Воронцов Ратмир Святославович : другие произведения.

Повелители безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если в жизни все резко становится с ног на голову, если та кого ты любишь уничтожит мир, если злодей на самом деле герой, и если ты попаданец который любой ценой должен вернуться домой? А на горизонте маячит разрушитель миров и вселенское зло?

Повелители безумия

 []

Annotation

     Что делать если в жизни все резко становится с ног на голову, если та кого ты любишь уничтожит мир, если злодей на самом деле герой, и если ты попаданец который любой ценой должен вернуться домой? А на горизонте маячит разрушитель миров и вселенское зло?
      ***
     Книга признана неудачной поэтому заканчивается на 1 части, но вместо 2 части я напишу новую книгу которая будет сиквелом-перезапуском. Эту книгу оставлю здесь, вдруг кому-то интересно как все начиналось. Подпишитесь на меня чтобы не пропустить премьеру.


Повелители безумия

Интерлюдия.

     Высокий человек стоял на бруклинском мосту и смотрел на реку. Вдали вопили чайки, солнце ласково светило, согревая шумный утренний Нью-Йорк. А он все смотрел на воду, как будто пытался найти там смысл своего существования, но никак не мог найти. Хоть и был час пик, но почему то на мосту стояла гробовая тишина и не было ни одной машины, даже случайные прохожие, подходя к мосту, резко меняли направление движения. Часы на башне пробили десять часов, человек оторвал свой взгляд от воды, выпрямился и с хрустом потянулся.
     - Опаздываешь Аргон! - сказал он неизвестно кому в пустоту.
     Тотчас же посреди моста появилась черная трещина, которая мгновения спустя раскрылась, открывая червоточину, и из нее вышел двухметровый скелет, одетый в фиолетовый плащ. В его глазах сверкали ярко-алые огни, такой же горел и в его груди пробиваясь сквозь плащ. Одним своим видом он наводил ужас на любого смертного, но только не на этого человека.
     - Приветствую Вас Владыка. - сказал архилич прегнув колено. Человек ему не ответил, только кивнул, не поворачивая головы.
     Называть человеком Разрушителя Миров не очень корректно, никто на самом деле не знал, сколько ему лет и как его зовут, даже его ближайшие прислужники. Но сам Разрушитель когда то был человеком и поэтому предпочитал считать себя таковым и спустя пару миллионов лет.
     - Я подготовил список, о котором вы меня просили. - сказал Аргон.
     Ответа снова не последовало.
     - Тут есть несколько миров которые могли бы Вас заинтересовать, господин Айнз.
     - Ммм? - лениво повернул голову Айнз Оал Гоун.
     - Все миры в списке погибнут в течении ближайших 5 лет. - оживился Аргон. - На первой странице я расположил миры с магией, на второй сверхъестественные, но без магии, и на третьей обычные, технически развитые.
     - Начни с третьей страницы. - приказал Айнз.
     - Первый мир расположен в секторе 24J-78K-76, через месяц почти все население в нем вымрет от вируса, созданного в лаборатории. Второй ...
     - Стоп. - перебил его Айнз. - Нам подходит этот.
     - Как прикажете, Владыка. - кивнул Аргон.
     - Хорошая работа, можешь быть свободен. - После этих слов Аргон хотел бы облегченно выдохнуть, но конструкция не позволяла, так что он просто с полупоклоном ушел обратно в червоточину из которой вылез.
     Пора хоть чем-нибудь заняться, а то пылью покроюсь - подумал Айнз Оал Гоун и пошел с моста в сторону центра города. Движение восстановилось, зловещая тишина пропала, машины снова поехали по мосту и засуетились пешеходы. Самый обычный день в большом яблоке: торговцы - торгуют, пешеходы - ходят, машины - ездят, мыш - кродёться. Шум и гам огромного города, не смолкающий ни днем ни ночью. Айнз шел и наслаждался этой суетливой но мирной панорамой, как вдруг за углом раздались жуткие звуки, от которых его покорежило. Дети... Айнз Оал Гоун ненавидел детей. За всю его бессмертную жизнь он не завел ни одного. Сами посудите.
      Сначала это рождается. Комок орущего мяса, который не дает никому покоя и при этом еще регулярно воняет. Потом оно учиться ходить. Теперь надо прятать все, хоть немного опасные, вещи в доме, иначе они либо послужат орудием самоубийства либо орудием массового поражения по площади квартиры. Потом оно учится говорить. Теперь тому несчастному, кто решился на столь отчаянный и безрассудный шаг - завести детей, не помогут ни беруши, ни наушники с активным шумоподавлением. Потом оно растет. И начинается настоящий ад - пубертатный период. Оно перестает тебя слушаться, уважать, не хочет с тобой разговаривать и вообще ни во что тебя не ставит.
     Айнз не помнил свое детство. И родителей тоже не помнил. Он точно помнил что они у него были и что они были счастливой, дружной семьей. Но не помнил ничего более. И это его бесило. Очень бесило.
     Тем временем шум неумолимо приближался. Судя по голосам там была группа из четырех или пяти школьников. Айнз Оал Гоун почувствовал приближение катастрофы. И она случилась. Орава вопящих детей высыпала на улицу нарушая ее размеренное течение. Не обращая внимания на окружающих, дети толкаясь и тыча друг в друга рожками с мороженным неслись вниз по улице навстречу высокому человеку в длинном кожаном пальто.
     Любое действие влечет за собой последствия. Например, когда в детстве ты разбиваешь мамину любимую вазу - она ставит тебя в угол. Когда отец ловит тебя с сигаретами за школой, ты получает ремня. С возрастом, последствия становятся серьезней. Взял кредит - остался в одних трусах. Совершил преступление - попал в тюрьму. Вероятно самый первый урок, которому учит нас взрослая жизнь - это то, что за все надо платить. Но какой логикой надо руководствоваться когда на шахматной доске вместо пешки, ферзь, играющий по правилам PUBG?
     Баловство детей тоже имело последствия в тот роковой день. Один из мальчиков подскользнулся на банановой кожуре, как банально, брошенной его же товарищем бегущим спереди. И мальчик на полной скорости врезался в Айнза, размазывая свое мороженное по его пальто. По его любимому пальто. Сделанного на заказ. В другой галактике. Из кожи псевдокенгуара, который считается вымирающим видом.
     Айнз остановился и глубоко вдохнул. Настроение было безнадежно испорчено. Город моментом потерял весь свой шарм. И самое страшное, что вместе с этим город потерял и смысл своего существования. Исключительно для Айнза правда, но тот не собирался спрашивать мнения жителей по этому поводу. Он просто еще раз глубоко вздохнул и щелкнул пальцами.
     Планету разорвало на части как лопнувший шарик.
     И наступила тишина.

Начало конца.

     Алексей Котов имел все, о чем мог мечтать нормальный 27 летний человек. Он окончил престижный Московский университет, устроился на высокооплачиваемую работу, имел квартиру, машину и любимую девушку. Богатые родители обеспечили сыну будущее и мирно ушли на покой. Алекс был из той самой золотой молодежи, которая с помощью родительских денег, репетиторов, дорогущих курсов, и платного высшего образования, получают чудесную работу и потом всем рассказывают, что добились всего в жизни сами.
     Работал наш герой, топ-менеджером в международной корпорации Vida.inc. И да, его туда пристроили родители. Чем же занимался парень на своем высоком и очень ответственном посту? Что ж... у него было очень много важных дел. С утра надо было выпить кофе и пофлиртовать со секретаршей босса, потом поиграть в видеоигры в своем кабинете, потом пойти в курилку и пообщаться с пацанами. То-есть он не был занят от слова совсем.
     Некоторых людей сводит с ума монотонность и однообразие. Не даром ведь не каждый может работать на конвейере. Знаете ли вы что такое безумие? Как говорила одна всем известная личность, безумие это когда ты день за днем повторяешь одно и то же в надежде на то, что что-то изменится. Но что, если ты истинный офисный планктон и слово надежда тебе не знакома?
     Этот рабочий день должен был быть точно таким же как и вчерашний. Как и все предыдущие. Как и все последующие. Но странности начались когда Алексей, пивший свой традиционный утренний кофе, периферическим зрением заметил у лифтов странного человека в черном плаще с капюшоном, подозрительно напоминающего ассасина из одной небезызвестной компьютерной игры. Персонаж настолько выделялся из общей картины, что Алексей сильно зажмурился и снова открыл глаза. Он был готов поклясться что пару секунд назад того человека тут не было! Размышления нашего героя прервал пришедший лифт, человек зашел в него и нажал кнопку -49 этажа. Секретной лаборатории. Большинство сотрудников даже не знали, что находится на -49 этаже, но не Алекс, у него были там связи. Он мысленно усмехнулся. Лифт не повезет тебя туда если только у тебя нет карты с высшим допуском, и Алекса терзали смутные сомнения что у незнакомца в странном плаще с окровавленным керамбитом в руке была такая карта.
     СТОП. Алексей сильно зажмурился и открыл глаза, второй раз за день. У незнакомца в руке был окровавленный нож, и прямо сейчас он прикладывал к магнитному приемнику карту 1 уровня допуска! Тоже всю в крови кстати. Двери лифта бесшумно закрылись, оставляя нашего героя полностью ошарашенным.
     ***
      Катерина Ростова - ведущий ученый био-инженер корпорации Vida.inc стояла над своим рабочим местом с растрепанными волосами и мешками под глазами. Вот уже три года она работала с командой ученых над особым проектом, саморегенерирующимися клетками, и кажется они были на пороге грандиозного прорыва(точнее провала, но тссс, никаких спойлеров). Она не спала уже пару дней и поэтому звонок ее телефона с треском и эхом прокатился по ее голове.
     - Алло, слушаю. - на автомате ответила она, подняв трубку.
     - КАТЯ! СРОЧНО УХОДИ ОТТУДА... ЧЕРЕЗ ЛЕСТНИЦУ... Я БЕГУ ТЕБЕ НАВСТРЕЧУ! - в трубке раздался запыхавшийся голос Леши, топ менеджера Российского отделения компании и по совместительству ее парня.
     - Леша! Успокойся! Расскажи что случилось то!? - недоумевающе ответила она. Сонный мозг даже под кофеином нещадно тупил.
     - ОН УБИЛ ЕГО .. ВЗЯЛ КАРТОЧКУ... УЖЕ ПОЧТИ ВНИЗУ! - на верхних этажах приглушенно завыли сирены.
     Тииинь! С таким звуком обычно заканчивает свою работу микроволновка. А еще с этим же звуком открываются двери некоторых моделей лифтов. К сожалению, этот конкретный звук относился ко второму случаю.
     Прямо из воздуха перед ней появился тот самый человек в черном плаще. В его руке блеснул кинжал странной формы и он бросился на Катерину. Наконец ее мозг отвис и она с воплем бросилась к пожарной лестнице наверх. Где-то на грани сознания она понимала, что не успеет добежать даже до лестницы, но остановиться уже не могла. Зато успел он. Дверь ведущая к лестнице распахнулась и ей навстречу выбежал Алекс. За ним бежала охрана с небольшим отставанием. Он встал между Катей и убийцей, отчаянно надеясь, что охрана успеет вовремя. Но как в любом американском фильме, они не успели. Киллер бросился к Катерине, а Алекса просто мимоходом насадил на свой клинок и оттолкнул в сторону.
      Алексею стало трудно дышать, а во рту появился металлический привкус. Почему то конечности не слушались и он безвольной куклой упал на пол.
     Лежа в луже собственной крови с перерезанным горлом он смотрел как ассасин направляется к Катерине. Но, о чудо, охрана таки успела. Угасающим сознанием он услышал выстрелы.
     А потом наступила темнота.

Конец начала.

