Ворона Оксана Игоревна : другие произведения.

Дорога вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка Мария Веснина решила в корне изменить свою жизнь и главное саму себя, забыть о прошлом. В институте она встречает парня, который помогает ей узнать себя настоящую. Это первое произведение и жду критики и ваших оценок.

  Глава 1
  Я стояла перед зеркалом и задумчиво смотрела в свое отражение. Высокая, не очень стройная брюнетка с длинными волосами. Это я зовут меня Мария Весенина. Начинается новый этап в моей жизни. Я теперь студентка сегодня мой первый учебный день. Мне страшно и в то же время радостно. Хочется, чтоб с этого момента что-то изменилось, а точнее изменить себя.
  Школу я не любила. Для одноклассников была пустым местом. Что есть человек, что нет. Каждый день приходила в школу и кроме пустой парты возле окна меня никто не ждал. Друзей не было. Я была одиночка. Лучшим другом всегда была книга. Окунусь в мир чужих судеб, и забываю о своих проблемах.
  С детства я была очень тихая и даже можно сказать запуганная, скорее всего из-за постоянных родительских сор. Я в такие моменты всегда закрывалась в своей комнате и боялась пошевелиться, слыша звон разбитой посуды. Мне было страшно. Я раскрадывала пасьянсы, если сложится - ссоры не будет, не сложится - будет. Да не сбывалось, но я все равно каждый день доставала карты и раскладывала. Меня это успокаивало как ни странно.
  Когда мне было 16 родители, в конце концов, развелись. Стало тихо. Они не были счастливы и развод самое лучшее для них решение. После этого я стала больше общаться с папой, хотя раньше он меня почти не замечал и наше общение состояло из того, что он ставил других детей мне в пример. Обидно было. Я всегда была маминой дочкой. Теперь отношение с папой у меня наладились..
  - Машунь тебе уже выходить пора, а ты все возле зеркала крутишься. Поторопись ты же не хочешь в первый же день опоздать? - услышала я голос мамы. И заметила, что все также стою перед зеркалом. Что-то я сильно углубилась в прошлое.
  Пора. Начинается новая жизнь. У меня все получится. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась своему отражению и поспешила в институт.
  
