом и как ни в чём ни бывало, ударил по плечу своего "соперника" и весело воскликнул:
  -Ох, не могу я на тебя долго обижаться, Витвор. Истину говорю, не могу. Уж очень ты мне по душе, да и слишком много мы с тобою вместе пережили. Да, я был очень взбешён, когда Мессир именно тебя, а не меня, назначил своим советником. Да, да, очень и очень взбешён. Фагот не даст соврать, даже был готов вцепиться тебе в горло и перегрызть его. Но вдруг подумал, что буду делать без твоих чудных выходок и тут же простил. Да и, по правде сказать, не захотел расстраивать Мессира. Ты уж извини за такое приветствие.
  Он снова на мгновение задумался и сказал:
  -Мессир велел нам с Фаготом присмотреть за тобой, а заодно и за Мастером. Ты ведь существо очень импульсивное и без нашей помощи снова наделаешь разных глупостей. А я, честно сказать, не переживу, если с тобой что-то случится.
  Из глаз Кота вдруг градом полились слёзы и Анастасия быстро подала ему, наполненный вином до самых краёв, бокал. Дитя Ада одним большим глотком осушил сосуд и вновь стал самим собой:
  -Да, это, конечно же, не спирт, но тоже умеет возвращать меня к себе.
  После чего весело подмигнул Борису и спросил:
  -А знаешь, почему мы зовём твоего друга Витвором?
  На что Страждущий только покачал головой. И Кот продолжил:
  -В этом нет ничего сверхестественного. Как по-гречески будет Жизнь, знаешь? Правильно, Vitas. А так, как к нашему ведьмаку никак не припишешь созидание, то становится понятно, что Витвор, ничто иное, как Жизненный Воришка или Воришка Жизней. Надеюсь, я не сильно напугал тебя своим откровением.
  Услышанное ничуть не напугало Страждущего, а, наоборот, лишь утвердило его в собственной правоте. Увидев, что желаемый эффект не достигнут, Бегемот уж было хотел не на шутку обидеться.Но Анастасия не дала ему это сделать, вручив новый бокал вина. Бегемот на этот раз решил пить маленькими глотками, чтобы, как следует, распробовать, пусть и до боли знакомое фалернское, а заодно и унять обиду. Ему и впрямь очень даже сильно нравился этот ведьмак, с которым он никогда не скучал и был готов, если понадобится, броситься на его защиту. И Бронислав это прекрасно понимал, никогда не обижаясь на ворчливого, но ужасно милого, черныша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"