Воронцов Денис Викторович : другие произведения.

За лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во вторник, начала октября, погода оказалась мрачной. Лил дождь не переставая, заполнял лужами все вокруг. Стены домов постепенно впитывали сырость и меняли тона более мрачных оттенков. Антон стоял на автобусной остановке, ожидая транспорт. Опустив голову, он задумчиво наблюдал, как киснут окурки, плавая в луже. Холод пронизывал сквозь легкую куртку, становилось не по себе. Настроения не было, как и денег в кармане. Все деньги Антон истратил куда попало, совсем позабыв, что получка еще не скоро.
  
  
  "Сейчас вот приеду домой и лягу спать. Надоело все, устал. Да и день выдался скучным", - думал он.
  
  
  Когда приехал автобус, люди ринулись в открытые двери, позабыв о том, что надо пропустить тех кто сходит. Антон подождал и вошел последним.
  
  
  Ехать пришлось долго, автобус несколько раз ломался в дороге. Водитель матерился. Антон в это время читал брошюру о вреде курения и временами поглядывал в слепое от дождя окно. Капли барабанили не переставая.
  
   Наконец-то он пришел домой, снял промокшую насквозь куртку и повесил сушиться. Жил Антон один в двухкомнатной квартире, которую снимал у знакомого за небольшую сумму.
  
  
  - Самое время горячего чая с лимоном, а то так и простыть не долго, - решил он. Но вспомнил, что еще утром нарезал последнюю дольку в чашку.
  
  
   - Тьфу ты, черт! Пойду в магазин, возьму парочку, заодно и пожрать. Да, и сахар, а то его тоже мало.
  
  
   Надев запасную куртку, он спустился в магазин, который располагался на углу его же дома, поэтому было очень удобно ходить в магазин хоть двадцать раз на дню. А на улице по-прежнему лил дождь и не прекращался. Взяв все необходимые продукты, он вышел из магазина и обратил внимание на быстро приближавшуюся в его сторону девушку в фиолетовом пальто. В руках у нее была розовая женская сумочка совершенно непредназначенная для вещей, которые были туда уложены, что-то вроде постельных принадлежностей. Антон узнал девушку, это была Кристина. Да, та самая Кристина, которая недолюбливала его. Это была стройная девушка с модельной внешностью. Как он удивился, встретив ее именно сейчас в такую погоду. Всякий раз, когда они случайно пересекались где-нибудь на улице, он торопливо пытался завязать разговор, но Кристина с отвращением отталкивала его от себя, называя маньяком, или угрожала что позовет полицию. Дело в том, что они совсем недавно познакомились в интернете, но переписка длилась недолго, и не так удачно как хотелось бы. Причиной этому послужила дурная манера Антона грубить на сайтах знакомств совершенно незнакомым девушкам. Он объяснял это тем, что девушки постоянно насмехались над ним, не воспринимая должным образом, давали от ворот поворот, так он оправдывался перед собой, когда становилось совестно. Он не мог забыть Кристину, постоянно думал о ней, хотел извиниться в который раз, но она больше не хотела с ним общаться.
  
  
  Теперь же, он был очень рад снова видеть ее. Но в этот раз она предстала перед ним ни как светская дама, с холодным взглядом в полумраке ночного клуба, нет. Сейчас это была несчастная девушка, которая шла в такую ненастную погоду совершенно одна и горько плакала. Да, конечно, что таить, бывало не раз, одинокими ночами, когда он не мог заснуть, определенно хотелось, что бы ей очень сильно не повезло в жизни, так же как и ему. Чтобы ее кто-нибудь бросил, отказал или посмеялся над ней. Антон вспомнил все свои мысли, и ему стало отвратительно на душе. Кристина торопливо шагала на высоких шпильках, временами запинаясь о камни в лужах. Приблизившись ближе, она опустила голову вниз.
  
  
  - Привет, - сказал в надежде Антон - Как у тебя дела?
  
  
  - Привет, плохо - рыдая, еле слышно ответила Кристина, и прошла мимо.
  
  
  Не может быть! Он надеялся услышать ругательство в свою сторону и недовольный взгляд, а тут такое! Какое-то мгновение он простоял ошеломленный, уставившись ей в след, но вскоре опомнился и догнал ее. Ему стало как то не по себе, если он вот так бросит ее в эту самую минуту, то он вовсе перестанет себя уважать.
  