  Когда я зашла в институт и нашла актовый зал, у входа уже столпилось много народу. Все первокурсники. Наконец двери открылись и все ринулись в зал, толкая друг друга. Когда я зашла, мест уже почти не было, оставалось только несколько на последнем ряду. Туда я и пошла и села рядом с парнем, который с кем-то эмоционально говорил по телефону.
  -Это мое последнее слово я не буду участвовать. Разговор окончен. - Парень положил трубку и с неприязнью посмотрел на телефон и выругался.
  -Что-то случилось? - спросила я его, решив начать разговор.
  -Что? - отозвался парень, удивленно глядя на меня.
  -Я просто случайно услышала твой телефонный разговор и подумала, что у тебя что-то произошло. Может я смогу помочь, - быстро сказала я, боясь реакции парня.
  -Интересно чем ты мне можешь помочь? - ухмыльнулся парень
  -Извини, что лезу не в свое дело, - и отвернулась
  -Эй, а как же обещанная помощь?- засмеялся парень. - Меня Антон зовут.
  -Мария - я тоже представилась
  -Маша значит и откуда ты Маша, такая сердобольная взялась?
  Я не стала отвечать, а просто отвернулась. И в этот момент на сцену вышел толстый мужчина с усами и добродушной улыбкой.
  - Здравствуйте дорогие студенты. Я декан вашего факультета. Зовут меня Марат Петрович. Я рад вас видеть в этих стенах. Вы закончили школу, и перешли на новый уровень в жизни. Студенческие годы это лучшие годы....
  -Маш, ты что обиделась? - услышала я тихий голос Антона
  -Нет, - односложно ответила я и повернулась обратно к сцене. Где уже начали объявлять, кто в какую группу попадет.
  -Ты в какой группе? - спросил Антон
  -В 4, а ты?
  - Мы теперь одногруппники, - сказал Антон и ослепительно улыбнулся.- Позволь представиться Антон Теплов, - с улыбкой еще раз сказал парень и поклонился.
  -Мария Веснина, - пробормотала я.
  -Вставай, пошли уже, - Антон встал и протянул мне руку.
  -Куда?
  -Группу свою искать или ты решила остаться здесь?
  -Идем ,- я вскочила и тут же прицепилась через чей-то портфель. И полетела вниз.
  -Жива? - на до мной склонилась голова Теплова.
  -Все в порядке, - прокряхтела я
  Антон помог мне подняться и дальше уже без приключений мы пошли искать группу.
   Выйдя из актового зала, я увидела черноволосого парня, который как флагом размахивал табличкой с номер нашей группы.
  -Туда, - дернула я за руку Антона и потащила за собой.
  Мы подошли к парню с табличкой.
  -Привет я Антон, а это Маша. А ты наш одногрупник получается? - первым начал разговор и протянул парню руку.
  -Привет, - весело улыбнулся парень. - Я Игорь Сейчас соберем остальных и пойдем куда-то посидим, отметим знакомство, - Быстро сказал парень и продолжил размахивать табличкой, закликая народ.
  Я начала вглядываться в толпу. Было очень шумно и то и дело слышаться приветствия и веселый смех. Людей не уменьшалась, никто никуда не торопился.
  Игорь уже почти собрал всю группу. Последняя подошла маленькая худенькая блондинка. Она задорно улыбалась, и от ее улыбки сразу же хотелось тоже улыбнуться. Ее звали Настя.
  -Ребята, - закричал Игорь. - Сейчас мы нашей группой пойдем в какое-то кафе и там продолжим знакомство. Кто за, поднимаем руки.
  Двадцать пар рук сразу же поднялись. Никто не был против. Мы пошли в ближайшее к институту кафе. Все хотели узнать друг о друге поближе. Посидев немного, обменявшись телефонами, все засобирались домой. Я только зашла за поворот как меня догнала Настя.
  -Маш тебе куда?
  - Я тут рядом живу на Динамовской.
  - И я на этой улице. Отлично будем вместе ходить. Как тебе группа? По-моему все ребята хорошие. Особенно мне понравился Костя. Такой симпатичный. И так рассуждает интересно. Видно, что начитанный, - щебетала Настя.
  - Какой Костя у меня плохая память на имена.
  - Такой высокий, темноволосый, был в белых брюках. Он еще так складно рассказывал, почему выбрал именно этот институт и этот факультет.
  - А- а поняла. Да хороший парень.
  Так за разговорами мы дошли до дома.
  Я зашла в квартиру, с кухни чем-то вкусно пахло.
  -Мам я дома,- крикнула я с прихожей
  -Привет. Как первый день? - вышла ко мне на встречу мама, вытирая на ходу руки об полотенце.
  -Хорошо. Сегодня было только знакомство с группой. Мне они понравились.
  -Самое главное. Пошли на кухню, мне нужно с тобой серьезно поговорить.
  -Мама, что-то случилось,- обеспокоено посмотрев на маму, было видно, что она очень нервничает.
  -Нет, ничего плохого не случилось, - ответила мама и пошла обратно на кухню. - Садись, - сказала мама, когда я вошла в кухню - Маша, ты уже взрослая. Я хочу тебе наконец-то рассказать. Понимаешь, мы с твоим папой уже давно развелись, как ты знаешь, и я полюбила другого мужчину. Мы встречаемся уже год...
  -Мама, - перебила я ее. - Если вы уже год встречаетесь, то почему я узнаю об этом только сейчас?
  - Я тебе хотела сказать, но все не решалась. Ты его знаешь, и насколько мне известно, он тебе не сильно понравился при знакомстве. Поэтому я не знала, как ты отреагируешь, - пробормотала мама.
  - Кто это? - я была удивлена
  - Максим, мы работаем вместе. Помнишь его?
  -Помню. Он мне тогда показался не искренним. Но если ты с ним счастлива, то я не имею ничего против.
  - Ух как гора с плеч. Я рада, что ты так отреагировала. Но это не все. Он предлагает переехать к нему. У него есть своя квартира, и я думала мы переедем туда с тобой. Как ты на это смотришь?
  - Неожиданно конечно...Я не хочу переезжать. Можно я здесь останусь. В этой квартире. Правда, я уже взрослая. Готовить я умею, вполне самостоятельная. Я привыкла к этой квартире, а переезжать неизвестно куда...
  - Да ты самостоятельная, но я буду переживать за тебя.
  - А ты не переживай я справлюсь. Я с раннего детства дома одна остаюсь.
  - Хорошо уговорила - вздохнула мама. - Хотя это не правильно. Оставляю тебя тут одну, а сама. Эх...
  -Я все понимаю. Пойду я к себе, что-то голова разболелась.
  -Поешь сначала
  -Не хочется я чуть позже ,- сказала я стоя уже в дверях своей комнаты.
  А я и не замечала, что у мамы кто-то появился. Я рада за нее. Хорошо, что она счастлива. Правда, неожиданно все это. Сегодня вообще странный для меня день. Я легла на кровать и вскоре заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"