Воронцов Владислав Валерьевичь : другие произведения.

Под дождём глава 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Прекрасная погода которой хочется наслаждаться. Этот звук капель, отражение мокрого асфальта, брызги в лужах. Во время дождя появляется желание бросить всё и пройтись под ним.
  - Это конечно хорошо, но может всё же расскажешь что с тобой произошло - обратился ко мне Доф, мой старый друг одетый в тёмно-серую куртку с зелёными рисунками на ней и молнией и липучками на широков воротнике доходящем до подбородка.
  - Да, да, сейчас.
  Вновь осмотревшись и осознав ситуации я увидел тускло голубые стены, мед оборудования, столик с печеньем от Дофа и вешалка с моей курткой. Лёжа на кровати я пытался вспомнить и рассказать Дофу о том дне.
  - Подай, пожалуйста куртку - сказал я держась за лоб. - Так думается легче? - с усмешкой он подал куртку. - Секрет. *вздох*. С чего бы начать...
  -С сути
  - Как пожелаешь. - начав свой рассказ я увлёкся и забылся о том что я в палате - как ни странно был дождь, в тот день великий я забирал свои часы, зонт и маску после их косметического ремонта.
  -А что с ними было?
  -Так меня же машина задела переломав всё это и ещё пару вещей
  - Точно, прошу прощения, продолжай
  - Кхм, я вышел на просторные безлюдные улицы и наслаждался дождём. Как вдруг я заметил мимо проходящую девушку. Чёрные глаза, тёмные волосы, часть из которых была покрашена в разные цвета и взята в хвостик, длинные ресницы и прекрасные формы лишь дополнялись синим комбинизоном с жёлтыми ремнями, локти колени были открыты, рукава, и штанины в районе открытых частей держались на тех же ремнях. А в её руках был шестипёрый синий зонт с рисунком жёлтого лотоса.
  - Так так, ближе к делу.
  - Не перебивай. Так, на чём я остановился. Ммм. После того как мы обменялись взглядами и прошли мимо друг друга я завернул за угол, и....
  - Что и? Говори!
  - Такое ощущение что меня ударило, не могу вспомнить что или кто это сделал. Ну и я соответственно отключился - после этого я посмотрел на Дофа с глуповатым лицом.
  - Всё?
  -А что?
  - Ты же что-то гранДИОзное обещал
  - Хехе, а вот насчёт этого - я ухмыльнулся и достал книгу с изображением капли на обложке из внутреннего кармана куртки. - Ты же слышал по новостям про "Культ дождя" который способный управлять этим самым дождём.
  - Да, странная вся эта движуха.
  - Знаю знаю что ты не веришь в это всё, теперь смотри на окно, видишь паука что прижался в угол прячась от дождика.
  - Так, и что?
  -А то. *паук растворился став водой (он ей и был) стоило мне лишь щёлкнуть пальцами* - ну что скаж.. *лицо Дофари наполнило удивление, он не мог поверить в то что увидел* - э... это ты сделал?
  *быстро пролистывая страницы гримуара я уверенно сказал* В этом гримуаре написана чистой воды правда. И теперь моя цель с новоприобретёнными способностями и благ цивилизации, убить каждого кто описан в этой брашюре.
  *в палату входит мед сестра со словами* Просим прощения, мистер Дофари, время посещения окончено.
  - Хорошо, сейчас - сказал Доф понемногу собираясь - у тебя дебильный план.
  - Я знаю - уверенно сказал я - у меня появилась цель которую я добьюсь. Ведь ты же сам знаешь что человек без цели, не живёт. - Да да, как скажешь -Доф собрался и вышел ещё раз со мной попрощавшись и пожелав удачи. Далее я помню как находился ещё какое-то время в больничной палате пока окончательно не поправился и был готов сражаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"