Воронцов Алекс : другие произведения.

Холод звёзд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ о мире ДаркПиратс, связке его с миром Звёздных Войн и о том, как там жил ситх Дарт Горм, он же демон Рингил...


Холод звёзд

  

Ну, вот, опять - перемена мест,
Иное небо иной войны.
И на борту нарисован крест,
И только здесь мы еще нужны.
Светлана "Алькор" Никифорова

  
  
   Новостная лента Федерации Млечного пути.
   "В секторе Небьюла-Рубиновый замечен крейсер класса "Звёздный Дракон", несущий опознавательные знаки Федерации Атлантика. Согласно данным, предоставленным станцией слежения, с вероятностью более 80% в пространство сектора вторгся крейсер "Ненависть" под командованием главы Ордена Ситхов Рингила, чья мрачная слава не нуждается в дополнительных комментариях. Рекомендуется изменить маршруты торговых кораблей, если уж силы Федерации не способны обеспечить безопасность контролируемого Млечным Путём пространства..."

***

   Сектор Зелёный Ад. Система Эндор. Борт крейсера "Ненависть".
   - Капитан, про нас пишут, - Мара кидает заметку милкивеевской ньюсленты на мой экран. - Как нас любят, однако...
   - Вот и пусть любят, - усмехаюсь. - И заодно пусть считают, что мы прошли мимо станции слежения и легли в дрейф. Полезно прикинуться идиотом... На время. Пусть меняют маршруты, нам же лучше...
   - Это понятно, командир, - Эдриш, оператор сенсорного комплекса, откидывает за плечи длинные светлые волосы. - Но почему именно такая схема? Чем вам так полюбился Зелёный Ад?
   Паскудный вопрос. Ой, паскудный... Чем мне он так полюбился? Вот сейчас узнаешь, красивый мальчик.
   - Здесь погибли Дарт Вейдер и Император Палпатин, - голос сух и никак не окрашен. - Здесь погибла половина флота Империи. И мне приятно вынести несколько ребелей в том секторе, в котором предки этих толстопузых радовались своей предательской удаче.
   Мальчик вспыхивает, как фонарик ночью, хочет что-то сказать - но его пульт верещит, и трёп прекращается.
   - Гиперпереход! - пальцы Эдриша порхают по пульту, перенастраивая сенсоры. - Двенадцать отметок, направление сто тринадцать-три на пятнадцать!
   - Лек, щиты! - одновременно запускаю двигатели. Чёрная дыра в пространстве превращается в хищный, совершенно нечеловеческий корабль, рвущийся навстречу каравану. - Рик, Дана, готовьте орудия!
   - Двенадцать транспортов, предположительно класс "Мамонт", - Эдриш уже собрал всю возможную информацию. - Держат курс к Заповедной Луне, скорость восемьдесят... Мать Безумия!..
   Возглас вполне уместен - потому что транспортов только десять, а от головного и хвостового кораблей каравана рвутся истребители...
   - Десять "Мамонтов" и два рейдера "Чёрная Луна", капитан, - Мара считала тактическую раскладку. - Плюс эскадрилья лёгких ястребков. Нам будет тяжко...
   - К ангелам! - вывожу двигатели на форсаж. - Мара, перекрытие пятнадцать в иксах, бери головного! Рик, Дана, на пяти тысячах разберитесь с первым звеном! Лек, держи щиты в максимуме!
   Корабль разгоняется - караван не имеет ни малейшего шанса уйти. Мы ближе к Эндору, чем эти несчастные, у нас выше манёвренность - и скорость. В пять раз. Сегодня нас возненавидят ещё больше...
   Держу крейсер на курсе - и Мара выпускает залп. Восемь ракет первого класса.
   Начальная скорость ракеты составляет две тысячи условных единиц, ускорение - шестьдесят тысяч "жэ". До головного рейдера в момент пуска было пять световых минут. Подлётное время - шесть минут.
   Он попытался уклониться - и даже сбросил захват двух ракет. Ещё одну расстреляли истребители.
   Первые две ракеты сняли щиты "Луны". Ещё три вошли прямиком в ту точку корпуса, от которой до первого энергоблока - только броня и три технических палубы. Беззвучный взрыв - и рейдер, попытавшийся тягаться с пиратским линейным крейсером, перешёл в разряд мутагенных факторов. Конечно, местная жизнь приспособилась к жёсткому излучению - но всё-таки...
   Второй рейдер маневрирует, пытается вырваться из рассыпающихся в разные стороны транспортов - а истребители с разбитой "Луны" уже на подлёте.
   Рик и Дана делают что могут - но курс не слишком удобен, а у "ястребков" больше возможности для манёвра... Тем не менее три машины вспухают беззвучными взрывами, а четвёртая теряет скорость. Слетевшие щиты, повреждённый маршевый двигатель... ему уже не летать.
   Но они успевают выстрелить - и вся надежда на броню и дефлекторы...
   - Потеря мощности щитов - два процента, - Лек абсолютно спокоен. - Имеются незначительные повреждения брони.
   Орудия перезаряжаются, и когда я кладу крейсер в боковое скольжение, мои канониры не оставляют от переживших первый залп машин даже мокрого места. После таких попаданий хоронить нечего - я видел не раз...
   - Рингил, второй рейдер! - Мара пытается зафиксировать прицел, но курсы не перекрываются и ракеты не в состоянии захватить цель. - Если подойдёт...
   - Не подойдёт, - смеюсь тихим смехом молоденького демона. - Через десять!
   Девять секунд - и разворачиваю корабль переворотом. Обшивка "Ненависти" стонет от запредельных нагрузок - но мара ловит противника в прицел и выпускает залп. А истребители нарвались на поставленные Эдришем мины, и теперь им не до нас... и не до ракет.
   Шесть ракет пришли по рейдеру. Хватило бы и трёх - корпус носителя не отличается особой прочностью. А одинокий истребитель, вырвавшийся из минного поля, стал лёгкой добычей канониров...
   Активирую широкочастотный передатчик:
   - Крейсер "Ненависть" - кораблям конвоя.
   Холод в голосе - ледяная звёздочка умеет замораживать всех, кто оказался рядом...
   - Мы готовы отпустить вас за сто двадцать процентов от стандартной таксы и три процента груза. В противном случае я устрою экипажу тренировку в стрельбе по мишеням...