     Найд родился после апокалипсиса, не застав момент как человеческая цивилизация погибала в агонии от биологического и ядерного оружия, которое сама же и создала. Выжили лишь несколько сотен тысяч людей, из них половина умерла в течении последующих 10 - 15 лет из-за отравления планеты, рака и других злокачественных мутаций. Лишь несколько сотен женщин сохранили возможность вынашивать детей, и то половина из них рождались мертвыми. Найд не знал своих родителей. Его нашел в заброшенной многоэтажке главарь одной банды по кличке Сухой. Он же и назвал младенца Найдом, от слова найдёнышь. Можно сказать, что ребенку повезло, он родился без смертельных заболеваний и без видимых мутаций, поэтому даже самые жестокие члены банды не перегибали с ним палку. Но нельзя сказать, что его жизнь была легкой. Найд вырос в жутких постапокалиптических условиях голода и антисанитарии, множество раз ему приходилось драться за свою жизнь или за кусок кошачьего корма, он не делал различий, каждая драка была как последняя. Со временем он поднялся в иерархии банды и стал правой рукой лидера, выполняя его личные задания и имея в подчинении команду головорезов.
     Вчерашний день начался со смерти двух человек от холеры, вопрос с питьевой водой тоже стоял ребром, и поэтому сейчас Найд шел с группой зачистки в направлении куда его отправил Сухой. По слухам, в двух днях пути от их лагеря, была заброшенная военная часть и существовала маленькая вероятность того, что там еще остались кое какие припасы. Команда Найда состояла из бывших военных и силовиков, они были лучшими в своем деле.
     О том, что Найд и его люди прибыли на место назначения их оповестил счетчик Гейгера, тихонько затрещав. Но так как уровень был допустим для краткосрочного нахождения, они не остановились, а пошли дальше, надев противогазы.
     Перед ними появилось большое серое двухэтажное здание с узкими горизонтальными окнами. Счетчик Гейгера затрещал сильнее, но выбора не было и они зашли внутрь.
     Вестибюль их встретил гулким эхом шагов и запахом разлагающегося мяса. Здание внутри было похоже на заброшенную психбольницу: серые коридоры с обшарпанными обоями, потолки с плесенью и осыпающейся штукатуркой, выломанные двери, паутина повсюду, разгромленные комнаты, лужи засохшей крови и других биологических субстанций, о составе которых, никто не хотел задумываться. Все как в классическом ужастике. Найду стало не по себе, нервно сглотнув он приказал команде разделиться по двойкам и обыскать все помещение.
     Взяв с собой своего помощника Шурха, он отправился изучать лестницу. Здание было двухэтажным, но подойдя к лестнице они увидели ступени уходящие вниз. Кажется они только что нашли подвал.
     Оказалось, это не подвал, а полноценный -1 этаж, в конце лестницы их встретили массивные двери из армированной стали. Правда было одно но. Двери были выломаны. И искромсаны в клочья. По спине Найда пробежали мурашки.
     Мурашки Найда забегали в истерике еще сильнее, когда они зашли внутрь. Повсюду лежали трупы в белых халатах. Свежие трупы. Их убили не больше недели назад. Они уже начали гнить и издавать невероятные гастрономические ароматы, но не это швыряло Найда в бездну истерики, а то, как они были убиты.
     ***
     Они появились примерно через пять лет после конца света. Выползли из нор, повылазили из канализации. Когда-то они были обычными животными или насекомыми, но после всех этих химический атак и под воздействием радиации они стали чем-то другим. Изуродованные лысые крысы, резко набравшие в массе и размере тараканы, все эти мутанты косили людей не хуже холеры или чумы. По ночам вылазили гули и другие крупные хищники о которых вообще лучше не знать. Однако ко всему этому пережившие апокалипсис уже привыкли. Научились защищаться, нашли слабые места, изучили повадки. Но в этом подвале побывало что-то, с чем они раньше не имели дело...
     ***
     Одни трупы были изодраны и искромсаны чем-то, вероятно когтями или зубами. Другие, были ювелирно освежеваны, третьи ... что-ж, представляли из себя некую кашицу как будто после блендера.
     Найд продвигался вперед медленными шагами, подсвечивая дорогу подствольным фонариком. Вдруг резко вспыхнул яркий свет и на пару секунд ослепил Найда. Он зажмурился, но быстро придя в себя, сгруппировался и перекатом ушел за ближайший стол.
     - Шеф! я нашел выключатель! - ... услышал Найд радостный голос Шурха.
     - ДЕБИЛ! Предупреждать надо! - завопил он на него, всерьез раздумывая перерезать ему горло.
     Двухметровый детина виновато потупил глаза, стараясь исчезнуть из его поля зрения. Несмотря на его возраст, никто в банде не хотел связывать с Найдом, в гневе он был страшен.
     При ярком свете ртутных ламп, картина представшая перед ними была еще ужасней. Перед ними предстала во всей своей красе, какая-то лаборатория, вернее раньше это было лабораторией. Сейчас все было разбито и разломано, и трупы ученых повсюду. Интересно, подумал Найд, а чем они тут занимались? И не убило ли их всех то, что они тут сделали? И теперь где-то снаружи бродит что-то жуткое и противоестественное, даже для этого покалеченного мира. Размышления Найда были грубо прерваны. Свет замигал и резко погас, на несколько секунд погрузив лабораторию в темноту.
     Якая электрическая вспышка озарила темный подвал, от статического напряжения на голове командира зашевелились волосы. Резкий хлопок, все исчезло и свет снова загорелся. Найд почувствовал теплую влагу на лице. Он провел рукой по лицу, на руке осталась кровь. Мгновенье спустя он понял чья она. Вместо Шурха было кровавое пятно, а его оторванные конечности валялись по всему помещению. Эпицентром пятна был странный человек, одетый в черный плащ и плюющийся кровью.
     Найд резко вскинул дробовик и навел на незваного гостя, но спустя пару мгновений опустил ствол. Незнакомец истекал кровью и даже не мог стоять на ногах.
     Ты кто? - спросил его Найд.
     Возьмиии - прохрипел незнакомец.
     -Что? Взять что!?
     -Ты... Я ... не смог, но.. ты сможешь, закончи ... набери на дезинтеграторе.... 2015 год... все началось тогда... 7 .... ноября.... убей... Катерину Ростову... все из за ....нее - прохрипел незнакомец и обмяк.
     
     

Память ушедших лет.

     Алексей резко вдохнул воздух и подскочил. В голове мелькали воспоминания про Катю и убийцу в плаще. Все произошедшее вчера, оказалось лишь нелепым сном. Приснится же такое!
     Он мееееедленно потянулся, протер глаза и ... его стали терзать смутные сомнения.
     Он находился посреди поля.
     Голый.
     И на него без зазрения совести пялилось две эльфийки.
     Неловкое молчание длилось не больше минуты, но Алексею казалось, что прошла уже вечность.
     - Привет! - дружелюбно улыбнувшись нарушила молчание, эльфийка с белоснежными волосами.
     - Ты кто? - вторая была брюнеткой и была менее дружелюбной, разглядывая его с опаской.
     - Я ... Алекс - сказал Алексей и глупо уставился на эльфиек.
     Его не покидало чувство, что что то не так. Были какие то странные ощущения и в теле и в окружающем мире.
     ****
     Айнз Оал Гоун развалился на огромном кожаном диване, в своем пентхаусе, в центре Мадрида. Вернее не совсем в своем пентхаусе, труп бывшего хозяина в данный момент оттирала со стены молодая девушка с короткой модной стрижкой. И кажется она была очень недовольна.
     - Работаешь, работаешь, вкалываешь как проклятая, зарабатываешь себе репутацию за тысячи лет убийств и террора, становишься культовым персонажем в мифологии многих миров, и зачем? Зачем я вас спрашиваю? Чтобы оттирать кровь со стен?! Я ему что, уборщица?!?? - возмущенно бормотала она себе под нос, но не слишком громко, злить господина Айнза было черевато последствиями.
     Рядом с Айнзом сидел Аргон и вместе со своим господином смотрел на экран огромного телевизора, занимавшего пол стены. Телевизор показывал двух эльфиек, которые разглядывали странное существо без лица с серовато белой кожей и неестественно длинными конечностями.
     - Это прямая трансляция? - спросила Мэри, отвлекаясь от отмывания стены.
     - Ага - оба ответили ей синхронно.
     - Ставлю твой дредноут, что у него сейчас начнется истерика - сказала девушка.
     - Мэри, ты кажется немного не понимаешь смысл ставок. - с усмешкой ответил Айнз.
     - Хм.. - вздернула носик Мэри и продолжила тереть стену.
     - Мне кажется или его новое тело похоже на то существо из Доктора Кто? - спросил Аргон.
     Анз кивнул. Аргон хотел еще что-то спросить, но его перебили.
     - Владыка Айнз, я закончила уборку, стена сверкает! - радостно объявила Мэри.
     - Отлично, ты свободна, пока что.
     Мэри с облегчением вздохнула, вышла в коридор, где стояло ростовое зеркало и вошла в него.
     - Вы думаете он будет достойной заменой тринадцатого? - тихо спросил Аргон.
     - Никто не сможет заменить Некроманта. Он был лучшим. Но и из Алекса можно вылепить что -то приличное. - ответил Айнз. - Я знаю вы с ним были лучшими друзьями. Я отомстил за его смерть.
     - Вы просто уничтожили всю планету, Владыка, даже не выяснили кто убил его и зачем...
     Айнз Оал Гоун промолчал. Он давно это выяснил. Но Аргону пока еще не надо было знать.
     ****
     Алексей вдохнул полной грудью и поморщился. Воздух был странный, как будто сладковатый. Он попрыгал на месте. В теле была какая то легкость, вероятно гравитация здесь тоже отличалась. В том что Леша был уже не в своем мире, он не сомневался. Сомнения улетучились с двумя эльфийками, которые сейчас вели его в город. Они говорили на каком то странном языке, но Леша понимал их и мог отвечать на вопросы. На этом странности не заканчивались. Он не узнавал свой голос, ставший глухим и отдаленным, его руки и ноги были неестественно длинными, а кожа была почти белой. Вероятно только шоковое состояние помогало ему держать себя в руках. В голове вертелся рой надоедливых мыслей: где ? что со мной? что с катей? что происходит? почему я?. Он шел, слушал болтовню девчонок и пытался привести свои мысли в порядок.
     Вдалеке показалась городская стена. Впервые за полтора часа Алекс отвлекся от себя и замер в восхищении. Это было воистину монументальное сооружение, в высоту она имела где-то 30 метров, а в длину... он даже не видел ее края. Стена, выстроенная из белого камня, на каждом блоке странная светящаяся печать испускающая непонятную энергию. При виде ее, Алекс сразу вспомнил ледяную стену из игры престолов, она внушала трепет и восхищение.
     - Это столица нашей империи, Заротон. Самый богатый город во всем мире. Здесь лучшая военная магическая академия, лучший магический университет, лучшие мастера и все все лучшее! - с вдохновением рассказывала блондинка. Кажется она никогда не затыкалась.
     Ворота были эпичны, два каменных титана держали золотую арку, покрытую удивительными барельефами. Проходя мимо них Алексей хотел открыть рот от удивления но почему то не смог.
     -ДОКУМЕНТЫ!- резкий окрик стражника привел его в чувство.
     -Сейчас, сейчас - залепетала блондинка - у нас тут такой особый случай - сказала она и повернулась к стражнику и замерла.
     - Что за случай? - спросил стражник не меняя сурового выражения лица.
     - ээээ я тут шла ... и ... вот мои документы вобщем, я домой иду - немного растерянно сказала девушка.
     - А ваши сопровождающие? - удивленно спросил стражник.
     - Какие? Я тут только с подругой.
     Брюнетка подошла и показала охраннику документы и они обе ушли в город как будто забыв о существовании Алекса.
     - Не, ну и че это было!? - возмущенно спросил Алексей.
     - Так значит у тебя нет документов, а твои подружки тебя кинули? - ехидно спросил стражник.
     - Видимо так, в город можно? - спросил Алекс.
     - Можно, но нужно зарегистрироваться сначала, и сними уже эту дурацкую маску! Она жуткая! - ответил стражник.
     - Какую маску? - удивленно спросил Алекс.
     - Пацан, в тебе что, чувство юмора резко проснулось? - с прищуром спросил стражник.
     - Нет у меня никакой маски! - С раздражением выкрикнул Алекс, - Пусти меня уже туда старый черт!
     Манеры и привычки, которые мы приобретаем в детстве, а так же наше воспитание, напрямую влияет на нашу будущую жизнь. Как говориться себя не переделать. Если в детстве ты был хорошим и послушным ребенком, то вероятнее всего ты вырастешь приятным и воспитанным человеком. А если ты рос избалованным и капризным то и вырастет из тебя непонятно что. Алекс был из второй категории людей, и если раньше фамилия его родителей и деньги заставляли людей закрывать глаза на его выходки, то здесь это не прокатило. Рассерженный стражник сгреб его в охапку и потащил внутрь стены, в обезьянник.
     Стена в ширину оказалась еще внушительнее, и это не спроста. Чтобы не занимать место в городе, тюрьма находилась прямо в городской стене!
     Швырнув его в камеру, стражник запер и тщательно проверил дверь. После это развернулся, сделал несколько шагов в сторону выхода и удивленно замер.
     - А что я, собственно говоря, здесь делаю?- подумал он.
     Постояв секунд 10, страж скинул наваждение и ушел, оставив Алексея одного в темноте, в камере, одолеваемого противоречивыми эмоциями. Наконец, стресс накопившийся за день в Алексе, вырвался наружу в истошном вопле.
     - ДА ЧТО ВООБЩЕ ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ, МАТЬ ТВОЮ?!? -

Последствия.

