Ворон Вервольфович : другие произведения.

Обновление конца света от 27.05.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление, добавил и в основной текст, а это чтобы удобнее искать.

  День 23
  Ндя...Вчера продрых полдня, а сегодня проснулся посреди ночи. Потянулся и потопал на кухню. Кофе, кофе, где-же ты....Сварил кофе. Смотрю, Катя спустилась вниз. Она с позавчерашнего дня живет у меня в комнате. Наотрез отказалась переселяться и почти не входит наружу, ну как отказалась...Сделала такое жалобное личико, отказать было невозможно. А если выходит, постоянно держится рядом со мной. Ладно, пусть привыкает. Потянулся и протянул кофе.
  -Будешь?
  -Да, спасибо...
  Взяла чашку обеими руками и сидит, медленно попивая кофе. Незаметно рассматриваю ее повнимательнее. Красивые голубые глаза, изящная фигура, длинные черные волосы. Она где-то на голову ниже меня, такая миниатюрная очаровашка. Улыбнулся, улыбнулась мне в ответ и поскакала обратно в спальню. Потянулся и пошел в оружейную, снарядил опустошенные магазины, перебрал пистолет и вышел на улицу, ноги сами понесли к окраине наших владений., к стрельбищу. Достал пистолет и чисто машинально расстрелял всю обойму по мишеням, по большей части попадания точные. Неплохо, учитывая что всего месяц стрелять учусь. В последний момент слышу тихие шаги позади себя, оборачиваюсь.
  Катя стоит передо мной и неуверенно переминается с ноги на ногу. Улыбаюсь.
  -Чего такое?
  Засмущалась.
  -А...научи меня так стрелять...пожалуйста...
  Улыбаюсь еще шире.
  -Хорошо, иди сюда...
  Подошла, вгоняю новую обойму и протягиваю пистолет девушке, берет его в руки, слегка дрогнув, от непривычной тяжести маленького смертоносно предмета. Становится напротив мишеней, неуверенно сжимая пистолет в руках, подхожу сзади и беру ее руки в свои, слегка корректируя стойку.
  -Дыши ровно, перед выстрелом слегка задержи дыхание...
  Стреляет, попала в плече.
  -Очень хорошо...теперь скорректируй прицел...стреляй в грудь или голову...
  Такая нежная кожа, такое горячее тело...Черт ,о чем я думаю!
  Нехотя отстранился, стараясь не выдать эмоций.
  -Пробуй сама...
  В глазах мелькнуло что-то похожее на разочарование? Нет, это возбуждение играет злые шутки. Выстрел ,выстрел ,выстрел. Один в грудь, остальные мимо.
  -не спеши...постепенно научишься...
  Улыбнулась.
  -Спасибо...
  Отдала пистолет и чмокнув меня в щеку побежала в здание. Стою, провожая ее взглядом, прижав ладонь к щеке. Мотнул головой, отгоняя мысли. Это всего-лишь благодарность, ей вообще не больше 18, она такой шок пережила, не может быть ничего. И вообще, я должен думать о выживании, на мне забота о других, 6 человек ждет моего руководства. Так на время отогнав требования организма, возвращаюсь домой. Все еще спят, оно и к лучшему. Посмотрел на часы,6 утра... Через час приготовив завтрак, собираю всех в кухне. Кати как обычно нет, я таскаю ей еду в комнату. Сегодня у нас тренировка. Геймер закатывает глаза.
  -Ты скоро из нас военных сделаешь....
  Усмехаюсь.
  -Ты же знаешь, я ненавижу армию...но у нас нет вариантов...
  Встал, ребята с как всегда возмущенными мордами потопали за мной.
  После тренировки беру с собой Костю и отправляюсь в город. Как обычно в наушниках громыхает Ария, а нога медленно вжимает педаль в пол. Выезжаем на центральную улицу, немного сбросив скорость начинаю оглядывать улицы. Снова ничего...
  Вернувшись домой я собрал вещи и снова уехал. Уже один. Глупо было ехать одному, но мне нужно было собраться с мыслями.
