Ворон Виталий-Иосиф Владимирович : другие произведения.

Тайна профессора Воронова или Новые приключения Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  "Решение Алисы"
  
  Пока прославленный профессор раздумывал о случившемся, Алиса подошла к Павлу и тихо прошептала ему на самоё ухо:
  - Давай не будем мешать отцу и выйдем на улицу.
  Гераскин кивнул и первым покинул лабораторию.
  
  Он всегда и во всём был готов положиться на Алису. Всегда и во всём. И, если надо, пожертвовать собой ради неё. Девушка это знала, но никогда бы не позволила ему это сделать. Ибо, друзья самое ценное, что есть во всей Вселенной, после родителей.
  
  Когда Алиса появилась на улице, Павел еле сдержался, чтобы не прижать её к груди, желая оградить ото всех опасностей на свете. Но девушке это бы очень даже сильно пришлось не по душе. Ведь это было сейчас совсем неуместно. Будто бы прочитав его мысли, Алиса улыбнулась и слегка стукнула верного друга по кончику носа. Павел тут же покраснел от смущения. Но Алиса в одно мгновение стала серьёзной и произнесла:
  - Мне кажется, что ни Электрон Иванович, ни, тем более, Наполеон никоим образом не могли понадобиться похитителям. Ведь они ничего не знают про работу отца и профессора Воронова. Помнишь, я тебе рассказывала про похищение миелофона? Так вот, именно тогда Весельчак У и Крыс приняли облик Электрона Ивановича и Наполеона, чтобы разузнать всё о Коле и обмануть меня. И это им почти удалось. Но сейчас не об этом. Если пираты, хоть и в это мне до сих пор не верится, взялись за старое, то, скорее всего вновь приняли чей-то облик, чтобы безо всяких подозрений вступить в контакт с Витольдом Иосифовичем. Ты сам прекрасно знаешь, как относится профессор к незнакомцам. Может, Весельчак У и Крыс решили снова использовать свой трюк? Если так, а я в этом просто уверена, то наши друзья где-то рядом.
  Внимательно выслушав возлюбленную, Павел тут же предложил отправиться на поиски. Алиса снова ему улыбнулась и первой направилась в самый дальний уголок КосмоЗоо. Ведь лучше начать поиски именно там, куда дольше всего идти. Павел тут же направился следом.
  
  Очнувшись от раздумий, профессор Селезнёв огляделся вокруг и не заметив дочери с Павлом, мельком улыбнулся, подумав:
  "Узнаю свою дочь. Не стала мне мешать и сама решила сделать всё возможное" После чего стал ещё раз, более пристально, исследовать каждый уголок лаборатории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"