Воронцов Алекс : другие произведения.

Выпуск первый: Эра марсианской принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья на достаточно злободневные темы - и сама статья злая. В будущем будут ещё выпуски данной хроники потрясающе мутного времени...

  Уехали пожарные приехали спасатели
  И стали с аквалангами на дно за трупами нырять
  А вода вся высохла потому что жарко там
  Игрались дети спичками и загорелось все опять
  
  Уехали спасатели приехали пожарные
  А у пожарных дети есть они не хочут умирать
  
  А молодой пожарный
  Не боится пламя
  Идет спасателей спасать
  И вот несет он девочку и несет пожарника
  И несет спасателей из горячего огня
  И тогда пожарные снова стали воду лить
  Чуть поменьше прежнего но все ж не вырваться опять
  Веня Дркин
  
  Был у Майкла Муркока такой опус - "Хроника Кейна". Зело подражательный, откровенно подростковый - ну, в общем, писаный "под Э. Р. Берроуза". И была в том опусе марсианская принцесса с великолепным именем Шизала...
  
  Так вот, у меня полное впечатление, что наше время - это не "эра Водолея", а "эра Шизалы". я бы даже сказал - "эра шизалы". Именно так, с маленькой буквы.
  
  Пародия на оперативную работу, или Похороны "рашен якудза"
  
  Много песен о шахтерах было сложено,
  Много песен о монтажниках-высотниках.
  А про нашу, про советскую милицию,
  Песен нету и не надо их совсем!
  Веня Дркин
  
  Вот, к примеру, смерть и похороны широко известного бандита по прозвищу "Япончик". Я как-то не понимаю, какого хрена похороны очередного уголовника освещаются как бы не подробнее, чем в своё время похороны Солженицина. Не, к Солженицину можно относиться очень по-разному - я вот его вполне обоснованно терпеть не могу - но вашу же дивизию! Нобелевский лауреат был, не бандюган всё же! А освещали с одинаковым пылом - обоих. Для полноты картины недостаёт только речи президента или там премьера о значении свежепомершего для страны.
  
  И, между прочим, в освещении данной темы есть ещё один фееричный момент. Утверждается, что на похороны данного персонажа съехались вампиры... сорри, уголовники.
  
  Тут я перестаю что-либо понимать. И вот почему: у наших правоохранительных органов либо есть доказательства преступной деятельности конкретных граждан, либо нет. Третьего, как известно, не дано.
  
  Если эти самые доказательства есть, то, простите, какого икса вы не арестовываете преступников, не предъявляете им обвинение, не судите?
  
  Если же доказательств нет, то всё ещё забавнее. Господа, если вы бездоказательно называете кого-то уголовником - вы совершаете уголовно наказуемое деяние. Оно называется "клевета".
  
  А самое забавное в этом цирке - то, что при обоих вариантах людей объявляют преступниками БЕЗ СУДА.
  
  "Всякий человек имеет право считаться невиновным, пока его вина не доказана в суде".
  
  Сие записано в Декларации Прав Человека. В Конституции Российской Федерации. В Уголовном Кодексе всё той же Российской Федерации. Хуже - это в любом учебники юриспруденции (кроме иранско-северокорейских) записано!
  
  Презумпция невиновности - основополагающий принцип права. Там, где её нет - нет и права. Никакого.
  
  Раз уж речь зашла о праве - переходим к следующему сюжету нашего репортажа из эры шизалы...
  
  Полёты на ушах, или Угон трамвая в чисто поле
  
  Он умудрялся на бегу
  Прописать дырочку в снегу.
  Веня Дркин
  
  Как некоторые уже догадались по заголовку, в поле моего зрения попал (и довольно давно) второй процесс Ходорковского и Лебедева.
  
  Там и в первом процессе шизофрении было - в большой мешок не сложишь, но это, так сказать, дело отдельное. Сейчас у нас второй...
  
  Ходорковскому и Лебедеву инкриминируют "хищение нефти". Да-да, вы не ослышались. Именно нефти.
  
  Что совершенно естественно, обвинение никак не описывает само "преступное деяние". То есть вообще.
  
  Естественно это вот почему: похитить нефть - не прибыль от продажи, а собственно нефть - возможно только тогда, когда похититель - страна, через которую идёт нефтепровод. Потому что нефть - это штука легко учитываемая. И если выкачано на скважине N тонн нефти (именно нефти, а не сырой "скважинной жидкости", в которой вообще-то до фига воды), а в трубу поступило M тонн нефти, то хищение заметно сразу. И скрыто быть может только при активной помощи ВСЕХ проверяющих. Каковых проверяющих обвинение никак не затрагивает, что характерно.
  