  Машина вылетела на трассу, незаметно для меня набирая скорость, двигатель за окном мерно гудит, а вечерний пейзаж мелькает перед глазами, скорость все росла и росла, потому-что погруженный в свои мысли я не замечал ускорения. Внезапно фары осветили впереди затор и я еле успел нажать на тормоз, привычка пристегивать ремень сыграла на руку ,и машина с визгом скрипя тормозами пошла юзом. Боком зацепил одну машину, после чего впечатался в другую, автоматика исправно выбросила подушки безопасности , хотя я все-таки ударился головой и на некоторое время отключился...
  Открываю глаза, все тело ноет, голова раскалывается. Меедленно оглядываюсь и понимаю что я не в машине. Хм...странно, пытаюсь пошевелить руками...ничего не выходит, борюсь с болью и поворачиваю голову в одну, потом в другую сторону. Привязан, судя по ощущениям вертикально, ноги тоже отказываются шевелиться. Распят...только без гвоздей... Вашу мать! Что здесь происходит? Боль немного отступает повинуясь ярости и вижу картину: под ногами у меня куча хвороста, в нос ударяет резкий запах бензина, напротив стоит мужик, в наряде клоуна. Но клоун из него жутенький...Из памяти всплывает 'Оно' -Стивена Кинга.
  -Изыди...нечисть!
  Хмуро хриплю я, глядя как эта сволочь подносит факел к костру, и главное морда гадостная, жесть просто. Внезапно из тьмы выныривают всадники и я внезапно понимаю что это сон. Клоун безумно хихикает и кидает факел в кучу, после чего показывает фигу всадникам и с хохотом прыгает в огонь. Смерть примчалась вровень с Войной, от ее присутствя огонь начал угасать, хотя клоун бесследно исчез и ловить его там было поздно. Я еще более хмуро посмотрел на Сущностей, как я их решил назвать. Война вопросительно посмотрел на меня и смерть внезапно ткнула пальцем мне в грудь. Леденящий холод был практически осязаем, он проникал в самое сердце, распространяясь по телу, выворачивая мышцы, суставы и связки безумной болью. Внезапно все исчезло. Я открыл глаза все так же-сидя в машине, кроме мерзкого настроения и уткнувшихся мне в лицо подушек безопасности ничего не напоминало о произошедшем в моем бессознательном. Даже боли от удара не чувствовалось.
  -Как говорил, непомню кто, все страньше и страньше!
  Вынув нож и спустил подушки безопасности. Машина завелась с первого раза и я, уже неспешно отправился домой.
  Очередная боевая операция против фанатиков. Началось все как обычно, врываемся и тактично разносим всех в пух и прах. А вот дальше пошла полная шизофрения. Ибо Фанатики будучи в трансе начали уклоняться от пуль, а застреленные вставать и снова бросаться на нас. Этого не ожидал никто и хотя пуля в голову таки упокаивала противника, боевой дух был сломлен и отряд рванулся к выходу. Исчезали по одному, кого-то схватили и убил перед нашими глазами, кто-то исчез внезапно. Свернув не в тот коридор я попал в тупик. Выстрел из пистолета сбил меня с ног, релекторно развернувшись в полете я высадил очередь в стоящий в дверях силуэт. Тело рухнуло на пол, снова встало и начало методично стрелять. Автомат заклинило, а после прострелили руку, бледная тень, которая раньше была человеком, а теперь была костлявым подобием сорвала с меня бронежилет. И еще пару пуль пустила в грудь. А после развернулось и ушло, оставив меня подыхать. Целой рукой вставил наушники и дотянулся до аптечки, то что я не выживу было понятно, но мучения облегчить хотелось. Выхватив шприц с морфием я вогнал его в вену, постепенно ввел. В плеере включился Marilyn Manson - Sweet Dreams, пошел приход. В глазах потемнело и по стенам побежали изогнутые тени, тело выгнулось от прошедшей по нему волны огненного тепла, стало одновременно и хорошо и ужасно.
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  Тени на стенах превратились в щупальца, и они медленно ползли ко мне, я чувствовал как они хотят забрать меня, поглотить меня.
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  А потом из сгущающей тьмы вышли четыре всадника, и толи они действительно шли так, то-ли это были глюки, хотя все вокруг казалось глюком, но они шли с легким замедлением, четко под музыку.
