Ворон Вервольфович : другие произведения.

Одна девушка и 2 существа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила ночь. Волк выбрался из логова. Хорошая ночь. Очень хорошая. Волк потрусил к опушке леса.
  Он бежал не спеша, получая удовольствие от каждого вдоха, от игры собственных мускулов, от хруста сосновых игл под его лапами. Зверь приблизился к деревне. Маленькая деревенька на опушке леса. Волк не обратил бы на нее внимания если бы не ведущий его запах, он вел именно сюда. Значит здесь. Он подбежал к входу в деревню и остановился в кустах под деревом. Псы в деревеньке почуяв его скуля прятались в свои будки, они в отличии от хозяев тоже знали что это за ночь. Дома были ярко украшены. По улицам сновали детишки. Странно. Такие осторожные и чересчур заботливые людишки позволяют своим щенкам бродить по всей деревне в этот праздник. Глупо. В такие дни им следует сидеть в домах и носа на улицу не казать. А они гуляют, у них праздник. Плевать. Он здесь не за этим.
  
  Из кустов вышел высокий, худощавый парень. У него были светлые волосы и ярко, завораживающе зеленые глаза. На нем был черный кожаный плащ, черные штаны, черные же сапоги . Он вошел в деревню. И направился к ее центру, туда где гуляли селяне. Парни смотрел на него завистливо а девушки очарованно. Он же шел через толпу пренебрежительно глядя на всех их. Вдруг он увидел девушку возле фонтана, она одиноко стояла возле него и о чем то явно печалилась. Парень подошел к ней и бережно проведя по ее плечу рукой опустился на колено. Девушка вздрогнула и посмотрела на склонившегося перед ней в жесте предложения танца парня. Он был прекрасен, но его глаза излучали такое очарование и одновременно силу, что она даже слегка испугалась. Он увидел испуг в ее глазах, но молча ждал. Девушка на мгновение нахмурилась, а через несколько секунда подала парню руку. Они закружились в танце. Танец шел за танцем, но казалось они не замечали времени. Вдруг он остановился и вопросительно указал на лес. Она лишь молча, кивнула. Все удивленно посмотрели на парочку, в ночь Хеллоуина, ночь духов и нечисти, идти в лес было сущим сумасшествием. Минут десять они шли по лесу держась за руки. Отойдя от деревни на достаточное расстояние парень развернул девушку к себе, она смотрела на него будто загипнотизированная. Он расстегнул пуговицы платья в районе воротника но она даже не шевельнулась. Парень склонился будто для поцелуя, но голова его спустилась ниже, к шее...
  
  Волк почуял что запах удаляется от деревни и рванул следом. Он быстро бежал по следу, к запаху его цели примешивался запах который казался ему знакомым, но он никак не мог вспомнить что он значил. И тут он остановился перед небольшой полянкой. На полянке стояли парень и девушка, парень расстегнул ей платье и склонился к ее шее. Волк зарычал и прыгнул на него.
  В последний момент вампир успел отбросить девушку и уйти с линии атаки. Огромный черный волк развернулся в его сторону и угрожающе зарычал. Вампир оскалился и выпустил когти. Снова увернулся от прыгнувшего волка и полосонул его когтями. Волк взвыл и медленно пошел в сторону вампира, Тот приготовился к нападению но вместо этого волк подпрыгнул и на его месте встал человек. Высокий мускулистый, черноволосый. Он сказал тоном не допускающим возражения:
  -Девушка моя, отступись вампир!
  Тот усмехнулся пренебрежительно.
  -Попробуй забери!
  Парень начал разворачиваться для ухода и вампир победно ухмыльнулся. Но через мгновение на его теле стоял огромный черный волк и его клыки были погружены в шею вампира. Он лежал неподвижный с безграничным удивлением в глазах. Волк отпустил его и снова обратился в человека. С брезгливым выражением он сплюнул и отправил пинком тело вампира в кусты. Потом он подошел к девушке, она лежала на земле без сознания. Оборотень поднял ее на руки и неторопливо пошел в лес. Через несколько минут раздался женский крик, крик боли. Он разнесся по лесу гулким эхом. Люди в деревне вздрогнули от неожиданности, а собаки тоскливо завыли. С неба сорвалась звезда, звезда знаменующая потерю светом еще одной души. Крик затих и с ним затихло все, Воцарилась мертвая тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"