     Катерина Ростова сидела в полицейском участке и пила дерьмовый кофе из автомата. Она никак не могла придти в себя от шока, на ее глазах убили ее парня, и знание того, что целью была она ложилась на ее хрупкие плечи еще более тяжелом грузом вины.
     Ее несколько часов опрашивали все кому не лень, морально ее пытали, заставляли по многу раз перегонять в памяти события прошедшего утра. Наконец, ад закончился. Приехал ее брат с адвокатом, на всякий случай, посадил ее в свою машину и повез рыдающую сестру домой.
     Сергей Ростов чуть не поседел за последние два часа. Сначала ему позвонили и сказали, что на его сестру было совершено покушение, а потом ее еще и задержали как свидетеля и опрашивали. Он владел крупной московской фирмой по установке сигнализаций и поэтому имел много денег и связей. Его аналитический отдел уже вовсю копал под всех, чтобы выяснить кому могла понадобиться смерть его сестры. Но аналитики молчали. Убийца был призраком. Он оставил на месте преступления пару литров крови, но тем не менее умудрился скрыться без следов. ДНК с места преступления тоже ничего не дала. Его как будто никогда не существовало.
     Сергей устало откинулся на спинку сиденья. Рядом в полуобморочном состоянии ехала его сестра.
     В это время года в Москве темнело рано, и уже зажглись фонари. Странно, но не было совсем пробок. Сергей ощущал чувство чего-то неправильного, неестественного, как будто все происходящее сон. А дорога серой рекой уходила вдаль к горизонту, и кажется не собиралась кончаться.
     И тут время застыло.

Решение.

     Найд торопливо обшаривал труп незнакомца. Кроме клинка и странных часов с широким экраном, у него ничего не было. Убрав эти две вещи себе в рюкзак, командир позвал подмогу.
     ***
     Вот уже сутки они снова плелись обратно, но теперь нагруженные разным добром. Сухой определенно будет доволен ими, но мысли Найда были совсем в другом русле. Ни в здании, ни в окрестностях, он не нашел никаких следов того, что могло бы быть причиной уничтожения той лаборатории, а так же он не мог никак выкинуть из головы слова того человека и имя, это странное имя, явно доапокалиптическое. Катерина Ростова. В 2031 году фамилии канули в лету, как впрочем и нормальные имена. Это имя из старого мира. В нем была какая-то сила. Что будет если он отправится в 2015 и убьет ту женщину? Возможно ли вообще путешествовать во времени? Что вообще произошло в той лаборатории?
     Одолеваемый этими мыслями он приказал группе остановиться и разбить лагерь. Ночевать они будут здесь, в этом лесу.
     ***
     В нижнем плане одного заброшенного мира, в черном, обсидиановом замке, на черном троне из черных черепов сидел светлый эльф и лишь его черные как космос глаза сигнализировали о том, что перед нами совсем не эльф.
     Демиург был самым сильным и самым старшим из генералов Айнза Оал Гоуна, номером один. Пару миллионов лет назад, когда он, захлебываясь в бесконечной войне между ликанами, вампирами и людьми, был готов сдаться, в его мир пришел Айнз, и показал ему путь, дал его жизни смысл.
     Они вместе путешествовали во времени и пространстве, набирали остальных генералов в команду. Среди них Демиург обрел семью, но недавно кто-то нарушил их сложившийся порядок. Четвертый генерал по имени Некромант был убит, но Айнз спустил дело на тормозах. А вот Демиург не мог, и поэтому он уже четыре года пытался выследить убийцу.
     Перед троном Демиурга стоял круглый черный стол и за ним сидели его коллеги.
     - Что у нас, Альбеда? - спросил он устало.
     - Ни.Хе.Ра! - у суккуба были остренькие рожки и острый язычок.
     - Хоть что-то выяснили с той уничтоженной планеты? Владыка Айнз не мог ее просто так уничтожить! Он как обычно преследовал свою цель, непонятную нам.
     - Аргон сказал, что это была месть за Некроманта... - тихо сказала Альбеда.
     За столом повисла тишина.
     - Аргон слишком предан ему и слишком доверчив. - с вызовом заявила Мило, хищно облизав свои губы, раздвоенным языком. Это выглядело бы сексуально, если бы ее рот не был наполнен острыми как бритва зубами.
     - Владыка еще ни разу нас не подвел! - стукнул по столу огромным кулаком Кацит. - Если он умалчивает что-то, значит у него веская причина!
     - Ищем дальше... Не важно какая причина. Я хочу знать. Я хочу знать все. - и Демиург щелкнул пальцами. Зал погрузился в темноту.

Пустое место.

     Забавно как по разному мы ощущаем время: когда нам интересно, оно летит со скоростью света, а когда нам скучно, то тянется как жвачка. Алекс томился в ожидании множество часов, во всяком случае ему так казалось. На самом деле прошло не больше четырех. Но вот, в коридоре послышались шаги. Зажегся тусклый свет. И мимо камеры Алекса пошел тюремщик. Он так бы и прошел мимо, но Алексей его окликнул. Тюремщик очень удивленно повернулся в сторону странного заключенного.
     - Ты кто, чудик?
     - Алекс.
     - ....
     - .....
     - Странно, в моих списках нет новых поступлений сегодня. За что ты тут?
     - Я не помню. - соврал Алекс, что-то ему подсказывало, что правда сейчас неуместна.
     За эти часы в темной камере, он успел несколько раз прогнать в голове сегодняшний день. Кажется каждый, кто отводит от него взгляд, тут же забывает о его существовании. Девочки, которые проводили его до города, охранник ворот, который бросил его в камеру, и наверняка тюремщик тоже забудет о нем, как только отвернется. Алекс не знал хорошо это или плохо в его новой реалии, прямо сейчас его интересовала только свобода.
     - Ну что за бардак тут творится, опять идти выяснять что к чему... - ворча, тюремщик отвернулся и выключил свет.
     Опять! - подумал Алекс. Он определенно был прав в своих умозаключениях. Со вздохом, несчастный пленник прислонился к холодной сырой стене, прикрыл глаза и провалился в дрему.
     Его покой нарушило какое-то нехорошее ощущение. Он резко подскочил и напрягся. Какое дерьмовое чувство. Прямо как тогда, когда он умирал и когда очнулся в этом мире. И этот могильный холод, который исходил из дальнего неосвещенного угла. В камере, кроме него, определенно был кто-то еще!
     Алекс хотел крикнуть, но вместо этого прохрипел дрожащим голосом: - Кто здесь!?.
     И лучше бы он этого не спрашивал.
     Из тени в углу вышла девушка. Японка. С темными длинными волосами. Одетая в повседневную одежду 21 века его мира. Но было одно но. Ее рот был неестественно большим. Разрез шел вдоль всей челюсти, почти до ушей. Рот был полон острых зубов, и этот жуткий акулий оскал, нагонял на Алекса животный ужас.
     - Ты здесь освоился? - от ее пустого безэмоционального голоса по спине нашего героя побежали мурашки.
     - Кто ты? - выдавил он из себя через силу.
     - Это. Не. Важно. - ответила гостья, четко выговаривая каждое слово - Важно лишь то, насколько сильно ты хочешь выбраться отсюда - вкрадчиво сказала она и оскалилась еще сильнее.
     - Сильно хочу - заикаясь ответил Алекс.
     - Тогда я тебе помогу.
     - Но почему? - недоуменно спросил Алекс.
     - Ты важен. Для него.
     - Для кого?! - Алекс все больше терял связь с реальностью.
     - Лучше о девушке своей подумай, ей сейчас наверно так одиноко... - ответила Мико.
     - Так она жива! - облегченно вздохнул Алекс, он смог сделать хоть что-то полезное в своей жизни и спасти одного важного для него человека. Это мысль заставила его улыбнуться.
     - Не хочешь к ней вернуться?
     - Но как !? - взволнованно воскликнул Алекс.
     - Пока никак - ее оскал стал еще шире - Мы можем вернуть тебя, но за это тебе придется заплатить цену.
     - Какую? - его сердце застучало как бешеное.
     Незнакомка протянула Алексу руку, с неестественно длинными пальцами, и когтями как у хищной птицы. - Захвати этот мир.
     - Кто ВЫ такие, и почему именно я? - спросил Алекс протягивая ей руку.
     Но ему не ответили. Девушка схватила Алекса за руку и с чудовищной силой дернула его навстречу стене.
     Он вошел в стену как в масло и погрузился в темноту.

Да или не да.

     Этой ночью Найда мучила бессонница. Как в бреду он повторял послание, оставленное ему чужаком. Мозг вопил, что нужно просто забыть, но сердце... сердцу не прикажешь, правда?
     Столько всего плохого случилось в мире из-за человеческих сердец. Одни толкают людей на злые поступки, другие на героические. Третьи провоцируют деятельность, которая часто оборачивается катастрофой. Взять к примеру Трою. Целый народ был уничтожен из-за одной ванильной дуры и двух подростков в пубертате. Или там все было немного сложнее?
     Найд уже почти 20 минут пялился в экран странного устройства, похожего на часы, которое было снято с руки незнакомца и теперь блестело металлом на его руке. Вся его банда крепко спала, а он не мог. Надо было принять судьбоносное решение.
     Интерфейс был довольно прост. Нужные дата и время уже были введены, но Найд медлил. Он понимал, что отправившись в прошлое он изменить все, в том числе свое будущее. А может он вообще не родится? А может он не сможет ничего исправить? А может он сделает только хуже? Перед глазами мелькали кадры воспоминаний: комнаты с плесенью, глок вместо детской игрушки, дырявые палатки, две жуткие недели страшной болезни, которую тот чудом победил, бессонные ночи с автоматом зажатым в непослушных пальцах и взглядом рыскающим по тьме в поисках очередного монстра...
     Скрипнув зубами, он принял решение и нажал красную кнопку. Вспыхнул яркий свет. Найд еще не знал, что больше никогда сюда не вернется.
     ***
     24 августа 2014 года.
     ***
     В районе Люблино, вечером, в одном переулке вспыхнул ослепительный свет, распугивая бездомных собак и голубей. Пару секунд спустя оттуда вышел молодой, 18 летний парень, в странной одежде, и озираясь по сторонам, побрел вниз по улице.
     Найд отошел от шока довольно быстро. У него уже был готовый план действий. Сначала надо было найти убежище, потом собрать информацию, а потом устранить объект. Работы было много, а времени меньше года, нельзя его терять.

Вот это поворот.