  I wanna use you and abuse you
  I wanna know what's inside you
  Movin' on, move along
  Movin' on, move along
  Movin' on, move along
  Move along
  Sweet dreams are made of this
  Who am I to disagree
  Travel the world and the seven seas
  Everybody's looking for something
  Some of them want to use you
  Some of them want to get used by you
  Some of them want to abuse you
  Some of them want to be abused
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside you
  Они приблизились ко мне и я почувствовал жуткий до боли взгляд, четырех пар потусторонних глаз. Тьма окутала меня пеленой и я больше не чувствовал боли...но чувствовал леденящих страх, охватывающий душу от взгляда этих глаз.
  -Ты нам нужен...ты поведешь людей в бой...
  -Сеять смерть....довершить Апокалипсис...
  -Лишить власти Хаос....
  -Вернуть нам то, что принадлежит нам...
  Я посмотрел на Смерть и злобная ухмылка исказила мое умирающее лицо.
  -Да пошел ты...никогда тебя не боялся козел....
  И тут боль вернулась, не не так, пришла Боль, она пронзала каждую клеточку не тела, а души.
  Снова раздался голос.
  -Ты нужен нам...мы прощаем тебя...сегодня...
  Боль исчезла и я понял что стою на ногах, живой, полностью здоровый и тут Война приложил руку к моему сердцу. И я почувствовал силу, силу котрую дает насильственная смерть. Кровавая пелена закрыла взгляд.
  -Иди, неси наш дар своим людям...и веди к разрушению...
  Я больше не думал, звериные инстинкты полностью взяли контроль и я лишь успел отметить как Всадники удаляются с тем же пафосом, будто слыша музыку в моих наушниках. Последней здраво мыслью было:
  -Да они издиваются...хотя стильно...
  Дальше я будто со стороны вижу как мое тело мечется по зданию, те существа, которыми стали фанатики действительно предвидели удары, они были весьма живучими. Но их тщедушные тела не выдерживали первобытной ярости, дарованной мне Войной.
  Удар. Уворот, выстрел в голову, пробил кулаком череп, проломил грудную клетку, прыжок, уворот, удар ногой, нож в глаз. Такая последовательность действий может отразить все происходящее. Если вспоминать подробнее. Кровь реками стекала по ступеням с одного этажа на другой, то тут то там я находил изуродованне тела товарищей, но тогда я не видел всего этого, я был концентрированным убийством и превращал в мертвецов всех кого видиел на пути.
  Очнулся на пороге дома, голый по пояс, весь в крови. Обессиленно рухнул на ступени и снова потерял сознание, теперь уже от переутомления.
  Следующее трезвое воспоминание было таким: я лежу на кровати, рядом со мной стоят Костя, Лена и Катя. Шепчутся о чем-то. Не подавая вида что проснулся прислушиваюсь.
  -Что там вообще произошло?
  -Не знаю, но никто больше не вернулся...да и он вернулся в странном виде...
  -Брр...весь в крови...а на самом ни царапины...
  -И при этом с десятка два шрамов которых раньше не было...от пулевых ранений...когтей и кажется зубов...
  -Что ты меешь ввиду по раньше не видела?
  -Эээ...ничего замяли...
  Открыл глаза.
  -Всем здрасть...о чем секретничаем?
  Ух, надо было видеть их лица, как они подскочили перепуганно.
  -Эй, ты как себя чувствуешь?
  Первым подал голос Костя.
  -Да нормально....только вот не помню нихрена...
  Не моргнув и глазом соврал я. Пусть уж лучше теряются в догадках, чем психом посчитают.
  -Совсем ничего? И нас не помнишь?
  Это уже Лена.
  -Да нет...вас помню...не помню последний день...
  Зевнул и сел. Чувствую себя восхитительно, полон энергии и готов к новым подвигам. Мысленно ухмыльнулся. А не пригрезилось ли мне все? Но куча шрамов на теле убедили в обратном.
  -Вы ездили на зачистку лагеря фанатиков, по радио передавали что те стали странными и две развед группы не вернулись, вот вы и пехали. Не понишь?
  Сделал непонимающее лицо.