  
  - Что случилось?! - взволнованно спросил Антон, схватив Кристину за руку.
  
  
  - Ничего, - ответила она. - Теперь мне негде жить! Меня выгнали из дому.
  
  
  - Кто выгнал? За что?
  
  
  - Мама. Потому что я осталась без работы. Отпусти меня.
  
  
  Она дернулась, тогда Антон освободил ее руку в страхе, что она закричит на всю улицу, этого от нее можно было ожидать, а проблем ему не хотелось.
  
  
  - Не может быть! - возмутился Антон. Но как такое может быть?!
  
  
  - Может, - ответила девушка и расплакалась еще сильнее.
  
  
  - Ну, давай у меня поживи, пока все не уладится, - предложил Антон и обнял ее.
  
  
  Она вырвалась и помчалась по лужам. Он снова догнал ее и сказал, но уже более убедительно с твердыми нотками в голосе:
  
  
  - Пойдем ко мне домой, согреешься, выпьешь горячего чаю, слышишь?! Сейчас тебе надо успокоиться!
  
  
  - Нет, не пойду. Этого не поймет мой парень. Он у меня мастер по рукопашному бою! Да и вдруг ты маньяк. Ты какой-то странный...
  
  
  - Никакой я не маньяк! - начал оправдываться Антон. - Спроси любого, кто меня знает - все скажут, что я обычный нормальный парень. Вот!
  
  
  - Но я не знаю тех, кто тебя знает. Все, пока.
  
  
  Он больше не стал ее слушать, крепко взял за руку, и они пошли потихоньку к нему домой.
  Первому подниматься по лестницам пришлось Антону, такой был уговор его спутницы. Она хоть и была в отчаянье, но соблюдала осторожность. Едва только Антон приоткрыл дверь, как тут же поймал кота, пытавшегося проскользнуть в узкий проем. Бедняге не терпелось попасть на улицу, рвение к свободе оказалось намного сильнее боли, которую он испытал, стукнувшись головой об ноги хозяина.
  
  
  - Ты чуть не сбил меня с ног, котяра! - пригрозил Антон коту и закинул его назад в прихожую. - Неудачная попытка прошмыгнуть!
  
  
  - О, у тебя есть кот?! - удивилась Кристина сквозь слезы.
  
  
  - Да. Его зовут Бычок. Ты проходи, проходи в дом, смелее, не бойся.
  
  
  - Бычок - интересное имя, но странноватое, - удивилась она. - А почему Бычок?
  
  
  - Это чтобы был здоровый как бык, - пояснил Антон.
  
  
  Кристина осторожно зашла в квартиру, Антон помог ей снять пальто, затем хотел помочь снять сапожки.
  
  
  - Ой, да не надо, - смутилась она. - Я сама.
  
  
  - Ну, прошу в мою конуру! - восторженно произнес он. - Проходи не стесняйся. Квартирка конечно несимпатичная - без ремонта, но достаточно уютная.
  
  
  Кристина, оглядываясь по сторонам, прошла в комнату и уселась на диван, поджав свои красивые ножки и опираясь на носочки, она с опаской смотрела на Антона. Обтягивающие джинсы подчеркивали ее фигуру.
  
  
  - А ты, правда, не маньяк? - испуганно спросила она.
  
  
  -Только похож, - улыбнулся Антон. - Я совершенно безобидный. Можешь не бояться.
  
  
  Тут Кристина снова расплакалась. Антон присел к ней, обнял крепко и пожалел.
  
  
  "Да, кто бы мог подумать! Чего только в жизни не бывает. Девушка моей мечты, у меня дома и я ее обнимаю! - размышлял Антон, успокаивая Кристину. - Я, наверное, негодяй, ничтожество, раз могу радоваться своему триумфу в такие моменты, когда у человека несчастье. Но никто же не ожидал, что так все приключиться. Какие же все-таки штуки порой нам преподносит жизнь!"
  
  
  Наконец-то Кристина более менее успокоилась и сказала:
  
  
  - Я пройду в ванную? Мне надо умыться.
  
  
  - Проходи, выключатель справа снизу.
  
  
  Затем они последовали в кухню пить чай. Долго разговаривали. Антон стал замечать, что потихоньку Кристина приходит в себя, улыбается и уже более доверчиво к нему относится. Она гладила кота и смотрела на Антона.
  