     Когда время остановилось полностью и весь мир замер, напротив Сергея с тихим хлопком появилась девушка. Вернее сказать не совсем девушка, она была наполовину ящерицей. Руки с острыми когтями покрытые зелеными чешуйками, вертикальные зрачки в ярко желтых глазах и конечно же хвост.
     Странно, но она не смотрелась отталкивающе, в ней была какая-то красота и даже улыбка ртом наполненным острыми, как бритва, зубами, смотрелась изящно и дружелюбно.
     - Привет, Сергей, нам нужно поговорить.
     - Кто вы?! - спросил Сергей пытаясь переварить произошедшее, он был в глубоком шоке от всего происходящего.
     - Я Друг - ответила девушка - Меня зовут Киара и я здесь чтобы спасти твой мир.
     ***
 []
     Глубокий космос. Пиратский линкор Аркадия.
     - Чувствуешь это, Аргон? Игра развернулась на полную. - Айнз Оал Гоун сидел в капитанском кресле и задумчиво смотрел на недалекую туманность.
     - Да, Владыка Айнз, объект идет по плану. - Я ...
     - Да говори уже, не мнись!
     - Это касается Демиурга, он все еще ищет...
     -И у него есть все шансы найти, Аргон. Недаром же он самый умный среди вас. - с усмешкой ответил Айнз.
     - Нет у него шансов - грустно сказал Айнз - Ни у кого нет шансов...
     - Не будь пессимистом. - сказал Айнз и исчез.
     Аргон бы вздохнул, но так как он был скелетом то не мог вздыхать. По этому он просто открыл червоточину и ушел в нее.
     ***
     Богиня Лукирия, в последние 2 недели была крайне недовольной. В ее чудесный мир, Аркениум, стали вмешиваться какие-то потусторонние силы.
     Сначала ей в мир подкинули какое-то существо непонятной расы, потом через теневые порталы к ним проникла какая-то могущественная сущность из другого измерения, а теперь вообще открылся пространственно-временной разлом и кто-то очень сильный появился в ее мире. Такой наглости она стерпеть не могла. Она МАТЬ-БОГИНЯ этого мира и она должна разобраться с этими непонятными гостями.
     Она телепортировалась из астрального измерения на свою чудную зеленую планету.
     ***
     Аргон вышел из портала на зеленой лужайке, на опушке леса. Именно в этом мире сейчас был их подопытный, а также Мико. Следующие 6 лет Аргон и Мико должны будут присматривать за Алексом, чтобы он не подох случайно и стал сильнее. Быть нянькой им обоим не нравилось, но приказы не обсуждаются.
     Вдруг Аргон почувствовал враждебную энергию и обернулся. Сзади стояла девушка со светлыми волосами и нахмурившись его рассматривала.
     - Ты что еще за нежить такая? - она первая нарушила молчание - Что ты забыл в моем мире, пришелец?
     - Я здесь по делам, которые совершенно тебя не касаются, смертная. - Аргон был раздражен хамством этой девчонки.
     У Лукирии, от слов странного скелета аж дыхание перехватило! Да как он смеет!?! Ничтожество!! Она преподаст ему урок.
     Лукирия зачерпнула манны и ударила по мерзкой нежити своим божественным заклинанием очищения светом. На пару секунд стало так ярко, что ее саму ослепило, но когда она проморгалась, то в шоке увидела, что на этом существе нет ни царапины. Ее заклинание, которое может уничтожить целую армию, даже не оставило следа на этой нежити!
     - Ахахахахаха - рассмеялся Аргон своим безэмоциональным смехом - Глупая девчонка! Я Аргон, второй генерал Владыки Айнза Оал Гоуна, Разрушителя Миров. Твоя сила ничто по сравнению с истинным могуществом!
     Он вытянул ладонь в сторону богини и на ней начали появляться многоэтажные конструкции из печатей фиолетового и черного цвета. Фиолетовая вспышка озарила окрестности вспугнув птиц в лесу.
     Лукирия в шоке смотрела на свое тело, которое превращалось в пыль и осыпалось на ветру. Она подняла глаза на своего убийцу и попыталась что-то сказать, но не успела.
     На поляне остался лишь Скелет в фиолетовом балахоне и ветер, сдувающий с земли кучку пыли.

Робинзон Крузо. Часть 1.

      Алекс очнулся в простой комнате, похожей на комнату мотеля. Он лежал рядом с кроватью в темном углу, все еще голый, и пытался переварить все происходящее.
      Итак, у него есть цель в этом мире. Если он его захватит, то попадет домой. Что же делать сейчас? И что это вообще за место, куда он попал?
      Алекс усилием воли задавил зарождающееся в груди отчаяние. Кряхтя, он медленно встал с пола. Для начала, надо было понять где он. Его окружала обычная комната с бесцветными обоями: у стены стояла кровать, у окна - простой письменный стол, и у другой стены - шкаф. Была еще одна дверь, которая как оказалось вела в ванную комнату. Горячий душ - вот что прямо сейчас было крайне необходимо Алексу и не долго думая он залез в ванну и наконец, за долгое время, расслабился.
     Проблемы начались позже, когда он спустя 2 часа вылез из ванны и подошел к зеркалу.
     В зеркале отражалось непонятное существо. Алекс знал, что с его телом что-то не так, но чтоб настолько! Его руки и ноги были длиннее чем нужно, пальцев было всего 4, кожа очень бледная. Но что по настоящему его шокировало, так это его лицо. Оно как бы было, но его не было. Казалось, на нем была жуткая маска, так считали все окружающие, но к своему ужасу Алекс осознал, что маски не было.
 []
     Он выглядел примерно так:
     Он тупо пялился в зеркало минут 10, а потом осознал, что ему надо срочно выпить, а спустя еще минуту, осознал что пить ему вообще-то некуда, как впрочем и есть. Видимо те, кто запихнул его сюда, обладали крайне изощренным чувством юмора, так как несмотря на его внешний вид, причиндалы были на месте. Осознание этого факта окончательно добило расшатанную психику Алекса и заставило согнутся в истерическом припадке хохота.
     Успокоившись через пару минут, Алекс вытер выступившие слезы и побрел к шкафу, надеясь, что там что-то есть. Его зубастая знакомая видимо о нем позаботилась, так как в шкафу висел костюм. Классический однобортный костюм-тройка. А в ящике лежал новый набор нижнего белья.
     Одевшись, Алекс в последний раз оглядел комнату и открыв дверь, вышел из нее.

Робинзон Крузо. Часть 2.

     Выйдя из комнаты, Алекс оказался в длинном коридоре, по бокам которого, были расположены двери. Снизу раздавался гомон, хохот и треп пьяного народа. Медленно, стараясь не скрипеть ступеньками, он спустился на первый этаж и оказался ... в классической средневековой таверне. Между деревянными столами сновали пышногрудые официантки, пьяный народ горланил песни и приставал к ним, море дешевого пива. И тут под Алексом скрипнула последняя ступенька... В зале наступила тишина. Где-то тихо вскрикнула официантка. Все взоры были обращены на него.
     Что двигает людьми? Что заставляет грабителя - грабить, убийцу - убивать, актера - лицедействовать? Со стороны может показаться, что это абсолютно разные люди и значит мотивы у них тоже должны быть разными. Но это не так. Большинством людей двигает банальное желание быть хоть кем-то, оставить свой крошечный след в этом мире. Они в ужасе от перспективы стать пустым местом, сдохнуть в одиночестве никем и ничего не сделав за свою жизнь. Впрочем некоторых людей все устраивает.
     Алекс с достоинством, насколько это вообще возможно в его виде, прошел мимо них прямо к выходу. Как только за ним закрылась дверь, шум возобновился как ни в чем ни бывало.
     Голова была полна разных мыслей. Что делать? Кто он теперь? Что он теперь? На что еще он способен? Из раздумий его вывел резкий окрик. На него неслась карета и злой кучер орал, чтобы тот проваливал с дороги. Алекс резко отпрыгнул ... прямо в лужу с грязью. Зашибись у него денек!
     - Господин Сайленс! Господин Сайленс! - Алекс вдруг понял, что это обращаются к нему. - Вам письмо!
     Письмо? Вчерашнему попаданцу, монстру с разумом человека? Однако он популярен. Алекс хмыкнул и взял из руки молодого почтальона черный конверт. Быстро его вскрыв он развернул черный лист бумаги и прочитал заголовок: "Полная инструкция по использованию тела". Простите что?!?
     ***
     - Вот скажи мне Мико, ты издеваешься или да?
     - Не понимаю, о чем ты, Аргончик. - ответила Мико своим особым тоном.
     - Письмо!? С инструкцией!? Ты с ума сошла!? - Аргон стал не на шутку закипать.
     - Скукотииищааа. Я просто хотела ускорить события. - невинно хлопая глазками ответила Мико.
     Аргон молча хлопнул себя ладонью по лбу.
     ***
     После тщательного изучения инструкции у Алекса появился план действий. Во первых, в новом мире ему нужны будут деньги. Во-вторых ... так далеко он планировать не умел, поэтому остановился на первом пункте. Надо найти банк. Где обычно находятся все банки? В центре, значит надо идти в центр.
     Массивная дверь отворилась со скрипом, и черная тень проскользнула в помещение банка. Это сейчас банк - место где всегда куча народа. В мире средневековья, куда попал Алекс, банки пользовались популярностью только у богачей и обычно в них было пусто. Уверенной походкой он шел прямо к банковскому хранилищу, чувствуя на своей спине удивленные взгляды работников.
     Перед ним предстала монструозная металлическая дверь. Казалось, что ее невозможно ничем преодолеть, но Алекс точно знал что делать. Сосредоточившись, он представил себя за этой дверью. В тот же момент, он очутился в комнате полной золота. Помимо слитков и монет, комната была обставлена железными шкафами с банковскими ячейками. От этого вида у Алекса разбегались глаза. Невозможно было вынести все это одному, но сегодня он собрался нарушить все возможные законы физики. Опять же, благодаря чудесной инструкции он знал, что надо делать. У него, как и у любого разумного в этом мире, был пространственный карман, куда можно было складывать любые вещи. Размер кармана был ограничен лишь силой владельца, а так как Алекс был невероятно силен как магически, так и физически, то он просто затолкал все золото и содержимое ячеек туда и спокойно вышел через парадный вход.
     ***
     Глава полиции Заротона сидел в своем кабинете и смотрел запись с амулета видеонаблюдения. Он с трудом верил своим глазам, в его жизни, а ему было более 600 лет так как он был чистокровным гномом, такое случалось впервые. Странный человек в маске заходит в Центральный банк, принадлежащий самому влиятельному роду империи, подходит к хранилищу, растворяется в воздухе, затем снова появляется спустя пару минут и спокойно выходит из банка. Странно было не то, что этот незнакомец смог телепортироваться внутри банка с мощнейшей магической защитой, и не то, что ни один работник банка не помнил вообще ничего об этом посетителе, как будто его никогда не было, по настоящему странно было то, что он вынес подчистую все хранилище. В хранилище, по документам банка, в тот момент находилось 234 тонны золота, в монетах и слитках, и 2374 арендованных ячейки, которые гость тоже умудрился куда то деть. Забрать с собой такой вес не представлялось возможным, но вот: грабитель вошел в хранилище, а потом вышел, и вечером оказалось, что банк был ограблен. Как жаль, что в самом хранилище не было амулетов, банк защищал тайны клиентов, и теперь никто не понятия не имел как такое могло произойти. В дверь постучали.
     - Войдите! - раздраженно крикнул начальник.
     В дверь зашел светлый эльф, заместитель начальника полиции Заратона, Тумариил Вайштенский. В связи с чрезвычайной серьезностью преступления, он лично вел это дело.
     - Какие новости, Тумариил?
     - Отвратительные, босс. Я только что из лаборатории, эксперты выжали все, что могли, проверили следы аур, магические следы, магические колебания и все такое... - эльф сделал паузу.
     - И что!? - с нетерпением воскликнул начальник.
     - И ничего... - вздохнул эльф. - Все амулеты говорят, что в банке никого не было, магию там никто не использовал, а золото просто исчезло бесследно.
     - Но как? Вот же видео запись!
     - Ага. И это единственная улика, которая у нас есть. - тут эльф достал из кармана маленькую квадратную коробочку и нажал на ней кнопку. На комнату опустился полог тишины.
     - Что, все настолько серьезно? - спросил начальник.
     - Более чем, сейчас вы и сами поймете. Во-первых, я абсолютно уверен, что это существо не человек и не принадлежит ни одной из рас нашего мира, скорее всего оно божественное создание, только они могут обходить амулеты слежения. Во-вторых, это существо невероятно сильно, просматривая запись, я смог прийти только к одному выводу: оно унесло золото с собой, во своем пространственном кармане. Это единственное логичное объяснение. В-третьих, сейчас будет хуже. Вы наверняка слышали о волнениях среди высшего руководства церкви Богини-Матери Лукирии?
     Начальник согласно кивнул.
     - Ну так вот, - продолжил Тумариил, - я разузнал у своих людей внутри церкви, страшие жрецы Лукирии в панике! Она перестала им отвечать! Когда я узнал об этом, я подумал, что это не страшно, вдруг у нее появились какие-то божественные дела, но после ограбления я почувствовал, что дело пахнет писюнами. - Начальник поморщился, его заместитель не был из благородных и отличался довольно экстравагантной лексикой. -Тогда я поднял связи в церкви Богини Весны, дочери Лукирии. Так вот, все старшие жрецы церкви одеты в траур, но не говорят почему! Понимаешь к чему я веду? Чтобы проверить свои догадки я связался со своим знакомым из Северного королевства, и он поговорил со жрецами церкви Утонувшего бога. Их бог вещает, что Лукирия мертва! И вот, после ее смерти появляется странное и очень опасное существо принося хаос в Империю. Начались игры богов и передел власти. А мы в самом эпицентре!
     Начальник полиции пару минут сидел в кресле и смотрел в пустоту. Тумариил уже было собрался на выход, как тот поднял глаза и сказал, - Созывай общее собрание, с главами ведомств. - сказал он охрипшим голосом.
     - И кого звать, босс?
     -ВСЕХ! ЗОВИ ВСЕХ! И молись кому то, чтобы мы это пережили..
     ***
     - Ты знал? - подозрительно прищурившись, спросила Мико.
     - Знал, что? - спросил Аргон.
     - Не притворяйся! Ты знал, что убийство богини приведет к переделу влияния между местными богами.
     - Знал - согласился Аргон.
     - И что теперь?
     - А теперь посмотрим как наша подопытная свинка выкрутится из этого дерьма! - сказал Аргон, хищно оскалившись, насколько вообще может оскалиться скелет.