  -Нет. И как прошло? И почему я голый черт побери?!
  Отак, побольше властности в голос, пусть отвлекутся.
  -Ну..эээ....вся группа пропала, кроме тебя...ты вернулся весь в крови...пришлось снимать с тебя одежду...
  Нахмурился.
  -Чет вы темните! Где повязки? Почему я цел если был в крови?
  Костя возмутился.
  -Эй! Мы не больше твоего знаем! На место происшествия никто ехать не хочет! Так, что ели ты и правда ничего не помнишь, мы скорее всего так и не узнаем что произошло!
  Натянул брюки и встал.
  -Что значит и правда?!
  Рявкнул аж окна задрожали.
  -Я по твоему вру?! Так скажи мне прямо! 'ТЫ угробил группу! И теперь ТЫ врешь о том что ничего не помнишь, чтобы скостить свою вину!'
  Придвинулся вплотную, практически на волновом уровне излучая неподдельную ярость.
  -Ну?!
  Костя слегка отодвинулся.
  -Я этого не говорил...просто надеялся...
  -Что я в дурочку играю?!
  Я пребил друга и махнул рукой.
  -Нет. Не играю!
  Хлопнул дверью и вышел.
  'Да кто он такой?! Как он вообще позволяет себе такое?!'
  Дрожа от ярости вышел на балкон, свежий ветер выдул горячность из головы и я смог трезво оценить ситуацию.
  'Да что со мной такое...я будто озверел...'
  В памяти всплыли вчерашние события.
  'Что они сделали со мной?...'
  В голове раздался чужой, холодный голос.
  'Мы подарили тебе силу, власть! Используй ее! И подари силу своим людям! С ней вы сокрушите всех!'
  Внутренний голос запаниковал.
  'Валите к черту...вас нет...вы глюки!'
  Я схватился за голову.
  -Ррраааа....тихо тут!
  На балкон вышла Катя и обняла меня за плечи.
  -Эй...что с тобой такое сегодня?
  С трудом сдержав позыв атаковать подкравшийся обьект, вымученно улыбнулся.
  -Прости...перенервничал видимо...
  Взял руку девушки в свою и нежно поцеловал. Обернулся и прижал к себе.
  -Что бы там ни было, я скучал...
  Девушка довольно улыбнулась и игриво потерлась своим телом о мое.
  -Я тоожжее....
  И нежно поцеловала меня. Я с удовольствием поддержал поцелуй, по телу пробежала волна возбуждения, но она была не привычной, приятной и дразнящей, она была мощной, дикой, животной. Не в силах совладать с собственным телом я подхватил Катю на руки и усадив на перила балкона начал довольно грубо ласкать ее великолепное тело. Благо девушка восприняла это как новое развлечение и с удовольствием поддалась моему напору. Правда для приличия она попыталась выкрутиться.
  -Нуу...не здесь...нас же могут увидеть...
  Но новую, дикую сторону моего я это не интересовало. Поэтому заткнув ее рот поцелуем я взял ее прямо там, на балконе, а потом еще раз в коридоре, на ковре в своем кабинете, на столе, и под конец на кровати. Совершенно выжатая Катя прошептала.
  -Не знаю, что на тебя нашло...но надеюсь оно побудет в тебе побольше...
  Улыбнулась как сытая кошка и провалилась в сон.
  А я как ни странно до сих пор был полон энергии, посему поднявшись с постели я оделся и выскользнул в коридор. Поймав чей-то укоризненно-завидующий взгляд я ухмыльнулся и спустился на кухню. Та сидел Костя и хлебал кофе.
  -Слушай мужик...извини...чет я перенервничал походу...
  Тот махнул рукой.
  -Забей...
  Я кивнул и налил себе кофе и сел за стол. Костя задумчиво посмотрел на меня.
  -Весь в шрамах...ка такое вообще возможно? Я ж тебя с детства знаю, не было их у тебя, тем более в таком количестве...
  Снова сделал каменное лицо..
  -Понятия не имею...
  -Врешь ты все...там что-то произошло и ты не хочешь рассказывать...
  Я попытался возразить но парень цыкнул на меня и продолжил.
  -Заткнись...будешь все остальных дурить а не меня! Не хочешь не говори, но врать тоже нехрен!