  Та же логика - с нефтепроводом из пункта А в пункт Б.
  
  Однако ладно, пишем всех проверяющих в "неустановленные лица" (что очевидно бредово, даже не надо объяснять почему). Но ведь нефть - это не спёртая с прилавка мобила, это такая жидкость, которую надо где-то хранить и как-то транспортировать!
  
  Тут имеются два варианта.
  
  Первый - это на одном из узлов нефтепровода слить часть нефти в хранилище. Если вы - страна-транзитёр, вы это можете сделать (правда, сразу же заметят). Если же вы - частная компания, то у вас должны быть "левые" нефтехранилища.
  
  Вот тут-то мне и поплохело. Я, конечно, не нефтяник, но! Нефтехранилище, это ОЧЕНЬ здоровая хреновина, это даже я знаю. Это вам не сортир на даче построить, это охренительные объёмы инженерно-строительных работ и результат, заметный с любого пролетающего самолёта. Где аэрофотосъёмка? Где допросы рабочих - не духи же бесплотные это кино строили? Где, наконец, акт обследования хранилищ? Нетути...
  
  Далее. "Левую" нефть надо как-то транспортировать. Вопрос: как?! Это, опять же, не китайское мобло в кармане, это совершенно охренительное количество жидкости!
  
  Второй вариант хищения - "по документам" гнать в трубу N нефти, а на самом деле - 2N. Тут две неустранимых проблемы (я вижу, во всяком разе; спецы, наверное, больше засекут):
  
  1. Трубопровод может пропустить не более определённого количества нефти в единицу времени. Если будет больше - никакого хищения не получится, труба банально лопнет на фиг. Если же трубопровод формально был загружен на 40, к примеру, процентов, а реально - на 80, то это элементарно определить по износу. Где экспертиза? Там же, где "левые" хранилища? Не удивлён...
  2. Подобный финт требует сообщников "на приёме товара" - иначе сразу вскроется. Где те сообщники? Там же, где и проверяющие? Не удивлён.
  
  Возможно, в деталях я напорол - я правда совсем не нефтяник. Но в любом случае физику отменить не в состоянии никакие сверхприбыли. И закон сохранения вещества должен соблюдаться. В общем, тут или-или: или Ходорковский тырил нефть при непосредственном участии сверхъестественных сил, или надо отдать следственную группу под суд за фабрикацию заведомо ложного дела.
  
  Вариант же с "незаконной покупкой" пролетает из-за порядкового номера процесса. Напомню, на первом процессе судили за неуплату налогов. Налогов с чего, с краденого? Это как-то не лезет ни в какие рамки УК РФ... То есть либо покупка была законной - тогда см. выше, либо первый процесс был незаконным и следует Ходорковского с Лебедевым немедля освободить, приговор аннулировать и выплатить охрененную компенсацию. Выбирайте : )
  
  Однако процесс за номером два идёт. И как идёт! Хоть вызывай дуровозку.
  
  Представьте себе картину: прокурор на суде говорит обвиняемому: "Подсудимый, мы что захотим - то и сделаем!"
  
  Представили?
  
  Нет, это не процесс Димитрова. Это не "сталинская тройка". Это даже не Северная Корея или ещё какой Иран пополам с Нигерией. Всё хуже.
  
  Это второй процесс Ходорковского и Лебедева. Авторшу реплики называю персонально - прокурор Гюльчехра Ибрагимова.
  
  А теперь напомню, что живём мы в Российской Федерации. У неё есть Конституция. В Конституции РФ записано, что каждый гражданин РФ имеет право на справедливый суд.
  
  У Конституции есть Гарант - Президент РФ. Нынешний Гарант, помимо груды полномочий, ещё и юрист (хоть не по национальности, как отец Жириновского, но по образованию всё же!).
  
  И в нескольких км от рабочего места этого самого Гаранта происходит процесс, в котором прокурор - под аудиозапись, в присутствии уймы журналистов, политиков и общественных деятелей - позволяет себе эту вот реплику. И прокурору за это НИЧЕГО НЕ БЫЛО.
  
  Все осознали? Кто-то ещё сомневается в сущности процесса?
  __________________________________________________________
  
  Засим первый выпуск хроник эры шизалы мы завершаем. Ибо сил нет - нужна передышка.
  
  В следующих выпусках:
  Лужок с забористой травой, или Кого выбирают глюки?
  Святое расследование, или Кто там не будет судим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"