Робинзон Крузо. Часть 3

     Алекс прятался в каком-то заброшенном, полуразрушенном замке на окраине города. После того ограбления, весь город стоял на ушах, повсюду носились стражники, люди старались лишний раз не высовывать носа из домов, бандиты запрятались так глубоко насколько это вообще возможно. Сейчас он сидел в сыром подвале, в задумчивости. Ограбление обернулось для него довольно неприятными последствиями, но откуда он мог знать, что в средневековом мире есть видео записывающая аппаратура!? Самым логичным решением было сбежать из города пока не поздно, но городская стена была полностью магически перекрыта, он не мог даже телепортироваться за ее пределы. Из раздумий его вывел скрип шагов по старой винтовой лестнице. Он был в замке не один!
     ***
     За столом, в зале королевского замка собрались лорды и министры со всей империи. На повестке дня стояла судьба страны.
     - Докладывайте, Сектор 21! - сказал король империи, Филипп Шестой.
     Глава тайной полиции и внешней разведки, встав с места и прочистив горло начал:
     - Наши разведчики с севера доложили, что королевство собирает войска при поддержке жрецов, разведчики с юга доложили, что орки зашевелились и стали перемещаться на север, в восточном море разбушевались пираты, они уже в открытую нападают на наши суда.
     - А что мне скажет наша церковь Богини-Матери?
     С места поднялся седой человек в бело-золотой рясе, он был патриархом и одним из верховных жрецов. - К сожалению и с прискорбием, я вынужден подтвердить все ранее ходившие слухи: Лукирия мертва...
     Ни для кого из присутствующих, это не стало неожиданностью, но в зале все равно наступила тишина. Теперь официально: они остались без покровителя, без поддержки и без защиты.
     - Вводите военное положение. Всех мужчин старше 22 в войска, всех магов обоих полов старше 16 тоже в армию. Закрываем все границы. Повышаем все налоги на 15%. Все фабрики на военные рельсы. Вводим комендантский час. Мы будем бить по ним первыми. Применяем протокол 67. И найдите уже того, кто ограбил банк, он может знать об убийстве богини!
     ***
     Алекс стоял сбоку от двери, готовый ударить тяжелым подсвечником того, кто сейчас сюда зайдет. Но шаги прекратились, и никто не заходил. От этого Алекс напрягся еще сильнее. И не зря!
     В противоположной стене резко открылась червоточина и через нее в комнату вошел скелет в балахоне. Он уставился на Алекса и не открывая рта произнес.
      - Приветствую тебя стажер, нам с тобой нужно серьезно поговорить.
     ***
     Алекс стоял на высоком холме и наблюдал сверху, как две огромные армии рвут друг друга на части. Вот уже 2 года по всему миру идет война. Орки были почти полностью истреблены химическим оружием империи. Пираты и племена с востока были уничтожены магией и биологическим оружием. И только северные гномы достойно держались. Алекс ждал исхода этой войны, у него было задание - захватить этот мир.
     ***
     Аргон просчитался. Не впервые в своей жизни конечно, но все же очень неприятно, Демиург бы не допустил такой ошибки. Он думал, что боги останутся в стороне после его вмешательства и дадут разобраться с бардаком людям, не вступая в дело лично. Но боги собрались вместе, и объединились перед тем кто убил одного из них. Нет, до Аргона они не смогли добраться, но они быстро нашли подозрительного попаданца, и лично за ним явились. Аргон хотел, чтобы Алекс сам разобрался со своими проблемами, но ввиду этих обстоятельств ему пришлось вмешаться. При атаке на старый замок погибло трое богов, остальные отступили и затаились, а Аргону пришлось вытаскивать Алекса оттуда. Теперь директивы сменились. Алекс уже знает свои возможности, но еще очень неопытен. Оправдает ли он возложенные на него ожидания?

Робинзон Крузо. Часть 4

     Сражение века подходило к концу. Побеждала империя. Пока что. Пора было вводить план в действие.
     ***
     В тронном зале собрались все лорды Империи. Король был в прекрасном настроении и раздавал новые земли направо и налево. Герцогам побольше, графам тоже прилично, а виконтам уже поменьше. Остальным доставались лишь жалкие крохи. Барон Герберт Райли был в бешенстве. На этой войне он потерял семью: двух сыновей и любимую жену, а когда война закончилась, его похлопали по плечу и сказали что он молодец. Конечно, у него же не было связей, ни влиятельных родственников, ни даже родословной. Он был купцом и купил себе титул барона для удобства. Кто же знал, что это обяжет его принять участие в этой проклятой войне. Мир рухнул, и больше никогда не станет прежним. Половина богов погибли при странных обстоятельствах, основные церкви потеряли всю мощь и влияние. Двенадцать процентов территорий планеты были непригодны к жизни. Тридцать семь процентов населения погибли. Исчезли с лица земли два народа: орки и друиды. Осталась всего одна страна - Великая Империя Багарут. И ему не было места в этой империи...
     Вот уже две недели Герберт безвылазно сидел в своем пустом особняке и пил. Пил много, не просыхая. Жизнь для него потеряла всякий смысл, но он слишком сильно любил себя, чтобы совершить самоубийство.
     - ЗАХААААААААР! - прокричал барон.
     - Да, мой господин. - седой дворецкий бесшумно нарисовался в дверях.
     - Принеси еще.. Эля.. Того эльфийского.. и побыстрее!
     - Сию минуту, мой господин. - с полупоклоном исчез дворецкий.
     Герберт с грустью взглянул на дно своей кружки и откинулся на спинку стула.
     - Говорят, алкоголь убивает клетки мозга. - из темного угла резко раздался скрипучий могильный голос. Барон испуганно вздрогнул.
     - КТО ЗДЕСЬ!?
     - Неправильный вопрос барон.
     - Я ВООРУЖЕН!
     - Чем же? Пустой кружкой? - в голосе послышалась насмешка. - Успокойся смертный, если бы я хотел тебя убить ты был бы уже мертв. - И из темного угла вышла на свет свечек бледная фигура в черном костюме и жутким лицом. Черные маленькие глаза смотрели с насмешкой, и если у существа был бы рот, то скорее всего оно бы ухмылялось.
     - КТО ТЫ? - в панике завопил Герберт.
     - Барон, опять неправильный вопрос. - этот голос был жутким, пробирающем до мурашек, но почему то барон стал успокаиваться.
     - Что тебе.. вам нужно? - уже более уверенно спросил он.
     - А вот это правильный вопрос. Но мне не нужно ничего. Вопрос в том, что нужно тебе?
     - Мне? - переспросил барон. Тупость этого барона уже начала изрядно раздражать Алекса.
     - Да, тебе. Скажи чего ты хочешь? Напиться до смерти? Утопиться в алкоголе? Похоронить себя в своих воспоминаниях и несбывшихся мечтах?
     - Я ... я хочу ... ЧТОБЫ ОНИ ЗАПЛАТИЛИ! - вдруг резко закричал Герберт. - ЗА ВСЕ ЧТО Я ПОТЕРЯЛ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ! ЗА СЕМЬЮ! ЗА ЗДОРОВЬЕ! ЗА МОИХ ЛЮДЕЙ! Они получили все! Они стали еще богаче! Еще влиятельнее! А меня выкинули на обочину! Я сражался за короля, а чем он мне отплатил? Гребаной медалькой! Они все должны заплатить!
     - Я могу тебе помочь, барон Герберт Райли. Я могу воплотить все твои самые смелые мечты! Я дам тебе силу, которая заставит твоих врагов трепетать! Я предлагаю сделку, барон, решай сейчас. - Алекс вдохновенно играл свою роль.
     - Я согласен. - выдохнул Герберт.
     - Но тебе придется заплатить за это огромную цену. Ты готов?
     - Забирай что хочешь, у меня больше ничего нет! - отрезал Герберт.
     Гость зловеще рассмеялся своим могильным голосом.
     Да будет так, барон! - и с этими словами Алекс вытащил из своего пространственного кармана свиток черного цвета и положил перед Гербертом на стол. А теперь надо было эффектно исчезнуть, поэтому он достал еще один свиток, сломал его и испарился в вспышке яркого пламени.
     Алекс хорошо запомнил из уроков Аргона: если хочешь сделать что-то хорошо, смотивируй кого-то сделать это за тебя.
     Герберт дрожащей рукой взял со стола свиток и раскрыл его, от увиденного, его глаза стали расширяться. Свиток загорелся разнообразными черными письменами и печатями, которые с него поползли на руки Герберту и выше, оставаясь на его теле в виде татуировок. Новая сила переполняла барона, он чувствовал, что может свернуть горы.
     В это время над столицей сгущались черные тучи, сверкали красные молнии и гремел гром. Природа бесновалась, предвещая беду, предвещая приход черной магии в этот мир.

Кукловод

     Герцог Оденбургский сидел в своем кабинете и работал с документами. Вдруг посреди комнаты открылся портал странного черного цвета и из него вышел лысый человек покрытый татуировками.
     - Приветсвую Вас, герцог. Надеюсь не отвлек от важной работы? - спросил гость. Герцог напрягся. Почему не сработали защитные заклинания? Как он смог открыть портал прямо в его комнату?
     - Кто вы и что вам нужно? - сухо спросил он вторженца.
     - Я все лишь скромный ветеран войны, а нужно мне забрать то, что мое по праву. - не меняя интонации ответил гость.
     - Вы смеете мне угрожать? Я магистр магии, и герцог! Было ошибкой с вашей стороны придти сюда!
     - О я так не думаю, дорогуша. Видишь ли, на войне я потерял все, в том числе и семью, а ты в ней даже не участвовал. Сидел со своим братом-королем во дворце, в безопасности. Но вот война закончена и ты получаешь награды, земли, власть. А я ничего не получаю, я ведь всего лишь какой-то барон. и вот я здесь, чтобы исправить это недоразумение.
     - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПЛЕБЕЙ!? - герцог в гневе был поистине страшен. Он уже формировал перед собой одновременно четыре печати и насыщал их силой. Технику грозового копья, старшего магистра магии было невозможно отразить. Во всяком случае, так считалось до сих пор. Но гость так не думал. На его руке вспыхнула черная печать, которую он просто отшвырнул от себя, и выпущенное электрическое копье вместо того чтобы проткнуть незнакомца, ушло вслед за печатью и врезалось в стену. Герцог был шокирован. Еще никому не удавалось провернуть такой трюк.
     - Кто.. кто ты такой? - заикаясь спросил он.
     - Я Черный Архимаг, барон Герберт Райли. Но тебе это не к чему знать, ты уже мертв. - с этими словами он скастовал перед собой магическую рунную печать из которой вылетела черная молния и пробив все слои защиты герцога шарахнула его прямо в сердце.
     ***
     Во дворце короля был траур. Вчера умер его брат, герцог Оденбургский. Как сказал главный лекарь, причиной смерти послужила остановка сердца. Похороны были еще утром, а сейчас знать собралась выразить соболезнования имперской семье и узнать, кому достанутся земли и имущество герцога. Наследников у него не было, жены тоже, значит все должно было отойти короне. Но император не мог все оставить себе, иначе вызвал бы недовольство элиты. Но и делиться просто так он не хотел.
     - ПРИВЕТСТВУЙТЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, ИМПЕРАТОРА ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ БАГАРУТ, СЕБАСТЬЯНА ПЕРВОГО! - заорал глашатай. Разговоры в зале стихли. Король медленно зашел, прошел к трону, поднялся по ступенькам, сел на него и взял слово.
     - Спасибо что пришли выразить свои соболезнования моей утрате. Мой дорогой брат столько всего сделал для меня и нашей империи. Но как вы знаете, теперь звание герцога Орендбургского вакантно. И сегодня я объявлю, кто займет его место. - весь зал застыл в напряжении при этих словах. - Мы пережили тяжелую войну! - продолжил король свою линию, заставив зал вздохнуть с раздражением. - Но теперь время праздновать! Я объявляю имперский турнир в честь окончания войны! И победитель турнира получит титул герцога и все что к нему прилагается! - По залу пошла волна разговоров и бурных дискуссий, лишь в дальнем углу, недоброй улыбкой, скалился барон Герберт. Все шло точно по его плану.