  Встал и ушел. Очень вовремя. Потому что меня снова захватила злость и я швырнул кружку в закрывшуюся за другом дверь.
  -Козел...
  Он был прав, но это наверное и бесило. Встал и пошел на стрельбище. Взял пистолет и прицелился, место куда я целился приблизилось. Растерянно помотал головой и снова прицелился. Тот же эффект. Выстрелил. Пуля попала точно в точку в которую я смотрел.
  -Неплохо...хотя и странно...
  Выбрал предельную для пистолета дальность и снова прицелился, тот-же эффект. Вновь точно в яблочко.
  Кажется я должен был засомневаться, не слишком ли странно происходящее со мной. Но это было как эйфория. Я побежал, чувствуя безумную легкость, добежал до дома и прыгнул. Приземлился на балконе.
  -Хренасе!
  Огляделся, не видел ли кто. Нет вроде все чисто. Спрыгнул вниз и выбежал за территорию. Побежал подальше, прочь от дома. Добежал до леса, даже не запыхавшись. Залепил кулаком в дерево, осталась неслабая вмятина, как от дара молотом.
  -Ого...Да я хренов супермэн! Дааа!
  Пол дня носился по лесу и чудил, а после обеда вернулся домой.
  -Где тебя носило? Из коалиции звонили, требовали тебя, чтобы ты дал инфу по фанатикам в нашей зоне!
   Я только ухмыльнулся и махнул рукой.
  -я проверил...вчерашняя операция была успешна...наши все померли, но и тех никого не осталось, наш регион чист, так и передай!
  Геймер воззрился на меня со смесью удивления и страха.
  -Все?
  Я хмыкнул.
  -Угу, понятия не имею что там было...но кровищии...
  Утопал к себе в кабинет.
  Прошел месяц, я скрывал и познавал силу дара, полученного от Войны. Оказалось что регенерация улучшилась. Скорость пермещения, реакции и сила выросли в разы. Однако люди не могли не заметить моего странного поведения. Первой с кем я неосознанно поделился Даром стала Катя. Я даже не понял как это случилось, просто заметил у нее те-же симптомы что и у меня. Пришлось рассказать что к чему, сразу не поверила но пара демонстраций привели ее к пониманию происходящего и как-ни странно радости. Судя по всему принявшие в себя эту силу в некоторых местах критически мыслить перестают. Просто наслаждаются возможностями. Однако это я понял после. А пока мне предстояло открыть эту силу остальным.
  Однажды вечером меня позвали на улицу, когда вышел, то заметил, что здесь собрались все живущие на нынешни момент в нашем доме. С учетом потерь около сорока человек. Вперед вышел Костя. Я зевнул и хмуро спросил, чего им надо.
  -Костян, какого хрена на ночь глядя вы тут устраиваете? Революцию затеяли?
  Ехидно спросил я. Но ответ слегка огорошил даже меня.
  -Мы хотим знать на чем ты сидишь?! Ты явно торчишь на чем-то очень сильном!
  И тут я заражал, весьма серьезно настроенные лица сменились полным убеждением что я наркоман и псих. Отсмеявшись я перевел дух наконец ответил.
  -Ну чтож...а торчки могут так?
  И с размаху зарядил ногой в машину на которой обычно гонял по городу. Ее оторвало от земли и крутонув в воздухе впечатало в асфальт на десяток метров дальше. Глядя на вытянувшиеся лица я расхохотался.
  -Может могут так?
  Запрыгнул на балкон.
  -А? Могут? Я не слышу?
  Раздался голос.
  -Нет. Но и нормальные люди так не могут.
  Я хмыкнул и спрыгнул вниз.
  -Теперь могут. И я вам это показал.
  Слегка склонил голову к плечу.
  -А вот хотите-ли вы так уметь?
  По толпе прошелся удивленный ропот.
  -Это не возможно!
  -Да как так вообще?
  Вздохнув я поднял глаза к небу и пробурчал.
  -Война дай мне сил вправить этим людям мозги...
  И внезапно услышал в голове голос.
  'Веди их к реке...'
  Я чуть не подпрыгнул от удивления.