***

   Гиперпространство. Переход между сектором Зелёный Ад и системой Толвей. Борт крейсера "Ненависть".
   - Ну, ребята, за пламя звёзд!
   Как надоело играть роль великого воина... Я не воин и не герой, я хочу только любить и быть любимым!
   - Рингил, спой нам...
   Это Мара. Вот зараза... Она что, хочет снова получить меня без брони?
   Ну что же, она это получит. И Эдриш заодно получит ответ на свой вопрос... Настоящий ответ.
   - Хорошо, Мара, - моя усмешка, кажется, способна заморозить белый карлик. - Только небольшое пояснение... Когда-то давно связь была только текстовой. И три буквы "Р" в эфире означали нападение пирата... В общем, песня называется "R. R. R."
   Перебор, тихое вступление...

Кто там первым выстроил плот -
Три бревна и одно весло...
Одиночеством захлестнет
Флибустьерское ремесло.
Вместо "Здравствуй" - "три R" в эфир,
Место встречи обычно - бой,
Только небо над головой...

   Ребята-девчата, вы ещё не знаете, что вас ждёт... Печальная баллада от старого ситха, прошедшего все войны этого мира...

Мне "три R" разрывает мозг -
Я в ответ разрываю борт.
Я в бою - одинокий волк,
Мне закрыты дороги в порт.
Даже дома никто не ждет:
"Как, вы живы?" - а им в ответ:
"Этот год - как тысяча лет!"

   Это про нас, да - старая песня, написанная в пустом и затхлом мире женщиной, отчаянно тосковавшей по небу и по реальности Войны... А более всего - про меня, про осколок Империи... Она ведь тоже считала себя воином Ордена, Дартом Наем - да и была им.

Я - потомок чужих грехов
И наследник чужих легенд,
Я пришел из глубин веков -
Продержаться несколько лет.
Я в наветах, как в кружевах,
Обреченный чужой молвой -
Черный парус над головой...

Кто там первым выстроил плот ...

   Последние аккорды, тихий голос... вот так, ребята-девчата, вот с этим вы связали свою судьбу...
  
   ____________
   В тексте использована песня Светланы "Алькор" Никифоровой "R. R. R."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"