Турнир

     Столица праздновала. Жизнь бурлила через край. На королевский турнир с неслыханным главным призом съехалась огромная толпа боевых магов со всех углов империи. Герберт без интереса наблюдал за первыми боями. С его новой силой он уже фактически победил в этом турнире. Лишь 100 человек смогут пройти в полуфинал, и только 10 в финале сразятся за главный приз. Свои отборочные барон выиграл даже не применяя черную магию, слишком слабые были соперники. От нечего делать он торчал на стадионе, хотя его следующий бой в полуфинале будет только завтра.
     - Разрешите присоединиться к вашей компании, барон Райли. - сказал незаметно подошедший к нему эльф. Герберт махнул рукой в одобрительном жесте.
     - Меня зовут Тумариил Вайштенский, я глава полиции Заратона. - представился эльф.
     - Барон Герберт Райли, хотя полагаю вам в силу вашей должности это и так известно. - ответил Герберт.
     - Известно барон, известно. Вы ветеран, бывший торговец, потеряли семью на войне. Все мы что-то потеряли на ней. Я вот например потерял своего бывшего начальника, и теперь сам себе начальник. - проговорил эльф с издевательской интонацией.
     - Рад за вас. - сухо ответил Герберт.
     - Позвольте спросить, что за резкая смена имиджа? У вас была такая пышная шевелюра и чистая кожа, а сейчас вы похожи на какого-то уголовника ей-богу. - Тумариил явно пытался вывести барона из себя.
     - У каждого свои способы справляться с горем, господин Вайштенский. - барон оставался невозмутимым.
     - Приятно было побеседовать, Райли, передавай привет своей жене, еще увидимся. - откланялся эльф.
     Вот сука! Герберт стиснул челюсть до боли в зубах. Это было не спроста. Он что-то знает, или пока что подозревает. Во всяком случае ему сейчас лучше не светиться, главное придерживаться плана.
     ***
     День полуфинала был ярким и солнечным. Погодные маги разогнали все тучи и обеспечили прекрасную погоду. Но у Герберта не было настроения, ему по душе были тучи, вернее стали по душе после того как он распечатал тот свиток. Что будет стоить ему использование этой силы? Какую цену придется заплатить? Он решительно отмел в сторону эти вопросы, впереди его ждал бой, бой с магистром магии стихий. Герберт не хотел раньше времени показывать свою силу, поэтому планировал победить используя обычную магию вместе с хитростью и уловками.
     И вот участники на местах. Судья объявляет старт и понеслась! Противник барона резко сорвавшись с места бросился ему наперерез, кастуя огненный метеоритный кулак. Эта техника вроде так называлась... какое тупое название...причем здесь метеорит и кулак, думал Герберт пока приближался противник. Но вот заклинание сформировалось и огненный шар полетел в сторону Барона со свистом. Герберт не стал парировать удар или уклоняться. Он просто открыл портал за спину соперника и прыгнул в него, одновременно нанося удар ему в ухо. Простой удар по магу под щитами не причинил бы тому никакого дискомфорта, но Райли усилил свою руку черной магией и поэтому его удар моментально вырубил старшего магистра. Удивительно но второй свой бой он выиграл точно так же. Видимо соперник не посмотрел повтор его боев и проиграл из-за банальной лени или самоуверенности. Это дало барону желаемое место в завтрашнем финале.
     ***
     День финала ничем не отличался от предыдущего, разве что ставки на Герберта выросли. Он был единственным бароном прошедшим в финал. Кроме него там были три рыцаря-мага, четыре графа и два виконта. Первый бой будет очень сложный, против него поставили сильнейшего рыцаря в империи, который, как говорят, еще ни разу не проигрывал в дуэлях. Сигнал судьи и битва началась!

Турнир

     Противники стояли друг перед другом и не двигались с места. Рыцаря напрягало как барон в звании практикующего смог добраться до финала, а Герберта напрягало каменное хлебало соперника. Такой тебя пополам поломает не изменив выражения лица. И Герберт верил, что тот вполне может победить даже его, поэтому не спешил делать первый шаг. Наконец рыцарь не выдержал и стал кастовать какое то люто мощное заклинание, название и школу которого, барон совсем не узнавал. А потом перед рыцарем возникли сотни маленьких фиолетовых шаров. Это была пространственная магия! Одна из редчайших и мощнейших школ магии в мире! Сотни шаров, уничтожающих все к чему прикоснутся, устремились к щиту барона. В этом бою Герберт не стал скрываться и создал щит из чистейшей черной магии. По огромной многоугольной черной печати ползали красные молнии, воздух вокруг гудел от напряжения. По идее такой щит мог бы выдержать все что угодно, но рыцарь не просто был чудовищно силен, он был опытен, а опыт зачастую решает все. В то время как большая часть шаров ударилась в щит и снесла его, оставшиеся шары обошли щит с боков и... Герберт был готов к этому. Он разместил ещё один магический круг, прямо на своей коже! И когда шары ударили его по корпусу они изчезли, чтобы тут же вернуться по той же траектории в того кто их создал. Не ожидая такой коварной магии рыцарь не успел их отразить и получил мощнейший удар своей же магией. Чудо что он выжил, но Герберта это мало интересовало. Он выиграл поединок и теперь его ждал последний бой на титул герцога. Но теперь все знают его силки будут готовы. День обещает быть тяжёлым.
     ***
     Последний противник, граф Оливер Стоун, был старшим магистром магии, но многие поговаривали, что он уже перерос свое звание. Хотя выше звания уже не было, многие сильнейшие воины империи поражались силе его магии. И вот сейчас, впервые за долгое время, граф сомневался в своих силах. Какое-то шестое чувство говорило ему не ввязываться в этот бой. Но отказаться в финале - означало опозорить свое имя, и поэтому граф сейчас стоял на арене и с тревогой рассматривал своего оппонента, странного лысого мужика в черном балахоне, невысокого роста, от ног до головы покрытого странными и даже пугающими татуировками. Граф решил не повторять ошибок предыдущих бойцов и сразу жахнуть самым мощным, что у него было. Готовить заклинание он начал еще заранее, в своей голове, и поэтому как только судья дал отмашку, в Герберта полетела струя огня. Диаметром в 50 метров. С температурой горения 10000 градусов. Моментально пробившая два мощнейших защитных барьера и серьезно потрепав третий. Столп огня не слабел на протяжении 4 минут выжигая абсолютно все, что находилось в северной половине арены.
     Герберт перед боем был спокоен как удав. Кто мог противостоять его силе? Но Оливер Стоун его удивил. Как только судья свистнул, в него полетело ужасающей мощи заклинание. Только рефлексы спасли ему жизнь. Герберт успел применить заклятие заморозки времени. Теперь он стоял перед замершим столпом пламени и лихорадочно размышлял. В заморозке времени он не мог и сам шевелиться, но зато мог продумать свой следующий ход. Контратака тут не поможет, вражеская атака слишком сильна. Защита? Какая защита вообще выдержит такое? Хотя... Если расщепить свою душу... И направить энергию на черный кокон смерти... Это может сработать.
     Когда напор огня спал, шокированному Оливеру и зрителям турнира, предстало удивительное зрелище. Барон Герберт Райли все еще стоял на ногах! На его коже были ожоги, которые удивительным образом не попортили ни одну татуировку, половина лица обгорела, правый глаз был абсолютно черный.
     - Моя очередь, граф. Надеюсь вы написали завещание. - хриплым голосом сказал барон, и резко сведя руки вместе заговорил на каком-то неизвестном языке. По всей арене стали возникать пентаграммы, откуда беспрерывно лезли настолько жуткие создания, что невозможно передать словами. Оливер бился до конца. Он отбивался от тварей, стоя по колене в их черной крови, но их было гораздо больше. Вскоре он пал под волной упырей, разрываемый на кусочки.

Назначение

     В тронном зале было необычайно тихо. Хоть все собрались для вручения награды победителю, церемония проходила в гробовой тишине. Но Герберту и не нужны были почести и слава. Ему нужны были звание герцога и место в правящем совете, и их он только что получил.
     ***
     В зале заседаний присутствовало 4 человека. Мастер над монетой, главнокомандующий армией, главнокомандующий флотом и новоиспеченный мастер над шпионами в лице нового герцога Оденбургского, победителя последнего королевского турнира, Герберта Райли. В зале висела густая тишина, лорды ожидали короля. Как всем известно, начальство не опаздывает, а задерживается, поэтому на эти собрания король всегда опаздывал. Вот наконец в дальнем коридоре раздались шаги и в зал вошло его величество. Наконец водрузившись на свое кресло, он облокотился на стол и обратился к лордам.
     - Ну чтош, господа хорошие. У нас новичок. Герберт, вы знакомы со своими обязаностями?
     - Не-а. - откинувшись на спинку кресла расслабленно произнес Райли.
     - То есть как это!? - король поперхнулся от удивления.
     - Понимаете ли в чем дело, мне эта должность совсем не интересна. Более того, я не собираюсь ей заниматься. Но вы наверняка спросите, зачем я тогда выигрывал турнир? А я вам расскажу. Дело в том, что вы четверо, являетесь самыми могущественными людьми в империи. Из-за своего статуса вы всегда под охраной. Всегда ... - Герберт сделал драматическую паузу. - кроме ваших собраний. Здесь вы совершенно одни. Охрана стоит снаружи. А я.. я могу делать с вами все , что захочу. - С этими словами Герберт вытянул вперед руки, руны на них засветились, а крики лордов застряли у них в глотках. Страну ждали большие изменения....