  'Эээ....Война?'
  'Нет. Твоя усопшая бабушка! Че за вопросы? Звал, я тебе ответил!'
  'Эм...ну знаешь странно как-то...это ж было аля 'Боже помоги...'...'
  'Не ну ты зажрался, а меня значит тебе мало?'
  Не испытывая никакого благоговения к сверхьестественной язве я мысленно заорал.
  'Да твою мать! Это хордовая фраза! Она значит что я задолбался, вот и все!'
  'А нельзя сказать 'Я задолбался?''
  'Пошел в задницу!'
  'Отак ты разговариваешь с Всадником Апокалипсиса? Который тебе жизнь спас между прочим! И дал силу которой нет у других людей! А если отберу?!'
  'По-шел В Зад-ни-цу!'
  Мысленно по слогам прорычал я. Потом перевел взгляд на людей, те ожидающе сморят на меня, как на психа.
  -а черт, пошли все к реке бегом!
  Никто не двинулся с места.
  -Хотите быть уверены что ваш лидер не псих? Идете за мной!
  Не оборачиваясь пошел к реке, судя по звукам народ неохотно двинулся за мной.
  'Дальше что?'
  'Я обиделся, думай сам!'
  'Козел'
  'Раздалось злобное ворчание:-не вы слышали как он со мной разговаривает? Я его
  удавить готов!
  -Война успокойся, он единственный кто нас воспринял...
  -В этом куске планетки!
  -Неважно! У нас и так мало передающих, чтобы давить их!
  -Вот сам с ним и говори!'
  Огонек от присутствия Войны исчез и появилось ощущение будто в череп насыпали льда.
  '-раз-два, раз-два-три, меня слышно?'
  'Вы меня довести решили?'
  'Угу, слышно. Говорит Смерть.'
  'Странно звучит, но рад слышать.'
  Ухмыльнулся.
  'Короче, топай в реку, заходи на середину, пусть остальные тоже войдут. Постарайся ощутить как энергия льется из тебя в воду, покричи всякую пафосную хрень и заставь их сделать глоток воды'
  'Ладно'
  Ощущение присутствия пропало. К тому моменту мы дошли до реки и я залез на середину.
  -Все за мной...
  Люди нехотя вошли в прохладную воду.
  -Именем Войны я посвящаю вас в рыцари...
  Выморозил я. Руки были опущены в реку и я представил как с них стекает энергия, наполняя воду. Почувствовал как вода вокруг нас остановилась и окрасилась в черный цвет. В ушах заиграла та самая тема, под которую я стал таким.
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside
  I'm gonna use you and abuse you
  I'm gonna know what's inside you
  Воздев руки к небу я прокричал.
  -Испейте воды вечного мрака!
  Познайте мощь войны!
  Склонитесь перед силой Апокалипсиса
  И вкусите ее величие!
  Слова будто сами проникли в мой мозг и не задерживаясь вышли наружу.
  Люди будто в трансе один за одним собирали ладони ковшиком и подносили черную воду к лицу. Глоток и они откидываются назад, распираемые пришедшей силой. Прошла пара минут и все вернулись к реальности. Песня пропала из моей головы а вода снова бежала как раньше. Казалось ничего и не произошло, но каждый здесь навсегда понял что мир изменился.
  Так прошло первое крещение.
  Так Апокалипсис свернул нашу эволюцию на новый виток, как перед этим Хаос изменил фанатиков. Как оказалось не только их. С новыми бандитами мы столкнулись чуть позже. И я даже не знаю кто хуже.
  Несколько месяцев с момента крещения пролетели как один день. Люди тешились новыми возможностями и казалось бы все отлично. Однако я стал замечать что вспышки животных инстинктов, которые поначалу так донимали меня, никак не проходят у остальных. И это меня обеспокоило. Пришлось потратить еще пару месяцев чтобы сделать из команды, ставшей стаом, снова команду. Однако в итоге я был поражен результатами. В жизни мы все стали одной семьей, а в бою одним целым. Бои с придурковатыми фанатиками, даже ставшими очень живучими и научившимися предусматривать наши действия, стали как никогда быстрыми, чистыми и эффективными.