  
  - А ты давно один живешь?- поинтересовалась Кристина.
  
  
  - Если не соврать, то уже около пяти лет, - сказал Антон. - Печенье будешь? Варенье еще есть.
  
  
  - Да, буду. А где родители? А где твоя девушка?
  
   - Ты много задаешь вопросов.
  
  
  - Извини
  
  - Девушки нету. Еще как- то не повстречал.
  
  
  - У тебя нет Кока-Колы? - спросила Кристина, желая сменить тему разговора. - А то я без нее жить не могу.
  
  
  - К сожалению, нет, - усмехнулся Антон. - А ты что, любишь Кока-Колу?
  
  
  - Да. Ты представляешь, как то летом в жару, когда ездили отдыхать с друзьями на озеро за город, я поставила личный рекорд. Я смогла выпить семь литров Колы за день!
  
  
  - С ума сойти! - удивился Антон. - Не врешь? Как так? Ведь ее вредно пить, ей двигатели промывают и трубы чистят от ржавчины!
  
  
  - Это все выдумки, - улыбнулась Кристина. - Ладно, можно я пойду к бабушке ночевать? Ты не обидишься?
  
  
  - "Можно я пойду?", что за вопрос,- возмутился Антон. - Конечно можно. Давай я тебя провожу, ведь уже так темно.
  
  
  - Хорошо. А давай сначала покурим. У тебя есть сигареты? А то мои, вот, закончились.
  
  Она показала пустую пачку от сигарет "Гламур"
  
  
  - Да, есть, - сказал Антон и протянул ей пачку. - А ты не подумывала бросить? Вот я собираюсь бросать раз и навсегда. Надоело как-то здоровье губить, да и такие деньги на них уходят.
  
  
  - Как-нибудь брошу, но не сейчас. А знаешь, у меня завтра день рожденье.
  
  
  - Поздравляю
  
  
  Кристина затушила сигарету, Антон помог ей одеться и они вышли на улицу.
  
  
   Дождь уже давно прошел, а в небе светила яркая луна, освещая лужи, которые были на каждом шагу. Кристина и Антон потихоньку шли мимо дворов, аккуратно перешагивая водные преграды. Пройдя несколько кварталов, они свернули, перешли дорогу, и вышли в сторону парка.
  
  
  - Пойдем через парк, так ближе, - сказала Кристина.
  
  
  - Пойдем.
  
  
  Желтые фонари и натянутые между ними гирлянды освещали тротуарную плитку между лавочек. На одних лавочках сидели влюбленные пары и целовались на других кто-то кого то ждал. Антон вздохнул.
  
  
  - Слушай, а где твой парень? - спросил он.
  
  
  - В командировке, скоро приедет уже. А что?
  
  
  - Ничего, просто мне очень хотелось..., - начал было Антон, но промолчал
  
  -Что?
  
  -Ничего.
  
  
  
  Они прошли перекресток и наконец, подошли к многоэтажному дому. Дверь была заперта.
  - Какая квартира у твоей бабушки? - спросил Антон.
  
  
  - Бабушка не платила за домофон, поэтому нажми любую квартиру и скажи что с ремонтной службы, - пояснила Кристина.
  
  
  - О, ты хитрая!
  
  
  Антон последовал ее совету, и они вошли в подъезд.
  
  
  Кристина нажала кнопку вызова лифта, взяла у Антона свою сумочку и сказала:
  
  
  - Ну ладно, я пошла. Спасибо тебе большое! Я очень признательна.
  
  
  - Да ладно, пустяки. Сегодня я тебе помог - завтра ты меня выручишь. Очень приятно было с тобой познакомиться по-настоящему.
  
  
  - И мне, - улыбнулась Кристина. - Теперь буду знать, какой ты на самом деле.Первое мнение о человеке оказалось ложным, хотя говорят что оно верное.
  
  
   От этих слов Антону стало очень тепло на душе. Ее нежный голос, легкая улыбка запечатлелись у него в сердце навсегда.
  
  
  Она пожала ему руку, зашла в лифт и они распрощались.
  
  
  После этого Антон радостный направился домой.
  
  
  "Вот денек то выдался - думал он. - Да, классная девушка и ни такая уж и вредная как на первый взгляд. Ну, да ладно...Надо не забыть накормить кота, голодный, поди, как собака".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"