Цель

     Вот уже год, как бывший король сложил свои полномочия и передал власть одному из своих герцогов. Теперь главой государства был Император Герберт Райли, а страна сменила курс на тоталитарную диктатуру. В учебниках по истории Герберт воспевался как герой, повсюду стояли его статуи, любая критика режима подвергалась жесткому преследованию. Все особо недовольные куда-то исчезали...
     ***
     Герберт сидел в своем кабинете, в Кремле, при свете свеч и заполнял государственные бумаги. С властью пришла бюрократия, много бюрократии. Вот на столе перед ним лежит запрос на казнь, какой-то чудак, в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил императора прилюдно, и теперь Герберт должен решить, позволить ему жить или повесить его. Тяжелый выбор... Эники Бэники ... свечи в комнате потухли. Повеяло холодом.
     - Привет, барон. - Все такой же, как и два года назад, пустой, безимоциональный голос, и эти жуткие глаза-бусинки. - Время пришло. Пора платить по счетам.
     - И какова же цена, демон? - спросил Герберт. По спине поползи мурашки. Предчувствие вопило, что этот разговор не закончится ничем хорошим.
     - Я заберу всё.
     - Что?! - Герберт несмотря на шок, на инстинктах создал вокруг себя черномагическую защиту.
     - Спойлер.
     - Что? - переспросил он кастуя свое мощнейшее атакующее заклинание.
     - Не поможет. - с этими словами существо размахнулось и вогнало свою руку прямо сквозь защиту, в грудь Герберта, ломая ребра и добираясь до сердца.
     - И тишина грядет! - сказал демон, вырывая сердце из его груди.
     ***
     - ААААААААААРГОООООООООООООН! - Алекс стоял на трупом Герберта и вопил в потолок.
      -Ты где там шляешься скелетина сраная!? Я все сделал! Верни меня домой!
     - Сам себя домой верни. - Алекс резко обернулся. Перед ним стоял высокий молодой человек в длинном черном пальто.
     - Ты еще кто такой? - Недоуменно спросил Алекс.
     - Я? ... Начальство... - ответил тот. - Зови меня Айнз Оал Гоун. Аргон сейчас занят.
     - Но он должен был вернуть меня домой! Что мне делать!?
     - Нуууу, что делать, что делать. Муравью хер приделать! - с издевкой ответил Аинз.
     - Что правда? Эта шутка уже лет так десять бородатая. - парировал Алекс.
     На лице Аинза появилась улыбка, от которой волосы дыбом вставали. - Перенести я тебя не могу, дорогуша, но помочь в состоянии. - В его руке появился свиток. - Смотри. Эта схема телепорта в другие измерения. Я уже даже рассчитал схему так, чтобы ты попал в свой мир. Вот только, одна загвоздка....
     - Какая? - нетерпеливо воскликнул Алекс.
     - Для активации телепорта и перемещения нужна энергия, много энергии. - все еще улыбаясь ответил Аинз.
     - Насколько много? - спросил Алекс чуя подвох.
     - Примерно..., пару часов работы атомной электростанции на полной мощности. - улыбка Аинза кажется стала еще шире.
     - И где я возьму столько энергии!? - ошарашенно спросил Алекс.
     - А вот это уже не моя проблема, ... хотя, я могу тебе намекнуть. Скажем так, при уничтожении мира, неважно какого, выделяется большое количество энергии и, чисто гипотетически, тебе хватило бы ее чтобы прыгнуть к себе домой. - вдалеке зловеще громыхнул гром.
     ***
     Над Заратоном бушевала гроза какой не было уже лет 30. Черные низкие тучи, непрекращающийся гром, постоянные дуги молний, дождь стеной. По главной улице улице столицы, ведущей к Главному Магическому Университету (ГМУ), под проливным дождем брел человек в костюме-тройке. Вернее уже года четыре как больше не человек, но Алекс все еще причислял себя к расе людей. Иногда отрицание очевидного, помогает нам забывать о своих проблемах или глушить совесть. А Алексу, учитывая то, что он собрался сделать, очень нужно было заткнуть остатки совести. Вспышка молнии осветила шпиль ГМУ. Алекс прибыл на место. Именно здесь, на месте университета сходились все лей-линии этого мира. И если порвать этот узел, мир разорвется на кусочки. Костюм Алекса полностью промок, но он не двигался с места, он думал. Должен ли этот мир умереть, чтобы выжил его? Этот мир ужасен: войны, рабовладение, крестьянство, бедность, 3 геноцида коренных народов за последние 5 лет. А его мир? Там родители, друзья, работа мечты, демократия и равенство. В бессилии упав на колени Алекс заорал в небо благим матом. В это время под ним возникла печать, размером с футбольное поле и процесс пошел. Небо заворчало. Молнии все чаще стали бить в шпиль ГМУ, пока вместо отдельных разрядов, в шпиль не пошла огромная электрическая дуга с небес. Через минуту небо посветлело, а через три уже ярко сияло солнышко, нагревая землю после дождя. А потом планета треснула. Сначала пополам. А потом еще раз пополам. А потом вообще разорвалась на мелкие кусочки, но Алекс этого уже не видел. Он падал в пространственной воронке, падал в направлении дома.

Встреча

     За год жизни в прошлом, Найд полностью адаптировался к новой реальности. 2014 год был просто насыщен жизнью, это был рай по сравнению с местом, а точнее временем, откуда прибыл он. Найду бы совершить парочку кругосветных путешествий, понаслаждаться жизнью пока она не закончилась, но у него была работа. Нет, не работа стажером в корпорации Vida.inc, а более масштабная работа, можно сказать дело всей его жизни - предотвратить апокалипсис. Все было готово. План был выверен до мельчайших деталей.
     Утром 4 октября 2015 года, на Катерину Ростову будет совершено неудачное покушение при котором погибнет ее парень. После опроса в полиции ее заберет к себе домой брат, Сергей Ростов. А там их уже будет ждать Найд. Что может пойти не так?
     Четвертое октября выдалось довольно солнечным, Найд уже не спал, а в последний раз проверял свою экипировку. Посидев на дорожку, он отправился на миссию.
     Москва может тебя сбить с толку если ты новичок. Она обескураживает своими контрастами, вот ты, к примеру, гуляешь по Арбату, в прекрасном центре города, а вот ты уже ищешь где бы купить противогаз в Капотне. Вот ты наслаждаешься ботаническим садом, а вот ты убегаешь от кавказцев в Бирюлево. Вот ты фоткаешься на красной площади, а вот ты фоткаешься в какой-то заброшенной и заваленой мусором зоне в Люблино. А какие же там пробки... Какое восхитительное амбре распространяется от Садового кольца... Но если ты москвич, то эти мелочи не замечаются.
     Как любой коренной москвич, Найд, вышел из дома часа за четыре, потому что пробки. И не прогадал. К Рублевке он добрался как раз с небольшим запасом во времени, чтобы взломать их особняк и затаиться внутри. Найд сидел в шкафу в зале и наблюдал как все шло точно по плану. В 18:00 дверь открылась, и внутрь зашел Сергей, ведя за собой сестру. Он посадил ее на диван в зале и сразу пошел на кухню, налить ей воды. Вот он! Идеальный шанс! Найд выскакивает из шкафа с пистолетом-пулеметом с глушителем, от адреналина время замедляется, он наводит мушку на девушку сидящую к нему спиной и собирается нажать на курок, как вдруг, дом заходил ходуном, как от сильного землетрясения. В полу, ломая дорогущий паркет начала образовываться трещина, светящаяся фиолетовым цветом. Как только она достаточно открылась, оттуда выпрыгнуло какое-то жуткое создание и с глухим воплем бросилось в атаку на ошеломленного Найда.
     Найд отвисает, и зажимая курок на пути к окну, выпускает в ЭТО очередь. То ли очередь ушла в молоко, то ли этим ПП монстра не завалишь, но существо лишь слегка замедлилось. Это дало Найду время добраться до окна и сигануть в него выбивая стеклопакет плечом. Благо это был первый этаж и сгруппировавшись он подскочил, добежал до забора, перемахнул через него и со всех ног ломанулся куда подальше.

Встреча

     Алекс не знал сколько времени он провел в калейдоскопическом портале между измерениями, но наконец, его выбросило прямо в ... квартиру брата его девушки. На Алексея нахлынула ностальгия, наконец-то его мир, его стихия, его семья, воздух пахнет воздухом, гравитация идеальна. Все эти чувства пронеслись в его голове за секунду пока он осознавал, что к его девушке, мирно сидящей на диване, бежит человек в маске с оружием и уже собирается открыть огонь. НЕТ! Не для того он пожертвовал чужим миром, чтобы опять все потерять. Он не позволит никому и ничему помешать себе. С воплем ярости Алекс бросился на незваного гостя. Но тот оказался не промах и резко переключился на новую угрозу и зажал спусковой крючок. В любом другом случае, Алекс бы сейчас умер во второй раз, в придачу получив премию Дарвина, но теперь, с его новыми возможностями, с его силой, пули не были ему помехой, лишь немного притормозили. Несостоявшемуся убийце этой заминки хватило и он выломав в окно вылетел наружу. Алекс не стал его догонять, Катя сейчас была важнее. Он обернулся на нее.
      ***
     - Спасти мой мир? - пребывая в шоке спросил Сергей. - От чего?
     - От сектантов разумеется. - с абсолютно серьезным лицом ответила Киара. - Они собираются украсть разработки Катерины Ростовы и использовать их для уничтожения мира.
     - Но как моя работа может уничтожить мир? - удивленно спросила Катя. - Это же просто регенерация тканей, а не какое-то оружие!
     - Видишь ли... - Киара медленно растягивала слоги. - Я не сильна в науке, я солдат, поэтому прислана сюда, чтобы предупредить вас. Катерина, ты любой ценой должна закончить свою работу.
     - Так Алекс сегодня погиб из-за моих исследований!? Да пусть они все сгорят чертовым пламенем! - Катя была на гране истерики.
     - Видишь ли... - Киара снова растянула слоги. - Твой Алеша не то что бы совсем погиб... а так сказать, эээ сменил форму.
     - ... - Катерина уставилась на нее с немым вопросом и надеждой в глазах.
     - Мы успели его спасти, но есть одно но.
     - Какое "но"? - все еще не веря ушам спросила девушка.
     - Мы не спасли его тело, только разум, и запихнули его в то что было. Алексей теперь немного иначе выглядит. - неохотно объясняла Киара.
     - Насколько иначе!? - Катерина начала заводится.
     - Нуу, скажем он немножко не похож на человека.
     - Что!?
     - Что?
     - Что происходит? - в разговор вклинился Сергей.
     - Я сказала все что могла, запомни Катерина: закончи работу, Алекс скоро к вам придет. От этого зависит судьба вашего мира! - протараторила гостья и в яркой вспышке исчезла.
     Время снова пошло в своем темпе. На горизонте показалось начало Рублевки.
     ***
     - Алекс... Это правда ты? - с заиканием спросила Катерина, глядя ему в глаза.
     - Да, это я. Красив, правда? - усмехнулся Алекс.
     - Какого хрена тут происходит!? О ГОСПОДИ! ЧТО ЭТО ЕЩЕ ТАКОЕ!?! - Сергей выронил из рук стакан воды, который принес из кухни. - Я слышал что-то типо тихих выстрелов ...
     - Сережа, это Алекс, он снова спас меня!
     - Алекс? Что с тобой стало?
     - Не спрашивай... не хочу об этом говорить...
     Следующие пару месяцев, Катерина провела в лаборатории под чуткой охраной Алекса. Она почти закончила свою работу. За эти два месяца ее пытались убить еще три раза, но теперь имея такого защитника, она могла не бояться практически ни чего. Ничего, кроме мышей и тараканов, их она все еще панически боялась.
     - Я все. - сказала Катя с легким удивлением, как будто не веря в такую возможность.
     - Что? - спросил Алекс, ставший немногословным в последнее время.
     - Я закончила. Препарат готов. Можно приступать к испытаниям. Я сделала это!
     - Это замечательно. - отношения между ними находились сейчас в очень странной фазе.
     - Эй! Стажер! Передай наверх, чтобы готовили фургон для перевозки. Скажи что от Катерины Ростовы. - крикнула она пробегавшему мимо них пареньку.
     Паренек молча умчался выполнять приказ.
     ***
     Едва унеся ноги при первой попытке спасения мира, Найд надеясь на лучшее предпринял еще три попытки. Сначала он заложил бомбу в лаборатории, но то чудище, которое тенью следовало за Катериной Ростовой, как то умудрилось поглотить взрыв и спасти одержимого ученого. Потом он выпустил снаряд из РПГ по машине Катерины, но снова этот монстр как то от него защитился. После этого случая доктор Ростова больше не выходил из своей лаборатории. Тогда Найд попытался отравить ее еду, но и тут ее голем все обломал.
     Сейчас Найд ошивался в лаборатории, пытаясь придумать план, как сначала убрать этого стража с пути. Но его размышления были прерваны криком доктора Ростовой. Найд похолодел, то что уничтожит человечество, уже было готово. Сегодня был его последний шанс, и кажется удача была на его стороне. Он вызвался сопровождать груз и, о чудо, ему разрешили.
     Интересно, как люди относятся к другим, точно таким же людям, но с другим социальным статусом. Вы знаете как зовут уборщицу на месте вашей работы? Все знают имя своего босса, а его внешность чуть ли не по памяти могут воспроизвести, но замечаете ли вы того, кто каждый день приносит ему кофе? Вот и к стажерам относятся примерно так же.
     Поэтому Найд прямо сейчас ехал в фирменном фургоне, и обдумывал как бы ему украсть препарат в чемодане, пристегнутом наручниками к охраннику в кузове. И удача точно была на его стороне. Фургон разгонялся на пустой улице, и Найду резко пришла гениальная идея. Когда грузовичок, разогнался до 80 км/ч, он, сидя на переднем сидении, просто рванул руль на себя, и фургон на полной скорости врезался в столб.
     Не всё, что говорят нам по телевизору - правда, и не все идеи, что поначалу кажутся нам гениальными - гениальны. Иногда просто надо рискнуть и выпить шампанского, а иногда рискнуть и понять, что лучше бы ты никогда не рисковал. Может быть Найд слишком сильно полагался на ремень безопасности? Или он просто переоценил свои возможности? Но какова же ирония, когда человек, преодолевший время и пространство, чтобы остановить конец света, сам становится его причиной - пациентом с номером ноль.