  Если они были муравьями, то мы были кипятком заливаемым в муравейники. Однако новая опасность пришла оттуда, откуда не ожидалось. Где-то в центре России начала образовываться бандитская группировка, превосходящая все прежние по количеству членов и занятой территории. Несколько колоний Выживших были смыты лавиной безумствующих бандитов, подчистую, за пару часов. Не осталось ни одного свидетеля. А разведчики начали докладывать о том, что в принципе было для меня не удивительно. Бандиты стали больше, сильнее и тупее. Однако у них нашелся вожак, который собрал их в настоящую Орду. Классическое деление на фракции, я бы посмеялся, но вот не весело было совсем. Поэтому я сосредоточился и нырнул в астральный план.
  Все как обычно, Голод жрет, Мор в ноет, Война играет со смертью в шахматы. Ан нет, сегодня они играют в монополию. Дурдом. Ну вот как можно испытывать благоговение перед этими придурковатыми антропоморфными персонификациями? Никак. Вот я и не испытываю.
  -Привет. Кто выигрывает?
  С любопытством смотрю на стол.
  -Война...
  Смерть постучал пальцем по столу и игра исчезла.
  -Что привело тебя в нашу обитель, смертный? Желаешь приобщиться...
  Тут то я его абсолютно бессовестно перебил.
  -Слыш, давай без этой дребедени! Ты каждый раз так делаешь! У меня уже никаких нервов нет это слушать!
  -Хамло...
  Смерть демонстративно отвернулся, а Война захихкал.
  -Че те надо опять?
  -Ответы.
  -Смысл жизни и все такое?
  Ехидно поинтересовался он.
  -Нет, все гораздо прозаичнее. На кой вы дали фанатикам и бандитам силы?
  -Пфф...А с чего ты взял что это мы?
  -А кто? Моя усопшая бабушка?!
  Заорал я, глядя на покрытую шрамами и от этого ничуть не более серьезную рожу Войны.
  -Возможно...
  Я Уже собирался кинуть в него что-нибудь, но когда услышал окончание заткнулся и обратился в слух.
  Смерть снова повернулся к нам и закончил за Войну.
  -Это был Хаос.
  -...
  Молчу в ожидании.
  -До всего сущего, был Хаос, первозданный. Потом пришел Господь, как вы его зовете, и упорядочил все по своему усмотрению. Хаосу не понравилась эта идея и он начал вмешиваться в все что было создано. Тогда Творец собрал еще парочку и они общим усилием заперли Хаос. Ровно до того времени как закончится время существования того ил иного универсума. Тогда в нем высвобождается Хаос, ну и пытается забрать души, которые обычно собираем мы и возвращаем Творцам.
  -Но в вашем он смог вырваться раньше и захапал большую часть душ населения планеты...Почему только одной планеты? Ваша вселенная экспериментальная. Компактная и имеет лишь одну населенную планету, которая даже не имеет параллельных миров. От такой скучной модели в итоге отказались, но ваша вселенная еще не закончила свое существование и соответственно Хаос не должен был выбраться.
  Видимо глаза у меня округлились от вываленной информации, потому, что Смерть замолчал, давая мне ее переварить. Прошла пара минут и я наконец успокоился, в принципе я всегда верил в то что мы просто чей-то проект. Но все-же было обидно.
  -И каким образом он это сделал?
  -Предположительно все из-за равнодушия...пустота в душе это идеальное место для Хаоса. Вот так и вышло.
  -Почему мы живы?
  -Ну, те в ком искра еще горит, не так подвержены ему...однако он и тут выкрутился, поработил разумы лидеров и заставил людей принять его в себя...
  Меня аж передернуло.
  -наподобие как я поделился с людьми Даром Апокалипсиса?
  Смерть кивнул.
  -Метко обозвал...это ведь и вправду не только сила войны...просто вы еще не раскрыли все грани нашего подарка...
  Я взялся за голову.
  -Все...двольно...
  Вернулся в свое тело с жуткой головной болью.
  -Дурдом...