З - значит зомби

     Доктору Катерине Ростовой позвонили, когда она уже была на пути домой.
     - Алло, Катерина Ростова? - неизвестный мужской голос.
     - Да, это я.
     - Мы звоним вам с восточной лаборатории, ваш препарат должен был прибыть уже пол часа назад, но его все еще нет.
     - Это очень странно, я ведь его отправила, ... ээээ.... свяжитесь со службой безопасности, пусть отследят фургон. - нехорошее чувство червячком заползало под лопатки и копошилось там, прогрызая себе путь внутрь.
     - Да, так и сделаем, хорошего вам дня, доктор Ростова.
     Катерина откинулась на сиденье машины и закрыла глаза.
     ***
     Все началось на следующий день.
     Алекс с Катей сидели за столом и разговаривали. Два месяца он был не особо разговорчив, но сегодня, они наконец-то начали нормальный диалог. Тяжело было слушать о всех трудностях, что перенес Алексей, но Катерина как хорошая девушка хотела поддержать его во всем. Его откровения прервало экстренное оповещение от МЧС, об эвакуации Москвы.
     Мурашки на спине Кати забегали с удвоенной силой. Алекс резко встал.
     - Катя, это может быть как-то связано с пропажей твоего препарата? - спросил он.
     - ... - ответом ему был очень красноречивый взгляд.
     - Тебе надо эвакуироваться, а я пойду проверю что происходит.
     - Алекс не ходи! ... пожалуйста...
     - Дорогая, я должен. - сказал он и телепортировался.
     Идиот! Идиот! Идиот! Он должен был проследить за всем! Какой же он дурак, что расслабился. Или... Или может это не его вина... Что если это все уже было спланировано, что он все лишь пешка в чьей-то игре? Мозаика стала медленно складываться в одну картинку. Подосланный убийца, его смерть, его перерождение, его возвращение, его тело, все, ВСЁ! было спланировано заранее. Оба мира были заранее обречены умереть, Алекс был заранее обречен потерять все, и самое забавное, его пытались подготовить, научить, показали как это работает, он сам обманом и хитростью захватил целый мир, но все равно остался слеп. Мысли бешено вертелись в его деформированной голове. Планы действий создавались и рассыпались за доли секунды, пока не осталась только одна мысль. Если не можешь спасти всех, спаси хоть кого-то.
     Над центром Москвы поднималось зарево пожаров, люди в панике бежали в сторону МКАДа. Да что происходит то, подумал Алекс. И вскоре получил ответ на свой вопрос. С рычанием, прямо как в классических фильмах про ходячих мертвецов, по улице торопливо ковылял за бегущей пожилой женщиной, зомби. Зомби, мать его... Алексу на пару секунд показалось, что все это просто сюрреалистичный сон, и сейчас он проснется в своей огромной кровати человеком. Машинально скастовав заклинание, он швырнул в зомби файрбол. Труп послушно загорелся, но преследовать добычу не перестал. Алекс хлопнул себя по лбу, надо же бить в голову! Воздушное лезвие подошло идеально, мертвец больше не двигался. Но в дали уже виднелась следующая группа, оживших жмуриков. Так как зачищать город от нежити в планы Алекса не входило, то он просто телепортировался обратно к Кате. И очень даже вовремя.

Истинная цель.

     Все в том же пентхаусе в центре Мадрида, на шикарном диване, сидело бессмертное всемогущее существо и смотрело японские мультики.
     Открылась портальная арка. Прибыл Аргон.
     - Все прошло как по маслу, Владыка. Мир под протекторатом Синдиката был успешно уничтожен, второй мир из того же кластера сейчас уничтожается, пока идем четко по расписанию.
     - Ок.
     - Я вот что пришел, что делать с Алексом то? Скоро его запас магической энергии энергии из первого мира иссякнет и он останется без сил во втором мире, его же просто сожрут.
     - Сожрут.- утвердительно кивнул Айнз.
     - И?
     - Что и?
     - Что делать?
     - Ты что, привязался к мелкому за те 5 лет что обучал его? - иронично выгнул бровь Айнз.
     -...
     Мимика Аргона по естественным причинам полностью отсутствовала. Впрочем сегодня он был даже рад этому.
     - Да не переживай ты так! - продолжал издеваться Айнз. - Ему уже сделали киберслепок мозга.
     - Эээээ а зачем?
     - Когда он погибнет, его сознание останется в киберслепке, который в свою очередь мы внедрим куда? Правильно! На Киберклем.
     Аргон стоял шокированный пытаясь поднять с пола свою челюсть. Как же слеп он был! Все было распланировано заранее до мельчайших деталей. Он думал что Владыка плетет интриги, чтобы щелкнуть по носу зарвавшийся Синдикат, который слишком много о себе возомнил. Но все оказалось куда сложнее и запутаннее. Возможно когда-нибудь он станет таким же мудрым как Айнз, но пока ... черт, какая же пропасть между ними...
     ***
     Алекс едва успел влететь в дом к Катерине. Она была окружена зомби, бывшими соседями. Разобравшись с трупаками за пару секунд он бросился утешать плачущую девушку. Кое как отпоив ее водой он сумел привести ее в норму если так с большой натяжкой можно назвать ее состояние.
     - Катя.... нам нужно уходить.
     - где... ГДЕ ТЫ БЫЛ!? Они убили его! Они сожрали Сережу... мой брат... - всхлипы снова возобновились.
     - Сейчас самое главное выжить тебе! - Он встряхнул ее за плечи. - Ты должна выжить! Ради него!
     Катя всхлипнув кивнула.
     - Я сейчас открою портал, мы уйдем отсюда на какой-нибудь остров. Там мы пока что будем в безопасности. - Алекс лихорадочно прикидывал варианты.
     Сквозь выломанную дверь начали лезь еще зомби.
     - ЧЕРТ, ДА ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ! ОТКУДА ВООБЩЕ НА РУБЛЕВКЕ СТОЛЬКО НАРОДА!?
      Алекс развеял мертвецов силой мысли и вновь повернулся к Катерине.
     - Любимая... - Катя вздрогнула, с тех пор как он вернулся, он еще ее так не называл.. - нам пора уходить. - все больше зомби забирались в дом. Катерина кивнула.
     Алекс сосредоточился и открыл портал.
     Вернее попытался это сделать, потому что у него не получилось.
     Не получилось и со второй попытки.
     И с третей тоже.
     Он начал паниковать. Отбиваться от зомби было все сложнее и сложнее. Воздушные лезвия почему что становились слабее и медленнее. И тут Алекса прошиб озноб. Магия. МАГИЯ! В ЭТОМ ЧЕРТОВОМ МИРЕ НЕТ МАГИИ! Все что он делал эти пол года, он делал с помощью накопленной магии, и сейчас он фактически был выжат досуха. Мысли лихорадочно скакали по голове, но ни одна из них не помогала найти выход из ситуации. От паники его отвлек вскрик Катерины, он резко обернулся, чтобы увидеть как ей в шею вцепился мертвец своими обломанными зубами. Он бросился к ней но тут же упал облепленный ходячими трупами. В его голове как красная сигнальная лампа мигала мысль: Неужели это конец?
     
     ***
     Сергей был в зале с младшей сестрой, когда вдруг выломав входную дверь и окна в дом начали забегать зомби. Все что он успел сделать - закрыть грудью Катю. Катя выжила, а его, вопящего от боли, кусая со всех сторон, тащили наружу из дома. И когда он подумал что это конец, что-то рывком выдернуло его из толпы мертвецов.
     Резко дернувшись, он обнаружил себя в каком-то подвальном помещении. Единственный свет исходил от свечи, которую держала в руках жуткого вида девушка. С ртом от уха до уха наполненного острыми как бритва зубами.
     - Кккто ты? - заикаясь спросил Сергей.
     - Я Мило.
     - А что я я ..
     - Здесь делаешь? Ты здесь получаешь шанс спасти свой мир.
     - Что?
     Мило закатила глаза.
     - Держи! - к ногам Сергея упали часы с широким сенсорным циферблатом. - Там две даты. Одна перенесет тебя к ней, вторая унесет тебя оттуда.
     - Куда!? Откуда!? - мозг категорически отказывался обрабатывать информацию.
     - Все это начала твоя сестра своим препаратом. Убьешь ее - спасешь мир. Проще некуда. А мне уже пора, а ты пока подумай, вот возьми этот плащ чтобы не замерзнуть. - Мило помахала ручкой и растворилась в ближайшей тени.
     - Простите, но какого хрена происходит? - это было единственное на что у Сергея хватило моральных сил.
     
     ***
     - Ну что там ?
     - Все почти готово Владыка Айнз. Его разум в слепке, мы успели подменить чужой разум на этот когда они начали всасывать души. - ответил Кибердемон ковыряясь в настройках на голографическом экране.
     - А память стерли?
     - Да, как вы и приказывали. Теперь ничто в мультивселенной не способно ее восстановить.
     - Он уже вошел в двумерное пространство?
     - Да четыре минуты уже как вошел, но мы все еще получаем стабильный сигнал, это тотальный успех.
     - Отлично.
     
     
     ***
     Демиург только что выслушал доклад о последних событиях в кластере под крышей Синдиката и особенно его заинтересовали манипуляции над тем смертным. Что же вы планируете, Господин. - подумал он вздохнув.
     Все что делал Владыка, абсолютно всё, имело какую то цель и логику, всё кроме псевдонимов, которые придумывал себе Айнз насмотревшись аниме. Все многовековые интриги всегда заканчивались успехом. Обычно Демиург понимал, что задумал Владыка, но не в этот раз.
     Зачем эти бесполезные перекидывания нескольких смертных из одного мира в другой? Зачем эти игры со временем? Зачем делать обычной пешке, которой собираешься пожертвовать, особое тело? Какой смысл в уничтожении этих миров такими способами? Он ведь просто мог появиться там и уничтожить весь кластер за пару секунд. Или сразу появиться на базе Синдиката и размазать все там тооонким слоем по вселенной. Зачем такие сложности?
     Или.... Что-то завертелось на краю сознания Демиурга. Что-то подсказывающее верное направление.... Все действия Айнза имеют цель... Если целью не был Синдикат то кто тогда? Некромант... Заменит ли Некроманта Алекс? А что если он и не собирался заменять Некроманта никем? Что если Алекс нужен, чтобы отомстить тем кто убил его? И Айнз точно знает кто это был и как их достать.... подмена тела ... чтобы укрепить душу магией.... перемещение между мирами... чтобы насытить сущность тахионами..... смерть всех близких.... чтобы подготовить разум к мощным эмоциональным перегрузкам..... и если он не ошибся то .. последний этап это - стирание памяти.
     И тут мозаика резко собралась воедино.
     
     
     КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

Слово автора...

     Вот и подошла к концу первая часть, надо писать вторую, но.... под книгой нет ни комментов ни лайков - ни-че-го. Сразу скажу что книга не брошена, вторая часть будет, но , скорость написания и качество в том числе напрямую зависит от критики и от реакции читателей. Сейчас после повторного посещения вдохновения, есть запал что-то нашкрябать, но надолго ли его хватит?

Последнее слово автора.

     Книга признана на всех платформах неудачной.... чтож этого следовало ожидать, сам вижу что повествование прыгает с места на место, что в сюжетных и временных скачках сам черт ногу сломит, все таки это первый раз когда я сел и что-то написал. Но наследие книги останется жить! Я пишу новую, в ней я проведу работу над ошибками, постараюсь создать минимум сюжетных линий, но зато раскрыть их лучше. По факту я пишу вторую часть этой же книги но в другом жанре. Как вы помните гг стерли память, поэтому я решил 2 часть вынести в отдельную книгу сделав как бы перезапуск. Пока ждете новую книгу обратите внимание на эту https://author.today/work/33252 спойлер - все связанно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"