  Прошло еще несколько месяцев. Мы успели обьединиться со всеми выжившими в единую сеть и более того. Я передал всем Дар Апокалипсиса. Теперь мир окончательно и бесповоротно разделился на три враждующие фракции: Выживших, Бандитов и Фанатиков. Хотя более популярными стали: Воины, Орда и Видящие. Среди нас, Воинов конечно. Мнение остальных никто не спрашивал, да и вряд-ли смог бы.
  Между фракциями постоянно происходили стычки, в основном заканчивающиеся ничьей. Иной исход был только при значительном перевесе сил противника, но обычно в таких ситуациях мы просто делали ноги. Хотя потери с каждой стороны появлялись периодично.. К счастью проблем с здравоохранением не возникало, новы тела идеально справлялись с любой заразой и за сутки вылечивали даже серьезные раны. Чего не сказать про Видящих. Костлявые с увеличившимися выпученными глазами, черепа стали более вытянутыми и выпуклыми, мышц мало ,но имеющиеся позволяли м двигаться на удивление ловко и быстро. Каким то образом научились предвидеть атаки, более того при скоплениях от 20 экземпляров начинают давить на психику. И их тщедушные тушки хоть и вставали даже с смертельными ранами, пока голову не прострелишь, но после серьезных повреждений всегда помирали в течении нескольких дней. Никакое лечение им не помогало, абсолютно. С Ордой противоположная ситуация. Живучие жутко, регенерирующие за считанные часы, весьма сильны физически, но как только видят врага, мозг отключают. Когда в руках оружие, поливают с бедра, с голыми руками, несутся крушить и убивать. Тупые животные.
  Однажды я снова нырнул в астрал. Теперь все четверо рубятся в покер, потягивают вискарь и одеты в костюмы вместо привычных балахонов.
  -Привет сущности...
  -Здаров.
  -Вечер добрый.
  -Пшел ты.
  -Опять явился.
  Все четверо как обычно ответил разом.
  -Чего тебе надо опять?
  Я решил сначала позадалбывать всадников.
  -А вам не кажется что вы со скуки слишком очеловечились?
  Война как обычно воззрился на меня суровым взглядом.
  -Набью морду!
  -Вот-вот! Лучше делом займитесь...подальше от нашего мира если можно...вместе с хаосом...
  -Судя по всему ты опять с вопросами?
  Смерть самый проницательный из всадников догадался что случилось.
  -Вот зачем ты задаешь столько вопросов? Делай дело, знай себе врагов убивай! Неет. Он пришел с вопросами. Все вы люди одинаковые, не умеете заниматься тем что должны! Все равно умрешь же?! На кой тебе эти ответы?
  Всадников видно допекло что из тех с кем они контактируют осталось только два человека и один из них уверовавший в великих всадников болван, а другой относится к ним как к мебели. Приходит получает что надо и уходит, а еще хамит.
  -Именно так все и есть.
  Озвучил Смерть.
  -Козел.
  Ответил я. Война кинул в меня яблоко, моя астральная форма увернуться не успела и получила тяжелым астральным яблоком в лоб.
  -Ау!
  -Повежливее!
  -И ты козел! Все по вашему недосмотру! Уверен вы просто не признаете этого!
  Пробурчал я, а потом спросил.
  -А вот ваши формы эти, можно уничтожить, ну скажем для данной вселенной...
  -Че эт ты задумал окаянный?
  В кои-то веки подал голос Мор.
  -Да или нет?
  -Можно.
  Кивнул Смерть.
  -И?
  -Хаос тоже имеет форму? Как у вас?
  -Да.
  -Тогда его можно убить?
  -Возможно.
  -Как?
  -Человеку это не под силу, не мылься! Даже мы вчетвером лишь равны ему по силе.
  -А Если подключить всех.
  -Кого всех?
  -Смотрите. Берем человека, ведем его к Хаосу, перед этим вырезав его войска, всю эту энергию смерти, всместе с вашей общей через него направляем в Хаос. Бум!
  Голод зааплодировал.
  -И все что он захапал снова станет нашим как и должно. Шикос.
  Смерть погладил костлявый подбородок.
  -Как ты это придумал?
  -Творческое мышление, то чего у вас сущностей никогда не будет!
  Как ребенок показал язык и вернулся, чтобы застонать от еще более сильной боли. Сьел таблетку и пошатываясь пошел спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"